(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Инженерный отсек » Гостевая книга и FAQ #1

Гостевая книга и FAQ #1

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Краткий FAQ
Если вы не найдете в нем ответы на интересующие вас вопросы, смело пишите в эту тему.

Общие вопросы

Q: Какой у игры рейтинг?
Возрастной рейтинг игры NC-17 (18+). Это значит, что на игру не допускаются игроки возрастом менее 18 лет.
Q: Так много тем, что читать в первую очередь?
Обязательно прочтите наши сюжет и хронологию. Так же заслуживает внимания список рас. Со списком ролей можно ознакомиться тут.
Q: Можно ли играть, если не знаком с фэндомом?
Для полноценной игры на форуме все же желательно ознакомиться с серией игр Mass Effect и/или же с книгами Дрю Карпишина "Открытие", "Восхождение", "Возмездие", а так же комиксами. Сюжет и атрибутика тесно завязаны на событиях этих первоисточников, и без знания этого играть будет сложновато, но не смертельно. Но если очень хочется, следует проштудировать нашу библиотеку, она содержит достаточно информации для начала игры. К тому же всегда можно потормошить администраторов, если что-то непонятно. И да, у нас играют люди, знакомые с игрой только по материалам и роликам на YouTube.
Q: Связаны ли события ФРПГ с игрой?
Основной сюжет тесно связан с событиями игр Mass Effect 1 и Mass Effect 2. И да, мы опираемся на Mass Effect 3. Внимание: мы не следуем событиям буквально, а перемешиваем их. Так, у нас "оживают" некоторые каноны (с логическим обоснованием и/или небольшим отступлением от канона), часть событий игры уже случилась (Марс, Горизонт) в то время, как нападение на Землю еще не состоялось, плюс во многих "каноничных" событиях принимают участие вовсе не члены экипажа "Нормандии". Это сделано для того, чтобы показать, что будущее зависит от каждого, а не только от Шепарда.
Q: Принимаются ли неканоны?
Да, конечно.
Q: С кем можно в личном порядке обсудить персонажа?
Пишите в ЛС или на оставленные в профиле контакты персонажу Severe Lohn.
Q: Какие персонажи требуются на игру? Где посмотреть занятые роли и список акционных персонажей?
Со списком персонажей вы можете ознакомиться тут. Информация там постоянно обновляется и всегда актуальна.
Q: Где можно взять информацию для анкеты?
Пользуйтесь темами список рас, список классов и способностей. Не забывайте сверяться с исторической хронологией и эпизодами.
Стоит помнить о том, что копирование чужих материалов без ведома автора карается. Также в случае написания анкеты на канона не рекомендуется использовать целиком и полностью написанный кем-то другим материал. По пробному посту мы все равно поймем, как вы пишете на самом деле.
Q: Есть ли у вас акции?
Есть. Ознакомиться с ними можно здесь. Они всегда вверху.
Q: Можно ли вносить изменения в характер/био каноничных персонажей?
Лучше этого не делать. Однако если вам кажется, что каноничный персонаж недостаточно раскрыт, можете дополнить и характер, и биографию. Надеемся на ваш здравый смысл ;)
Q: Где выкладывать новую анкету?
Вот здесь. Если берете анкету по акции, то в указанном разделе создаете новую тему, копируете туда текст акции, дополняете по желанию, берете недостающие пункты из шаблона и запрашиваете тему пробного поста либо сразу пишете пробный пост на свободную тему.
Q: К кому обращаться с предложениями по форуму?
К любому администратору или модератору. Или прямо сюда.
Q: Где прочитать о последних обновлениях на форуме?
В шапке форума, а так же в этой теме. Новости обновляются постоянно.
Q: Есть ли на игре денежная система?
Нет.
Q: Можно ли придержать роль из списка ролей?
Да, оставляйте заявку в этой теме, в списке будет отмечен срок, до которого персонаж придержан за вами.
Q: Куда обратиться за аватаром?
В тему Мастерская аватар.
Q: Не пришел пароль. Что делать?
Пишите в этой теме или в оставленные в профиле контакты любому администратору, он вам поможет.
Q: Можно ли сменить персонажа после регистрации? Взять второго?
Если анкета не написана, обращайтесь к любому администратору с просьбой сменить ник и смело начинайте новую жизнь. Если же персонаж уже принят в игровой процесс и активно задействован в каком-либо эпизоде, то желание поменять его на другого может осложниться долгими обсуждениями с администрацией и, в крайних случаях, отказом. Тщательно думайте перед таким решением.
Второго персонажа позволяется взять в случае активного участия в жизни форума и игровом процессе в течение двух недель.
Q: За что можно получить бан?
За злостное нарушение правил. Во избежание этого обязательно их читайте.

Вопросы по игре, касающиеся вселенной Mass Effect

Q: Спаситель галактики Шепард – мужчина или женщина?
Мужчина, зовут его Джон Шепард. Штурмовик. Скиталец, герой войны, парагон.
Какое у него звание?
Лейтенант-коммандер. Сюрприз! Несмотря на то, что фактически у Шепарда полное звание именно это, его обычно называют коммандером, командором или капитаном "Нормандии".
Q: Как узнать, спасена ли рахни и получил ли уже обратно Шепард "Нормандию"?
События начинаются в сентябре 2186 года, через полгода после окончания событий Mass Effect 2. Наш сюжет представлен тут. С сюжетными решениями, зависящими от главного героя игры, вы можете ознакомиться там же.
Q: Можно ли взять классы из мультиплеера?
Нет. Но можно обговорить какие-либо интересующие вас для анкеты детали оттуда с администрацией. Как правило, "добрать" желаемые навыки из классов мультиплеера можно за счет снаряжения, случаи были, мы непротив.
Q: Можно ли взять персонажа уровня N7? А биотика четвертого или пятого уровня?
Уровнем N7 обладают Шепард, Андерсон, Кай Ленг, Вега (не доглядели :-)) и парочка акционных персонажей, у остальных - не выше N6. Это сделано для того, чтобы отбить охоту регистрировать убермощных персонажей. При этом получить ранг N7 в ходе игры можно. Что касается биотики, 4-й уровень из людей есть только у Джек и Джиллиан Грейсон (и у одного неканона, так случайно сложилось), а 5-й - только у азари-матриархов, например, Самары и Арии. Такое ограничение соответствует канону и тоже направлено на защиту от манчкинов.
Q: Можно ли играть свободным гетом?
Нет. Таковой гет, отправленный взаимодействовать с органиками, по канону один, и зовут его Легион. Едиственное исключение - ВИ гетов, содержащий резервную копию баз данных Легиона.
Q: Можно ли играть био-киборгом?
Обсудите это с администрацией. Такие персонажи у нас появляются.
Q: О! Я хочу сыграть существо света-зейофа и помочь спасти галактику!
К сожалению, все зейофы находятся в плачевном состоянии из-за недостатка серебристой пыли, необходимой для их существования. Таковая пыль иссякла в течение их сна длительностью полмиллиарда лет. Существующего количества, даже завезенного с планетоида Антарес, все равно недостаточно для полноценного восстановления.
Q: Можно ли играть Жнецом или генералом хасков?
Все Жнецы - персонажи для мастеринга. Роли генералов мы выдаем с осторожностью очень проверенным игрокам, потому что велик риск вызвать нежелательные последствия, например, несогласие со степенью урона от атаки такого персонажа, непосредственно прилетающей персонажу игрока. Игра за Жнецов и генералов хасков требует большой осторожности. Но возможна, один подобный персонаж-генерал у нас уже имеется - это Каратель (Doombringer).
Q: Допускаются ли к игре путешественники во времени, персонажи из других миров?
Категорически нет. Максимум, на что можно рассчитывать - проспать в анабиозе, стазисе или летаргическом сне несколько десятков лет. Такой квест у нас отыгрывался: в ходе техногенного катаклизма некая станция погрузилась в сон со сроком 45 лет, можно сыграть еще одного выжившего сотрудника, которого нашли альянсовцы и доставили на Цитадель.

0

391

:blush: Мне очень стыдно, но за выходные так и не выдалась свободная минутка, чтобы сесть и написать анкету. Но я честно-честно напишу! Поэтому прошу не удалять мой аккаунт через 7 дней после регистрации.

0

392

Hilary Moreau
Окей, без проблем. ) Слушайте, мне тут пришло в голову, что на вашу колонию могли напасть в тот же день, что и на Землю - 27 сентября. Тогда можно продолжить био как вы хотели плюс поместить в больнице Гуэрта ту самую азари, и из всего этого состряпать неплохой квест.

0

393

Severe Lohn
Мы с Джокером уже думали на эту тему, да)

0

394

чисто случайно пробегала мимо и не могла не оставить комментарий по поводу форума)
чудесная ролевая ** не так уж много в инете ролевых фантастического направление, а по Mass Effect так и вовсе раз-два и обчелся...
цвести вам и пахнуть **
хотела бы к вам присоединиться, но пока времени в обрез(
но спрошу
я так понимаю, вы отыгрываете события третьей части игры?
если да, то следуя сюжету самой Mass Effect 3 или с отклонениями и добавлениями?)

0

395

lux
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова, ужасно приятно. )
Изначально сюжет планировался весьма далекий от канона, но мало-помалу выправляемся на знакомые рельсы. Правда, хронология побочных квестов не особо соблюдается: так, например, миссия на Горизонте началась до нападения на Землю и закончится не совсем так, как в игре. Это скорее истории по мотивам побочных квестов под новым соусом. Например, история с Грюнтом и рахни изменилась до неузнаваемости, хотя он тоже встретил королеву рахни, а квест по поиску Левиафана вот-вот начнется неожиданно для персонажей. Квесты не завязаны на команде Нормандии и конкретно на Джоне - пока он занят одним делом, другие помогают ему в других местах. Плюс есть авторские сюжетные линии. При этом порядок-очередность завоевания галактики сохранится: после Земли на очереди Палавен, затем Тессия. Но по большому правда близка ко второму вашему варианту: у нас альтернативный пересказ с кучей всяких дополнений.

0

396

Severe Lohn
признаться, в третью Массу я так и не сыграла моих моральных сил не хватит завершить трилогию и распрощаться с коммандой Шепа хд
очень интересно) тогда, может, посоветуете, как мне быть. я персонажа лелею уже много месяцев и вот тут какое дело. она у меня ученый(скорее всего физик-техник, если такое возможно) и по био она появляется аккурат к окончанию войны со жнецами. так случилось, что всю войну она отсидела взаперти в психушке, а потом её выпустили, мол, чтобы продолжила научную работу, ибо "кошмар же, что творится".
посоветуете, как мне подправить это и обыграть, чтобы я вклинилась в общую канву?)

0

397

lux
А вы сыграйте до нападения на базу Цербера, пройдите Омегу, Левиафана и закончите Цитаделью - многие так и делают, считая Цитадель окончанием. Сама игра определенно стоит прохождения. Я вот тоже не могу пока заставить себя доиграть до конца, так что прекрасно понимаю. И вообще, концовка у нас будет правильной.
Физик-техник, конечно, возможен. Как насчет работы над проектом Горн? Искать улучшения, перевозить к нему полезные разработки, изучать новые находки, копаться в неизвестной технологии, встревать в рабочие ситуации непосредственно на месте работы? Мне всегда казалось хорошей идеей показать работу ученых хотя бы в кат-сценах, а не исключительно в Кодексе и в письмах Шепу.

...

Зависит от способностей. Классовые менять не стоит. В общие и спецнавыки добавлять новые можно.

0

398

Severe Lohn
я дождусь выхода четвертой части, чтобы высказать биоварям в лицо всё, что думаю о них после окончания трилогии Шепа и затем поиграю хд
что значит правильной? т.е. жнецы R.I.P, Шеп форева?хд

а идея о Горне мне очень даже нравиться, как я раньше об этом не подумала, читала же о этом *о* да, это определенно то, что нужно х)

0

399

lux
Правильной должна была стать карпишенская. Да и любопытно, думаю, узнать, кто придумал Горн. Допишу глобальный концепт сюжета - все будет ясно.
Значит, будем развивать линию Горна. )

...

Может, скажете, что за способность такая, вдруг ее можно воплотить техническими или еще какими средствами. )

0

400

Severe Lohn
какая из них карпишенская? ахах

0

401

lux

...

А чем это не похоже на обычный бросок? Он точно так же разгоняет частицы, и они осязаемы настолько, что швыряют соприкоснувшихся с ними цели. Хотя насчет прям уж сверхсветовых скоростей... это и вправду так отшвырнет ооочень далеко.

0

402

Severe Lohn

0

403

lux

...

Это описание похоже на биотический Бич. Есть такое каноничный навык, в игре у Арии. Выглядит как хлыст, очень даже ощущаем.

0

404

Severe Lohn

0

405

lux

...

Бич - да, ограничен. Только с 5-м уровнем биотики или для участников проекта "Феникс" (эти ребята из мультиплеера). То бишь бич доступен азари-адептам, кроме этих ребят.

0

406

Severe Lohn

0

407

lux
Окей. ) Сделано.

0

408

Здравствуйте)
придержите роль Лили, пожалуйста)

0

409

Lily Iren
Здравствуйте. Окей. )

0

410

Подскажите, можно ли взять Джейн Шепард, как сестру командора? Само собой, с уникальной биографией и большим уклоном в отступничество, нежели в парагонство?) Ну и отдельной линией, ни в коем случае не повторяющей историю Джона)

0

411

фемШеп
Здравствуйте. Мы тут посовещались и пришли к двум вариантам:
1. Дальняя родственница. По канону Шепу не положены родные братья и сестры, тем более у нас он скиталец, а мама скитальца в игре ни о каких других детях не говорила и в разговоре с Гаррусом в МЕ3 о семьях Шеп-скиталец тоже упоминает только мать. Знаменитая фамилия не получается. Внешность дефолтной фемШеп взять можно.
2. У нас раньше был персонаж, являвшийся по сути вариантом фемШем, Ирэн Шан. Она участвовала в бегстве с Земли, на которую напали Жнецы, и вместе с другими персонажами прибыла на Цитадель на захваченном у Цербера фрегате SR-3 (построенном по чертежам SR-2, ага, со своенравным ИИ на борту). Внешность у Ирэн взята как раз от дефолтной Шеп, характер во многом тоже. Было бы замечательно, если бы в новых эпизодах Ирэн вернулась на борт SR-3 и с благословения Шепа помогла Кайдену, Веге и остальным бороться со Жнецами на другом конце галактики - класс, биографию, способности можно написать такие, как вы хотите, разве что оставив хакерскую специализацию (из классов подходят инженер или страж).
3. А, Шеп третий предложил. Роль его мамы. )))

0

412

Если честно, первый вариант мне нравится больше всех, но фамилию, конечно, терять очень жалко) И, к слову, если мать у Джона была Шепард по мужу, то у мужа вполне мог быть брат, у которого и дочь могла быть) Тоже Шепард) Нет?) Фамилию очень люблю просто))) А занимать место командера не собираюсь)
Что касается второго варианта, то я бы, конечно, не прочь ознакомиться к анкетой дамы, но имя мне ее не нравится. Может быть, вы мне покажете анкету, а я добавлю что-то вроде потери памяти и все такое) И на самом деле пусть она остается Ирэн и все такое, и пусть ее даже другие так называют, но я бы другое имя ей выбрала, Джейн, но не Шепард, само собой)) А заодно это бы объяснила и ее пропажу)
А насчет мамы - это вряд ли) Не люблю настолько возрастные роли)

0

413

И я тут подумала, второй вариант мне нравится, да) Сделаю из нее стража, как раз мой любимый класс) Но все же было бы рада увидеть анкету предшественницы и получить добро на смену имени в ходе потери памяти (например, попалась Церберу, где ей пытались промыть мозги)

0

414

фемШеп
Имя можно поменять сразу: Ирэн фигурировала всего в одном эпизоде, так что много хлопот правка постов не доставит. Не понадобится потеря памяти. )
Вы зарегистрируйтесь, сможете прочитать анкету Ирэн по ссылке выше. Меняйте ее как хотите, только помните про хакера. ) Да, и навыки у нее поменяются: с тех пор у нас вышел новый гайд.

0

415

Severe Lohn написал(а):

Вы зарегистрируйтесь, сможете прочитать анкету Ирэн по ссылке выше.

Не открывается у меня ссылка на темку с ней. Только на эпизод.

0

416

Jane Frost
А, я спутал уровни доступа у разных групп. Ловите в ЛС. )

0

417

Всем всего.
Хочу взять роль Дэвида Уоррена по акции на неканонов. Кое-что непонятно:
- Можно узнать тему пробного поста?
- Можно ли немножко изменить класс, навыки, снаряжение, внешность/аватар акционного персонажа?
- Эта роль вообще нужна в сюжете?
- Да, классы, навыки, снаряжение и т.п. из мультиплеера в игре запрещены вообще в любом случае?
- Каков срок рассмотрения анкет? Некоторые (н-р Ария ТЛоак), я смотрю, висят уже довольно долго.

0

418

David
Здравствуйте.
1. Тему пробного поста я задаю после вывешивания анкеты либо вы пишете сами.
2. Многовато изменений. Не проще ли написать неканона на его основе?
3. Эта роль уже наиграла важные события по сюжету. Если хотите ее взять, вам нужно их знать.
4. Да, мультиплеер мы не используем за редким исключением.
5. Обычно в тот же день, максимум на следующий, если меня заваливает реал или поздно прихожу домой. С Арией общение продолжается по аське в данный момент.

0

419

Severe Lohn

2. Многовато изменений. Не проще ли написать неканона на его основе?

Да, так и поступлю. Особенно если персонаж уже участвовал в игре, сломаю чьи-то представления.

0

420

Доброго всем времени суток!
Простите, пожалуйста, за вмешательство такое со стороны, гость тута, просто изредка почитывающий и все такое, но глядя акции (а вдруг кто приглянется?), нашел момент такой:
"Нужные персонажи", пост № 3 (упс, ссылкой не дам, но думаю сами найдете). Глаз зацепился за Яниса, коий ворча по расе. Но возраст ворча смутил несколько - они и до двадцати пяти не доживают, обычно, а тут аж тридцать девять лет!
Это так и задумано и есть какое-либо объяснение, или же просто недосмотр?
Еще раз извиняюсь за вмешательство ^_^

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Инженерный отсек » Гостевая книга и FAQ #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно