(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [22.09.2186] Призраки ледяной пустыни. Линия 1

[22.09.2186] Призраки ледяной пустыни. Линия 1

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

Время действия: 22 сентября 2186 года.
Место действия: Пацаев
Описание эпизода: Зорбека привозят на корабле к планете Пацаев. По иронии судьбы, это тот же корабль, что некогда обнаружил «Протос», на котором в криосне находился Зорбек.
Задание, выданное ему, не выглядело сложным. Прибыть на старую, заброшенную стройку, проникнуть в какую-то лабораторию и если хоть что-то сохранилось, добыть образцы. Образцы чего – ему никто не сообщил, отделавшись «увидишь – не спутаешь». Судя по кислому выражению лица координатора «Иерихона» ничего там Зорбек найти не был должен. Однако распоряжение пришло от самого Сарена Артериуса, а его приказы обсуждать было не принято. Стоило только приблизиться к Пацаеву, как выяснилось, что все не так просто, как кажется…
ГМ: Шиала
Участники: ГМ, Зорбек

0

31

Когда все жертвы были мертвы, Зорбек отбросил в сторону импровизированную дубину и обернулся к Хозяйке. Ту явно не слишком волновало, как он исполнит её распоряжение. Волновало ли её то, исполнит ли он его вообще? Этот вопрос был куда актуальнее, но ответ на него могла знать только она. И она ответила, хоть перед этим и высказала объективную критику выбранной им тактики. Нет, не похоже, чтобы тут где-то была гладиаторская арена.
- Я был создан, чтобы убивать. – спокойным голосом ответил турианец. – А потому мне приходится наслаждаться процессом. Непосредственной угрозы эти человеческие особи не представляли, а потому можно было и растянуть удовольствие. На поле боя подобные действия могут стать элементом психологической атаки. Машина, гет, жнец, хаск, человек, батарианец, саларианец, кроган, ханар, элкор, волус, яг, азари, турианец… Какая разница? Последних, конечно, стоит убивать только в крайнем случае, чтобы не ставить под угрозу главную цель „Иерихона“. В Галактике может быть только два вида – завоеватели и завоёванные! – Зорбек сделал паузу, решая как ответить на новый вопрос. Конечно, можно было и приписать „Иерихону“ целую армию генетически модифицированных суперсолдат. Но в том, что даже Сарен Артериус не станет пытаться повторить эксперимент, в котором вероятность успеха ничтожно мала, он был уверен. Это просто нерационально.
- Я не знаю, кому я обязан своими внешним видом и способностями. Если бы знал, то этого кого-то уже не было бы в живых. Меня превратили в это чудовище без моего согласия в застенках какой-то лаборатории. Подозреваю, что нелегальной. – Зорбек непроизвольно сжал кулаки. – Они решили, что их проект провалился, и списали меня в утиль. „Иерихону“ я достался совершенно случайно, но не могу сказать, что сожалею об этом. Я был солдатом. Стал, как вы выразились, суперсолдатом. И если первому может найтись место в мирной жизни, второй пригоден только для войны. – иерихонец замолчал. Сложно сказать, осталась ли Хозяйка удовлетворена его историей, и слушала ли она её вообще, но молчание не продлилось долго. Теперь предположения начала строить азари. Ра? Кто такой Ра? Высказывать вопрос вслух Зорбек не стал. Исполнителя не касаются дела его командования. Если он хороший исполнитель. А потому он просто молча ждал следующего вопроса. И дождался. Вопрос поставил иерихонца в тупик.
- Смотря, что считать образцами. – с едва заметным удивлением произнёс Зорбек. Это не была попытка скрыть эмоции, просто его голос плохо их передавал. – Подозреваю, угрожать вам бесполезно. И даже не представляю, чем вас можно заинтересовать. Но раз уж я рассказал вам, кто я, полагаю, я имею право знать, кто вы, и что это за место. – турианец скрестил руки на груди. У него всё ещё не было уверенности, о каких именно образцах шла речь в брифинге, а потому надеялся, что ответ Хозяйки хоть что-то прояснит.
[AVA]http://s017.radikal.ru/i440/1408/bb/ae40abdde835.jpg[/AVA]

+2

32

Зловещая хозяйка наконец уделила Зорбеку все свое внимание. Она встала, отставив свое блюдо с мясом в сторону и спрыгнула со своего импровизированного трона.
- Значит ты все же получаешь удовольствие от убийств, - удовлетворенно заметила она, подходя к турианцу в упор и начиная ходить вокруг него кругами. Она оказалась ростом по его грудь. Выглядела она достаточно матерой азари, не хрупкой, очень хорошо слаженной, подтянутой, гибкой. Ее глаза бегали по фигуре Зорбека, одобрительно блестели. Казалось, она осматривает некий ценный музейный экспонат. Неожиданно ее рука приходит в движение и пальцы начинают бегать по спине турианца, потом по бокам, торсу. Она едва касается тела, спрятанного в костюм, и что-то довольно бормочет под нос.
- Что и говорить, любопытно, - подвела итог осмотра она, - кто бы это не сделал с тобой, он был либо полный кретин, либо абсолютный гений. Ну, прямо как я, - азари расхохоталась и встала напротив Зорбека, подняв голову, чтобы смотреть в его глаза.
- Не злись на меня турианец, - она криво усмехнулась, - а того, кто сделал это с тобой стоит только поблагодарить. Миллионы хотят стать кем-то, как-то выделяться, стать сильнее, и не могут. А у тебя был шанс и твой организм им воспользовался. Боль… - она усмехнулась, - что такое боль… Ты же жив, верно? И стал намного сильнее. Если будет желание, я могу сделать тебя еще более совершенным.
Азари кивнула на ближайшего человека-киборга. Его конечности были целиком из металла, точно также как железная маска вместо лица и пластины из металла вместо живота.
- Его тоже никто не спрашивал, - она пожала плечами, - что поделать, мир несправедлив. Ты стал кем-то, нашел себе место в весьма интересной организации, нашел себе дело и занятие, ты нужен и ты силен, так стоит ли переживать? Отомстить… Ну да, конечно можно. Найти того, кто это сделал в принципе несложно. В свое время я знала парочку ученых, кто грезил примерно такими идеями. Позже я могу назвать тебе их имена, возможно они чем-то помогут.
Азари пожала плечами и внезапно поскучнела. Она отвернулась от Зорбека и отошла в сторону, к своим мониторам, что-то высматривая на них.
- Меня зовут Венга, - заговорила она не поворачиваясь, - около пятидесяти лет назад один гениальный и, как водится, безумный кварианец у которого были деньги и сумасшедшие желания сумел оборудовать здесь лабораторию. Целью было создание киборгов, модернизированных механически азари, ворка, кроганов и всех остальных. Кстати, я до сих пор не знаю точно зачем ему это было нужно. Ему нужны были солдаты, но для чего… Возможно уничтожить гетов, возможно уничтожить Мигрирующий флот, откуда его изгнали, возможно еще что-то… Ра был непредсказуем, всегда, когда тебе казалось что ты открыл все замки и наконец-то увидишь что за заветной дверцей, знаешь что там оказывалось? – еще две двери с еще большим количеством замков и ловушек. Я его никогда не понимала, да и не стремилась. Не уверена, кстати, что она сам себя в состоянии понять, ну да и черт с ним…
Он нашел меня, весьма продвинутого ученого в области ИИ и очень неплохого, стоит заметить, инженера.  Ра сделал очень интересное для меня предложение – заняться тем, что мне никогда не позволили делать в пределах Цитадели. У него было много информации, которую мне надо было переработать, модернизировать… О, на это ушло много времени! Ра был недоволен, но едва только дело пошло, как он исчез. Было это лет сорок пять назад. Никто не знал про это место, турианец кроме меня и его. Поэтому, я больше чем уверена, что он жив и что он попался вашим ребяткам. И мне очень бы хотелось с ним встретиться, - Венга расхохоталась и повернулась к Зорбеку сверкая безумными глазами. – База раскрыта. Альянс все перевернет тут и доберется до меня. Но я знаю что надо сделать, чтобы им ничего не досталось. Я взорву здесь все, но, разумеется, сама я не собираюсь оставаться здесь и оставлять своих болванчиков.
Азари развела руки в стороны и повертела головой, любуясь творениями своих рук, которые славно поработали последние сорок пять лет.

+2

33

В каком-то смысле Зорбеку был понятен восторг Хозяйки. В этом все учёные похожи – только дай полюбоваться результатом труда коллеги. Или конкурента. Одно другому, впрочем, не мешает. Её интерес его телом не был ему приятен, но и особой неприязни не вызывал. Вряд ли она хоть кого-то рассматривала иначе, чем потенциального подопытного. А потому предложение его усовершенствовать турианца насторожило. Творения азари как-то не слишком были похожи на существ со свободной волей, а превращаться в механического болванчика ему как-то не хотелось. Но отказываться Зорбек не спешил. Как и соглашаться. Мало ли как Хозяйка на это отреагирует? Хотя поспорить с ней было сложно – ему явно повезло больше чем её подопытным. А вот был ли бы он полезнее для „Иерихона“ таким, каким был до рокового эксперимента – вопрос спорный. Турианец молча кивнул, но азари уже не смотрела на него. С каждой минутой она лишь подтверждала связь гениальности с безумием, и опровергала её несовместимость со злодейством. Если, конечно, воспринимать последнее всерьёз. Но это уже была философия, а в ней Зорбек если и был силён, то скорее до своего превращения. Хоть и стал живым воплощением утверждения „Что не убивает меня, то делает меня сильнее“. А Венга, как представилась азари, меж тем продолжала. Словно ей просто хотелось поговорить с кем-то живым, а не с одним из своих безмолвных и безвольных электронноорганических чудовищ. Но её рассказ был весьма ценен. Во всяком случае, он хотя бы немного прояснил ситуацию. Кварианец, пожелавший обрести целую армию киборгов? Интересно, это на них так жизнь в искусственной среде влияет? Хотя вряд ли, иначе он был бы неединственным. Неужели Сарен Артериус действительно получил наводку на это место именно от этого таинственного Ра? Вопросов вновь становилось больше, чем ответов. Впрочем, в каком-то смысле соотношение с самого начала таким и было. Но теперь у Зорбека появились призрачные аргументы для делового разговора с Венгой. Раз она так уверена, что Ра у „Иерихона“, и раз ей так хочется с ним поговорить, почему бы не попытаться этим воспользоваться? Да и тот факт, что под угрозой находится сама эта база в каком-то смысле ему на руку.
- А что вы скажете, если я предложу вам сотрудничать с „Иерихоном“? – напрямую спросил Зорбек. Возможно, стоило для начала немножко повилять, поинтересоваться, куда она собирается перебазироваться и на что готова ради встречи с кварианцем, но иерихонец не был силён в заговаривании зубов. Да и слишком уж Венга была непредсказуема. – Мы можем предоставить вам лучшую в Галактике лабораторию и неограниченные ресурсы. – что ещё можно посулить учёному турианец не знал. Но в том, что это его обещание вполне выполнимо, и что его начальство будет в его выполнении заинтересовано, он не сомневался. Конечно, Венга не турианка, но когда речь идёт о столь редких специалистах, расовые стереотипы не имеют никакого значения. Слишком много стоит на кону. Оставалось только надеяться, что она не отвергнет его предложения. И что у неё тут спрятан ещё и звездолёт, на котором она и собирается вывозить всё своё оборудование и продукт сорокапятилетнего труда. А ещё было бы неплохо, если бы в случае отказа она позволила бы ему покинуть это место. С чем-нибудь, что можно было бы считать искомыми образцами.

+1

34

Венга расхохоталась от души. Или от своей болезни. Она смеялась до той поры, пока ее не скрутила икота, наполняя пространство вокруг истеричными, визгливыми, противными нотами. Кроме как  Зорбеку, оценить это мог только Гектор. Собака заскулила и спряталась подальше, забравшись в какую-то щель между серверными блоками и оттуда, поскуливая смотрела наружу.
Азари между тем согнулась пополам от хохота. Она тыкала пальцем в сторону турианца и что-то пыталась сказать, но в череде отдельных звуков и слогов не прослеживалось никакой логики. Наконец она отдышалась, пришла в себя и все еще похрюкивая от смеха произнесла:
- Ох, турианец… Пожалуй, стоило оставить тебя в живых только вот ради этих нескольких минут. Так меня лет сто никто не веселил. Похотливая сука Атаме свидетель, у тебя просто талант.
Она смотрела на него и иронично качала головой.
- Ты либо конченный идиот, либо профессиональный шпион. Тебя послали сюда не снабдив и четвертью необходимой информации. Ты провалил задание в тот момент, когда мои железные болваны скрутили тебя. И заметь, это были железяки, которых я создала от нечего делать лет десять назад, это не вершина моего творения, не мои мальчики, - она с любовью посмотрела на своих киборгов, застывших изваяниями за спиной турианца. – Ты рядовой сотрудник, которого бросили по сути в пекло и стали смотреть – выживешь или нет. И ты, ТЫ! Ты предлагаешь мне сделку? Какую нахер лабораторию может мне предоставить Иерихон? У меня она уже есть, мы сейчас в ней. Да, с ней придется расстаться, но лучше нее не может существовать, потому что мой опыт и мои знания сделали это лабораторию передовой! Кому бы то ни было потребуется не сорок лет как мне, а вся сотня, что добиться хотя бы половины того, что смогла сделать я!
Да и кто ты такой, чтобы гарантировать мне хоть что-то? Ты – расходный материал, один из неопытных оперативников, хотя и необычный, этого не отнять. Чем ты можешь гарантировать мне свои слова? Ничем. Вот если бы здесь стоял таинственный руководитель Иерихона – ему я может быть и поверила, но кто такой ты?
Азари посмеивалась над турианцем. Он не знал и не мог знать, что у нее корабль, на котором она может вывезти своих киборгов и себя саму с этой планеты. Ей действительно он был не нужен, лабораторию она могла воссоздать. Это потребовало бы колоссальных усилий, затрат денежных и моральных, но она могла это сделать. Но было два факта, которые говорили в пользу предложения Зорбека – Ра и экономия времени. С помощью Иерихона на восстановление лаборатории или переоборудования какой-либо из уже имеющихся, времени потребовалось бы намного меньше, нежели чем начинать с нуля. Ну и конечно Ра… Она слишком давно хотела с ним встретиться. Она колебалась, это было заметно, оставалось ее только подтолкнуть к нужному решению. И сделать это стоило быстро и в то же время аккуратно.

+1

35

Реакция азари была вполне предсказуема, хоть и не слишком приятна. Однако Зорбек был явно не в том положении, чтобы как-то выказывать обиду. В конце концов, он действительно несколько превышал свои полномочия. И „несколько“ – это ещё слабо сказано. С другой стороны, сомневаться в своих словах у него оснований не было. Вряд ли хоть кто-то во всей Галактике рискнёт отказаться от возможности сотрудничать с таким специалистом как Венга. И вряд ли она сама этого не понимала. Никогда не пытайтесь понять женщин. Особенно если они другой расы. Турианец посмотрел по сторонам. Творения азари словно собирались его окружить. Терять определённо было нечего – если сплав металла и плоти действительно совершеннее уже встреченных им электронных монстров, вряд ли у него есть хоть какой-то шанс покинуть эту лабораторию. Впрочем, сами аргументы Венги подсказывали, как дальше строить этот разговор.
- Да, я всего лишь рядовой оперативник не вполне естественного происхождения. – стараясь сохранять невозмутимость, ответил Зорбек, когда азари предоставила ему слово. – Но меня наделили неограниченными полномочиями, когда отправляли на это задание. Возможно, под этим моё начальство имело в виду что-то другое, а не договор с вами, но я всё равно считаю, что вправе сделать вам деловое предложение. – он развёл руками. – Не отрицаю, лаборатории лучше вашей в Галактике просто не может существовать. Даже если сравнивать это место с тем, где меня сделали тем, кто я есть. Но вам в любом случае потребуются ресурсы. И мы можем вам их дать. И весьма сомневаюсь, что кто бы то ни было сможет как-то помешать вашим исследованиям. – турианец сделал паузу. Стоило позволить собеседнице обдумать сказанное им. – К тому же, вы сами сказали, что есть только один гуманоид в Галактике, знавший координаты этого места. И что вы хотели бы с ним встретиться. – иерихонец умолк и посмотрел азари в глаза. На карту было поставлено слишком много, но именно поэтому нельзя было останавливаться. Хозяйка лаборатории, попутно являвшейся и конвейером по созданию техноорганических чудовищ, была права в одном – с того момента, как он столкнулся с её машинами смерти, всё пошло не по плану. Не по его плану. А вот какие планы были у Сарена Артериуса, когда он посылал его сюда? Для такого задания был нужен дипломат, а не громила вроде Зорбека. Или Венга сохранила бы жизнь только продукту чужого эксперимента, поскольку он был бы ей достаточно интересен, чтобы не убивать его или не превращать в собственного подопытного? Эта версия выглядела достаточно логичной, чтобы сойти за истину. Хоть и не объясняло, почему его не предупредили заранее. Впрочем, его вообще редко информировали обо всех деталях заданий в полной мере. Так что теперь ему оставалось только ждать решения Венги.

+1

36

Венга долго и испытывающе смотрела на турианца. Без лишних слов было понятно, что она размышляет и взвешивает все «за» и «против». Наконец она пришла к какому-то выводу, но не стала его озвучивать, лишь только неопределенно хмыкнула и развернулась к своим мониторам.
- А они не торопятся, - проговорила она, рассматривая планы, где отчетливо были видны корабли Альянса. – Впрочем, и дьявол бы с ними. Эх, жалко лабораторию, я к ней привыкла…
Венга взяла какой-то странный пульт и что-то начала на нем нажимать. Киборги исчезли из-за спины турианца. Каждый из них занялся делом, а именно погрузкой и переноской системных блоков и прочего оборудования. В их действиях прослеживалась невероятная слаженность и четкость. Страшно было представить на что способны эти киборги в боевой обстановке.
Мельком Зорбек мог заметить как пронесли закованного ворка, который яростно шипел и плевался. Увидел азари ворка закричал:
- Сука! Куда ты меня тащищь? Почему ты не можешь оставить меня в покое?
Венга услышала этот крик, недовольно нахмурилась и нажала несколько сенсорных кнопок. Один из киборгов, что нес ворка резко и очень быстро приложил его ребром ладони по шее. Вока потерял сознание и, как следствие, замолчал.
- Не обращай внимания, - махнула рукой азари, - очень ценный и уникальный экспонат моих исследований. Без него нельзя уходить.
Ее пальцы продолжили порхать по клавиатуре, киборги словно ускорились, хотя и продолжали свои дела.
- В общем, так, Зорбек, - она не поднимала головы и продолжала свое занятие, - ты убедил меня. Но учти, если твои слова не подтвердятся, мои ребятки успеют наделать много, очень много бед на вашей базе. Ты рискуешь навлечь на себя гнев вашего руководителя. И мой, - многозначительно добавила она.
- У меня есть корабль. Большой, хотя и достаточно старый. Я старалась содержать его в надлежащем виде, надеюсь, это ведро с болтами взлетит. Нужно еще какое-то время, чтобы погрузить все, так что можешь заняться чем-нибудь полезным. У меня есть куча пленников, от которых надо избавиться. Либо поработай грузчиком. Что выбираешь?

+1

37

В художественных фильмах любят этот приём – главный злодей и главный герой стоят друг напротив друга и смотрят друг другу в глаза, вступая в психологический поединок, исходом которого является поражение того, кто первым захочет перевести противостояние в стадию прямой схватки. Но это был не художественный фильм, да и образов явно был недобор. Венга на роль главной злодейки ещё может и подошла бы, но Зорбек точно на героя не тянул. Не берут столь характерных персонажей на такие роли. Так что их игра в гляделки не кончилась ничем. Азари лишь хмыкнула и вернулась к своим мониторам. Почему бы просто не спустить на людей всех этих электронных и кибернетических монстров? Глупый вопрос – космопехов будут искать, пригонят ещё больше. А когда поймут, что что-то на этой планете нечисто, то численные соотношения станут слишком неравными, чтобы техническое совершенство могло оставаться преимуществом. Хотя вряд ли Альянс смог бы захватить эту планету, не проделав орбитальной бомбардировкой дырок до её коры. Зорбек краем глаза следил за действиями киборгов, не решаясь отвести взгляд от их хозяйки. И всё-таки – способны все эти идеальные убийцы действовать самостоятельно, или ими нужно постоянно отдавать команды с помощью этого пульта? Взвесить все плюсы и минусы турианец не успел – повисшую тишину, нарушаемую только шумом работы творений Венги, разорвал полный ненависти крик. Реакция Венги дала ответ на непрозвучавший вопрос. Хотя исключить существование кнопки „свободный режим“ всё равно было невозможно. Подопытный иерихонца не заинтересовал бы, если бы не комментарий Венги. Ворка? Он тут один такой ценный или стоит ожидать по представителю от каждой расы? Ответа на этот вопрос пока не предвиделось. Зорбек вновь повернулся к хозяйке, колдовавшей над своим суперпультом. И наконец его ожидание было вознаграждено. После той импульсивности, которую проявляла Венга с того момента, как он услышал её изменённый динамиком голос из чрева машины смерти, столь тщательное размышление над его предложением могло показаться странным. Но это иерихонца не волновало. Главным сейчас было то, что ему удалось договориться.
- Я отдаю себе полный отчёт. Не сомневаюсь, что ваши творения вполне смогли бы и эту лабораторию оборонять даже в случае прямой атаки Альянса. – спокойно произнёс он. Да, такой исход был бы крайне не желателен, но ведь и в штабе не дураки сидят. Надо надеяться. Впрочем, сейчас были вопросы и поважнее. Например, как сообщить своим, что он улетает не один. Вопрос, конечно, был скорее в том, когда и в какой форме это сообщать. Того, что у азари окажется собственный космический корабль, следовало ожидать. В противном случае все эти сборы не имели бы особого смысла.
- Какого рода пленники?

+1

38

- Какого рода пленники?
- Мужского, - огрызнулась азари, - и женского. Взрослые, старики и дети. Тебя что-то смущает? Если нет, то пошевеливайся. Великосветская шлюха Атаме, кто из нас тут сумасшедший я, или ты?
Венга закатила глаза и совершенно забыла о присутствии Зорбека ровно настолько, насколько забыла и о том, что совершенно не потрудилась сообщить где, собственно, этих пленников искать.
Неожиданно турианец ощущает тычок в плечо. Его недвусмысленно отталкивает один из киборгов, разительно отличающийся от остальных. Во-первых, он передвигается сильно сгорбившись; во-вторых, за исключением налитых кровью глаз с очень злым взглядом, киборг полностью из металла, покрашенного в красный цвет, нет ни одного открытого участка кожи; в-третьих, из одежды на нем только плащ черного цвета, в котором киборг вроде как и не должен нуждаться. Зорбек может прикинуть, что если бы киборг выпрямился, то росту в нем бы было ощутимо побольше чем в самом турианце.
- Госпожа Венга! – Хриплым голосом, с щедро добавленными нотами металла от невидимого динамика, обращается он к азари, заставляя ту обратить на себя внимание. – Люди проникли в здание. Отдайте приказ об их уничтожении!
- А-а… - протянула азари, - генерал… Вы все рветесь в бой…
Она прошла мимо киборга, заставляя того поворачиваться лицом, а точнее металлической маской к Зорбеку. Турианец может заметить два наномолекулярных клинка под полами его плаща.
- Нет, этого приказа не будет, - скучным голосом проговорила азари. – Точнее будет, но не вам. Мы эвакуируемся на корабль и покидаем наш дом. Вы нужнее мне на корабле, а не в бою.
- Госпожа!
- Даже не думайте спорить, генерал! – Жестко оборвала киборга Венга. – Без вас прекрасно справятся, вы нужны здесь, чтобы проконтролировать несколько дел.
Тут азари замечает стоящего на месте турианца.
- А ты почему еще здесь? – Рычит она. – Кажется, я велела избавиться от пленников!
Она сверлит злым взглядом Зорбека, а потом разворачивается к киборгу.
- Генерал, отведите его в камеры и проследите, чтобы не было выживших среди пленников.
- Госпожа Венга… - киборг явно хотел что-то сказать, но замолчал, видимо понимая, что его ждет, если он продолжит возмущаться. – Слушаюсь!
Она склонил голову, развернулся и направился куда-то в сторону.
- Следуй за мной, турианец, - прорычал он по пути.

оос

Описание коридора, камер и расправы над пленниками оставляю на откуп Зорбеку. Все пленники люди с туристического и ремонтного кораблей. Общее количество около пяти десятков.

+1

39

Прав был тот, кто сказал, что все мы отвечаем не на те вопросы, которые нам задали, а на те, которые мы услышали. Зорбека интересовал не столько половозрастной состав пленников, сколько их расовая принадлежность и способность оказать сопротивление. А в итоге ему даже не сообщили, где они находятся. Спрашивать, как в этой лаборатории, являвшейся, по сути, апофеозом технологического развития, не оказалось такой простой вещи, как герметизации камер с подачей внутрь ядовитого газа или раскалённой плазмы, спрашивать уж точно не стоило. Впрочем, иерихонец не успел поинтересоваться и местонахождением собственно камер. Сюрпризы этого дня явно не спешили кончаться. Появился ещё один фрагмент к загадке о самостоятельности киборгов. А именно – цельнометаллический электронный монстр, о биологической составляющей которого можно было догадаться лишь по глазам. И он явно был полностью автономен. Хотя исключить наличия на пульте кнопки, управлявшей непосредственно им, исключать не стоило. Когда имеешь дело с киборгами, биороботами и полностью синтетическими существами, всегда стоит предусматривать дублирующие схемы управления. На всякий случай. Об истинных размерах и уровне угрозы Красного Генерала на поле боя можно было только догадываться. Как и о том, что скрывается под его плащом помимо того, что бросалось в глаза. Или о причинах того, почему он так рвётся в бой. Но в одном Зорбек был уверен – такую тварь лучше иметь на своей стороне. Сбыться мечтам Генерала суждено не было. Вместо этого его отправили вместе с турианцем в качестве провожатого. К поведению Венги последний уже успел немного привыкнуть, а потому даже не пытался оправдываться или возмущаться. Хорошая армия никогда не будет состоять из одних женщин – не может она состоять из одних командиров. А уж если все эти командиры ещё и истеричными окажутся… Зорбек не стал подавлять закипавшую в нём ярость, но и с её выплёскиванием предпочёл повременить. Пленники для этого подойдут лучше, чем кто бы то ни было. Коридор, ведший к камерам, мало чем отличался от тех, по которым турианец бродил до того, как попал на аудиенцию в святую святых. В последнем, впрочем, можно было и усомниться. Вот только особого значения это уже не имело. Теперь оставалось только ждать. И выполнять приказы. Слишком многое было поставлено на карту. Сами камеры вполне можно было бы найти и по запаху, если бы воздух лаборатории не был столь насыщен запахом пайки, озона, жжёной проводки и расплавленного металла. Да и система вентиляции делала своё дело. Капитальность камер вновь заставляла задуматься о том, почему их не снабдили системой автоматического уничтожения содержимого. Впрочем, особого значения это сейчас не имело. Десять камер по пять человек в каждой. Зорбек подошёл к ближайшей. Люди смотрели на него со смесью ужаса и надежды, не решаясь вымолвить ни слова. Турианец, сохраняя молчание, распахнул дверь камеры. Люди предсказуемо встали перед ним с немым вопросом в глазах. Пауза не продлилась дольше минуты. Сбив жертв с ног биотическим ударом, Зорбек принялся добивать их ногами. Расправа не заняла и двух минут. Тишину разорвали крики ужаса. Узников второй камеры турианец убил, не применяя биотику. Он просто свернул им шеи. Красоваться тут было не перед кем, а сколько у него времени иерихонец не знал. В таких случаях наиболее эффективно автоматическое оружие. Хотя всё равно потом пришлось бы пройтись по камерам, делая контрольные выстрелы в голову каждому из пленников. Большинство из них даже и не пыталось сопротивляться, а те, кто находил в себе силы и смелость, всё равно оказывались беспомощны. Штатским не сравниться с военным. Сколько бы их ни было. Особенно, если военный усовершенствован на биологическом уровне. Наконец, всё было кончено. Будь все пленники в одной камере, Зорбек справился бы с ними быстрее. Когда под его сапогом хрустнул последний человеческий череп, турианец направился в сторону лаборатории, бросив вопросительный взгляд на Генерала.

+1

40

Генерал наблюдал за казнью молча и никак не высказывал своего отношения к происходящему до самого конца экзекуции, лишь ходил металлической тенью за Зорбеком и ждал его у выхода каждой камеры. Возможно не доверял, а возможно просто стоял на случай, если найдется кто-то слишком удачливый и сможет вырваться, пока турианец будет занят другими жертвами.
Таких «счастливчиков» не нашлось. Когда все закончилось, генерал нетерпеливо пристукнул механической ногой по полу.
- Долго возишься, - прохрипел он недовольно, хотя в принципе турианец сработал достаточно быстро. Скорее всего железному монстру просто не нравилось то, что он не на поле боя, а занимается какой-то ерундой.
- Откуда ты вообще взялся здесь, турианец? – Проскрипел он через динамик на обратном пути. – И что с тобой сделали такого, что ты выглядишь хуже меня?
Внезапно он замер, словно к чему-то прислушиваясь.
- Да, - проговорил он, явно не турианцу, - приказ выполнен. Все мертвы. Я понял, госпожа.
Он развернул свою морду к турианцу и уставился на него единственным живым, что было в нем – зелеными глазами.
- Венга приказала отправляться на корабль. Здесь больше нечего делать. Надеюсь, ты понимаешь, что тоже должен туда идти и мне не придется тебя туда тащить?
Голос генерала звучал угрожающе, как, впрочем, и весь его вид. Кто бы вышел победителем из их схватки с турианцем, случись она вдруг, был очень большой и очень интересный вопрос.
- Идем! – Генерал развернулся и достаточно быстрым шагом двинулся по коридору, громко клацая ногами по полу.

+1

41

Мнение Железного Генерала о его продуктивности Зорбека не волновало. Мог бы и присоединиться, раз уж они так спешили. Даже интересно, он просто не хотел убивать безоружных, или всё дело в приказе Венги? Ни один из этих вопросов турианец озвучивать не стал. В отличие от его кибернетического спутника, который для своего зловещего вида оказался неожиданно любопытным.
- Не все прививки одинаково полезны. – произнёс Зорбек. – А что до моего тут присутствия, начальство сказало „надо!“, солдат ответил „есть!“. – шутить он никогда особо не умел, а то мог бы сказать, что взялся тут из космоса. Что, впрочем, было правдой. В определённом смысле. Но хотел Генерал завязать разговор или нет, им помешало уже его начальство. Распоряжения которого, по-видимому, тоже были вполне однозначны. Во всяком случае, именно таковыми они стали в исполнении Генерала.
- Прекрасно понимаю. – подтвердил Зорбек и строевым шагом двинулся за киборгом. Спорить было совершенно ни к чему. Оставался всего один вопрос – как поставить в известность об изменении плана экипаж челнока? Самый очевидный вариант – связаться с ними напрямую из лаборатории Венги или с её корабля. И запросить передачу координат. Вряд ли ему станут возражать. А вот позволят ли азари прибыть на главную базу „Иерихона“, или переговоры с руководителем пройдут где-нибудь на периферии – другой вопрос. Хотя в интересах Артериуса встретиться с Венгой лично. Но эти детали они пусть уже сами оговаривают. Он свою задачу выполнил. И вряд ли кто-то рискнёт с этим поспорить.

+1

42

Генерал процокал своими металлическими конечностями по коридору, местами оставляя царапины на каменном полу. Он двигался резко, порывисто, но шел не оборачиваясь, словно не сомневался в том, что Зорбек будет следовать за ним по пятам.
- Ты так легко убил этих людей, - все также не оборачиваясь прохрипел он на ходу, - в тебе нет жалости, солдат, или ты просто выполняешь свой приказ, не задумываясь? Уверен ли ты в правоте своих действий?
Генерал повернул за угол и они оказались в той самой лаборатории, где не столь давно Зорбек имел честь общаться с Венгой. Азари тут уже не было, как и практически не оставалось ее творений. Последняя тройка киборгов уходила в дверь на противоположном конце зала.
- Все кончено здесь, - глухо сказал Генерал, следуя через зал, поворачивая голову из стороны в сторону. – Когда-то все должно закончиться. Но я навсегда запомню место, где родился второй раз…
Он на секунду замер, остановившись у какого-то из столов. Несколько секунд он смотрел на него, не издавая ни звука, а потом со всей силы ударил по нему, оставляя глубокую вмятину.
- Жалкие трусы и предатели поплатятся за то, что я стал таким, - с непередаваемой злостью в своем механическом голосе проговорил он.
Генерал развернулся на месте столь резко, что полы его плаща взмыли в воздух и зашагал к выходу еще быстрее, чем раньше.
- Мы взлетаем через пять минут, - проговорил он, когда они зашли в какое-то помещение, очень похожее на большой ангар. – Тебе надо предупредить своих, чтобы они дали нам координаты. А потом ты пригодишься мне возле турели. Посмотрим, как метко ты стреляешь. Нам надо пробиться мимо корабля людей.

+1

43

Глядя на Железного Генерала, сложно было предположить, что он окажется склонен философствовать. Но внешность в его случае оказалась обманчива как никогда. Хотя нет, на философию его вопрос не тянул. Типичный интерес старшего офицера к мотивам офицера младшего. Впрочем, нет. К мотивам солдата. Унтер-офицером Зорбек был уже слишком давно. И предпочёл бы помнить из того времени лишь то, что позволяло ему быть эффективным на поле боя.
- Жалость – удел слабых. – спокойно ответил турианец. – А такой роскоши, как бездумное выполнение приказов я не могу себе позволить. – он сделал паузу, задумавшись. – Как и размышлений о правоте моих действий. Их оценят те, кто будет писать историю. – позволил он себе немного философии. А вернее, демагогии. Любые действия могут быть признаны правильными или неправильными. Всё зависит исключительно от точки зрения. И история это уже неоднократно доказывала. Впрочем, Зорбека эта проблема не так уж и волновала. Актуальнее был другой вопрос – как выйти на связь со своими? Его снабдили только маяком. А нужен был полноценный передатчик. Впрочем, для этого вполне могла сойти комбинация маяка с инструметроном. Оставалось только надеяться, что стены этого места не заблокируют сигнал. Или же можно было обратиться с данным вопросом напрямую к хозяйке этого места. Впрочем, как только турианец и киборг вошли в лабораторию, стало ясно, что это невозможно. Творения азари неплохо постарались, чтобы ничего ценного не пропало. Иерихонец собрался было поинтересоваться, где он сможет найти передатчик, но тут его кибернетический спутник вновь заговорил. На этот раз, сам с собой. Похоже, было между универсальным солдатом и генералом-киборгом что-то общее. В первую очередь – подавляемая ярость к своему состоянию. Во всяком случае, именно такие выводы напрашивались. Путь в ангар оказался недолгим.
- Мне понадобится передатчик. – коротко ответил Зорбек в ответ на слова генерала.

+1

44

- Следуй за мной! – Последовал короткий ответ генерала.
Несколько минут они шли по коридору, который петлял словно змея. В конце они оказались в ангаре, еще большим чем, тот, в котором до недавнего времени находилась лаборатория Венги. Киборги затаскивали последние ящики внутрь звездолета. Судя по размерам это был не меньше чем фрегат, что объясняло тот факт, что корабль смог приземлиться. Определить, чьей расе принадлежал корабль было тяжело, но явно не был построен на вервях турианцев, азари и саларианцев.
Генерал быстро прошествовал по ангару и забрался внутрь корабля. До мостика они добрались за две минуты. Там уже кипела деятельность. Киборги сидели на местах экипажа и занимались проверкой и тестированием систем корабля.
- Сядь туда, - скомандовал генерал, указывая на свободное место и заговорил обращаясь уже к киборгам: - Доложите обстановку.
- Все систем функционируют нормально, генерал Рэд, - отозвался один из киборгов-людей. – Двигатель работает нормально, никаких повреждений или отклонений нет. Система жизнеобеспечения функционирует нормально.
- Герметичность проверена, - заговорил второй, - все объекты на борту, создательница Венга в своей каюте.
- Оружие? – спросил генерал, подходя к центральному пульту управления и касаясь мониторов своими механическими конечностями, оживляя их.
- По предварительной оценке мы можем использовать восемьдесят семь процентов вооружения, - откликнулся третий киборг. – Оставшуюся часть не удалось восстановить с момента вашего…
- Достаточно! – Прервал его генерал. Он повернулся к Зорбеку.
- Выйди на связь со своими. На орбите, я уверен, корабль людей. Мне нужно знать его примерное месторасположение. Мой корабль не сможет справиться с тем, что там сейчас болтается. Заодно сообщищ, что выполнил свое задание и взлетаешь на чужом фрегате модели НТР-2207. Как только я пойму как мне вывести фрегат на орбиту, мы рассчитаем курс для твоих, чтобы оказаться возле ретранслятора вместе. Исполняй.
Генерал отвернулся и занялся своей работой.
- Всем занять свои места согласно боевому расписанию, - отдал он приказ. – Открыть ангар и запустить стартовые двигатели в режиме полета в атмосфере. Приготовиться дать залп по кораблям, находящимся на поверхности.

+1

45

Зорбек с трудом сдерживался. В конце концов, он не переходил в подчинение чокнутой азари и её биомеханической армии. А потому тот факт, что железный генерал отдаёт ему самые настоящие приказы, казался турианцу возмутительным. И если бы он не был связан приказом своего иерихонского начальства, то сказал бы и киборгу, и его хозяйке, что он по этому поводу думает. Но сейчас от его способности исполнять приказы зависел исход миссии. А потому иерихонец не возмущался. Опять же, если переговоры пройдут успешно, есть все основания полагать, что Венга получит должность заметно выше его собственной. Так что, в каком-то смысле, её можно было воспринимать как старшего офицера. И Зорбек молча шёл следом за генералом. Корабль Венги оправдал ожидания турианца – хоть и были все основания считать, что прилетел он откуда-то извне, всё равно казалось, что собрали его прямо здесь. Во всяком случае, на творение какой-либо из рас Пространства Цитадели он похож не был. Впрочем, откуда он тут взялся, сейчас значения не имело, главное, чтобы смог взлететь. Кибернетический экипаж несколько удивил Зорбека. Он ожидал, что корабль будет управлять собой сам, подобно гетам. Заняв указанное генералом место, Зорбек превратился в слух. Впрочем, единственной мало-мальски полезной информацией стало имя генерала. В остальном рапорты почти ничем не отличались от аналогичных на любых судах и кораблях. Получив, наконец, прямое распоряжение генерала, Зорбек активировал передатчик. Выйти на частоту корабля Иерихона было несложно. Главное, чтобы ему поверили.
- Говорит Зорбек. Повторяю, говорит Зорбек. – стараясь говорить предельно внятно, обратился он в микрофон. – Задание выполнено. Повторяю, задание выполнено. Образцы извлечены. Покидаю объект на чужом фрегате модели НТР-2207. Повторяю, покидаю объект на чужом фрегате модели НТР-2207. Прошу передать мне точные координаты фрегата Альянса Систем. Повторяю, прошу передать мне точные координаты фрегата Альянса Систем. После взлёта передам вам расчетный курс к ретранслятору. Как меня поняли, приём? – он умолк, ожидая ответа.

Эпизод завершен.

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [22.09.2186] Призраки ледяной пустыни. Линия 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно