(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » 12 миллиардов километров от Солнца

12 миллиардов километров от Солнца

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

Время действия: 2176 г.

Место действия: Станция "Гагарин"

Описание эпизода: Станция "Гагарин" - крупнейшая космическая станция, построенная землянами, а для кого-то тюрьма диаметром 500 обитаемых метров.
Ни кто и ни когда не знает, что будет завтра, да что там, ни кто и ни когда не знает, что будет через десять минут. Что если через десять минут пробьёт твой смертный час? А если это ты ударишь в колокол смерти подписав кому-то другому приговор?
Участники: Кайден Аленко, Хелен Уайз

Отредактировано Helen Wise (2013-05-31 21:10:13)

0

31

Уайз наблюдала за движениями Кайдена – раздражён, зол? Да и она начинает терять самообладание и хладнокровие.
- Зачем это всё? – Хелен пристально смотрит на своего собеседника, механический глаз начинает «жужжать» выхватывая отдельные черты лица Аленко, складывая общую картинку на дисплее визора, а лампочки визора начинают мигать – Хелен нервничает.
- Послушай, даже если я отвечу на все твои вопросы, ты развернешься, и будешь бежать от меня, ровным счётом как сбежал от Шепарда. А потом…пф, - Хелен отворачивается и будто отмахивается, буравит взглядом лобовое стекло аэрокара. Тем, что выпалила всё это, она, кажется, ответила на все вышеперечисленные вопросы Аленко.
Уайз вздыхает и продолжает, что бы ни дать возможности Кайдену высказать всё то, что он наверняка сейчас переварит и взорвётся как тротиловая шашка.
- Ну, вот нашёл ты меня, а канцелярские вопросы открылись сами собой. Чёрт возьми, ведь из всех людей больше всего мне бы хотелось, что бы ты думал, что я мертва. Что бы ни видел меня такой, - Хелен указала на своё лицо, но при этом не смотрела на Кайдена.
Однако дальнейшие его слова буквально перевернули Хелен. Во взгляде вспыхнул гнев, не ненависть, но что-то очень близкое к этому, Визор начал пульсировать, а сама Уайз буквально прожгла в Кайдене дыру размером с кулак:
- Не смей! Ты был мне больше чем друг, но не переходи границу врага, - голос стал на пару тонов ниже, в нём нотки недовольства, злости, подмешенной агрессии:
- Меньше всего я готова быть пешкой, или как там «шестёркой»? – Уайз практически выплёвывает последнее слово, продолжая впиваться взглядом в глаза Кайдена, - Только я, сама построила то, что сейчас принадлежит мне. Мне! Не «Церберу»! Для тебя это слово словно красная тряпка, но за «Цербером» стоит что-то ещё, за ним стоят люди, для которых Призрак и его ресурсы всего лишь инструмент. Даже Шепард, он понимает это больше всех остальных, а вы словно цепные псы, готовы перегрызть ему глотку за то, что он спасает сидящих на заднице людских шишек.
Конечно, Шепард старался не ради отдельных личностей, но то бездействие руководства Альянса, просто опустошило многих, словно Коллекционеры человеческие колонии.
- Ты сам видел, что стало с Горизонтом, и ты всё ещё пытаешься оправдать бездействие твоего Альянса, но обвинить в чём-то других!
Хелен была более чем зла, но она не повышала голос, а наоборот буквально шипела и теперь она готова была взорваться.

+1

32

- Не примешивай сюда Шепарда! - Кайден прикладывал усилия к тому, чтобы не взорваться, но грань была заметно ближе, - мы оба присягали Альянсу, через столькое прошли вместе, а потом он появляется с нашивками "Цербера" на форме и говорит "извини, дружище, так получилось". Да, наверное, после всего, что они для него сделали, у него выбора не было, но это не душевная щедрость, это вклад в собственную выгоду. Ничего не изменилось, Хелен, Призрак не панацея. Он говорит то, во что так хочется верить, но я никогда не поверю, что в своей борьбе он руководствуется действительно благими намерениями.
Чего она хочет? Признания того, что поступки, которыми руководят чувства и сомнения, должны быть выше долга офицера? Зачем тогда вообще идти в армию, если в любой момент ты можешь поменять сторону, как перчатки? Нет, Аленко в своем выборе не сомневался, он лишь досадовал на то, что зачастую в действия Альянса примешивается политика.
- Не говори мне о том, что они защищают человечество, не говори мне о том, что жертвовать своими же во имя светлой цели это честно, - он, казалось, не слышал того, что говорит ему Уайз. О том, что всего, чего она добилась, она добилась своими силами, и что использует "Цербер" в качестве источника ресурсов - как же, Призрак круглый идиот и запросто позволяет дурить себя, чего проще, - Если ты действительно располагаешь информацией о Горизонте, ты должна знать, что Альянс не подозревал об атаке Коллекционеров. Или ты думаешь, что послать против неизвестных существ одного офицера было тактическим ходом, чтобы потом добровольно признать, что Хэкетт сидит на заднице и ждет, пока нас поработят? Хочешь работать с "Цербером" - работай. Твой выбор. Просто... я не могу понять этого. Зачем, зачем именно они?
Пустое. Кайден знал это. "Цербер" знает, как подкупить, как подступиться, на что надавить, чтобы человек добровольно стал с ними сотрудничать. Идеально. Только одно оставалось неясным - черт с ним с Шепардом, но как обычным людям удается внушить мысль о том, что они могут повлиять на ход галактической войны? Какой они должны сделать вклад, чем расплатиться за такую роль? И чем в конечном итоге расплатится Уайз?
Аленко с горечью ощущал, как разрастается пустота внутри него. Может быть, какая-то деталь всё по-прежнему остается вне его внимания? Картинка не складывается. Мозаика отчаянно не желает собираться, сколько он ни пытался взвесить все "за", "против", сколько ни пробовал отбросить принципиальность и пытаться мыслить иначе. Давайте оставим наши разногласия в прошлом, ведь главная угроза Жнецы и их эмиссары, что нам до междуусобных распрей? Так легко не бывает, это закон жизни, но слишком многим хочется верить в обратное.

+1

33

Хелен отмахивается, пару секунд молчит, но продолжает:
- Чего вообще знает твой Альянс! Я практически два года уводила информацию, и всё на что они были способны – это послать за мной ликвидатора!
Хелен буквально распирает негодование, и желание сказать ещё много чего по поводу её отношения к тем, кому когда-то служила.
Уайз прикроет глаза и раздражённо потрёт переносицу, потом мучительно долго будет вглядываться в тонированное лобовое стекло аэрокара.
Всё больше Хелен начинает осознавать, что пропасть между ними разрослась катастрофически и как не тени руку, как не кричи, Кайден не услышит, не заметит, он, как всегда верит только в свою правоту.
- Помнишь, - начинает Уайз тихо и сипло, после молчания, - когда мы говорили, что не знаем, как быть и как жить после «Гагарина»?
Хелен вновь смотрит на Аленко, но во взгляде больше нет ни злобы, ни агрессии. Больше нет вопросов «Зачем он здесь?», больше нет немых ответов.
- Ты, Кайден, знал свой путь, уже тогда. Один из немногих, - Хелен дёргает уголком губ в полуулыбке и отводит взгляд на военную форму Аленко, - А кто-то искал свой путь более тернистыми путями.
Взгляд Уайз вновь касается лица Кайдена и теперь она, протянув руку, слегка погладила серебристый висок, некогда жгучего брюнета. У него нет приказа задержать её, но как может поступить он? Какие выводы он сделает после этого разговора, к чему приведёт его ненависть к «Церберу». Кто теперь для него Уайз, не больше чем преступница, связавшаяся с террористами и скрывающаяся от правосудия.
- Если мы когда-нибудь вновь встретимся, одному из нас придётся умирет, Кайден,- губ Уайз коснулась грустная улыбка, а ладонь её осталась лежать на щеке Аленко, - вот только я вряд ли смогу нажать на курок…

+1

34

- А ты ждала, что за тобой пустится рота ликвидаторов? - выпалил Аленко. Уайз его растравила, и его импульсивность лезла наружу, хоть он и сказал себе уже тысячу раз, что хватит говорить о том, о чем говорить не стоит. - идет галактическая война, каждый оперативник на вес золота. Или ожидала, что на месте этого малого буду я?
И пока Хелен сверлит взглядом стекло и не смотрит на Аленко, лейтенант рассматривает её точеный профиль, изменившийся за столько лет, и в то же время столь же узнаваемый, как и тогда на станции. Она не знает, что вернувшись домой после Гагарина Аленко понятия не имел, чем ему заняться, и поступить в Альянс предложил отец. Она вряд ли знает, что он уходил из Альянса однажды, так ему всё осточертело, но так как военное дело было единственным, в чем Аленко был профессионалом, то "отпуск" был недолгим. Он вернулся, на своих условиях. И путь, которым мужчина искал себя в жизни, не так уж гладок и идеален, как послужной список. До сих пор сомневался, что нашел, но делал свою работу - в конце концов, не всё так плохо. Подумаешь, каждый день рисковать своей жизнью, уже вошло в привычку.
- Я помню, - сказал он, когда после продолжительного молчания голос девушки раздался вновь. О водителе и забыли, будто его здесь и не было. - всё помню. Никому не дано знать свой путь. Человек предполагает...
Он вздохнул. Ощущение пальцев на виске, осторожных, будто Хелен знакомится с ним снова, ломает тонкий ледок, тонкую границу "свой-чужой".
- Какая ирония, - в голосе чуть больше грусти, чем Кайдену хотелось бы. - Я был слишком правильным, чтобы ломать установленные законы, а ты была плохой девчонкой, и по тебе было видно, что ты никогда не сможешь жить по чужим правилам.
Он накрыл ладонью её ладонь. "Если мы когда-нибудь вновь встретимся". Даже предполагать то, что предполагает Уайз, было жестоко.
- Давай не будем говорить о том, что будет, если мы встретимся вновь. Никто не может этого знать. Иди сюда, - тихо. Если посланный Альянсом оперативник потерпел неудачу, она найдет способ снова залечь на дно и зашфроваться так, чтобы её никто не нашел. Кайден потянул женщину на себя и обнял, коснулся губами её волос, прижался к ним щекой, - Гелла, Гелла...

Он уже заранее знал, что напишет в рапорте по возвращению на Цитадель. Оперативники обознались. А он - он должен был проверить, он ведь знает подозреваемую лично, и он проверил. Убедился - не она. С глазами что-то... И у Корича помутнение, и у его парней. Это меньшее, что Аленко может сделать. И надеяться, что за всеми хлопотами со Жнецами, с Коллекционерами, колониями и миллионами гибнущих на фронтах Альянсу будет не до потерявшейся торговки информацией.
- Это ведь прощание, да? - даже если ответ будет отрицательным, Кайдену он и не требуется. Ей нужно быть осторожной. Ей хочется жить. Даже своим визитом он уже создал прецедент, и если за ним никто не следит, это удача, которой в следующий раз может и не случиться. Аленко ненавидел все эти драмы, всей своей душой, всем сердцем, но они преследовали его, словно он был обмазан медом и посыпан марципанами. - Я не хочу. Снова..

+2

35

[audio]http://prostopleer.com/tracks/56641443wCy[/audio]
Пару секунд Хелен просидела в лёгком ступоре, подобно каменному изваянию с острова Пасхи, совершенно потерянная в объятьях Кайдена. На место её напускной грубости, жёсткости и ненависти к миру пришла странная растерянность с примешанной долей страха.
Но скоро её рука мягко сжала форму офицера на спине, в ответном порыве. Хелен так крепко сжала Кайдена в объятьях, позабыв, что он служащий Альянса, что он может при первой же возможности сдать её в руки правосудию, хотя, что-то всё - таки подсказывало Химере, что это может сделать любой из её подчинённых, но не Кайден.
Хелен уткнулась лицом в изгиб шеи Аленко. Все эти годы, ей так не хватало его мудрого слова, его поддержки, плеча друга, что бы он вот так, просто взял и обнял, и она - каменная Химера, смогла, просто послав всё к чертям, успокоиться, хоть на долю секунды забыв о своих проблемах, о проблемах Галактики, о тех, кто купил её, о тех, кого купила она.
Уайз свела брови, раздавленная его пониманием, его отношением, его близостью. Всё было бы куда проще, если бы он, так же как и с Шепардом развернулся, ушёл, кинув неприятные слова в след…как бы это было кстати. А вместо это он скроется в людском потоке кипящей жизнью Цитадели, оставив Хелен снова теплящуюся надежду, что она хоть когда-то сможет быть с ним рядом. Как тогда, почти десять лет назад, пропав, он сделал то же самое. И Уайз было бы проще спустить курок, прицелившись в висок Кайдена, чем продолжать раздувать эту надежду, бессильными порывами ветра.
Химера прижимается губами к виску Аленко. Ей хочется обвинить его в том, что его не было рядом, что он мог бы повлиять на неё, и всё сейчас было бы по другому, но всему виной нынешнего положения дел, лишь гордыня Уайз, раздутая самооценка и Кайден совсем не причём.
- Я не могу тебя компрометировать, сама не могу светиться. Ты ведь даже лучше меня это всё понимаешь, - шепчет она.
- Лучше бы ты разозлился на меня, назвал предателем, ушёл, всё что угодно…но не так,- Уайз наконец, слегка отстранится и взглянет в глаза Кайдена, которые в полумраке аэрокара кажутся абсолютно непроницаемо чёрными.
Её отвлечёт сигнал омнитула – пришло сообщение. Хелен будет читать сосредоточенно и вскоре, отпустив Кайдена, снова натянет на лицо непроницаемую маску жестокости и грубой силы. Она оправдывала прозвище данное ей. Менять лица она умела.
Уайз тихо стукнет в окно аэрокара, побуждая телохронителя сесть обратно.
- Пора, - холодно бросит она мужчине, и тот снова сядет на водительское место.
- Мой транспорт начинает привлекать слишком много внимания в доках, - пояснит она уже Кайдену.
- Тебе нужно идти, - Химера бросит косой взгляд на Аленко, - если конечно ты не собираешься меня арестовать, - только слегка более сильно сжатые руки в кулаки будут выдавать, как же сложно Хелен даются подобные слова.

+2

36

Кайден замер, когда Хелен вдруг прижалась к нему. Он ожидал, что она оттолкнет, ожидал, что ей неловко будет обнаружить слабость перед ним. А теперь робко порадовался тому, что некоторые из ожиданий имеют обыкновение не оправдываться. И крепче обнял в ответ, ласково провел по волосам ладонью. "Девочка моя, ты всё такая же, хоть теперь сильнее в разы. Одна ли то черта в обоих, длить привязанность годами, пока теплится надежда на то, что возможен счастливый исход?"
Аленко не знал. Он редко думал о таких вещах. А сейчас и вовсе не мог, только сердце билось как сумасшедшее, одновременно сладко и горько, и он слушал её тихое дыхание, отмечая, как непривычно ощущать это живое тепло на своей коже, и удерживал её в объятиях, зная, как необходимы они порой - руки друга, руки любовника, руки родного человека, всё равно, лишь бы хотя бы на некоторое время забыть об условностях и дать себе отдых и передышку. Его ладони мягко гладили её плечи и огненную медь волос. Если бы он не исчез тогда, поглощенный жизнью, возможно ли, что всё сейчас было бы иначе? Если бы не наблюдал за ней призраком, а подгадал момент и появился в её жизни раньше, возможно ли, что сейчас Уайз не пришлось бы таиться и скрываться, перекраивать себя, чтобы никто не узнал, пытаться подмять под себя тех, кто еще ни под кого не прогнулся, и по кривой дорожке плутать и дальше в неведении, куда она заведет?
"Прости, я должен был быть рядом".
Мягкие теплые губы Хелен касаются виска, и Аленко почти готов произнести эти слова, но молчит. Поздно уже извиняться, фактов не изменить. Он проводит ладонью по её щеке и качает головой. В приглушенном свете аэрокара визор Хелен мерцает изумрудно-зеленым, и Аленко некоторое время смотрит на пульсацию цвета, - Я не могу позволить себе совершить одну и ту же ошибку дважды, Хелен. Людей, которые мне дороги, не так много, и я не могу позволить себе терять их из-за..
Вздох. Из-за своей упертой принципиальности, мысленно закончил фразу Кайден. Янтарной искоркой входящего сообщения мигнул инструментрон, и Уайз снова спряталась за маской жесткой и уверенной в себе отступницы. Пока она читала сообщение, Аленко смотрел в окно и разомкнул объятия, как только женщина отстранилась. Пора.
- Если тебе понадобится моя помощь, напиши мне. Я сделаю всё, что в моих силах, - он помолчал, - если не понадобится, всё равно напиши. Не исчезай.
Через несколько мгновений он покинул аэрокар, и долгое время стоял и смотрел ему вслед.
"Вот ты и покинула меня, моя маленькая Гелла. Но я сохраню наш секрет, даже если нам не случится больше встретиться в этой жизни. И я не скажу "прощай", потому что человек всего-навсего предполагает".

final

+2

37

Что есть наша жизнь? Всего лишь бесконечная череда встреч и расставаний. В ней словно пылинки пролетают имена, голоса, лица. Они меняются, ускоряются или же недвижно повисают рядом, но рано или поздно каждую пылинку сдует порывом ветра, или резким словом, действием. Рано или поздно мы остаёмся одни, и пусть при этом рядом с нами трутся толпы людей и существ, но, по сути, мы все остаёмся в одиночестве…

Вот и снова, душа Хелен канула в тёмную пучину одиночества. Радость встречи, растворилась щемящей болью в сердце, как только скорлупа аэрокара вновь сомкнулась, оставляя Кайдена за пределами мира Уайз. Скоро тепло от его объятий сменится напряжённостью, а аромат его тела на сигаретный дым.
Щурясь от сизых клубов, Хелен будет бесцельно наблюдать за чередой меняющихся картинок за стеклом аэрокара, глубоко вдыхая в лёгкие сладкую отраву. И конечно, Хелен никогда не напишет Аленко, хотя бы потому, что проще забыть, чем теребить душу, бессмысленными надеждами. И она забудет, прикрывая глаза и представляя бесконечность космоса и звёзды-лампочки которые в очередной раз смеются над ней…

Эпизод завершен.

Отредактировано Helen Wise (2013-07-03 09:48:27)

+1

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » 12 миллиардов километров от Солнца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно