(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [20.09.2186] Burn, burn, fires and flames!

[20.09.2186] Burn, burn, fires and flames!

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Время действия: 20 сентября 2186 года.

Место действия: Омега.

Описание эпизода: Севир вспоминает старые связи и приходит к Ашкару, чтобы на почве обоюдной нелюбви к батарианцам предложить вместе провернуть одно дело - воровство ценной информации у младшей шайки "Синих светил". Он не имеет понятия, что "Кровавая стая" тоже знает об этой связи и наобещала кучу кредитов Ашкару, если тот устранит бывшего приятеля. Это предложение экс-лейтенант пока что не принял, несмотря на то, что часть аванса поступила на счет. Все зависит от выгоды и того, как ярко заполыхает разграбленное логово. Глупо ограничиваться только информацией, когда можно взять все, верно?

ГМ: Балак

Участники: Севир Лон, Ашкар Деррано (стал НПС Зяблика), Бирток Покл (стал НПС Балака).

0

2

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]Хорошее место. Отличное.
Ашкар отпил своего горячего чая. Бар-ресторан "За пригоршню кредитов" всегда был центром притяжения для большинства уважающих себя наёмников-ветеранов на Омеге. Здесь не было места грубым дискотечным танцам клуба Арии, или же ежечасным попойкам в хлам. Впрочем, это заведение и не было каким-то клубом для аристократов, со строгими правилами этикета и прочего. Просто место созданное наёмниками для наёмников. Уважающих себя наёмников.
Сим местом владело семейство из азарийки и её крогановского супруга, как бы странно это не звучало. Ну и их три азарискийе дочки. Но последние были внизу, на этаже, который был предназначен для всяких салаг и прочих мечтающих сделать себе карьёру наёмника или охотника за головами - следили за порядком там. Второй же этаж, где собственно постоянно вертелся Ашкар, был местом поприличнее. Да и остальные его "коллеги" были под стать ему или даше чуть лучше. Тут следил за всеми тот самый кроган-отец, по имени Таркс. Странное имя, впрочем, Ашкар не был специалистом в именах кроганов, потому и не забивал себе особенно голову. Главное, что меню здесь было неплохим. По крайней мере, здесь есть что-то, кроме выпивки, выпивки и выпивки.
Есть тут ещё и ВИП-помещение, на этаже выше, но ясен пень, экс-лейтенант там не бывал. Он ещё птица не настолько высокого полёта. Но он был доволен и тем, что есть. Его нанимают, как и других здесь, и это главное.
А пока что активных дел нет, можно и посидеть, почитать новости, поговорить с товарищами по ремеслу, да пропустить из уважения пару стаканчиков. Ашкар пока что, занимался первыми двумя пунктами сидя за столом у стены. Верный Грааль лежал на столе, как бы намекая, что его хозяин – человек серьёзный и любящий дешевые эффекты. Не постоянно, но любящих их.

0

3

Бар, излюбленное место наемников, ошивающихся в перерыве между поисками работы, нравился Севиру гораздо меньше пресловутой "Загробной жизни". В основном одним обстоятельством - территория Арии давала ощущение большей безопасности. Там поддерживался баланс сил, который Лона полностью устраивал. Места навроде "Кредитов" отличались куда большей... стихийностью.
Севир бы и не сунулся сюда, если бы не раздобыл информацию о том, что Ашкара можно найти именно здесь. Турианец нечасто имел дело с людьми, но с этим человеком случай особый: когда-то, когда у Лона еще была своя маленькая банда, Деррано обстряпал с ними несколько совместных дел. Они были партнерами, вполне довольными друг другом. Человека устраивала выгода от сотрудничества, хотя его не раз пытались соблазнить наградой за голову турианца, за что определенно заслуживал уважения.
Лон понятия не имел, согласится ли Деррано принять участие в наметившемся дальше, за полгода отсутствия все могло поменяться триста раз. Но Ашкар был тем из немногих, с кем турианец вообще соглашался вести дела, а значит, визит в бар предопределен.
Чтобы не слишком выделяться в толпе, Севир раздобыл балахон с капюшоном. Такие на Омеге носили многие - удобно скрыть лицо и снаряжение, нечего светить барахлом, вводя в искушение любителей разбоя. Севиру не повезло родиться слишком заметным, капюшон проблему существенно облегчал. Легче потеряться в толпе себе подобных.
- По-прежнему протираешь штаны в злачных местах, - с тихой усмешкой заметил разведчик, отыскав бывшего партнера. Кто бы сомневался, тот выбрал уголок подальше от всех. - Рад видеть тебя, Ашкар. Я к тебе с предложением. Интересует возможность получить хороший куш? Как в старые добрые времена.

0

4

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]Турианца естественно заметили, стоило ему только оказаться у дверей бара-ресторана. Не потому что его узнали (хотя, может кто-то и узнал), а потому, что он мог быть чьим-то потенциальным работодателем.
Несмотря на то, что "клиенты" часто приходили сюда, дабы нанять кого-то, но "предложение" всегда было недостаточно, чтобы удовлетворить "спрос". И потому в "Кредитах" витал легкий дух своеобразной торговли, конкуренции и зависти, как бы странно это не звучало. Но, слава галактике, никто тут не брался за разбор полётов с помощью личного оружия. Пусть это место и не было содружеством или тем паче гильдией, но неписанный кодекс поведения и правил тут существовал. Как было ранее сказано - это место создано наёмниками для наёмников. Уважающих себя наёмников.
- Есть и более злачные места. - Сухо ответил Ашкар, допивая чай и выключая инструментон, где он посматривал новости. - И я рад тебя видеть, Севир. - Он посмотрел на своего давнего партнёра. - Я-то думал, что ты сюда больше не вернёшься. Сколько тебя не было? Полгода? - Хотя естественно Ашкар знал сколько, и особенно почему, Севира не было на Омеге. Им тоже попытались заняться, как и бандой Лона, пока Деррано не объяснил пришедшим, разницу между деловым партнёром и членом банды.
- Хороший куш, говоришь... - Скрестив руки на груди, Ашкар откинулся на спинку стула. - Насколько хороший и насколько это будет как в старые времена? Надеюсь, ты помнишь, что в зависимости от сложности мои расценки за "помощь" растут.

+1

5

- Неужели ты так скучал по мне, что считал дни? - добродушно оскалился Лон, подкалывая приятеля. Он держался так же, как и всегда: слегка дерзко, в движениях свободно, был уверен в себе и всегда имел план. Как будто ничего не изменилось.
Он опустился на свободный стул, откинулся на спинку. Окинув Деррано привычно тяжелым взглядом, извлек из-за пазухи небольшой датапад и передал ему прямо в руки.
- Есть интересное местечко. Я уверен, ты оценишь, - кивнул на вещицу и скрестил руки на груди. Заказывать он ничего не стал, доверяя выпивке только в "Загробной жизни" и только от проверенного годами определенного бармена.
Информация, разумеется, была зашифрованна и обрезана, чтобы сторонний читатель не понял, ни о каком месте речь, ни на чьей территории оно находится, ничего существенного. Планы ходов-выходов, этажей и любопытных не бросающихся в глаза укромных лазов находилась на инструментроне Севира - настоящем кладезе всевозможной информации, бесценном инструменте, доработанном лично. Ашкар мог не сомневаться, что все необходимые данные уже на левой руке турианца, иначе бы тот к нему не пришел. Лон никогда не оставлял работу сделанной наполовину.
Из датапада следовало, что где-то на Омеге имеется база, на которой разрабатывают новейшие модификации для оружия. Технологии неплохо себя показали, было создано несколько рабочих прототипов. Если производство поставить на поток, то владельцы разработок получат огромную прибыль и, что более важно, серьезное преимущество по сравнению с другими бандами. Судя по количеству угроханных кредитов, речь шла о базе кого-то из Большой Тройки.
- У меня все схвачено, но нам понадобится техник. Там полно железяк, ты понимаешь, какие имею в виду, - речь шла, естественно, о роботах, которых Тройка использовала вместо пушечного мяса. - Так же там хватает веселых ребят, мечтающих составить компанию, поэтому я решил собрать свою компанию, чтобы доказать им, что мы тоже умеем веселиться, - красные глаза турианца прошлись по Деррано сверху донизу и снова вверх, оценивая экипировку. - Не бойся, у меня хватит кредитов, чтобы нанять и тебя, и техника, и еще с десяток народу. Твои расценки я помню. За полгода, поди, выросли?

Отредактировано Severe Lohn (2013-01-12 14:23:24)

0

6

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]- Прямо в подушку плакал от того, что мой дорогой друг пропал. - Отшутился с легким сарказмом наёмник, принимая носитель данных. - Повторить. - Это уже предназначалось меку-тумбе-официанту, что подъехал к их столику взять посуду и принять заказ, если таковой был. Мек пискнул и укатился, взяв пустую чашку.
Вскоре он прикатился обратно. Ашкар пока ещё изучал текст на датападе. Дельце выглядело заманчиво, даже очень. Но это также значило, что это будет непросто. Крайне непросто. Знать бы больше...
Через минут пять он отложил его, глотнул чая и глянул на турианца.
- Ну и кто это? Азари, судя по тому, что там, как ты сказал, будет много меков? - Азари в данном случае подразумевали Затмение, в честь их основателя и руководства. - Техника я нам найду, не волнуйся. - И он стал набирать одного своего знакомого саларианца, с которым он часто работает. - Но деньги вперёд. Половина как обычно. И информацию обо всём остальном, желательно тоже бы видеть раньше, чем мы пойдём на дело. А то вдруг нам потребуется больше друзей в нашу весёлую компанию.

+1

7

- Ты тоже поначалу думал, что меня вынесли вместе с моей бандой? Жаль ребят, их грязно подставили, готовя ловушку крупной рыбе. Если бы их не тронули, я бы не стал сдавать заказчиков этой самой рыбе. Что теперь говорить, мертвые не вернут мертвых, - Севир пожал плечами, все же мрачнея. Ему было жаль гибели соратников.
По Омеге ходили слухи, что молодой турианец таки нарвался и разозлил кого-то из верхушки "Затмения", которая поймала его банду и учинила расправу, а выжил ли сам Лон, достоверно не знал никто. Хотя некоторые утверждали, что видели его в доках в компании мрачного типа турианской наружности и что оба покинули станцию на впечатляющем фрегате. Кое-кто знал, что тип был спектром, это породило много разных предположений, но утверждать наверняка не брался. В действительности же "Затмение" предложило Севиру сделку: он должен  был оказаться в нужном месте в нужное время, сыграть роль невинной жертвы расходной наемничьей группы того же "Затмения" и передать спектру некую дезу. Лон согласился, получил половину оплаты вперед, а после этого его банду выманили и накрыли. Таким образом "Затмение" намеревалось убить двух варренов: одурачить Лона и лишить его банды, полагая, что он подумает на "Кровавую стаю" и попытается им отомстить, а там, глядишь, наконец нарвется и подохнет. Выполняя свою часть контракта, турианец удачно вошел в роль, поделился невеселой историей своей жизни и, впечатленный зачисткой расходной группы, попросил спектра забрать его с Омеги. А когда никто из членов банды не вышел на связь, взвесил все и выложил информацию о сделке, предупредив, что спектра собираются наебать. Расправившись с заказчиками, они действительно покинули Омегу вместе. В этом слухи оказались правдивыми.
- Ты удивишься, но не азари, - усмехнулся разведчик, лениво обведя взглядом помещение бара. Он всегда оставался начеку, помня, что врагов у него много. Пока что все было тихо. - Впрочем, без нее не обошлось, - в целях конспирации о Большой Тройке зачастую упоминали, словно речь шла о женщинах. Продажных таких женщинах. - Она торгует железяками направо и налево. Хозяйка местечка просекла выгоду, закупилась ими и думает, что все схвачено. Так ты в деле? Рад, что не ошибся в тебе, - парень как будто непринужденно поменял положение, устраиваясь поудобнее, на самом деле не упуская из виду ни одного жеста собеседника. - Я все продумал. Если твой техник хорош, никто нам больше не понадобится. Хорошо, пусть подходит сюда, - он кивнул, любовно похлопав по корпусу инструментрона. - Я вам обоим заплачу по половине сразу. Информацию получите позже, когда договоримся. Не в баре же о ней толковать, - Лон оскалился и двинул мандибулами, посмеиваясь.

Отредактировано Severe Lohn (2013-01-13 15:40:05)

0

8

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]- Почему бы не думать, что и тебя убрали? Они и ко мне пытались пристать. Уж не знаю что их в зад кольнуло это сделать... - Собственно Ашкару было до лампы что случилось с бандой Лона. Нет, конечно, какое-то сострадание у него было. По началу. Но это было полгода назад, а Омега не райское место. Тут каждый день убивают десяток, если не сотню народа. Так что это не мы такие, а жизнь такая.
- В деле-деле... И то что не азари, это радует. Не хотелось бы привлекать их чрезмерное внимание к моей персоне. - Ашкар усмехнулся и отпил своего чая. - А техник отличен. Можешь не волноватся. Главное чтобы деньги ему заплатил... И информацию можно выслать на мой инструментон. Он же не весь этот бар, в котором ты так боишься обсуждать её со мной. - Экс-лейтенант улыбнулся, перед тем как вновь поднести кружку с чаем с губам.

0

9

[AVA]http://s3.uploads.ru/cgBpQ.jpg[/AVA]Бирток, решив чуть-чуть отдохнуть от дел праведных, только устроился на диване в сьемной квартирке на Омеге и думал, какую книгу почитать, когда поступил звонок от некоего Ашкара Деррано, наемника и охотника за головами. На Омеге, вопреки обыкновению, капитан Покл действовал обычно один или с маленькой группой. Поэтому нередко приходилось и использоваться в своих целях наемников. Пока что это было выгодно по трем причинам. Первая – не приходиться светиться самому. Вторая – больше контактов. И третья – наемников в случае чего не жалко.
С Ашкарам было провернуто немало делишек, которые были выгодны как и наемнику, так и офицеру. Саларианец знал, что Ашкар недолюбливает мерзких инопланетян, но между ними пока трений никаких не возникало.
Недовольно встав, Бирток открыл канал связи и сообщил:
- Вижу, есть дело. Местоположение засек. Буду через 15 минут.
Так происходило всегда – саларианец по звонку засекал место, куда требовалось прибыть (на сей случай имелась специальная аппаратура). И прибывал в кратчайший срок. Надо было быстро собраться и выходить.
Перед самым уходом Покл открыл канал секретной связи ГОР:
- Говорит капитан Покл. Дорус, ты за старшего. Наблюдай за всем происходящим. Информацию будешь передавать мне. Понял?
- Так точно.
- Конец связи.
Дав указания помощнику на Омеге, можно было покинуть уютную квартирку и направиться к аэрокару, предварительно закрыв дверь. Запах Омеги, как всегда, был довольно противным и саларианец бы охотно предпочел лужок на родном Сур’Кеше. К сожалению, права выбора у него не было – иди и работай. И обычно он не жаловался, а выполнял приказы. Этот раз не должен стать исключением.
Дверца аэрокара открылась, и саларианец залез внутрь. Мотор загудел, дверь закрыта – и вперед, навстречу новому приключению, которое вполне могло оказаться последним. «Как всегда. Не привыкать. Работа есть работа. Для того чтобы узнать, что там за дело, нужно поговорить с человеком. А дело наверняка из важных – просто так меня бы не звали. Вот почему и следует общаться с наемниками – цель оправдывает средства. А если что – ствол на месте. Но вряд ли он пригодится».
Оставалось еще минут 7, чего должно было хватить. «За пригоршню кредитов» был недалеко от квартиры, где Покл обустроился, так что проблемы на этом этапе не намечались. Аэрокар загудел и мягко взмыл в воздух.

0

10

- Ну как это что, - хмыкнул Севир. - Мы работали с тобой раньше. Откуда им знать, что ты сам по себе, - покачал головой несколько обескураженно. - Даже не знаю, что лучше. Иметь надежное прикрытие в тылу и в то же время ждать, что твои соратники в любой момент могут схлопотать пулю... Или надеяться только на себя, зная, что никто тебе не поможет. Раньше я думал, что первое однозначно лучше. Теперь, вернувшись с Цитадели... я больше так не считаю.
Лон забрал обратно свой датапад, активировал уни-инструмент, набрал комбинацию. Оранжевый голографический интерфейс возник над левой рукой. Запустив команду, турианец перекачал информацию на датапад и вернул Деррано.
- Вот, держи. Закачай себе сам. Здесь схемы примерного расположения мехов, их количество и, по возможности, вооружения. Пришлось расстаться с добрым куском кредитов, надеюсь, затраты того стоят. Передашь технику, - Севир иронично оскалился. - Ты правда думаешь, что меня способно что-то напугать? Поверь, там, где я бывал в эти полгода, встречались вещи намного страшнее кучки бандитов и их примитивных машин. У меня хорошая подготовка, Ашкар. Так просто меня уже не взять.
Он прищурился, имея в виду подставу "Затмения", о чем выше шла речь. Лон и впрямь вел себя еще увереннее, еще нахальнее прежнего. Как будто знал что-то такое, что головорезам Омеги не снилось.
- Когда приедет твой техник? У нас не так много времени, как кажется, Деррано. Я бы хотел закончить все побыстрее. Другие дела, знаешь ли, ждут.

Отредактировано Severe Lohn (2013-01-14 01:24:39)

0

11

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]- Ты никогда не можешь быть уверен, как будет лучше. - Философски произнёс Ашкар. - Но не думай, что я разойдусь сейчас на лекцию об этом. Просто будь готов к тому, что и этот вариант будет не идеален.
Почти допив свой чай, Ашкар принял от Лона датапад. После чего загрузил его данные к себе на инструментон.
- Думаю твои затраты будут незначительными, если пирог в конце будет настолько сладок, насколько ты его описал. - Улыбаясь, сказал Деррано, передавай обратно турианцу датапад. - И я не сомневаюсь, ты вырос, набрался опыта и подготовки, много чего повидал и теперь мало чего боишься. Но - Он театрально выдержал паузу. - всё это слова. И они друг мой, не спасут тебя от шального выстрела. Жизнь тебе уже показала, что она не сахар. Советую не забывать этот урок, иначе она быстро спустит тебя на землю.
Ашкар вновь откинулся на спинку стула и стал просматривать данные на инструментоне.
- Имей терпение. Он появиться в течение десяти, если даже не пяти минут. - Сказал он между тем.

+1

12

[AVA]http://s3.uploads.ru/cgBpQ.jpg[/AVA]Битрок поднимался на второй этаж по лестнице, когда дорогу ему перегородил сильной пьяный с виду наемник в желтой броне. На ногах он нормально стоять уже не мог, и поэтому держался рукой за стенку. Другой рукой он выписывал в воздухе что-то непонятное и смотрел не на саларианца, а куда-то влево – видимо, в глазах двоилось.
- Пошли, нечего тут торчать, - проревел будто бы из воздуха взявшийся кроган Таркс. Он охватил ничего не соображающего человека за руку, оттащил его от стены и повел вниз, смотря чтобы тот не свалился с лесницы.
Этого крогана Бирток знал и раньше – пришлось пообщаться, когда капитан впервые пришел в заведение крогана и его супруги. Правда, вряд ли Таркс его запомнил – половина саларианцев была чуть ли не на одно лицо с точки зрения многих представителей других рас. Однако  встреча была хоть и короткой, но все-таки полезной – Бирток получил доступ на все этажи ресторана.
Пропустив наемника и конвоирующего его крогана, Покл продолжил подниматься по лестнице и через несколько секунд оказался на втором этаже бара. По-правде, бары на Омеге он недолюбливал, но из-за работы бывать в подобных заведениях приходилось часто. Окинув беглым взглядом помещение, Покл быстро нашел нужного ему Ашкара, сидящего за столиком в компании неизвестного пока что турианца. Ашкар сидел у стены, видимо, желая не привлекать особого внимания. Бирток неспешно направился к ним, зная, что время еще не истекло. Внимания на него никто из посторонних не обращал – все были заняты своим делом (в основном разговорами или поглощением спиртного). Слух у саларианца был хороший и, подойдя ближе, он уже слышал разговор.
- Имей терпение. Он появиться в течение десяти, если даже не пяти минут.
Кажется, турианец не мог дождаться Биртока. «А ведь терпение – штука полезная везде и всегда».
Подойдя к столику на близкое расстояние, Покл произнес.
- Радор Вусу, к вашим услугам, - представившись, саларианец вежливо кивнул Ашкару и продолжил. – Разрешите, я присяду.

Отредактировано Birtok Pokl (2013-01-14 17:36:54)

+1

13

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]Не прошло и пары минут, как сказанное Ашкаром сбылось. Он даже не удивился этому, так как привык к таким появлениям Биртока, которого он естественно знал как Радора и никак иначе. Даже взгляд от инструментона не оторвал, лишь пригласительно махнул правой рукой.
- Садись и знакомься - Севир Лон, мой старый деловой партнёр с новым и прибыльным, как он говорит, для нас делом. Готовь инструментон к принятию данных по нему. - После чего экс-лейтенант стал отсылать данные саларианцу.

Отредактировано Ashkar Derrano (2013-01-14 18:48:16)

0

14

Деррано и впрямь сидел спиной к стене, лицом в зал, объяснимое желание контролировать происходящее. Севир устроился напротив, в полразворота, чтобы тоже ничего не упустить. Низко надвинутый капюшон и длинное плащеобразное одеяние надежно скрывали его лицо и снаряжение. Только телосложение выдавало в нем принадлежность к расе "костеголовых", как иной раз презрительно нарекали люди.
К ним подошел саларианец. Красные глаза Лона глянули на него из-под капюшона, сам турианец кивнул на свободное место за столом. Пока Ашкар бесхитростно сдал его, назвав настоящее имя, разведчик принялся изучать новоприбывшего. На вид типичный представитель своей расы. Разве что кажется излишне серьезным. Саларианцы почти во всем были все на одно лицо, поэтому Лон их не любил. Он предпочитал разнообразие - так легче вытянуть информацию, оценив индивидуальность.
- Мой партнер меня уже представил, - усмехнулся Севир, глянув на приятеля. - В следующий раз, Ашкар, позволь это делать мне самому. Ты ведь помнишь, насколько я популярен.
Пока Деррано вводил Радора в курс дела, разведчик развернул интерфейс инструментрона и подключился к потокам, которые в галактике играли роль кошелька. Деньги давно перестали иметь вещественное обеспечение, как и материальную форму, за что были названы кредитами. Технология уни-инструментов позволяла перечислять их с одного устройства на другой без знания банковских счетов. Как если бы несколько веков тому назад он просто передал пачку денег из своих рук в другие.
Сумма поступивших кредитов отразилась на дисплеях обоих партнеров, как только саларианец выразил согласие. Сама по себе ее размер смотрелся привлекательно, а учитывая, что это была половина...
- Встретимся в Кензо, у старого бара, - поднявшись из-за стола, бросил Севир. Название места, которого он имел в виду, так и переводилось с языка элкоров. Такие названия встречались еще в трех местах, но Ашкар должен был помнить, какое из них служило в прошлом его совместному бизнесу с бандой Лона. - Дополнительные вопросы обсудим там. Времени на подготовку - час. Надеюсь, вам хватит, - снова критически оглядел саларианца. - Нам понадобятся все твои навыки. До встречи.
Покинув бар, турианец не стал терять времени, которое сам ограничил. Кое-что следовало успеть сделать ему самому.

Отредактировано Severe Lohn (2013-01-15 23:29:17)

0

15

[AVA]http://s3.uploads.ru/cgBpQ.jpg[/AVA]Биртоку турианцец не понравился – сразу видно, что совесть его не чиста. Впрочем, как и у самого Биртока, и у Ашкара, и доброй половины бойцов ГОР. Думать нужно было о деле. Информация, задаток были предоставлены, и следующий этап – выполнение заказа. Покл сразу перевел деньги на другой счет для безопасности, сухо кашлянул и сказал Ашкару:
- Платит ваш знакомый хорошо. Очень соблазнительно. Надеюсь, он не будет пытаться потом убрать меня, как Пирт, - в высказывании была явная доля иронии, смешанной с сарказмом.
- Пирта потом по частям искали. Но ваш знакомый явно умнее.
Саларианец огляделся по сторонам и продолжил:
- В таком случае увидимся на месте. Буду готовиться. До следующей встречи.
С этими словами капитан встал, развернулся и направился к лестнице на первый этаж. Нужно было приготовиться, пока есть время. И желательно прибыть на место немного раньше, дабы ничего не пропустить.
Покинув заведение, Бирток сел в свой аэрокар и направился в небольшую мастерскую по ремонту техники на нижних ярусах, уже второй месяц закрытую. Именно там, в секретном месте он хранил все необходимое для операции. Попутно Покл думал о том, кто этот турианец. Проверив защищенность передачи, он открыл секретную базу ГОР и набрал имя Севир Лон. После полуминутного поиска, программа выдала с полтора десятка Севиров Лонов. Присмотревшись, он нашел похожего турианца. Им оказался некий представитель турианской аристократии по фамилии Лон, сильно насолившей "Кровавой стае", которая и назначила награду за его голову. Четыре года назад он пропал. Предположительно, был уничтожен "Затмением".
- Дорус, - проверив безопасность связи, Покл набрал своего помощника, - найди мне все про одного турианца. Высылаю код досье.
- Слушаюсь.
Времени оставалось не так много. Нужно было поспешить. Ускорившись, Покл через 5 минут уже вылезал из аэрокара рядом с мастерской, а через 10 минут уже полностью готовый к бою, приближался к месту встречи. В поступил ответ от Доруса.
- Что узнал?
- Сэр, я нашел его личное дело в архивах СБЦ. Оно очень странное. В архивах значится стажер Севир Лон. И все. На этом информация заканчивается.
- Странно. Есть кое-какие догадки, но требуют подтверждения. Ничего не предпринимай пока. Буду действовать по ситуации. Покл, конец связи.
Припарковавшись на стоянке недалеко от места, Покл вылез из своей машины и быстрым шагом пошел на встречу с новым приключением, которое могло оказаться последним. Впрочем, так было почти всегда.

Отредактировано Birtok Pokl (2013-01-16 18:11:01)

+1

16

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]На слова Лона о своей популярности Ашкар лишь усмехнулся. В "Кредитах" его никто и пальцем не посмел бы тронуть. Иначе тут давно был бы гадюшник, а не приличное заведение. Да что там внутри, даже в ста метрах редко кому приходит в голову затевать стрельбу. Иначе вполне вероятно, что что-то другое, более материальное, посетит голову гения. Впрочем, это не касалось уполномоченных Арии. По известной причине.
- До встречи. - Кратко ответил турианцу человек, когда первый стал уходить, после передачи денег. Проследив за ним, до момента, пока он не скрылся, Ашкар нарушил молчание:
- Он скорее должен опасаться того, чтобы мы его не убрали. - Тихо сказал саларианцу Ашкар. - За его голову назначена неплохая цена... - Экс-лейтенант допил свой остывший чай. - И если честно, только исход нашего дела решит, на его ли плечах будет она или нет.
Распрощавшись с Биртоком/Радором и указав ему место встречи, Деррано также покинул заведение, оставив, как положено, немного кредитов сверху. Путь его лежал в одно из жилых зданий неподалёку. Там, в ничем не примечательной квартирке, у него был один из своих "складов". Всегда был шанс, что его кто-то накроет и наложит лапы на то, что там было. Потому экс-лейтенант никогда не держал у себя что-то совсем уж особенное для своей работы. Обходился тем, что было, чтобы не скрипеть зубами от потери всякого барахла.
Одев броню потяжелее, он стал собирать все, что могло пригодиться. Собственно Грааль, Дуга и Цикада так и остались при нём - каждое из оружий вполне годилось для дела. Надо было просто набрать побольше термообойм, гранат (как простых, так и направленных против меков), панацелина, выбрать штурмовую винтовку и нацепить старый добрый нож. Не забыть шлем, выключить свет и закрыть дверь. А также выслать несколько тысяч кредитов парочке коллег. Чтобы они были готовы за более крупную сумму немедленно вытащить его шкуру, если всё пойдёт совсем не так, как должно.
Вскоре Ашкар явился к месту встречи, как раз следом за саларианцем.
- И снова приветствую. - Прогундел он через динамики шлема, держа в руках свой верный дробовик.

+1

17

Все мое ношу с собой. Эту нехитрую истину усваиваешь быстро, понимая, что нигде не может быть безопасно. Севир придерживался принципов аскетизма по одной причине: ему должно быть нечего терять. Все, что имеет ценность, находится на нем, за спиной и на левой руке. Особенно на левой руке.
Отпущенный на сборы час он потратил на подготовку к операции, как и остальные. Все элементы и модули заряжены под завязку, термозаряды и медигель распределены вокруг талии в поясных сумках - первые справа, вторые слева, чтоб удобней достать. Лицо скрылось под шлемом, на дисплей которого выводилась информация встроенного визора, передаваемая с инструментрона без необходимости ручной активации последнего. "Богомол" приятно оттянул спину, "палач" занял надежное место под ним, над поясницей. Поверх всего этого добра с Цитадели вновь легло свободное одеяние, чьи складки визуально скрадывали лишнее. Оно только помешает в бою, но поможет добраться до места, "светясь" поменьше.
Из своей "норы" на территории "Когтей" Лон вышел спустя полчаса. Все было готово, осталось приехать первым. Недалеко от "норы" в заброшенном ангаре за хитрым замком он держал единственное имущество, чьи размеры превышали собственные. На вид совершенно убитый, но на деле исправный шустрый аэрокар завелся сразу, аккуратно вылетел из ангара, развернулся и взмыл ввысь, чтобы зайтись в пируэте и спланировать к нижним уровням, где затеряться помогает полумрак.
К бару он прибыл, как и планировал, на четверть часа раньше. Припарковался в неприметной подворотне, изображая рухлядь. Когда в поле зрения появились сначала саларианец, потом человек, Севир проверил данные радара, подававшиеся на дисплей шлема. Так и есть, хвоста нет. Тронув руль аэрокара, турианец подался из подворотни и открыл правую дверь прямо перед парочкой.
- Забирайтесь. Доедем с ветерком почти до самого порога.
Разумеется, планы помещений он передал весьма приблизительные, себе оставив наиболее точные. Где находится база, тоже держал тайной за семью печатями, устроив так, чтобы партнеры не смогли выбраться без него. Радор, если он действительно толковый техник, рано или поздно нашел бы выход, взломав и изучив терминалы, но сколько времени это бы заняло и что успело бы случиться - вопрос не праздный. Учитывая, сколько охраны кишит на самой базе.
- Мы пойдем окольным путем, стараясь держаться подальше от основных коридоров. Нас ждет одно из резервных ответвлений, сейчас неиспользуемое. По крайней мере, так говорил мне бывший проектировщик этого схрона после того, как увидел, сколько мне пришлось ему заплатить, - добавил Севир, досадливо вздохнув. На данный момент кредитов хватало, а чтобы хватало и дальше, их следовало приумножать, чему траты никак не способствовали. Сегодняшняя авантюра должна была значительно увеличить капитал турианца.
Аэрокар летел по трущобным малоосвещенным районам практически вслепую, ориентируясь на навигатор. Фары не включали, чтобы не привлекать ненужного внимания. Промышленные постройки тянулись унылыми блоками, внизу промелькнул давно сгоревший завод. Молодой турианец повернул к заводу, завел транспорт в самую темноту и приземлился на рассчитанную компьютером площадку. Открыл дверь, вылез наружу, положил руку на "палач", осмотрелся. Вокруг царила абсолютная тишина, нарушаемая отзвуками далекой трассы. Кивнув, Лон стащил с себя балахон, бросил на сидение и бесшумно взял со спины винтовку. Та с тихим шелестом раскрылась.
- Пойдем с черного входа, устроим хозяевам сюрприз, - вполголоса сообщил он в передатчик, поймав частоту своих спутников. Голографическое изображение накладывалось на виденное явно, снабжая подсказками и комментариями, раздобытыми из планов базы. Лон всегда планировал заранее, не жалея времени на подготовку. Этот раз не стал исключением.

Отредактировано Severe Lohn (2013-01-16 01:18:47)

+1

18

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]Вскоре явился и Севир. С транспортом. Экс-лейтенант не стал задавать вопросов, а просто запрыгнул внутрь. Он был готов и к такому. Ведь не зря он заплатил кое-каким "коллегам" за то, чтобы и они были наготове.
Пока они летели, Ашкар старался запомнить всё, что было видно и приметно. А то кто его знает, вдруг ещё судьба сюда забросит. Потом Деррано переключился на установку общей частоты с саларианцем. Позже он сообщил её и Лону, пока тот ещё вёл аэрокар.
Нда, места тут были далеко невесёлые. Самое дно, можно было бы сказать. Хотя, наверное, есть днища и похуже чем эти места. В общем, прекрасное место чтобы потихоньку чем-то заниматься. Пока Ария или кто-то другой вроде нас не прознает.
Вскоре транспорт стал замедлять движение и снижаться. А потом и вовсе сел. Выйдя наружу, экс-лейтенант включил последние функции своей брони и инструментона. Функция криопатронов на Граале была включена заранее.
- Надеюсь, ты не оставил своего информатора живым? - Поинтересовался Деррано. - Иначе, нас могут ждать как дорогих гостей. Особенно это может касаться тебя, друг мой...

0

19

[AVA]http://s3.uploads.ru/cgBpQ.jpg[/AVA]Бирток не проронил ни слова. В молчании залез в аэрокар, в молчании сидел он. Молчание вообще вещь полезная. И точно не лишняя. Молча Бирток осматривал планы и схемы, которые показывал Севир. И молча подключился к каналу, который открыл Ашкар. Прокрутив в памяти все то, что турианец показал наемникам, Бирток, уверенный в своей памяти, был готов к любым действиям.
- Надеюсь, ты не оставил своего информатора живым? - Поинтересовался Деррано. - Иначе, нас могут ждать как дорогих гостей. Особенно это может касаться тебя, друг мой...
«Грубо. Очень грубо. Хотя иногда эффективно. Но есть и способы получше. Например, не давать информатору больше, чем положено ему знать. И волки сыты, и овцы целы. Или как там люди говорят?»
Бирток первый покинул аэрокар, но, выйдя, остановился около дверцы и стал ждать указаний. Операцией командовал не он. Нужно было выполнять приказы. И поглядывать за сотоварищами очень пристально.

+1

20

Красные глаза Севира смерили Ашкара, сам турианец только усмехнулся. Выраженная надежда на смерть информатора его позабавила. Набрав на инструментроне команду, он перенес небольшой слабенько светящийся круг на дверь и встал, заслоняя собой, чтобы со стороны сияние не выдало их в темноте. Изучил обстановку, потом ответил:
- Нас связывают самые крепкие отношения, которые только  бывают, - иронично заметил Лон и едва заметно прищурился. - Денежные. Ценного информатора днем с огнем не отыщешь. Конкретно с этим весьма выгодно: он узнает то, что я запрошу, я залезу туда, куда он не может.
Тем временем дверь тихонько щелкнула, круг вобрал в себя поток голографичеких цифр и символов и рассеялся. Элементы двинулись и разъехались в стороны. Путь открылся.
- Пошли. В десяти метрах отсюда отмечен охранный пост. Перепрограммировать ближайших патрульных роботов сами духи велят.
Разведчик активировал радар, бесполезный в данном случае: изображение дергалось и показывало отсутствие других существ в радиусе трех километров. Чего, разумеется, быть никак не могло, если только "Светила" не бросили базу.
- Всюду помехи, - отключил он радар. - Самое очевидное доказательство того, что будет жарко.
Держа винтовку наготове, Севир кивнул на проход Деррано, посторонился, пропуская того впереди себя. Посмотрел на саларианца, дав понять, что тому не за чем соваться следом, следовало подождать. Очевидные моменты.
- Постарайся, чтобы нас не заметили как можно дольше, - тихо проговорил в передатчик Севир. В коридоре не наблюдалось ни одного подходящего укрытия, заметил про себя с неудовольствием. Пока что они у всех на виду. Отличные мишени.
Коридор, в который попали вторженцы, вел в приличных размеров квадратную комнату высотой в два этажа. Не слишком крепкие на вид полупрозрачные офисные перегородки расставили как придется, вдоль них поместили несколько диванов, наверное, для посетителей. Слева от проема к стене примыкала кабина с пуленепробиваемыми стеклами, оттуда слышались попискивание терминала и чей-то приглушенный мат. Чуть позже послышался чей-то смех, в ком же направлении - к терминалу кто-то подошел. Между обладателями обоих голосов развязался бессмысленный диалог.
- Нужно снять их, не поднимая тревогу. Пока проверю, что там дальше. Этот завод - настоящий лабиринт, - продолжил туранец, уходя в записи и расчеты. - У нас есть карты, однако на сколько они точны, неизвестно.

оос

оос: о том, как сняли "голоса", придумываете сами или спрашиваете меня, буду подсказывать

Отредактировано Severe Lohn (2013-01-17 01:06:20)

0

21

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]Последовав за турианцом, Ашкар встал позади него, держа на готове Грааль и поглядывая по сторонам.
- Я предпочитаю агентов Брокера. - Сухо произнёс человек, касательно темы информаторов. - Они, по крайней мере, огромная сеть, с немалым количеством различной информации.
Когда дверь внутрь была отворена, Ашкар последний раз морально приготовил себя. Как-никак он понимал, что его роль в этом дельце, будет состоять в том, чтобы раздавать всем гостинцы, если что-то пойдёт не плану. И раздавать их с самым большим усердием, не давая врагу обратить внимание на его товарищей по делу.
- Вот и отключил бы их сразу. - Буркнул экс-лейтенант, проходя вперёд в коридор и поднимая своё грозное изделие сумрачных кроганских гениев.
Никакого укрытия. Что совсем не ободряло. Самому тяжёлому и обвешенному снаряжением члену их весёлого трио приходилось использовать весь свой опыт, чтобы идти практически без шума вдоль левой стены. Хорошо хоть освещения в коридоре не было.
- Твою турианскую мать, Севир. - Быстро зашептал Деррано, делая очередной медленный и тихий шажок. - Без тревоги, я смогу их убрать, только если ты мне гарантируешь, что она не поднимется просто из-за шума или каких-нибудь камер. - Он стал делать второй шаг, приближая себя уже на половину к посту. - Чтобы убрать их совершенно тихо, у меня нет средств. Только с низким его уровнем. - Ашкар указал на Дугу и гранаты на поясе. Обычная его комбинация вместе с приливом адреналина. Ну, или более рискованный вариант - прилив с оглушающим выстрелом из Грааля. Если цели будут рядом, поразит обоих.

+1

22

[AVA]http://s3.uploads.ru/cgBpQ.jpg[/AVA]Саларианец был как раз из тех солдат. Которые, гонясь за двумя зайцами, имели некоторый шанс поймать обоих. Хотя обычно это не удавалось, всегда был стимул надеяться на лучшее. Правда. Часто одной надеждой и ограничивалось – один из зайцев непременно убегал.
Бирток шел последним, стараясь ступать потише, держать в одной руке ствол, а по инструметрону отслеживать все компьютерные операции в данном здании. Техники тут было довольно много, компьютеров и прочих электронных устройств тоже хватало. Уже кое-что.
- Твою турианскую мать, Севир. Без тревоги, я смогу их убрать, только если ты мне гарантируешь, что она не поднимется просто из-за шума или каких-нибудь камер. тобы убрать их совершенно тихо, у меня нет средств. Только с низким его уровнем.
- Камеры через секунду отключу, - пробормотал как можно тише Бирток, уже спрятавший пистолет на место и копающийся в электронной сети. Вот удалось найти главный компьютер и запустить в него несколько программ-вирусов. «Теперь займемся камерами». Покл судорожно включал и выключал программы с огромной скорость, одновременно с отключением камер провоцируя нарушение связи в комплексе, отключением сервера, к которому были подключены роботы в здании и получением всех сведений о здании, которые можно было получить отсюда. Гладко шло не все – система защиты стояла мощная, надежная. И с роботами возникли проблемы. Однако камеры были отключены.
- Готово. Камеры не работают. При необходимости могу заморозить объекты, - тихо, но очень быстро пробубнил техник. Под объектами имелась ввиду парочка защитников, которых собирался устранять Ашкар.
- Помехи в системе связи, замедленное реагирование систем комплекса, возможен дефект в программном обеспечении противника. Вирусы запущены – по команде могу включить или отключить тревогу, систему пожаротушения, спровоцировать перегрузку второстепенных объектов. Для большего необходим компьютер, подключенный напрямую. Если это будет сервер, к которому подключены синтетики в этом здании, то я могу их перепрограммировать или отключить. Что угодно. Пока только могу устроить некоторые сбои. При видимом контакте ближе – скорость передачи увеличиться и я смогу больше, - саларианец с огромной скоростью тараторил. «Хорошо работать со своим отрядом. С полслова понимают. Этим же надо объяснять все».

Отредактировано Birtok Pokl (2013-01-22 20:47:40)

+1

23

Лон тоже подключился к системе видеонаблюдения и теперь ждал, когда управление над ней перейдет к саларианцу, наблюдая за его работой через свой инструментрон. Радор справился быстро, практически влет взломав доступ. Внешне это никак не отразилось на лице турианца, но про себя он отметил этот факт: хакер из Радора, судя по всему, первоклассный. Следует за ним приглядывать в ожидании неприятных сюрпризов.
- Твою турианскую мать, Севир...
- Ты уже нервничаешь? - осклабился разведчик, подначивая человека. - Все уже...
- Готово. Камеры не работают. При необходимости могу заморозить объекты, - договорил саларианец. Севир кивнул, бросил взгляд на инструментрон и поудобней перехватил "палач".
- Радор, отключи тревогу и систему пожаротушения, включи камеры, но настрой их так, чтобы они не реагировали на движущиеся объекты, - негромко распорядился турианец. - Наше изображение не должно выводиться, как будто нас тут и нет, чтобы охрана подумала, будто случилось короткое замыкание. Чтоб не видно и не слышно. Ашкар, получишь отмашку - действуй. Не забываем все время двигаться, иначе камера нас таки поймает, - последнее звучало уже совсем очевидной вещью, однако турианец думал уже о дальнейших планах, мысль пошла дальше. - Идем дальше, пока сюда не нагрянули с проверкой. Вон туда, в вентиляцию, - он мотнул головой на противоположный конец зала, на стену, в которой под потолком имелось забранное решеткой отверстие.
Когда отмашка Радора, говорящая о готовности камер, была наконец дана, турианец мелкими перебежками добрался до ближайшей перегородки и нырнул за нее. Голоса у терминала продолжали разговор, похоже, никто не обращал внимания на сбой. Оставив их на попечение человека, Севир глянул на саларианца, указал на вентотверстие и тихо передал:
- Забираемся туда и ждем Ашкара. Доберемся до центрального охранного терминала. Жаль, что вентиляция не приведет нас прямо к добыче... Идем.

Отредактировано Severe Lohn (2013-01-23 10:20:06)

+1

24

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]Ашкар не стал отвечать на колкость Севира. Он просто сделал шаг и напряжённо стал ждать. И дождался. Радор сделал то, что он обычно делал. Заранее взламывал всё, что можно было взломать. С присущим ему превосходным профессионализмом. Иногда Ашкар задавался вопросом, откуда саларианец такому набрался. И что-то ему подсказывало, что либо он был из ГОРа, но насолил кому-то в их "правительстве" и ему пришлось свалить по-быстрому, либо... Ну... Этот вариант его не особо радовал, впрочем, пока мистер саларианец не пытался его убрать. И это радовало. Пока что радовало.
Потом, экс-лейтенант стал в напряжённости и готовности дожидаться отмашки. За это время, он очень осторожно вернул Грааль на спину, взял в одну руку Дугу, а во вторую - светошумовую гранату.
Когда наступило время действовать, он не стал медлить. Вдох, выдох, шаг, вдох. Волна адреналина пошла. Шесть секунд. Всего шесть. Бросок гранаты. Снова несколько шагов. Разговоры умолкают. Услышали. Закрываю глаза. Хлопок. Мгновение и глаза вновь открыты. Эти двое так медленны... Даже руки к своим ослепшим глазам они поднимают слишком медленно. Жалко смотреть даже. Дуга в миг нацелена. Выстрел. Оба получают серьёзный заряд бодрости. Начинают заваливаться. Ещё две секунды. Лучше бы поставили стекло на свою будку. Прыжок. Внутри и снова выстрел. Время начинает течь нормально. Некогда ждать, оба охранника упали на пол, без сознания. Надолго. Двигаемся, двигаемся! Хватаем тела и с усилием тащим их в укромное место, вне радиуса обзора камер. Благо есть такое для пары лежачих мешков с мясом. Нижняя половина перегородок закрашена, осталось найти ту, за которой можно спрятать свою "работу". И как бы не банально это не звучало - находится такое местечко. Самонадеянные дураки - больше о тех, кто планировал безопасность этого места и не скажешь. И всё время двигаемся. Оставил тела - потрусил обратно. Скрытно, незаметно и как можно тише.
- Ну что, скучали? - Произнес Ашкар, забираясь в вентиляцию к своим коллегам, и ставя перегородку за собой на место.

оос

Извиняюсь, если размыто или как-то ещё не так написано. Мысленно истощён.

0

25

оос

Бирток просил написать за него, пока ему не здоровится и он отсутствует

- Куда ж мы без тебя, - не без ехидства отозвался Севир, оценив работу напарника. Из дыры вентиляции хорошо просматривалось поле кратковременного боя.
Про себя турианец отметил, что сочетание "гранаты+скорость" - очень неприятный сюрприз для тех, кто никаких сюрпризов не ждет. Комбинация атаки Деррано была практически безупречной. А Севир помнил, где они находятся - на Омеге из-за лишней сотни кредитов вчерашний партнер легко становится охотником за твоей головой. Пока причин подозревать подобное в своих соратниках не было, но это не значит, что разведчик им на сто процентов доверял. Максимум до конца операции.
В вентиляции оказалось довольно просторно, но идти можно было только на четвереньках. Вжавшись в стенку, Лон мотнул головой Ашкару и Радору, пропуская их впереди себя. Сам двинулся следом, сжимая в трехпалой руке винтовку со сложенным стволом, он то и дело оглядывался назад, проверяя, чисты ли тылы.
- Перед тем, как вылезем, повтори операцию с камерами, - приглушенно передал саларианцу Лон по переговорному устройству. Так же едва слышно он направлял Ашкара, указывая направление, в которым сверялся по схеме здания.
С начала операции прошло десять минут. База оставалась тихой. Это настораживало, потому что говорило либо о раздолбайстве персонала, либо о неприятных сюрпризах. Мол, мы ничего не заметили, делаем вид, что все в порядке - а сами дежурим у всех входов-выходов. Сколько времени понадобится, чтобы обнаружить трупы?
- Слишком спокойно. Будьте начеку, - прокомментировал разведчик и указал последний поворот. - Туда.
Комната, куда вывела вентиляционная шахта, представляла собой просторный кабинет с бронированным стеклом во всю стену. Главный терминал раскинулся на половину помещения, за мониторами сидели четверо турианцев, еще один прохаживался с пушкой наперевес. Охранники лениво поглядывали на изображение, кто-то чесал задницу, двое перебрасывались пошлыми шутками. Короче, полная идиллия.
- Давай, - пихнул тихонько Радора Лон. Повернулся к Деррано: - Изображение самой охраны тоже пропадет, они заметят и поднимут тревогу.
Тот кивнул и, скрючившись, включил инструментрон, собираясь соединиться с местной сетью. Фокус с замыканием повторился, но на сей раз турианцы напряглись. Двое подались к терминалу и принялись набирать команды, пытаясь выяснить, чем это вызвано.
- Понеслась, - шел пошел на секунды до того момента, когда противник поднимет тревогу. Севир перехватил поудобнее винтовку, из которой бесшумно выехал ствол, прицелился и выстрелил прямо сквозь прутья решетки, достаточно отстающие друг от друга. Первая выстрел запечатлился на лбу наемника, окрасив синим сочленение надбровных пластин. Он еще не успел упасть, как остальные начали вскакивать, хватаясь за оружие.

0

26

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]Его дело было простым и понятным. Что радовало Ашкара безмерно, если быть честным. Нет, он вполне мог командовать и прочее такое, но роль "лезвия меча" ему была ближе к душе. Конечно, если с ним считались не как с простым пушечным мясом. Как, например, сейчас, где он был важным винтиком в их маленьком, слаженном механизме.
Без него, его соратникам пришлось бы попотеть с этими турианцами. А так - игла из Грааля быстренько прошила самого шустрого. Потом, с помощью волны адреналина, он отправил на тот свет, если, конечно, эти экзоты верили в тот свет, ещё двоих. Последнего же, вновь уложил Севир. Быстро и чисто. По мнению экс-лейтенанта, естественно.
Выбравшись, Ашкар стал осматриваться, стараясь тут же определить место, откуда можно безопасно следить за входом-выходом из помещения.
- Командуй дальше. - Бросил Деррано турианцу, приглядывая за дверью.

осс

Надеюсь, я всё так написал?

Отредактировано Ashkar Derrano (2013-02-07 21:53:02)

0

27

оос

оос: да все в порядке, только за саларианца опять я

С охраной расправились быстро. Севир мягко спрыгнул из вентиляционного отверстия, спружинил на пол, быстро огляделся по сторонам. Трехпалая рука Радора уже парила над инструментроном, подключающимся к терминалу. Мысленно турианец отсчитывал секунды - чем меньше насчитает, тем легче будет дальше. он знал, что делает саларианец - стирает запись последней минуты до момента их вторжения и ставит вместо нее бесконечно повторяющийся кусок о предыдущих трех минутах. Подделку трудно заметить.
- Готово, - сообщил Радор, закончив с терминалом.
- Пока что нам везет, - прокомментировал Лон, становясь на его место. Голографическая карта замерцала над его рукой, такая же вспыхнула над пультом управления. На последней обозначились некоторые мигающие красные точки. - С этим справится даже дитя, - фыркнул разведчик, набирая комбинации команд на клавиатуре. - Хм, это интересно. Смотрите, - он указал на пару точек, подсвеченных помимо красным зеленым. - те можно обойти, но эти двери не откроются, если ты не принадлежишь к "Светилам". Нужны особые ключи, которые... - снова руки запорхали над клавиатурой. - Которые находятся вот здесь. Помещение системы безопасности, - приблизил изображение нижней части базы и ткнул в одно из помещений. - Черт, чтобы туда попасть, нам как раз и нужно пройти через красно-зеленые заблокированные двери. Вентиляция там не проходит. Ашкар, давай ты тоже посмотри, я нанимал не только твою пушку, но и твою голову тоже.

0

28

[AVA]http://s3.uploads.ru/oqKj7.jpg[/AVA]Всё ещё приглядывая за дверью, Ашкар подошёл к турианцу и саларианцу. Быстренько глянул на мониторы, после чего продолжил своё бдение. Только при этом говоря ещё с Севиром.
- Нанять, ты нанял. Но моя голова, это продолжение моего ствола, как пошло это бы не звучало. - Бодро и быстро заявил человек. - Разве взломать двери на месте не выйдет? Если нет... - Он на секунду задумался. - Найдём взрывчатку и проделаем дыру. В стене соседнего помещения, или того что сверху-снизу. Всё просто. Проще говоря, изысканные способы проникновения, это ваша прерогатива. Моя - не дать вашим светлым головам, заиметь лишнюю дыру в ней. По крайней мере, не из чужого ствола.

0

29

[NIC]Birtok Pokl[/NIC][AVA]http://s3.uploads.ru/cgBpQ.jpg[/AVA]

Бирток Покл
Саларианец молча выслушал мысли своих напарников по поводу преодоления вполне ожидаемого препятствия. Хотя даже странно, что эти двери нельзя открыть взломав систему безопасности. Как-то эти наёмники чересчур полагаются на технику. Особенно, учитывая какую паршивую охрану они выставили.
- Взрыв поднимет тревогу. Без вариантов. Не годится. – быстро произнёс он, как только человек закончил свою речь. – Лучше всего – взломать на месте. Если не выйдет – попробовать подорвать дверь точечными взрывами. Но не проделывать дыры в стенах или полу!

„Синие Светила“
- Накурили до того, что дым остолбенел! – нарушил повисшую в небольшой комнатушке тишину турианский голос. Оба человека тут же машинально затушили сигареты и обернулись.
- Вы ничего не слышали? – турианец вопросительно посмотрел на них.
- Было тихо, как в гробу. – ответил один из наёмников.
- А мне вот показалось, что я слышал какие-то щелчки. Вот только не пойму, откуда. – турианец сделал ударение на последнем слове. Особых поводов для беспокойства у него не было. Кто рискнёт нападать на комплекс? Но интуиция настойчиво убеждала бывалого наёмника, что что-то тут не то. Он бросил быстрый взгляд на мониторы камер внутреннего наблюдения. Вроде ничего странного. Турианец скомандовал по рации.
- Тревогу не объявлять! Всем бойцам взять штатное оружие и занять позиции, согласно стандарту три. Код ситуации – жёлтый! – он вновь посмотрел на монитор. Курильщики, чертыхаясь, похватали пистолеты пулемёты и нехотя покинули комнату.

+1

30

Выслушав предложение саларианца, Севир кивнул.
- Верно, пока нам никто не обнаружил, и в этом наше преимущество. На взрыв слетится вся база, а если учесть, сколько тут техники, нам вполне могут отрезать пути. Вот, - разведчик выбрал одну из запертых дверей. - Здесь технические коридоры, не проходной двор. Через два помещения отсюда начинается ответвление вентиляции, которое приведет прямо туда. Достаточно пробраться туда незаметно.
Лон не скрывал, что, скорее всего, надумает снова воспользоваться маскировкой, чтобы проскользнуть мимо вероятного противника. Если таковых найдется пара-тройка, то будет прекрасная возможность устранить их тихо и быстро. Собственно, это план...
- Пойдем. Я впереди, сообщу, как и что, - Севир вновь активировал модуль и двинулся из комнаты охраны по коридору. Благо что на радарах его обнаружить невозможно. Он пошел абсолютно бесшумно, держа наготове "богомол" и в левой руке "палач", надеясь, что удастся избежать ближнего боя. Лучше всего врагов снимать из снайперки, и если шанс будет - он им воспользуется.
Его план был прост: засечь противника, окружить его, скомандовать сообщникам и всем вместе снять угрозу. Точнее, саларианец берет на себя камеры (турианец не мог поручиться, что на базе нет еще двух-трех комнат охраны), как только они занимают позиции, а затем, когда диверсия применена, по команде одновременно Севир и Ашкар расстреливают бандитов. Четко и быстро.
Выглянув из коридора в первое помещение, которое предстояло  пересечь, разведчик по привычке спрятался обратно. Четверо*. Не самый плохой расклад.
- Здесь четверо. Идите сюда. Радор, на тебе камеры. Ашкар, по моему сигналу, - снайперка беззвучно навелась на первую цель. - Мои двое справа, твои слева. Радор, жду отмашки.

оос

* Это не те наемники, которые отписывает Балак

+1

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [20.09.2186] Burn, burn, fires and flames!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно