Время действия: 2185 год
Место действия: планета Земля, предположительно Америка
Описание эпизода: Стоило вернуться - Нормандию забирают в доки. Находящаяся на его борту кварианка вынуждена спешно сойти на берег, прихватив свои вещи, и сама возвращаться на Мигрирующий Флот.
Джонатана переводят в другую дивизию и он отправляется в порт. Но его угораздило встретиться с немного заблудившейся девушкой-иноплонетянкой. Вот такое начало.Участники: Tali'Zorah vas Normandy и Jonathan Wolgrim
Портовые похождения
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12013-04-02 16:28:31
Поделиться22013-04-04 15:51:32
Столько раз она смотрела на Нормандию через окна портов, но сейчас отчего-то было совсем тоскливо. Несколько минут назад Тали сошла на берег в срочном порядке, наспех попрощавшись с командой, Джокером и Джоном. Она прекрасно понимала почему ее не хотят видеть на корабле другие люди. Еще когда она была в Паломничестве и помогала с обслуживание первой Нормандии, она слышала что многие люди против допускать «инопланетян» к важным частям корабля. Но Шепард всегда был окружен различными представителями галактики, в особенности на корабле.
Надеясь, что она не последний раз смотрит на Нормандию, кварианка развернулась и, поправив сумку, переброшенную через плечо, направилась к выходу с военной части порта. Она уже проложила предполагаемый маршрут до Цитадели, а там и до Флота. Ее в срочном порядке вызывали Адмиралы, хотя после случая на Аларайа она немного напряженно относилась к ним. Главное что бы опять в измене не обвинили, но в письме не было намеков на такой поворот событий.
Тали было очень неловко. Кварианцы навряд ли были частыми гостями на базе людей, а многие еще знали ее как члена команды Нормандии и соратницу капитана Шепарда. Пришлось понизить уровни динамиков, что бы не слышать людские перешёптывания.
Что занимало девушку сейчас больше — сам порт. Ведь эта родная планета ее друга, который по своей сути является чуть ли не легендой. Для той, что не имеет планеты, это очень символично. Потому Тали застревала чуть ли не у каждого окна, что выходило в город. Словно зачарованная, она смотрела как ветер гуляет среди зеленых деревьев, наблюдала за людьми, идущими по своим делам или просто прогуливающимся. Хотелось остаться, увидеть больше. Сильнее Тали только хотела вернуться к капитану и попросить его показать свою родную планету. «Может быть когда-нибудь, в другой раз и при других обстоятельствах.» Пришлось взять себя в руки и заставлять идти дальше.
В следующий раз девушка застряла в порту уже не из-за своего легкого характера: по каким-то причинам ей отказывали в допуске в гражданскую часть порта. И конфликт грозил выльется во что-то серьезное.
- А если я должна отбыть на одном из торговых кораблей по поручению СПЕКТРа-человека? - Тали была на взводе. Она не понимала как общаться с людьми и совсем не понимала почему ей так резко отказывают. Измученная, она уже хотела возвращаться к Нормандии и просить помощи у них. Хотя такое было и неловко, девушка решила приберечь этот вариант на крайний случай.
Поделиться32013-04-04 16:53:55
- Выметайся, приехали.
Джонатан вылез из низкого аэрокара, забирая с собой все свои пожитки. Что-что, а в Америке еще не бывал. Пусть и землянин, но все же. Молодой офицер поднял голову, вглядываясь в небо. Только он собрался идти дальше, как к космопорту пристыковалась "Нормандия". Да-да, та самая "Нормандия" самого Шепарда. Ну не мог же примерный солдат пропустить такое мгновение. Расталкивая всех на своем пути, он ринулся внутрь порта, стараясь меньше натыкаться на встречных людей. Да еще эта заплечная сумка, забитая броней и оружием. Дело в том, что после заседания трибунала, его перевели в другую дивизию, штаб которой находится в Америке. Из-за всех этих разбирательств на последний военный корабль он опоздал и теперь наблюдал через окно, как крейсер улетает к без него:
- Черт, надо же так, а? - он сплюнул себе под ноги, оглядываясь по сторонам: - Ладно, хоть на "Нормандию" во плоти посмотрю. Хоть какая-то компенсация за пропущенный рейс.
Вбежал внутрь той части космопорта, выделенной военным и застыл от удивления. Вот он - величественный фрегат первого и пока единственного человека-спектра. Офицер чуть было не закапал пол слюной, но в сознание его вернули голоса со стороны КПП. "Сначала Нормандия, а теперь еще и кварианка на нашей планетке? Не ожидал, не ожидал... " Вольгрим подошел к спорящей парочке, поднимая левую пятерню вверх:
- Что же это такое творится, товарищи? Инопланетных гостей не пропускаете?
Сотрудник охраны обернулся на военврача в гражданской форме и с некоторым недовольством произнес:
- А тебе что тут надо? Гражданская часть порта с другой стороны. Проходи и не задерживайся.
Джонатан указал кивком головы на инопланетянку:
- С ней-то что не так?
- У нее нет допуска. Не могу пропустить без него.
- А ничего, что она сошла с борта "Нормандии"?
Охранник фыркнул, скрестив руки на груди:
- И что? Без допуска не положено...
Вольгрим на несколько секунд впал в ступор, протирая глаза:
- Тогда давай вот как. У меня есть допуск, - он залез в свой инструментрон, выискивая необходимую информацию: - Тебе лишний наверняка не хочется тут стоять и спорить? К тому же эта кварианка наверняка здесь впервые, потерялась. А ты, вместо того, чтобы проводить ее в зал ожидания, неизвестно чего пытаешься добиться.
Джонатан повернулся к незнакомке, дожидаясь ее кивка на сей блеф. Служащий буркнул что-то себе под нос и включил свой инструментрон:
- Предъяви пропуск.
Джонатан провел пальцами по своему омни-тулу и показал тот самый допуск, состоящий из последовательности различных символов:
- Назовите себя.
- Джонатан Вольгрим. Лейтенант младшего ранга Альянса Систем. Этого хватит?
На мгновение глаза охранника округлились, заставив того буравить собеседника взглядом:
- По предоставленной информации говорится, что ты дезертир, находящийся под стражей...
"Только этого мне не хватало. Мало того, что я опоздал на свой рейс, так еще и просижу под заключение неизвестно сколько времени..."
Джонатан почесал свою бородку, и начал копаться в инструментроне, глядя на засуетившегося охранника:
- Вот, приказ об амнистии. Теперь все?
Охранник перепроверил информацию с новоявленными данными и хмыкнул:
- Ладно, проходите. Но без фокусов тут.
Офицер поблагодарил представителя правопорядка и потянул за собой кварианку, проходя через КПП на гражданскую часть космопорта:
- Ну вот, допуск работал только в одну сторону, и теперь я не попаду обратно. С Вас выпивка.
Офицер усмехнулся, поправляя свою ношу и остановился у табло с расписанием рейсов...
[NIC]Jonathan Wolgrim[/NIC][AVA]http://s4.uploads.ru/TM9ow.jpg[/AVA]
Отредактировано Jonathan Wolgrim (2013-04-04 16:54:56)
Поделиться42013-04-06 15:28:22
Тали могла поклясться двигателем Нормандии, что человек появился из ниоткуда. Или она настолько была озабоченна проблемой, что просто не замечала что твориться вокруг? На всякий случай, кварианка отвлеклась и проверила уровень своего щита. Что поделать: она слишком часто попадала в ситуации, когда все оборачивалось резко против нее. Да любой кварианец постоянно сталкивается с этим.
Вернув свое внимание к текущей ситуации, девушка удивленно наблюдала за развернувшимся диалогом. Не вмешиваясь, кварианка постепенно остывала, сложив на груди руки и понимая, что опять обязана человеческому мужчине за его помощь. «Надо от этой привычки избавляться, а то не приведет ни к чему хорошему,» - Тали услышала сигнал ее инструментрона, сообщавшего что допуск в гражданскую часть порта теперь у нее есть. Не успев даже благодарность выпалить, инженер была утянута человеком через коридор, и остановилась прям перед проходом, оглядывая зал.
- Спасибо, - так сказала Тали, глянув на.. как он там представился? Девушка точно запомнила его звание, а вот имя.. На ум пришел Шепард, и тогда техник сообразила, что у них с капитаном очень похожие имена. Все эти рассуждения о людях чуть не погладили девушку полностью, так что она услышала на счет выпивки и посмотрела на человека более внимательнее. «Люди странные,» - заключила кварианка, рефлекторно направляясь следом за мужчиной к табло с расписанием рейсов. Не смотря на все тут она ловила на себе больше любопытных взглядов, чем на Цитаделе. На основной галактической станции на нее смотрели скорее или презрительно, или с удивлением, некоторые, кто узнавал — с уважением или просто не обращал внимание. Но люди были слишком молодой расой и не все знали, что кварианцев считают низшим слоем общества. В голове невольно пронеслись воспоминания об Омеге, встреченных кварианцах. Кила, как же ее сородичи способствуют распространению негативного мнения, зачастую — неправильного.
- Я не очень хорошо разбираюсь в выпивке людей, - проблеяла Тали, опустив взгляд. Если бы не микрофон, то ее бы наверное вообще не услышали — так тихо она говорила. И тут, словно опомнившись, девушка таки выпалила свое имя, посчитав то, что не представилась — не вежливым отношением. - Меня зовут Тали'Зора вас Нормандия, - глянув на табло с рейсами, девушка тут же добавила — А куда вы собираетесь лететь?
Поделиться52013-04-06 21:58:58
- Спасибо...
- М?.. - протянул Джонатан, не обращая внимания на кварианку. Сейчас он был весь поглощен в мир бегущих строк на электронном табло, занимающем большую часть стены: - Простите, я задумался. В этом порту столько кораблей...
- Я не очень хорошо разбираюсь в выпивке людей...
Вольгрим обернулся к незнакомку, изобразив беспечную улыбку:
- Не волнуйся, я редко выпиваю. Предпочитаю сохранять ясность разума. Поэтому и разбираться не придется...
Он снова растворился в мире букв и цифр, скрестив руки на груди:
- Меня зовут Тали'Зора вас Нормандия. А куда вы собираетесь лететь?
- Лететь... - военврач протянул это слово так, будто не хотел вставать с нагретой кроватки в субботнее утро: - Я уже давно должен быть на военном судне и разбирать свои пожитки в каюте... - тут офицер задумался, вспомнив про "Нормандию": - ...вас Нормандия... Значит это правда. Я догадывался, что Вы сошли с борта "Нормандии". Давно мечтал познакомиться с Шепардом и взять у него автограф, хех... - он повернулся к Тали, почесывая затылок: - а вместо него получил Вас. Такая вот незадача. Тьфу, - он слегка замялся, внезапно вспомнив о правилах приличия: - Извините меня. Я - Джонатан Вольгрим офицер Альянса Систем, военврач 379 пехотного взвода. Кхм... Того самого взвода, который улетел на фрегате пять минут назад. Куда они точно летят я не знал, но надеюсь узнать на Цитадели. Большинство наших кораблей там останавливается ненадолго...
Джонатан расставил руки в боки, возвращаясь к просмотру табло: - У меня остается единственный вариант - лететь на гражданском судне. И, надеюсь, не в качестве багажа.
Офицер усмехнулся, краем глаза заметив интересовавшую его строку. "Полчаса? Пожалуй, это лучше, чем ничего..."
- Рейс на Цитадель отправляется примерно через полчаса. Есть время забронировать место и купить что-нибудь пожевать в ближайшем киоске, - он огляделся в поисках кабинок, где можно приобрести билет на интересующий его корабль. "Кварианка... Не часто встретишь подобных личностей в наших краях. Тем более из команды героя Цитадели. Надо завести блокнот и начать отмечать все расы, которые смог увидеть собственными глазами. Может, когда-нибудь и на их Мигрирующий флот попаду?.. самый большой флот скитающихся по Галактике кварианцев... Судьба жестока, что сказать. Создали гетов в качестве рабов, а потом они подняли восстание прогнали своих создателей с планеты. Бедняги..."
- Позвольте узнать, куда Вы намереваетесь отправиться? И... не сочтите за дерзость, я бы хотел побольше узнать о Вашей расе. В познавательных целях, конечно же...
Отредактировано Jonathan Wolgrim (2013-04-06 22:04:44)
Поделиться62013-04-20 21:21:56
Заламывая кисти рук, девушка поймала себя на том, что нервничает. Сделав глубокий вдох, кварианка опустила руки, словно выкидывая то, что она вертела в руках, и сцепила их в «замок».
- Простите, - тихо сказала Тали, понимая, что то, что мужнина не в каюте на корабле — ее вина. Но дальнейшие слова про ее капитана заставили техника улыбнуться. Как тут не скрыть улыбки, вспоминая о том сородиче Шепарда, что преследовал его тоже с просьбой автографа, а потом и подражать начал. Он забавлял всю их команду ровно до того момента, пока не стал пытаться «быть Шепардом» взаправду.
И новый укол вины. Все же от нее проблем бывает больше, чем пользы.
- Я могу вам помочь найти нужный корабль на Цитаделе. Я видела там много военных кораблей и людей, - в конце концов это единственное, чем кварианка могла отплатить, если только офицер не окажется капитаном собственного корабля, который она может починить.
Тали подняла взгляд на табло, а встроенная в костюм система уже навела на нужную ей строчку с маршрутом и временем отправления. Кивнув словам мужчины, соглашаясь с его предложением на счет билетов, кварианка усмехнулась про себя. Земля было явно не тем местом, где можно найти декстро еду. На Цитадели хоть бесплатные автоматы были с безвкусной пастой. Но у девушки было с собой кое-что поесть, не лучше той самой пасты, но вкуснее уж точно. На Нормандии был прекрасный повар, по словам команды. Но вот над блюдами турианской кухни приходилась заморачиваться только Вакариану и ей.
- Думаю, нам по пути. Я тоже собиралась сначала на Цитадель — с Земли прямого корабля на Мигрирующий флот найти.. трудно, - девушка уже направилась в сторону касс, подготавливая документы. Навряд ли такой пассажир как кварианка была здесь вполне уместна.
- О моем народе? - такой интерес немного удивил Тали. Она даже остановилась и посмотрела на человека, наблюдая за его эмоциями — а вдруг эта такая шутка? Их пилот много шутил, особенно на парочку с турианцем и капитаном, и многие шутки для девушки оставались непонятные. Приходилось мучить экстернет и изучать людей. Задумавшись, а не сможет ли она что-то о людях узнать у Джонотана, техник засомневалась. Неловко все же было вот так вот самой накидываться с вопросами.
- Я могу ответить на ваши вопросы. Не на все, но думаю многие.
Поделиться72013-04-21 11:34:26
- Вас это удивляет? Неужели в мире так мало существ, интересующихся Вашей расой? - Джонатан пригласил кварианку к одному из свободных столиков, параллельно заказывая кофе у находящейся неподалеку официантки: - Может мой вопрос прозвучит не очень, но все же я поинтересуюсь - какого быть создателями гетов? - заметив ступор со стороны собеседницы, офицер немного перефразировал вопрос: - Я не имею ввиду все эти наивные слухи и лжеподленники из экстранета, в которых говорится о вас с крайней негативностью. Да, пусть геты и вышли из под контроля, но все же... Вы - создатели. Вы одна из самых наиболее развитых рас в сфере технологий. Ни азари, ни саларианцы и уж тем более турианцы не могут похвастаться такими глубокими знаниями... - не успел представитель рода людского договорить, как подошла та самая официантка с небольшой чашкой пахучего кофе. Кивнул в благодарность, принял свой заказ и принялся размешивать сахар маленькой одноразовой ложкой:
- Простите, если ставлю Вас в неловкое положение. Я далеко не знаток электроники, а уж тем более инженерии. Но меня всегда удивляла сдержанность кварианцев. Ирония судьбы - хотели облегчить себе жизнь, а в результате дрейфуете на самом большом флоте в галактике. Без обид... - Вольгрим отхлебнул немного кофе, моментально ошпарив свой язык, - Прошу прощения, что не предложил Вам яства. Скажем так, на Земле с декстро-пищей сильная напряженка. Может быть позже, например, на Цитадели, угощу Вас чем-нибудь.
Чем дальше заходил разговор о кварианцах, тем больше Джон понимал, что заходит в тупик. Он потупил свой взгляд, отпустив его на практически опустошенную чашку. Его знания о кварианцах были действительно скудны. Эта девушка - единственная кварианка, которую он видел в своей жизни. Все это время до их встречи офицер черпал знания из экстранета, некоторых книг и из рассказов более старших по званию и возрасту соратников. Можно ли назвать его интерес намеренным? Возможно, но только в научных целях. Лейтенант стал медленно помешивать остатки кофе ложечкой:
- Можете не отвечать на мои расспросы. Просто я раньше никогда не видел кварианцев, а только слышал. Я знаю, что о Вашей расе говорят много плохого, но, как говорится у людей - "в семье не без урода". То есть, у любой расы есть особи, готовые продать своих родных за пачку кредитов. Ваши познания могут быть неоценимы, а практические умения просто великолепны. Хотите знать мое мнение? - Джонатан оторвал взгляд от кружки, направив его на собеседницу: - вы - виртуозы в технологической сфере. Никто не сможет похвастаться этим, кроме вас. Это ваша сильная сторона и при правильном ее использовании можно выйти на экономическую арену вровень с азари, саларианцами и турианцами...
Он залпом залил в себя остатки кофе, отставляя опустошенный сосуд немного в сторону:
- Если у Вас возникнут подобные вопросы о моей расы - я с радостью отвечу на Ваши вопросы...
Поделиться82013-05-06 09:34:09
Сев за столик, техник выслушала человека не без удивления. Он буквально засыпал ее разносторонними вопросами, над ответами к которым Тали задумалась. Было и приятно такое внимание (хоть кто-то не вешает ярлыки! люди просто уникальны в этом), и немного настораживало. А его слова о выходе на равные в экономической сферы с другими расами в галактике.. Девушка улыбнулась, хотя эту улыбку не назвали бы радостной. Опустив взгляд светлых глаз, кварианка не спешила отвечать и молчала. Этот человек говорил так легко, не скрывая интереса и любопытства, когда как от турианца или азари она бы единственное что услышала — куда ей надо провалиться, что бы не «загрязнять» их станцию. На душе как-то потеплело. Вспомнилась доктор Мишель, что спасла ей жизнь, не смотря на то что она была кварианкой. Воспоминания затронули и Шепарда, что таким широким жестом позволил остаться на Нормандии — самым лучшем и уникальным корабле — такой как она вот так легко. Люди.. совершенно другие. Наивные, спешащие, но искренние и смелые.
- Геты действительно интересны своей конструкцией,но мы не хотели создавать.. расу. Пусть и синтетиков. Хотя они оказались умнее нас и опередили в Утренней войне, - девушка прикрыла глаза, смотря сквозь столешницу. - За это нас исключили из рас Цитадели, запретили создавать колонии на других планетах. Быть создателем гетов — клеймо на всю жизнь.
Девушка положила руки на стол, фокусируя взгляд на своих руках.
- А меня удивляют люди, - тихо отозвалась кварианка. - Не думала что у вас вся раса такая, как капитан, - подняв взгляд, девушка посмотрела на широкое окно, что открывало вид на город, озеро (это же озеро? Тали совершенно не разбиралась в этом) и зелень. - И планета у вас очень красивая, вся зеленая и голубая.
Проглотив комок, что стоял в горле и мешал говорить внятно, Тали вновь опустила взгляд. Странные эти люди. Имеют такую планету, колонии, ресурсы — а все равно интересуются другими расами, даже такими, как она. Интересно как они к ворка и ханарам относятся.
- Могу я вас попросить купить билет и для себя? Просто немного.. неловко когда вокруг одни люди. Кредиты я вам верну, - девушка внезапно вспомнила о билетах и что было бы неплохо купить заранее. - На остальные ваши вопросы отвечу.. позже. Времени у нас будет достаточно.
Кварианка вновь улыбалась. Все же странные они, народ капитана.
Отредактировано Tali'Zorah vas Normandy (2013-05-06 10:05:40)
Поделиться92013-05-07 15:16:59
- Особо не удивляйтесь... - произнес офицер, слегка опустив голову: - Таких единицы. Другие просто будут пытаться нажиться на Вас. Не более, не менее. Пусть нас полно, но мы все разные, даже на нашем человеческом уровне есть расы, из-за которых зачастую случаются конфликты. Хотя, сейчас их меньше, но все же. Та же религия, мировоззрение... - он оглядел всех присутствующих в кафе, занимающиеся кто чем: - Все люди разные, пусть внешне и выглядят похожими. Все... все без исключения... политики, ученые, сотрудники правоохранительных органов... лживые лицемеры... - Вольгрим глубоко вздохнул, откинувшись на спинку стула. Да, так все и было. Пусть теперь Альянс стала почти что единым центром человечества, а коррупция есть везде. Не стоит сильно удивляться, если какой-нибудь высокопоставленный чиновник будет уличен во взяточничестве или вымогательстве. Это люди, и это людская натура:
- А планета да... Когда-то она была лучше. Точнее, тогда, когда еще на ней не было людей. Никаких проблем с экологией и загрязнениями. Не знаю как на самом деле выглядит Раннох, но я всегда представлял его такой же зеленой планетой. Такая, знаете, уютная планетка с водоемами и бегающими вокруг животными, - он изобразил нечто вроде пары зверюшек руками: - Хотя, похоже это не самая хорошая для разговора тема...
В просьбе о покупке билетов он возражать не стал, лишь кивнув и почти сразу же встав с места. Джонатан направился к маленькой конторке, в которой сидела уже не молодая, но все еще привлекательная женщина. Заказал билеты на ближайшим рейс до Цитадели, расплатился и неспешной походкой вернулся к столику, за которым продолжала сидеть кварианка:
- Для других рас - все люди на одно лицо. Для нас все инопланетяне такие же. Но в каждой особи есть что-то особенное, что отличает ее от сородичей. Все мы особенные. Как говорил один известный человек - "На свете нет абсолютно одинаковых людей. Даже близнецы различны по своему характеру..." Да, великий был человек, - Вольгрим слегка наклонился, опершись локтями на покрытие стола: - В Вас ведь тоже есть что-то особенное. Никогда над этим не задумывались?..
Поделиться102013-06-04 15:56:33
Слушай Джона, девушка немного.. удивилась. Оказывается она не так и много о людях знала. Хотя в команде Шепарда все представители людской расы работали слаженно, не смотря на характеры. Хотя Эшли вроде бы отличалась немного от всех — но и то к ней хорошо относились. Все таки эта раса намного эгоистичней чем кажется. И ведь Тали испытывала немалое влияния на себя из-за капитана. Люди.. очень странные. И в их разобщенность после Нормандии верилось слабо.
Светлые глаза Тали вглядывались в находившихся рядом людей. Она пыталась понять, принять и осознать то, что узнала.
- Но среди вас есть и хорошие люди, - внезапно сказала она. - Шепард, Джокер, Джейкоб.. Вы, - кварианка посмотрела на человека. С ее опытом общения с разными представителями галактики можно было бы быть более.. подозрительной, но пока Джонатан вызывал обратное мнение.
Предположения мужчины о Раннохе заставили улыбнуться.
- Нет, он не такой зеленый. Там больше.. Степи, да. Но там красиво, - техник улыбнулась. Все таки приятно было хоть чуть-чуть, но вспомнить о красотах родной планеты. Пусть и видела она их только на старых фотографиях.
Пока новый знакомый ходил за билетами, девушка принялась рассматривать других людей. Все они были разные по внешности и с разными оттенками смотрели на нее саму. Если Тали не ошибалась, то в большинстве случаев на нее смотрели украдкой, от любопытства. Впрочем как и она на них. Прям какой-то первый контакт был. И так не хватало хотя бы парочки турианцев — это был развеяло легкую напряженность девушки. Но тут были люди и люди были тут. Вздохнув, техник посмотрела на возвращавшегося Джона. Похоже проблем никаких не было с покупкой и это было хорошей новостью.
- Особенное в нас? - девушка задумалась над словами мужчины, когда тот вернулся к разговору. Признаться, Тали точно не поняла, о ком конкретно говорит человек: о ней или ее народе. Но, как и любой кварианец.. - Может, наша сплоченность? Не военная как у турианцев.. Мы хоть все и разные, но стараемся всегда помогать друг другу и делать все ради нашего народа.
И излишний эгоизм был не в почете у расы, живущей на кораблях. Только вместе, только ради всех. Хотя и эгоизм у них был специфичен, не такой, как принят у других рас — нельзя излишне думать о себе.
Поделиться112013-06-04 16:41:07
Было интересно, что для кварианки может значить фраза "хороший человек". Уж точно не в стиле кроганов "вкусные человечки" или тому подобного. Проведя большую часть жизни, глядя в иллюминатор, можно говорить, что люди добрые. Особенно если речь идет о относительно небольшом коллективе. Но люди... люди...
- Нет... Люди добрые, пока Вы полезны для них и не стоите у них на пути. Все не так-то просто... - он наклонился к столу, сложив ладони в замок: - Посмотри на любую книгу по истории, любые исторические факты, документы. Вся людская история строилась на войнах, стычках... кровопролитии. Нам не нужны ракеты для того, чтобы уничтожить миллионы. Это Вам не межрасовые войны. Это просто бойня внутри одной расы за непонятных идеалы. Война первого контакта может показаться простым симулятором, карточной партией по сравнению с этим... - Вольгрим посмотрел на свои руки, которые неслабо задрожали. Сказывались нервозность и социофобство. Он глубок вздохнул, прислонив руки ко лбу:
- У всех нас руки по локоть в крови. И это не только у плохих людей. Хех, даже нет такого понятия, как зло и добро, - Джонатан начал демонстративно жестикулировать, хотя его слова можно было понятия и без этих... телодвижений: - Их просто не существует. Это просто сказка политических лидеров для, лапша для своих подопечных. Все дело в идеологии. Даже сейчас, когда Земля объединена в Альянс, множество стран третьего мира против этого и не редко доходит дело до терроризма.
Военврач протер лоб от нахлынувших воспоминаний. Жить в мире полном других рас интересно, но не стоит забывать, что такие же люди, как ты, могут с легкостью вонзить тебе нож в спину. Это все игры не нашего ума, политика, власть... А что же до солдат? А ничего. Им скажут стрелять, они будут стрелять. Им скажут умри, они умрут. Но ради чего? Ради зажравшихся политиков или ради своей родины? Спросите об этом любого, кто может держать оружие и вы узнаете правильный ответ. Джонатан поставил локоть на стол и подпер подбородок, вглядываясь в шлем Тали:
- Посмотрите на меня... Как думаете, кто я по профессии помимо военного? Я - врач. И очень хороший, между прочим. Но мне чаще приходится убивать, чем лечить раненых. Для этого ли я подписывался, когда шел в ряды полевых медиков? Нет. Теперь моим инструментом стала винтовка, а не панацелин и столь привычный инструментрон с медицинским интерфейсом...
Джонатан откинулся на спинку стула. Вот так. Хотел спасать жизни, а в результате губишь их. Этот вопрос не единожды уже всплывал в его волосатой голове - а не бросить ли это дело и не пойти ли работать простым врачом? Как когда-то на Омеге в клинике Мордина.
Ответ кварианки ни сколько не поразил Вольгрима. Напротив, подтвердила догадки:
- Вот именно поэтому я люблю маленькие общества со своей структурой. Та самая настоящая демократия, о которой все твердят, не возможна в больших сообществах. А вот, взять например ваш Флот... Вот она, демократия. Черт побери, да я хочу стать кварианцем!.. - усмехнулся он, почесав затылок, и решил побыстрее исправиться: - Точнее, хочу жить в подобном обществе. Но вряд ли для меня найдется там место. Да и кому это нужно...
Поделиться122013-07-03 19:01:41
C легким недоверием девушка смотрела на своего нового знакомого, слушая то, о чем он говорил. О своем народе, народе капитана. Существа агрессивнее кроганов, разобщенные, раскиданные..
- Ведь всегда есть что-то, что объединяет всех. Какая-то цель. На благо или для того, что бы выжить, - Тали не хотела верить, хоть и понимала, что найти строй, подобный ее родному очень и очень сложно. Похоже, их фрегат был действительно уникальным. И Шепард тоже был уникальным. Может, он тоже был «неправильный»? Неправильный турианец, почти неправильная кварианка, неправильный человек.. Веселая команда.
И ведь разные. Весь Млечный путь наполнен разными расами, в которых есть разные личности. Думая, девушка в какой-то мере начинала понимать и усваивать то, что ей говорили. А кровь.. Все вокруг всегда хотят твоей смерти, если ты не дома, среди тех, кому можешь доверять как себе. Признаться за пределами Флота и Нормандии Тали'Зора больше не рассчитывала искать поддержки. Никогда. Все это всегда кончается очень плохо. А когда стремятся убить тебя — теряешь друзей. Девушка невольно вздрогнула и чуть мотнула головой, отгоняя наваждение. Те минуты, когда внезапно обрывалась связь, когда никто не отвечал, когда она осталась одна в закрытом бункере-лаборатории на Хестроме. Она даже дневник начала записывать, ведь была уверена, что осталась совершенно одна среди гетов, обреченная на смерть.
- У нас тоже не все идеально, в каждой системе есть ошибки, исключения. Да и навряд ли человеку понравилось попасть на Цитадель в костюме кварианца, - девушка коснулась своей в маски, а в голосе звучала улыбка. Надо было оптимистичнее встречать это клеймо и просто знать, что помощи от окружающих ждать не следует. Кивнув, Тали немного опустила голову, рассматривая столешницу, едва касаясь ее края пальцами.
- Мы сами виноваты в том, что оказались в такой ситуации. Ваш народ должен научиться обращать внимание на ошибки других и не повторять их. Может тогда будет лучше.
Активировав инструментрон и с минуту покопавшись в нем, техник кивнула сама себе.
- Похоже, нам пора, лейтенант, - в голосе промелькнуло нечто вроде добродушного смешка, и кварианка поднялась из-за столика. Окинув взглядом людей, она направилась вместе с человеком из зоны кафе в сторону посадочных платформ.
- Хоть вас и не устраивает ваше общество, зато у вас красивая планета, - хоть как-то приведя плюс людям, Тали'Зора глянула на секунду на Джона и стала оглядывать через широкие окна доки с кораблями. Частные, мелькающие шатлы военных, пассажирские, торговые.. Кварианец всегда найдет чем заинтересовать себя в той или иной нации.
Поделиться132013-07-07 10:10:59
Объединяет... объединяет алчность, жажда власти и денег. Но потом эта жадность заставляет идти на конфликты и устраивать локальные войны. Куда ни глянь - вся история человечества состоит из практически непрерывных войн и стычек между себе подобными. И каком объединении может идти речь? Само создание Альянса можно считать чудом... с первого взгляда. Приглядевшись ты все равно понимаешь, что верхушка состоит из зажравшихся политиков. Политики политики. Джонатан никогда не любил политику и все что с нею связано. Родители, бывало, толкали его на поступление в юридический университет родного города. Все эти распри, споры. "Истина рождается в простом разговоре. А в спорах ты просто глубже закапываешься в ложь..." Все знают громкие слова, заставляющие идти на смертный бой. Но спросите любого солдата, за кого он воюет? За политиков? За власть? Нет. Солдат борется за свою родину, за идею и правое дело. А остальное - политическая ересь. Конфликты будут всегда. В больницах будут звучать молитвы куда более чистые и сердечные, чем в храмах любой из конфессий, а в затишье перед боем будут произноситься слова, дарующие надежду и покой в сердце:
- В землю лечь нелегко. Лишь бы знать - за кого... - тихо процитировал Вольгрим, перебирая в пальцах маленький кулон. Трудно было не заметить, что это не простая безделушка. Может, тот, кто носил этот кулон, уже давно мертв. Но вещица хранит в себе память теплых рук и нежных объятий. Это не украшение. Это - частичка души. Тот глубоко вздохнул, отгоняя негативные мысли. Еще пара мгновений, и на глаза накатились бы слезы. Но стоило ему только убрать кулон в нагрудный карман, как мысли вновь перенесли сюда. К этому столику и кварианке, сидящей напротив:
- Ну... никто и не говорит, что я хотел бы надеть ваш костюм. Мне и в своем достаточно комфортно, - он похлопал сумке, лежащей рядом на полу: - Да и к тому же создание скафандра на заказ никто не отменял. Вряд ли я соглашусь на хирургическое вмешательство в строение своего тела и изменение физиологии. Правда... он на мне будет выглядеть действительно смешно, - усмехнулся лейтенант, бросив взгляд куда-то вдаль: - Да, вы правы. Пора.
Он встал со своего места, прихватив суму и, дождавшись подхода кварианки, продолжил путь до своего судна. Сейчас главное не опоздать на очередной корабль. А то придется куковать в космопорте еще несколько часов. Выйдя из здания, перед ними предстало пассажирский лайнер с надписью на борту "Гренландия". Вот и их рейс. Осталось только получить допуск и сесть на свое место, ожидая прибытия на Цитадель:
- Раньше планета была еще красивее. А что всему виной? Правильно - технологический прогресс, усмехнулся военврач, направляясь к судну. Там, когда подошла их очередь, методично проверили допуск по инструментронам, занесли в какие-то базы и парочку пропустили на борт: "Добро пожаловать на борт "Гренландии". Устраивайтесь на местах, что указаны в ваших допусках. Счастливого полета." Им действительно оставалось только сесть и ждать. Положив свои вещи в небольшой но весьма комфортабельной каюте и не забыв помочь кварианке с ее кладью, Джон хлопнул себя по лбу, вспомнив о забытой книге. "На да ладно. Будет чем скрасить ожидание..." - вынес вердикт майор, вновь усаживаясь напротив Тали на довольно мягкий диванчик, который еще служил и койкой. Даже не привычно чувствовать такой комфорт после жизни на военных кораблях и в сфере мародеров. Отвык от хорошей жизни. Спустя пару минут корабль сдвинулся с место, уносясь ввысь:
- Вот и началось короткое путешествие до Цитадели...[NIC]Jonathan Wolgrim[/NIC][AVA]http://s4.uploads.ru/TM9ow.jpg[/AVA]
Эпизод завершен.