(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ars moriendi

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время действия: 2185 год. Примерно 16 апреля по летосчислению Земли.

Место действия: "Нормандия"

Описание эпизода: "А тебе слабо", А ты можешь?", А давай ты..."
Будьте осторожны в своих желаниях к исполнению их другими.
А ещё это история о дружбе!
Наверное...

Участники: Джек, Джокер

*«искусство умирания» (лат)

- И... Спасибо, мальчик-шпион.
- Пожалуйста, девочка-вертушка.

© Deus Ex: Human Revolution

Отредактировано Joker (2013-05-01 15:06:28)

0

2

Джокер ещё раз оглядел расклад.
И ещё раз.
И ещё.
С карты ему по-идиотски улыбается тёзка.
- Джефф, а ну иди исполнять волю победителя! – Мак, рыжебородый техник инженерной палубы громко заржал. Был доволен своей шуткой.
Придурок.
- Ты придурок. – Озвучил наболевшее Моро.
- Может быть. А ты проигравший. Кстати, я на прошлой неделе написал любовное письмо коку.
- Угу. На немецком. Он не понял. Я дал тебе шанс выкрутиться.
- Ты умный – придумаешь.
- Надо было заставить тебя настрочить писульку Грюнту. Он бы тебя по запаху вычислил. И выбил бы признание - о чём записка. Потом прибил. И я бы не исполнял это…
- Джокер! Иди уже! – Лили, его куда более миловидная сестричка, хлопнула изворотливого говнюка по плечу. – Мы в тебя верим.
- Моя месть будет ужасна. – Вставая, пообещал пилот. Ха! Они улыбаются, а он серьёзно.

Вот и оно. Опираясь на перила молодой мужчина спускался к площадке.
Блин, что за тупость! «Скажи Джек здрасьте!»
Ты засранец, Маккири!
Рядовой, чтоб тебе всю жизнь в этом звании ходить.
Под себя.
Главное чтобы Шепард не узнал, ему это не понравится.
Наверное.
А уж как ей не понравится…
«СУЗИ, сгенерируй мой голос, и поговори с Джек. Или открой тайную дверь на палубу пилота, я знаю – она есть.»
Нет. Не спортивно.
Кстати, повар то письмо поймёт, вот сразу после Моро его ему переведёт, разумеется заранее обозначив автора.
А вот и она. Предмет спора.
Постучал по углу, прежде чем повернуть. Вдруг  неодета или ещё что?
- Гм, привет, Джек. – А? Чувствуешь это? Недоу-умок. Как это слово разливается по твоим венам, смешивается с кровью... И почему он ощущает себя школотой, попавшим в раздевалку команды чарлидерш? Только, перед ним не черлидер, а реинкарнация Бонни Паркер. И ещё, очень не любит людей – признаем – заслуженно. И в её силах спустить с лестницы здорового мужика. Или, в данном случае – к реактору.
Нет, Джефф Моро не боялся. Просто было неприятно. Сам бы он не оценил шутки.
А Матти бы по-любому сдулся, и откупился б.
«Перво-наперво, я не стал бы доставать Джек этим имбицилом.» - Уважение к коллеге по играм в карты стремительно падало.

Отредактировано Joker (2013-05-01 00:02:08)

+1

3

Самое укромное место на Нормандии, предназначенное для того чтобы Джек могла держать свои секреты при себе и не видеть ненавистные лица как можно чаще. Впрочем, самым тайным оно не являлось и в любой момент сюда мог бы спуститься кто угодно.
Инженер, кок (но зачем?), кто-то из хваленой команды.
Вопрос в другом. Кому хватит смелости сюда заявиться?

Джек устало окинула потолок трюма сонными глазами, понимая, что дрема прошла, а настроения не прибавилось ни на йоту. Сейчас бы пострелять. Сейчас бы в тесную комнату к дюжине ворка или других нелицеприятных ублюдков с тонкими хребтами. Сейчас бы сломать кому-нибудь шею одним движением руки. Несколько раз. Несколько десятков раз. Выдох.
Убийства для убийцы – тяжелый наркотик. Убийства для убийцы – персональный яд. Путей отхода/обхода/перехода, путей назад, путей обратно – нет. Даже самых тяжелых и длинных, самых глубоких и извилистых. Попробуй нырнуть в болото.
Извращенность понятий позволяла Джек считать уютом абсолютное одиночество. Темная «комната» - не такая уж и темная, когда ты наедине с собой, когда тебя никто не трогает и не пытается залезть тебе в башню, чтобы пару раз провертеть там своим шилом и вновь бросить за ненужностью. Поэтому каждый раз, когда она слышала приближающиеся к её месту шаги – напрягалась до безумия, хотя виду не показывала.
Вот и сейчас.
Вдох.
Вопрос.
Кто? Зачем? Почему?
Она закусывает губу, медленно усаживаясь и вслушиваясь в приближающиеся шаги. Хмурится, смотрит в одну точку и кусает губу сильнее. Нельзя так не любить контактировать с другими, Джек, будь проще, Джек, не все они представляют собой стройную кучу дерьма, Джек. Наверное, она и сама понимает где-то внутри себя эту простую истину – все люди разные, - но преодолеть сраный барьер прошлого не может. Ввиду отсутствия сил? Храбрости? Смелости? Ха-ха-ха. Кто бы мог подумать.
Руки невольно сжимаются в кулаки, когда чужие шаги – почему такие медленные? – становятся слышны совсем близко. Джек сидит неподвижно, хотя по спине пробегает туева хуча нестройных мурашек, когда слова визитера звучат в воздухе. Что это, злость? Что это, «привет, Джек»? Что это?
«Кажется, это тот самый острый на язык пилот всея Нормандии… собственной персоной», - губы едва задевает злобная ухмылка. Вот как, однако, выглядят смельчаки?
Раз-два-три.
И что мы будем делать? 
Хватается за пистолет мгновенно, наставляя его на непрошеного гостя.
- У тебя есть некоторое количество секунд, чтобы объясниться, - Шепард не оценит мертвецов в составе экипажа, тем более – таких важных мертвецов, но Джек это мало интересует.
Совсем не интересует.

+1

4

А чего ты ожидал, собственно?
Это же Джек.
Ну, удара в челюсть, например.
Слава богу, это всего лишь дуло пистолета, в руках неуравновешенной девчонки.
Фух!
Пронесло!
Ох, мать твою, Маккири...
- Раз-два-три-четыре-пять. - Скороговоркой просчитал пилот. -  Маловато, чтобы объяснить весь идиотизм ситуации.  – «Мазель» опустил. Челюсть ещё нужна. – Джек. – Джокер, поднял руки и привалился плечом к стене. – Это дурацкая шутка одного парня, который до усрачки тебя боится и считает исчадием ада. Учитывая название той станции, откуда вы с Шепардом пришли, он недалёк от истины. Зачем же ты их так запугала, о демон? – Поглядел в дуло, смешно скосив глаза.  – Хм, знаешь, я бы на твоём месте прямо тут меня не стрелял. Фиг кого потом сюда загонишь убирать. Разве что под угрозой, опять же, расстрела. – Говорил, вроде, серьёзно, в глазах смех.
В самом деле, бояться следовало. И по идее Джефф понимал, что она, если решит – выстрелит. Но… Показать хоть немного, что ему, мягко говоря, сейчас не по себе – дудки (пусть словесный понос - верный тому признак)! Потом вся команда потешатся будет. И вообще. Он всегда мечтал умереть в бою. Плохое ораторство можно считать оружием?
Кстати о опасении командой Джек… И сам Джокер не считал, что у неё все дома, но вот в данный момент она казалась… Просто сердитой. Как человек, которого побеспокоили. И реакция вполне понятна.
Ну, почти.
И, натянуто-нормальна.
Да, слухи создают легенды, а самому пилоту редко доводилось болтать с экипажем. Особенно в последнее время.
И – вуаля! – глядите, довелось!
Выстрелит, не выстрелит… Почему на «Нормандии» никто не высадил ромашек?

0

5

Зевая и прикрывая рот рукой, Джек безразлично взглянула на Джокера, по-прежнему держа пистолет направленным на пилота.
Исчадие ада, до усрачки боится, Чистилище. Ну да, все правильно, все по полочкам, все как всегда.
Демон..?

Закрой глаза и сделай хотя бы рваный вдох, чтобы не посинеть и не задохнуться.
Хотя лучше задохнись, стольким невинным шутникам упростишь житие.

- Я наслышана о твоем остром и длинном языке, но все же не думала, что он окажется настолько длинным, - с безразличия она перешла на угрожающую злобу, что вполне логично и обосновано. Стрелять не будет - опускает руку на поверхность. - Чтобы тебя боялись до усрачки, не обязательно прикладывать собственные усилия.
В этом она была права. О том, что Джек не в себе, говорило многое. Внешний вид, отчужденность... её имя, в конце концов. Опасная преступница, жестокая сука, как там еще? Ах да. Подопытная Ноль. Взгляд задерживается на чужой кепке, а зубы на губах практически прокусывают кожу. Дрянь.
Есть одна маленькая большая деталь. То, чего никто не знал да и сама Джек желала скрыть, было на поверхности. А так как поверхность сокрыта за маской агрессивной стервы, её никто не видит.
Она поднялась и направилась прямиком к Джокеру, вставая рядом с ним, а не как обычно - поодаль.
- Кажется, я не получила ответа на свой вопрос, - опущенный кулак неаккуратно вспыхивает голубым пламенем: биотика страшнее какого-то огнестрела, биотика не оставит после себя особых следов, биотика, биотика... в конце концов, это всего лишь маленькая игра; она подносит кулак к своему лицу, улыбаясь практически хищно. - Дурацкая шутка того, кто меня боится?
Парень умеет выкручиваться с помощью своей "харизмы", что на деле - не более чем обычный поток слов, направленный на то, чтобы заговорить зубы. Джек оценила. Первая причина для того, чтобы оставить его в живых. Но больше он ничем не отличается от других - так же дрожит перед ней за свою шкуру, пытаясь не показывать... чего там "не показывают мужики"?
Страха?
Ужаса?
Трепета?
Па-аники?
Может, всего вместе?
Какая разница.
- Убирайся к чертовой матери, пока я не размазала тебя по стене, - разворачивается и валит на свое место, искренне надеясь на то, что у парня все в порядке с головой. Чем она, конечно же, не блещет.

0

6

Джокер было развернулся.
Было.
Мысленно.
Но...
...Почему у него такое ощущение, словно его пренеприятно пнули? Не больно, но осадок наигаднейший?
Видать, так чудится Совесть.
Чёрт.
И вообще, в, будем откровенны, посыле Джек был вызов самолюбию Джокера.
А шутка Маки действительно скверная, и нужно что-то... Что-то сделать, но что?
Извиниться?
Идиотизм.
Поговорить?
Идиотизм, но более близкий к истине.
- Так мне убираться или ответить на вопрос? Ты противоречишь себе. - Улыбнулся Джокер. Не напрашивался на орехи, но так могло показаться.
Ах, нет. Ему действительно, из принципа захотелось вдруг понять эту страшную-ужасную грозу всея Нормандии. Ко всему прочему, когда ты инвалид, почти всегда прикованный к креслу, изучать и понимать людей - единственное что тебе остаётся. И это интересно. И это злит других.
Посмотрим, разозлит ли её.
Скорее всего.
А может и нет.
- И ещё. Если я вернусь слишком быстро, это пошатнёт твой авторитет. Хотя, может тебе пофиг на местных сыкунов. И правильно.

Отредактировано Joker (2013-05-03 00:19:50)

0

7

Естественно, ей похуй на местных ссыкунов.
А еще она совсем не любит гостей, тем более - непрошеных, тем более - до хера веселых. Джек зыркнула на Джокера с пассивной, ленивой злобой. Ей хотелось поспать еще немного. Окунуться в эти прекрасно психоделичные сны, оторваться от реальности еще на пару сантиметров и слышать, как стены разговаривают с ней этими сраными церберовскими голосами. Ей не хватает пиратства и наркотиков. У Шепарда есть наркотики?
Пальцы стучат по гладкой поверхности её "кровати", взгляд направлен в сторону, зубы терзают щеку, ярость с тихим шипением закипает в сердце.
А что, если в этот раз получится завязать дружбу?
Неконтролируемый, почти истеричный смех вырывается из глотки, но Джек быстро себя успокаивает.
Да-да, милая, вернись-ка в реальность: посмотри на себя, посмотри на других, нет-нет, не смешивай, просто подумай.
Нулевая вероятность. Нулевая.
Нулевая.
Ха-ха-ха.
Значит, эта команда Нормандии не блещет выдающимися умами, раз у них такой подгорелый юморок. Зато господа наверняка выделяются особой храбростью, если решили сыграть с Джек в такую задо-орную игру.
Неужели не знают, насколько легко ей выйти из себя?
Неужели не понимают, насколько дорого могут заплатить?
Неужели-неужели. Шумный вздох: какая же дерьмовая у тебя жизнь, Джек.

Она сильно затягивает с молчанием и вновь обращает взор к своему ехидному гостю, ухватившись обеими руками за иссякающий контроль. Нет, этот - не промах, этому размазать ебальник можно и позже.
- Ты не думаешь, что в твоем положении говорить о том, что я "противоречу себе" - как минимум глупо? - в её тонком наигранном голоске тонны ядовитой иронии, но не то чтобы она шутила: тон резко меняется, серьезность резко берет своё место. - Хотя от тебя, наверное, не стоит ждать иного, раз ты ввязался в игры тупоголовых.
Джек замолкает.
Джек ждет.
Джек не любит спрашивать дважды.
Ты же не станешь очередным разочарованием, Джокер?

Отредактировано Jack (2013-05-14 20:05:16)

+1

8

Джефф продолжал стоять, как стоял и пять, и минуту назад, слушая Джек.
Слушая.
Слушать он умел. Потому что, часто хотел от людей того же.
Возвращаться - вот возвращаться не хотел.
Потому что... Чёрт, да, поймал себя на том, что ему не страшна Джек. Да и... Как бояться ежа? Их даже гладить можно.
Сам такой.
Главное - не против роста иголок.
Кабы она была такой психопаткой, какую строила на публике - давно бы вмазала. Или выстрелила, например, в ногу.
- Я уже сказал это, значит глупость совершил. - Фыркнул. Без насмешки, так... - Да. Ввязался. Потешить эго над глупым. Это дурно. Знаешь, ведь тот идиот всегда проигрывал. А ещё слушки про меня пускал.  Я отыгрывался. А теперь он тешит себя тем, как я выкручиваюсь. Пф. А я чувствую, что, как минимум, должен за его шутку извиниться.  Поэтому. - Он выпрямился, но нет-нет, да и припадал плечом к углу стены. - Прости за идиотскую идею одного сыкуна, и вторжение одного дурня, который повёлся. Мне правда стыдно. А теперь... Раз с официальным пусканием соплей покончено... Выпить хочешь? Или, я могу уйти.
"А ведь она даже ...ничего так.
Дубина. Скажи просто - красивая?
Ага. По-своему..."
И с чего это выпихнулось в мозгу? Да просто так. Кажется, кажется да, именно этого самого "просто" нам иногда и не хватает.
Просто - зайти.
Просто - поздороваться.
Просто - поговорить.
Просто - не на грёбаный спор.

Отредактировано Joker (2013-05-27 01:59:02)

0

9

И он моментально становится разочарованием недели, как только в голове Джек проблескивает надежда на позитивный исход.
Может, тебя убить, мальчик?
Ну какой уважающий себя человек, достойный человек - будет извиняться за тупой юмор больных имбецилов?
- Знаешь, твои сопли не прошли фейс-контроль, - Джек подрывается со своего места резко, вмиг оказываясь в крайне опасной для чьей-то жизни близости к Джокеру. Она ведет себя дико, так, как привыкла - давит пальцами на чужое плечо, сжимает медленно, начиная - мягко, планируя - ох, что она только ни планирует.
Ей очень хочется переломать каждую мягкую косточку в теле пилота Нормандии, но всё это - херня, игра, забава, проверка на реакцию. Она знает, что он, возможно, после этого построит целую фабрику на своих кирпичах, но понимает - если совсем не идиот, - что сегодня не его день для смерти.

И все-таки нет, нет и нет. Даже сейчас она чувствует не жажду крови, а тонкую родственную нить, которую рвет своей собственной агрессией, сжимая чужое предплечье в руке. Ему наверняка больно - а она просто хочет видеть эту боль, возможно, слышать эту боль, знать эту боль. Потому что чувствовать - чувствовала. Чувствовала гораздо больше и слишком часто.
Кости так забавно хрустят, а раны затягиваются с таким смешным звуком. Ты слышал, как затягиваются раны? Нет, конечно. Тебе ли знать о гробовой тишине.
Джек не брезгует смотреть в глаза гостю, намеренно забираясь взглядом поглубже, не моргая, выискивая оправдание и подтверждение в тупом взгляде пилота-неудачника корабля-призрака.
Она видит, она слышит, она находит, она - радуется.
И отпускает, потому что боится.
Верить.
- Ты выбрал неправильного человека.
Совершенно неправильного: собранного в своей сломленности, агрессивного в вопиющей мягкости, закрытого в предельной открытости.
Поэтому - катись, пока можешь, пока цел, пока она отходит на пять шагов назад, выпиливая в полу черные дырищи своим взглядом.
- Катись. Мне не нужны друзья.

Отредактировано Jack (2013-06-21 00:16:53)

+1

10

Ох... Терпеть боль Джокер умел. Так уж вышло, что пришлось научиться.
Да, ботаник-неудачник, со стеклянными косточками часто навещал вивисекторов с добрыми глазами и ещё более добрыми намерениями.
Так что, не тем пугаешь, Джек.
Ты ведь видишь это?
Или что ты силишься во мне разглядеть?
Никак испуг? О...
На.
Мне страшно, что я делал так же, но чуть иначе. Без крови, но бил словами.
И жутко, как оно выглядит.
Так и учись познавать себя.
Джокер сжал зубы, не показывая что чувствует.
Как затягиваются раны он слышал. На собственных ногах, руках и прочем - на протяжении тридцати лет, как меломан музыку.
Не тем берёшь, Джек.
Отпустила, отошла, шипит, как встревоженная змея.
Или обиженный ребёнок.
Пожалуй, последнее вернее всего.
А он стоит и смотрит.
Не нужно друзей, говоришь?
- Я так же отвечаю. Но всегда не выйдет. - Осторожно размял плечо. Пойдём ва-банк. Не назад, не в кресло пилота, и даже не в туалет, свалить пресловутые кирпичи. Нету их, потому что. Только странное желание помочь, волонтёр чёртов. Или, хотя бы, понять. - Если тебе по нраву, что от тебя шарахаются как от неразорвавшейся мины, мне плевать. Даже понимаю. Но лично я мину не вижу. Чтобы сломать кость мне - стоило чуть сильнее сжать. Всего-то.

Отредактировано Joker (2013-06-22 02:59:50)

0

11

Свернутый текст

здесь бальшой фейспалм

Да, давай, поучи убийцу, как правильно держать винтовку в руке - расскажи побольше о том, где нужно сжимать и с какой силой, чтобы кости хрустели, как стекло под ботинком! Дыхание сбивается с попытками успокоиться, а Джек чувствует, как хрустит её собственная челюсть, как зубы прокусывают щеку и как тяжело преодолевать порог собственной замкнутости.
- Хорошо.
Она мечется, как дикая кошка в сраной клетке - от одного угла к другому, не находя ни один из них приемлемым для себя.
Здесь воняет, здесь жарко, здесь шумно, здесь... страшно.
Она смотрит на Джокера вновь - и в её взгляде ты ни за что не прочтешь того самого, настоящего, так бережно охраняемого.
Страха.
- Хорошо! - она хмурится, считая гулко отдающиеся в висках удары сердца, сдерживаясь, чтобы не удариться в истерику, чтобы не начать считать их вслух.
И отвести взгляда Джек не может - кажется, залипла, потерялась, сто двадцать три, молчи, держись, заткнись.
- Чего ты хочешь, чего? Ты пришел, взял свое - так какого хера не валишь? Добыча в руках стухнет - не сможешь её сожрать, - заткнись, заткнись, заткнись. - Что ты можешь понимать? Какое тебе вообще дело до меня, придурок?
Просто замолчи. Сто сорок один.
Она медленно сползает вниз, на пол, поднимая голову к потолку - противно жжёт в глазах и не поддается контролю дерьмовое чувство раздробленности. Сто пятьдесят четыре.
Она хочет убить его с каждой секундой всё сильнее - но сдерживает всю силу в кулаках, перешагивая слишком высокий для неё порог. Сто шестьдесят девять.
Она знает, он знает - они знают, что эта встреча ни при каких обстоятельствах не кончится ничем хорошим. Ей слишком плевать на обстоятельства, а ему слишком плевать на себя. Сто семьдесят семь.

Ей в глубине души так стыдно за всё то, что происходило в прошлом, где она разрушала себя разрушением других. Сто восемьдесят три.
Так больно из-за того, что происходит сейчас - конечно, конечно, какому человеку понравится носить статус великой бешеной истеричной суки, убивающей ради собственного удовольствия и срывающейся с невидимого поводка так легко и шустро. Сто девяносто.
Так не хочется идти вперед, потому что дальше - хуже.
Двести.

Ты будешь меняться?
Ты хочешь меняться?

+1

12

Вот и всё. Принцип победил, испытуемый... Испытуемый ломается.
В корчах, от непривычки, от нежелание осознать простое. Очень простое.
Чёрт.
А на душе гадко, будто влез в чужую душу. И ведь не желал, а влез.
Идиот. Сто раз - идиот, за то что спустился, начал дурную беседу с дурной Джек!
И, страшно подумать, вот таким, чуть менее агрессивным, но одинаково злым, его видели в академии. И на Омеге.
Он не уйдёт, нет. Точнее - сейчас. Так же спиной, спустится на пол. Сложит руки на коленях, не сводя взглядя с Джек. Рычащей, встревоженной.
Молчать. Просто выговорись. Да, я придурок. Но, хочу помочь. Только не скажу, потому как тебя и это бесит. Любая помощь тебя бесит. Любая рука. Любой человек.
- Да. Я понимать не могу. И всегда бесился с этой фразы. Только ударить - мог, но толку? Тебе повезло - ты можешь отгородиться так. - Говорит медленно. Тихо. Спокойно, глядя в тот же потолок. Видят они одно и тоже?
- Только, понимаешь в чём дело... Да, тебе насрать на всех. Но, поверь, если бы Шепард считал тебя психованным отбросом, чёрта с два он взял бы тебя на Нормандию чёрта с два стал бы слушать и помогать. Тебе не нужны друзья. В жопу их. Но, просто, попробуй поверить, что не все такие. Они сохранят и твою тайну, и  не придадут и не будут бояться. И...Чёрт возьми, Джек, ты не чудовище. Ты сама себя в этом убедила, и стараешься уверить окружающих. Иногда выходит. Но не пытайся и других представлять... Мудаками. Тех, кто к тебе просто приходит. Ни за чем. Просто. Уф...
- Мистер Моро, требуется ваше присутствие в кабине пилота. - Голос СУЗИ казался колокольным звоном. Такой громкий, звенящий, чёткий.
Тяжело поднялся, чуть, как всегда, согнувшись.
- Я навсегда остался Джокером. Знаешь почему? Потому что считал всех дерьмом и не стеснялся этого показывать. И высказывать. Оказалось - дерьмо не все. - Вздох. Тут не ободришь. Тут либо дойдёт, либо нет. Она ведь младше его, а уже так далеко зашла в саморазрушении.
Глупо. Но не ему судить. Сам же, только недавно понял как стоит жить и ради чего.
- Извини. - Извини что заставить задуматься. Знаю как х*рово это. Но - и как нужно. В своё время.
Радости не было. Желание видеть давешнего соигрока - тоже. Поднявшись наверх, на оклик даже не обернулся.
Его ждали в рубке.
Ждали.
Вот ради того - стоило. Жить.

Эпизод завершен.

Отредактировано Joker (2013-07-08 02:47:17)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно