(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Attention and care

Attention and care

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: 2185 год, спустя несколько часов после принятия Архангела на борт "Нормандии" SR-2.

Место действия: Цитадель.

Описание эпизода: После ожесточенной схватки с тремя объединившимися бандитскими группировками, Гаррус, то бишь тот самый Архангел - гроза преступности на Омеге, в крайне тяжелом состоянии был доставлен на борт фрегата капитана Шепарда. Его подлатали, но шрамы еще очень долго будут напоминать об этом моменте. Вскоре на терминал турианца пришло сообщение от старой знакомой - доктора Хлои Мишель. Она изъявила желание при первой же возможности встретиться с Вакарианом на Цитадели. Просто удивительно, как подобная информация может так быстро распространяться...

Участники: Chloe Michel, Garrus Vakarian.

0

2

- Да, да, представляешь. Шепард снова в строю. Говорят он собирает свою старую команду, трудновато же ему придется, - Мишель шла мимо парочки сплетничающих азари, им казалось, будто они шепчут, но на деле их разговор слышало все приемное отделение.
- А я слышала, что он теперь с Цербером, а они кто? Террористы! Один турианец, который раньше работал в СБЦ здесь, на Цитадели, тоже с ним, только вот говорят, что заделался в наемники и получил за все свои деяния по самое не хочу. Теперь раненый лежит в мед. отсеке "Нормандии" без сознания и неизвестно выживет ли вообще.
"Погодите, единственный турианец в команде Шепарда...Гаррус!" Хлоя пулей бросилась в кабинет, чтобы позвонить старому другу. После услышанного, в сознании девушки будто произошел взрыв. "Неужели все так плохо? А что, если я ему позвоню и он не ответит...или еще чего похуже?"  Мысли наперебой сменяли одна другую, но надеяться на худшее пока все же было рано.
Влетев в кабинет, словно ураган, Мишель принялась звонить Гаррусу, но как и следовало ожидать, ответа не было. Нервы были на пределе, Мишель никогда бы не смогла принять тот факт, что больше не увидит его...Такого мужественного, самоотверженного, готового на все ради справедливости. В его компании доктор вела себя как можно сдержаннее, не давая волю чувствам. Ведь в глубине души она сама давно призналась себе, что турианец для неё не просто друг. Это было большой тайной, скрытой внешней непоколебимостью.  "Что делать? Что делать? Так, без паники Хлоя, только без паники..." Трудно было собраться с силами в такой момент, больше всего ей сейчас хотелось оказаться рядом с Гаррусом и помогать ему снова набираться сил. Мишель начала судорожно рыться в ящиках стола, а что она там пыталась найти, не знает даже сама. Наткнулась доктор на небольшой флакон, который похоже остался от прошлого директора госпиталя. Мишель была отчаянным доктором, поэтому открыла флакон и принюхалась. Пахло алкоголем.  "То что нужно" Не раздумывая ни секунды Хлоя сделала пару глотков. Полость рта и горло моментально обожгло. Девушка не разбиралась в алкоголе совсем, поэтому ей трудно было понять, что же она только что хлебнула. Но это заметно помогло, прошла дрожь в руках, мысли стали медленнее.
"Так, эта проблема вроде улажена, теперь будем действовать дальше"
Мишель принялась писать Гаррусу сообщение на терминал, где говорилось: "Гаррус, с тобой все в порядке? До госпиталя дошли слухи, что ты очень пострадал, истекаешь кровью и вообще при смерти. Я очень переживаю. Звонки тебе не дали результата, поэтому решила написать. Забегай в госпиталь имени Гуэрта, когда будет время. Давно не виделись. Мишель."
Она еще раз прочла вслух написанное, скорее чтобы удостовериться, что не написала лишнего в порыве чувств, и отправила. Оставалось только ждать ответа, но работа, как говориться, не ждет. Мишель пришлось вернуться в приемный покой, чтобы следить за работой персонала.

+1

3

Вакариан очнулся в медицинском отсеке корабля, щурясь от столь непривычно яркого света. Ему помогли сесть на кушетку, заодно не слабо так озадачив. "Цербер? У этих людей на одежде символы "Цербера"? Шепард... до чего же ты докатился... Надеюсь, это было действительно необходимо." Он прощупал свои шрамы на правой щеке, слегка отдернув руку от боли. Над турианцем нависла чья-то тень, оповещающая приятным знакомым голосом:
- Мы сделали все, что смогли Гаррус. Личико твое подлатали, кое-где пришлось использовать импланты. Может быть глухота на правое ухо, но со временем пройдет. Остальные показатели более-менее в норме. Фиксирующую повязку даже не пытайся снять. Я сама тебе сообщу, когда это можно будет сделать.
Вакариан поднял глаза, увидев вечно деловую Чаквас, почти что никогда не расстающуюся с планшетами:
- И я рад Вас видеть, доктор Чаквас. Можно посмотреться в зеркало?
Врач уставилась на него, переводя взгляд то на повязку, то на саму личину турианца:
- Не стоит. Кстати, Шепард просил подойти к нему, когда ты будешь готов. Он ждет тебя в зале для совещаний.
- Спасибо, отправлюсь сейчас же...
Кряхтя на все отделение, Гаррус сполз с койки и медленно пошагал к лифту. С момента последнего прибывания на борту, а точнее того самого момента, когда фрегат был атакован неизвестным кораблем, все заметно изменилось. Раньше здесь было немного темнее, да и народу было поменьше. Куда не глянь - всюду снующие церберовцы. Не единожды он ловил на себе их взгляд, после чего заставлял зевак отводить свои глаза в сторону. "Не слишком общительные. Или они просто впервые видят турианца? Учитывая прочеловеческую политику их организации..." Поднялся к залу совещаний вместе с одним членом экипажа, то и дело боящегося повернуть свою голову к ксеносу. На нужной палубе они разошлись в разные стороны. Гаррус поступил так же, как и всегда - зачем стучаться, когда можно вломиться:
- Шепард... - в зале совещаний помимо Шепарда был еще один человек. И, как это не странно, тоже в форме "Цербера":
- Крутой чувак. Не думал, что он так быстро придет в себя.
- Никто не дает мне зеркала. Насколько там все плохо? - турианец подошел ближе к Шепарду:
- Черт, Гаррус, да ты всегда был урод уродом. Положи немного грима - никто и не заметит, - да, вот и он. Тот самый Шепард, который всегда может поддержать в нужный момент. Да и с юмором у него не так уж плохо. Не лучше, чем у Вакариана, но все же:
- Ха-а! Черт, не смеши. Мне ведь даже улыбаться больно... - он слегка потряс головой, чтобы немного усмирить пыл нахлынувшей боли: - А, что не делается - все к лучшему. Раньше все на меня западали, а на тебя забивали. теперь и на твоей улице будет праздник... - чернокожий человек отдал честь Шепарду, в тот же момент покинув зал для совещаний, оставив старых друзей наедине: - Честно говоря, Шепард, я больше беспокоюсь о тебе. За последние годы я не раз слышал о "Цербере" всякие гадости...
- Вот именно поэтому меня так радует твое появление, Гаррус. если я собираюсь прыгнуть в пекло, то хочу, чтобы рядом был кто-то, кому можно доверять.
- То есть, по твоему плану мне тоже предстоит прыгнуть в пекло. Ха. Как в старые добрые времена... - турианец несказанно обрадовался услышанному, стараясь не выдавать лишних эмоций наружу. "Похоже все зашло слишком далеко, раз уж Шепард теперь работает на "Цербер"... Хотя и в этом не стоит быть сильно уверенным. Мы оба видели, что эта самая организация творила. Не зря же ее называют террористической? Надеюсь, у него были серьезные причины поступить именно так":
- Я готов приступить к своим обязанностям, как только ты скажешь, Шепард. Я поселюсь у передних батарей и посмотрю, чем могу быть полезен, - Гаррус покинул помещение, вновь направившись на палубу ниже. Проходя мимо людей он все так же замечал их косые и не очень взгляды. трудно сказать, что у них на уме - расизм, радость или может быть удивление. Все может быть и не стоит этим забивать себе голову, как говорил себе Вакариан. Первые впечатления от места, где ему придется проводить большую часть своего времени, были на удивление положительные. После нескольких замеров турианец сделал вывод, что "Цербер" умеет строить корабли. Пусть это не та старая и добрая пташка "Нормандия", а всего лишь копия, но мощь у орудий возросла заметно. Спустя примерно час возни и калибровки орудий фрегата, турианец сидел у стены, медленно проводя рукой по повязке на правой щеке. Вдруг, на личном терминале незаменимого калибровщика замигал зеленый огонек, оповещающий о новых сообщениях. Он подошел к нему, начав незамедлительное чтение принятого письма. Каково же было удивление Вакариана, что шрамы вновь дали о себе знать. "Мишель... Не забыла меня значит. Хотя, в свете сделанных для нее работ было бы трудно забыть меня, стреляющего в головорезов Фиста..." Раз уж просят о встрече, то почему бы не придти на нее? Таким образом Вакариан решил при первой же стыковке "Нормандии" посетить клинику Гуэрта на Цитадели. Так сказать, обрадовать своим неожиданным появлением мадемуазель Мишель, как в прошлый раз в 2183 году. К счастью, фрегат уже через пару часов был рядом с межгалактической станцией. Шепард как всегда отправился по своим делишкам в далекие дали, а Гаррус почти сразу же покинул борт корабля, направившись к месту встречи. На Цитадели кипела жизнь, и, как показалось турианцу, на ней стало намного больше проводиться развлекательных мероприятий. Он поднялся на лифте к той самой клинике, размышляя о нынешней Мишель. "Интересно, насколько она изменилась за два года? Вряд ли так же, как я..." Он снова пощупал свою повязку, убеждаясь в необходимости пластической хирургии для восстановления целостности лица. Но какой турианец откажется от пары шрамов, свидетельствующих о его боевых заслугах? Двери лифта распахнулись, и перед взором Гарруса открылось просторное белостенное помещение, как это принято во всех больницах. Хлою он сразу не нашел, поэтому уселся в креслице с видом на обширные территории станции, перед этим сообщив девушке из регистратуры о назначенной встрече с доктором Мишель.

+2

4

"Так, в пятую палату капельницу, в третью сходит проверить показатели приборов...Мхм" - Хлоя постаралась окунуться с головой в работу, ведь какие бы проблемы тебя не волновали, пациенты были важнее. Всегда приходилось прятать свои эмоции под личиной серьезного врача, бежать туда, бежать сюда, а там кто-то умер...Это самое страшное наверное. Сколько не работай в больнице, а к смерти никогда не привыкнешь, особенно если думать, что это твоя вина.  Ты помедлила с доставкой лекарств, не расчитала дозу, и прочие мелочи...И каждый раз хоть и думаешь какая ты растяпа, все равно успокаиваешь себя, что такова жизнь.
-Доктор Мишель, к вам посетитель, - женский голос оторвал её от размышлений.
-Кто там?
-Какой-то турианец, сказал у него с вами встреча, - только услышав последние слова секретаря, хотелось пулей рвануть посмотреть, кто же там пришел, будто не догадывалась.
-Спасибо, я сейчас подойду, - Мишель сделала вид будто совсем не торопилась, но внутри все кипело и бурлило, вот-вот она бросит свой планшет и помчится в приемную. Неторопливым шагом она направилась к стойке регистратуры, оттуда был самый лучший наблюдательный пункт. И вот она увидела его...Точнее пока только его гребень на фоне сияния солнца, но и этого было достаточно. Так Мишель простояла минут 5, затем решилась все-таки подойти, но как можно тише, не нарушив покой его размышлений. Она положила руку на спинку кресла, в котором Гаррус так удобно расположился и Хлою будто током прошибло, так волновалась. Набрав побольше воздуха в легкие Мишель сказала:
-Прекрасный вид, даже отсюда, это поднимает настроение, - доктор смотрела в окно, продолжая говорить, - Ты приехал, - затем посмотрела на шрамы турианца, они были свежими, но только украшали его, - и живее всех живых как я посмотрю.
Она была несказанно рада, что с Гаррусом все в порядке, что он сам добрался до госпиталя, и что цел и невредим, ну почти.

0

5

"Как же все-таки хорошо так посидеть... в тишине и покое... и на таком мягком кресле, да. Почему у меня было такого, когда я был на Омеге?" Гаррус размышлял о жизни прошлой и настоящей, не забывая заглядывать в будущее. В этом кресле было действительно удобно, он даже несколько раз поерзал, пытаясь найти более подходящую позу. И вот, турианец распластался в седушке, глядя на бесконечность за прозрачными стеклами окон больницы. Точнее не совсем бесконечность, а, скорее, величину Цитадели. Можно вот так сидеть часами и вглядываться в горизонт, в надежде увидеть ее край. "Интересно, как долго строили эту станцию... ведь, наверное, на одну такую ее часть ушло достаточно много времени. Впрочем, не моего это ума дело. Я не историк, чтобы задумываться о подобном..." За пределами клиники жизнь била ключом. Даже отсюда можно было заметить летящие навстречу друг другу аэрокары, плетущихся жителей и гостей станции. Вскоре всю эту картину бытия омрачило солнце, умудряющееся ослеплять через плотно закрытые веки. Вакариан приподнял руку, скрывая глаза от лучей света:
- Мда... Давно я здесь не был. Уже успел и забыть, что такое слепящее солнце... - и верно, на Омеге яркий свет может быть только тогда, когда фонариком светят тебе прямо в лицо. Зато эти годы его в обличии Архангела не прошли даром - жители пригодного для жизни астероида довольны, самые крупные бандитские группировки повержены... наконец-таки. Ради этого стоило попасть под обстрел летуна. Плохо лишь одно... Сидонис... Этот жалкий турианец, предавший своих соратников. Именно из-за его слов Гаррус отвлекся, именно из-за его слов Архангел потерял более десятка отличных бойцов. И вот, он остался один, а предателя и след простыл. Именно в ту ночь турианец поклялся отомстить за погубленные жизни товарищей. Это даже нельзя назвать геройской смертью, когда на тебя нападают исподтишка. Размышления о мести и скорби прервал до боли знакомый нежный голос, льющийся в уши сладостной амброзией. Гаррус приподнял голову, щурясь на яркое светило:
- Да... Это, конечно, не появление сверхновой, но тоже превосходное зрелище, - он встал и чуть-ли не вплотную подошел к окну, раскинув руки в стороны: - Вот оно, торжество света над тьмой. Как же можно не радоваться этому? - он повернулся к Мишель и попытался улыбнуться, оказавшись во власти ужасной боли. Турианец слегка мотнул головой, возвращаясь в разговор: - Я не мог не приехать, если меня здесь ждут. С момента нашей последней встречи ты заметно похорошела... - Вакариан огляделся в клинике, немного щурясь от отсвечивающей в солнце белизны стен: - ...и перебралась работать сюда. Небось ты уже не простой рядовой врач, а? - действительно, после проникновения людей Фиста к Хлое, Гаррус очень редко к ней заглядывал, почти сразу же забыв о ней. прошло больше двух лет, а они снова стоят в медицинском учреждении и говорят друг с другом. Дежавю? Возможно после фразы доктора о его здоровье, он было хотел усмехнуться, но уже догадался, что это выйдет ему боком. Кажется, доктор Мишель единственный человек на Цитадели, кого Гаррус может считать другом. А в эти ряды просто так по бумажке не запишешься, да и приглашения никто выдавать не будет: - Не больше, чем Шепард, вернувшийся с того света... - он повернулся к слепящему солнцу, вглядываясь вдаль: - Я рад вернуться на Цитадель. Конечно, в СБЦ работать не буду, но заглядывать сюда чаще, чем раз в два года точно смогу... - и вот Гаррус снова видит ее такое доброе и простодушное личико, которое как-будто твердит "успокойся, все будет хорошо..." Разве можно волноваться о чем-то, когда находишься рядом с этой особой?..

+2

6

Лицо озарила милая улыбка, когда Гаррус повернулся в сторону Мишель и сделал комплимент. Он стоял в свете лучей солнца, будто турианский ангел. Хотя доктор вообще не была уверена есть ли у этой расы свои боги, да и вера. Конечно о строении их тела, организме и прочих медицинских мелочах она знала почти все, а вот о культуре как-то смутно. "При случае нужно будет расспросить Гарруса об этом" - подумала Мишель, все еще разглядывая турианца. Он уже не был тем Гаррусом Вакарианом, с которым они когда-то познакомились, что-то в нем явно изменилось, только Хлоя никак не могла понять что же это.
-Я слышала капитан теперь с "Цербером, это правда? - ведь если Шепард работает на эту организацию, а Гаррус в его команде, то вывод прост. Доктора это никак не смущало, турианец все еще её друг, и неважно в рядах какой организации он ведет деятельность.
Мишель подошла к окну и встала рядом, смотря на друга, вглядывающегося вдаль.
-Я здесь относительно недавно, теперь моя работа следить за всем и вся в этом госпитале. Это...труднее чем я думала, но назначением довольна, не смотря на то, что от меня постоянно пахнет медикаментами, - девушка усмехнулась, вспомнив, что сейчас от неё может пахнуть не только медикаментами, и перед глазами встал образ флакончика с пойлом, который Мишель постаралась ка можно быстрее прогнать от себя, - Прошло 2 года. 2. Я уже и не думала, что мы увидимся когда-нибудь, но ты здесь, - она повернулась к окну, - Я волновалась за тебя, прослышав о ранении, - хотелось сказать "Ты не представляешь, что такое жить в неведении и думать, что потеряла друга", но промолчала, посчитав это высказывание бестактным, кто знает что произошло за эти 2 года.
-Если требуется медицинская помощь - только попроси. Смотрю тебя уже слегка подлатали, - губы снова расплылись в улыбке, а взгляд упал на шрамы, - Здесь немного неуютно, может пройдем ко мне в кабинет?
Доктор готова была болтать с Гаррусом бесконечно, ей столько хотелось услышать, столько рассказать. Наверное она просто боялась снова потерять с ним связь на несколько лет. Да. Внутренний страх присутствовал, но показывать это так явно, как хотелось бы Мишель не стала. Движения все еще были скованны, взгляд серьезный, хотя изнутри она просто светилась от счастья. "Надеюсь не так заметно, нет" - подумала она, заправляя прядь волос за ухо.
-Итак, бьюсь об заклад у тебя есть в запасе пара интересных историй, чтобы рассказать доктору, торчащему почти круглосуточно в больнице и знающей о последних новостях лишь из сплетен. Не волнуйся, я предупрежу Шепарда, что ты здесь, получаешь мед. помощь, - на всякий случай она упомянула капитана, чтобы Вакариан не спешил сбежать от неё, а задержался хотя бы еще ненадолго, так сказать скрасил её серые будни.

Отредактировано Chloe Michel (2013-05-05 16:45:38)

+1

7

Вакариан немного замялся, когда услышал вопрос насчет "Цербера". Так говорят многие и это факт. Вся эта ситуация и турианцу не давала покоя:
- Если хочешь честности, то я не знаю, - он отвел взгляд, собираясь с мыслями. Говорить о том, что ты узнал буквально несколько часов назад было... не очень приятно: - У Шепарда "Нормандия" "Цербера" и экипаж тоже. Но я не думаю, что стал работать на них... После всего, что они творили, это просто невозможно себе представить... - Гаррус почесал в затылке, немного повернувшись к лучам солнца: - ...но если это тот самый Шепард, то это, скорее, "Цербер" работает на него, нежели наоборот, - вот так. Они разговорились как старые друзья. Будто и не было тех самых двух лет, которые тянулись достаточно долго. Ведь после смерти капитана все в жизни экипажа потеряло смысл. Вот он был - герой, спасший Галактику от "Властелина"... а теперь его нет, да и корабля тоже. Все, кого знал турианец, разбежались кто куда. Он тоже ни словом ни духом о них - что? где? как? да и живы ли они вообще? Отстрел преступников на Омеге стал хоть каким-то стержнем, поддерживающим моральное состояние Гарруса... а так бы и спился вовсе... Они стояли около окон клиники, болтая о насущных проблемах:
- Пахнет? Мишель, покажи мне хотя бы одного врача, от которого не несет медикаментами. К тому же это не так уж и плохо, а? Указывает на твой социальный статус... - и снова взгляд на раскинувшиеся вдали здания. Вся Цитадель как он огромный мегаполис, сближающий казалось бы такие далекие и неодинаковые расы живых существ. Круглые сутки станция кипела в работе, как муравейник. Большой такой межгалактический муравейник. Фраза о ранении, дошедшая до слуха турианца, заставила его повернуться к доктору с недоумевающим взглядом:
- Меня ранили всего несколько часов назад, а об знает уже вся Галактика. Просто удивительно, как быстро просачивается информация. Я уж не надеялся, что обо мне будет помнить хоть кто-то, после гибели "Нормандии", - отчасти, это была вина и самого Вакариана. Лучше всего было бы вернуться домой, на Палавен и жить вместе с семьей и помогать сестре в ее работе на государство. Но нет же, Гаррус пришел в офис СБЦ с заявлениями и высказываниями, после чего уволился и исчез. А точнее стал наемником. Ему было не по нраву то, как вершат суд правоохранительные органы Цитадели, ему не понравилось бесчинство на Омеге... и вот он стал гласом народа, санитаром Омеги, избавляющимся от дерьма в виде преступности. Но рано или поздно это должно было закончиться, особенно после предательства Сидониса: - Хорошо осознавать, когда здесь у меня есть друзья. Спасибо... - услышав о помощи, Гаррус попытался усмехнуться, вовремя остановившись от ноющей боли: - А разве это не твоя работа, помогать больным и немощным?.. - от приглашения он отказываться не стал, а говорить, когда вокруг так много ушей, мягко говоря, опасно. Вакариан последовал за Мишель, проронив пару фраз во время ходьбы - и вновь ты ведешь меня в свой кабинет... как в старые добрые времена...
Уже внутри помещения турианец устроился в кресле, отдаленно напоминающем то, в котором он восседал в зале ожидания. Он поблагодарил собеседницу за предоставленную услугу предупреждения СПЕКТРа-человека, после чего завязался новый разговор:
- Историй? Кхе, их и в обычный день у меня было полно. Что ж, думаю, тебе стоит знать, откуда у меня появились эти замечательные шрамы...- и начал он повествование о произошедшем на Омеге, куда занесла его нелегкая. естественно, выдавать все подробности не стал, да и лишнее беспокойство ей незачем. Простой борьбы с преступностью было более чем достаточно: - ...с тех пор меня стали называть Архангелом, за свои действия против бандитов. Прозвище так себе, но приелось... - далее последовало предательство соратника, унесшее более десятка жизней товарищей Гарруса, а затем и неудачный штурм бандформирований, закончившийся их полным разгромом. А шрамы списал на взрыв, который устроили последние уцелевшие из преступников. Ну незачем ей знать, что собеседника-турианца изрешетили пулями из летательного аппарата и выжил он только чудом: - ...а остальное ты уже знаешь. Борт корабля, "Цербер" и все остальное. у тебя самой, небось, тоже что-нибудь происходило. Не могут же два года пролететь так однообразно. к тому же это ведь Цитадель, здесь всегда что-нибудь да случается...

+1

8

"Архангел...Нет, я определенно была права, сравнив его силуэт в солнечных лучах с ангельским" - подумала Мишель и улыбнулась сама себе. В ногах правды нет, поэтому доктор приземлилась на свой стульчик, заняв место за рабочим столом, напротив Гарруса. Он рассказал то, чего Мишель никогда бы не подумала услышать.
Но слушая все подробности жизни турианца на Омеге, ей в голову приходила только одна мысль: "В этом весь Гаррус. Жаждущий справедливости во всем, он словно супер-герой расправляется с преступниками, очищая этот бренный мир от зла"
-Шутишь? твое прозвище очень подходящее, думаю тот, кто дал тебе его, не ошибся, - кажется доктор Мишель чересчур задумалась, ляпнув немного лишнего, - Гаррус, мне очень жаль, что так вышло с твоими товарищами. А что же  случилось с виновником трагедии? - ей правда было интересно все, до мельчайших подробностей, все же интересней, чем её времяпрепровождение в клинике. Дослушав рассказ, Хлоя глубоко вздохнула и подперла подборок сжатыми кулачками. Ей к сожалению нечего было рассказать, что было бы интересно старому другу после двух лет разлуки. Взгляд доктора устремился куда-то вглубь в кабинета, припоминая хоть что-то занимательное, но память категорически отказывалась работать.
-Честно? Когда я узнала обо всем этом происшествии с "Нормандией"...меня выбило из колеи. Я ждала, что может кто-нибудь из вашей команды поступит к нам в госпиталь,- Мишель сделала паузу, - Не то чтобы я надеялась на плохое, но...это трудно объяснить. Все как сквозь Землю провалились, тут невольно задумаешься "а жив ли кто?". Я конечно слышала, что кое-кто выжил, и он здесь, на Цитадели, но бежать к незнакомому человеку за подробностями не решалась. А время шло...Старая клиника стоит заброшенная, если конечно её не облюбовали бездомные или кто похуже, - доктор усмехнулась, - я даже отпуск брала, ездила домой проветрить мозги, постараться не думать обо всем этом. Знаешь, помогло! - сжав кисти в замок, Хлоя вытянула их вперед, - Ну ладно, что-то я перешла на слишком грустную ноту, пожалуй не будем, - лицо снова сияло, то ли от того, что она наконец смогла выговориться, то ли от тепла, разливающегося по телу, когда рядом находится Гаррус. Она смотрела на него и не могла сказать ни слова больше, выглядело это глупо, но Мишель не замечала этого.
-Гаррус, я давно хотела тебе сказать...-"что, неужели крошка Мишель созрела признаться Вакариану в своих чувствах? Ты торопишь события, не стоит, это может плохо сказаться на вашей дружбе. 10 раз подумай..." - У меня никогда не было такого друга как ты. Я уже говорила, но могу повторить это еще несколько раз, если тебе будет нужна помощь, даже не медицинская, я сделаю все, что в моих силах, только попроси. Ведь для меня помнится ты сделал многое.

+1

9

- Тот кто придумал? - турианец почесал в затылке, немного склонив голову: - Я ведь даже не знаю, кто это удосужился меня так назвать. Один сказал, другой услышал... так и появляются слухи. Говорили много всякого, что все уже и не вспомнить, - взгляд остановился на стене, увешанной дипломами и сертификатами. Вакариан, конечно, знал, что Мишель талантливый врач. Но чтобы настолько... Хотя, если в этом кабинете сидит лучший снайпер в галактике, то почему бы и не работать здесь лучшему врачу? Она поднял за эти два года достаточно высоко, сравнивая с той маленькой клиникой десять метров на четыре, находящейся в закоулке жилых кварталов. Скорее всего репутацию хорошего медика Хлоя заработала после уничтожения "Властелина", когда осколки Жнеца падали на станцию. В тот день погибло много существ, ставших стеной за межгалактическую станцию. Вряд ли они могли осознавать, что масштабы бойни будут такими... ужасающими. Ведь даже до сих пор проводятся работы по устранению последствий. "А ведь ей наверняка пришлось не слаще. Кругом разруха, мертвые и тяжелораненые. Медперсонал утопал в мольбах о помощи... У меня руки по локоть в крови из-за того, что мы вершим справедливость... У нее же... она спасала жизни, как могла и как умела. Не думаю, что после ее десятков смертей ее бы поставили на столь высокую должность в самой известной клинике на Цитадели..." Гаррус посмотрел на личико собеседницы, буквально сияющей от счастья. Не сложно представить, что она чувствовала сейчас, после стольких лет безмолвия. Каково же было на душе у турианца, когда ему пришло по терминалу ее сообщение. "Два года... два долгих года неведения, а она взяла и написала после случившегося. Приятно осознавать, что тебя здесь помнят и ждет с распростертыми объятиями..." Он немного замялся, изредка устремляя свой взгляд куда-то вдаль:
- После "Властелина" здесь было очень много работы. Не удивлюсь, что ты приняла в них добровольное участие. Я заслужил свое прозвище за убийство преступников, мешающих жить простым гражданам. А ты... - он немного наклонился, вытянув свою шею: - ...ты спасала раненых, ты возвращала к жизни тех, кого казалось бы потеряли, - турианец снова откинулся на спинке кресла, указав пальцем на собеседницу: - Ты не меньше меня достойна этого прозвища, и сама прекрасно это понимаешь, - после фразы о дружбе и всех последующих "розовых соплей", как сказал бы Заид, у Гаррус округлились глаза настолько, насколько это было возможно. Он положил свою правую руку поверх ее вроде бы таких хрупких, но в кой-то мере властные ручки, смотря ей прямо в глаза: - Ты не представляешь, как я рад слышать подобное. Осознавать, что тебя здесь помнят и ждут... Ты единственный человек на этой станции, который готов принять меня. Спасибо, спасибо за все, что ты для меня сделала. Я очень это ценю... - Вакариан попытался улыбнуться, но боль лишь на секунду промедлила его кривоватый оскал, постоянно дергающийся из-за недавно появившихся шрамов. Подобное он мог услышать только от своих родных. И то только от матери с сестрой. Но они на Палавене, а Мишель здесь, на Цитадели. Еще с той далекой поры, как они познакомились пару лет назад, Гаррус чувствовал в себе нечто, что тянуло в ту клинику. Эта женщина... эта человеческая женщина стала ему совсем родной... только вот где те самые турианские жвалы?..

0

10

-Это моя работа, мое призвание...династия...ты же знаешь, - растягивая каждое слово, Мишель вспоминала, что ей действительно приходится нелегко. Возможно если бы не родители, то кто знает где бы сейчас находилась девушка. Продолжение семейной традиции было очень важно для матери с отцом, Хлоя не могла отказать им, разочаровать их. Но к счастью она нашла себя в этой профессии и стала одним из лучших специалистов на Цитадели, определенно, иначе ведь ей бы не досталось место директора госпиталя. Конечно сейчас на плечах лежало больше ответственности, но по-другому и быть не может.
И тут турианец сделал то, чего она никак не ожидала, его руки опустились сверху на её. По телу побежали мурашки, Хлою будто током прошибло, она даже слегка дернулась. Гаррус говорил такие вещи, глядя в прямо в глаза, что в своем воображении девушка подскочила со стула и прямо через стол кинулась ему на шею, крепко обняла и заплакала. Что ж, такие странные фантазии возникали потому что еще ни одно живое существо не говорило Мишель таких теплых слов. Логичный вопрос "А как же родители?" Даже они всегда были сдержаны в своих высказываниях, будто обеднеют от лишнего теплого словечка.
Из-за бурных фантазий Хлои, в кабинете чуть ли не сверчки зачирикали, возникла неловкая пауза. Она смотрела на турианца, а видела молодого человека. Да, наверное как вы уже поняли, у девушки все было хорошо с воображением.
Неловкую тишину нарушил голос из рупора системы оповещения: "Доктор Хлоя Мишель, пройдите пожалуйста в приемное отделение! Повторяю, доктор Хлоя Мишель, пройдите пожалуйста в приемное отделение!" Сердце сжалось, на это было два повода. Первый - большое нежелание расставаться с другом, потому  что неизвестно когда они встретятся в следующий раз, второй - если вызвали именно Мишель, значит случай тяжелый, к такому невозможно подготовиться.
Мишель глубоко вздохнула, вытащила свои руки из под рук турианца и подошла к креслу, а котором он сидел.
-Долг зовет...Что ж, как и тебя, - на лице появилась улыбка, слегка усталая,- Не забывай меня, а, пиши хотя бы иногда, давай знать, что ты жив, - голос был приглушенным, словно она боялась, что её могут услышать.
Турианец встал, готовый покинуть кабинет Мишель. На прощание девушка обняла его.
-Я должна идти, - проговорила доктор отрываясь от Гарруса, - Будешь на Цитадели, забегай. Прости, не могу тебя проводить, похоже случай серьезный, но мысленно...я с тобой, - Мишель даже подмигнула, а ведь это было совсем не в её духе. Помахав еще раз на прощание, она быстрым шагом отправилась в приемный покой, где её уже ждали пациент на каталке, еще один доктор и пара медсестер.

Эпизод завершен.

+1

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Attention and care

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно