(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [27.09.2186] Время грозных бурь

[27.09.2186] Время грозных бурь

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Время действия: 27 сентября 2186 года

Место действия: Цитадель

Описание эпизода:  "Нюрнберг" SR-3 благополучно пристыковался в доках. Пока фрегат обслуживают техники, заодно меняя опознавательную расцветку с церберовской черно-желто-белой гаммы на белые и синие цвета Альянса, Джеймс отправляет сообщение Шепарду. Тот приходит на экскурсию в компании Кайдена. ДАНА, ИИ SR-3, к ним с интересом приглядывается. Команды Шепарда и Веги определяют, каким образом лучше всего использовать халявно доставшийся корабль, и обсуждают следующий приоритет - Раннох. Но кое-какие планы придется изменить.

ГМ: -

Участники: Джеймс Вега, Танака Кенсин, ДАНА, Рико Монро, Джон Шепард, Кайден Аленко, Джейн Фрост (выбыла)

0

2

- Диспетчер Альянса - "Нюрнбергу", стыковочные опоры активированы, шлюз герметизирован, можете глушить двигательные установки, - передал как всегда спокойный и неутомимый голос очередного дежурного офицера, контролирующего стыковку кораблей к шлюзу Цитедели, закрепленной за человеческими кораблями. Вега коротко ответил:
- Вас понял. Диспечтер - у нас на борту гражданские, эвакуированные с Земли - вызовите команды парамедиков-  там могут быть раненые. Конец связи.
Связь оборвалась и ДАНА (ну или просто служебная программа - тут уж Джеймс не был особым знатоком что именно вызвало такой эффект) погасила голографический дисплей видеосвязи. "Что ж, по крайней мере хотя бы первая часть нашей эпопеи завершена.. ммать ее", - устало подумал Джеймс, желая сейчас в сущности просто принять душ и отоспаться, а затем осознать в какую все-таки кучу отходов жизнедеятельности ныне вляпалось уже все человечество и что с этим лично он может сделать, а что не может. На Земле у Веги оставались друзья, а также его дядя и отец, но сейчас - сейчас Джеймс просто заставил себя смириться с тем, что узнать о том, что с ними случилось, а тем более отправиться на спасение он не может. Не может просто так погубить не только свою жизнь, но и жизнь вверенных ему людей ради призрачной надежды. Однажды он уже сделал неправильный выбор, и не собирался повторять его теперь не имея даже осязаемого "приза", который хоть как-то мог оправдать риск. Джеймс легонько ударил кулаком в стену-  скорее от поганого осознания собственного бессилия по поводу того, что совсем недавно случилось, чем из реальной злости. "Тем не менее, и.о. командира фрегата "Нюрнберг", а ну ка взяли себя в руки", - рявкнул в голове голос "внутреннего сержанта", заставляя переключиться на более "приземленные" на данный момент задачи. Вега посмотрел чуть вверх и обратился к корабельному ИИ:
- ДАНА, значится так. Первое - мне нужна сводка по имеющимся у тебя на борту типам вооружения и боеприпасам к ним. Второе-  отправь запрос на пополнение запасов топлива и сбрось заряд с ... как его ... двигательного ядра. Третье - узнай, находится ли здесь лейтенант-коммандер Джон Шепард и если возможно, отправь ему приглашение посетить "Нюрнберг". Короче и еще, - Вега сделал небольшую паузу (конечно же, правильно двигательное ядро из элемента ноль именовалось как-то вроде "коллектор смещения гравиметрической точки" или что-то вроде этого, но квантовую физику Вега знал только на уровне базовых ее основ, данных ему в школе, армейской учебке и офицерских курсах, а не на уровне полноценного академического курса), а потом продолжил, - И еще - выведи меня на громкую связь на внутренние помещения корабля. Сейчас.
Дождавшись, когда ДАНА переключит на внутреннюю связь, и.о. командира прочистил горло и обратился к тем, кто сейчас был на борту:
- Внимание всему персоналу. Говорит исполняющий обязанности командира фрегата ККА "Нюрнберг" временный лейтенант-коммандер Джеймс Вега, принявший пост в 15:06 по Атлантическому времени в соответствии с приказом адмирала Стивена Хаккета. Мы только что прибыли на Цитадель... здесь пока вполне безопасно. Гражданскому персоналу просьба организованно проследовать к шлюзам, и содействовать командам СБЦ и парамедиков. Вам окажут помощь и разместят. Всему офицерскому составу просьба прибыть в БИЦ через 15 минут. Конец связи.
"Шепард, ох сукин сын, но если кто знает что-то о том, что происходит, так это только ты", - подумал Вега, ожидая рапорта от ИИ. В конце-концов, лейтенант-коммандер действительно сталкивался уже с Жнецами и верил в их существовании. Джеймсу оставалось лишь надеяться, что он знает, как с ними бороться ...

+2

3

[AVA]http://s2.uploads.ru/rnARa.png[/AVA]"Итак... Первая партия закончилась, причём закончилась с практически разгромным счётом..."
Кенсин в задумчивости уселся прямо на пол, прислонившись спиной к одной из консолей боевого информационного центра.
"Численное и технологическое превосходство противника можно охарактеризовать только как "подавляющее"... К дипломатии и агентурной разведке невосприимчив... Сверх того - того - умение достаточно продуктивно насиловать мозг. Плюс к нему - взбесившийся "Цербер"... У которого очень странное представление о том, какой должна быть "прочеловеческая организация" - удары в спину человечеству на пороге галактической войны невероятного масштаба в эту концепцию вписывается как то с трудом... Впрочем, учитывая что они проявляли особый интерес к ксенотеху (особенно - к "рипертеху") - более чем вероятна индоктринация "Цербера". В отчётах Шепарда довольно много говорилось о том, что в погоне за технологиями "Цербер" активно теряет берега и творит какую то... huiny."
Изголодавшийся по активному мысленному процессу за время резни на Земле мозг активно возвращал свои позиции, не давая разведчику полностью расслабиться... И это было, пожалуй, хорошо - пусть на время, но это отвлекало от мыслей об, возможно, оставшихся на Земле матери и братьев. Отец, к счастью, во время атаки был на службе, дредноут "Фудзияма" всё ещё цел...
"Как только появится возможность - надо будет обратиться в соответствующие инстранции... Как только они появятся... Ксо!"
Нет, сейчас не время думать о родных.
"Итак... Скорее всего, Совет Цитадели, (если спустя столько лет после атаки "Властелина" умудриться таки найти собственные задницы хотя бы двумя руками) а так же Альянс (политическому руководству которого найти свои задницы уже не светит) пойдут по пути глухой обороны родных миров, совмещённой со сбором единого флота и с параллельными "партизанскими атаками" там, где это будет целесообразно. Скорее всего, будут активно привлекаться спецназ N7, фрегаты типа "Нормандия"... Ну и "Нюрнберг", естественно, припашут... Гм..."
Разведчик задумчиво отхлебнул кофе из стоящей на полу кружки и извлёк из подсумка пачку сигарет "Sobranie", прикурил...
"Гм... Что то я слышал о том, что доктор Т'Сони нашла какое то чудо-оружие в марсианских архивах, но вот какое... Если честно, тот факт, что марсианские архивы построены протеанами, а самих протеан давно нет как то не обнадёживает. Но, допустим... Допустим, это оружие чего то стоит..."

Отредактировано Tanaka Kenshin (2013-05-20 22:38:25)

0

4

На корабле не были предусмотрены запасы для большого количества людей, поэтому эвакуированным беженцам досталась в основном вода. ДАНА предусмотрительно изолировала особо важные помещения, следя за тем, чтобы люди не полезли куда не следует. Но тем большей частью было не до того.
Обеспечив людям минимальные удобства, синтетик занялась выполнением приказов Веги. С первым же возникли трудности.
- Перечень стандартного вооружения я отправила на ваш инструментрон, капитан, однако на борту хранится несколько экспериментальных образцов, которые предполагались для использования солдатами-рахни: укрепленная броня, модификации щитов, средства воздушного передвижения. Считать их полноценным снаряжением я не могу, поскольку в нынешнем виде для гуманоидов они не приспособлены.
Второе задание вызвало движение брови на голографическом лице вверх и внимательный, пристальный взгляд. ДАНА не видела необходимости в напоминаниях, как ей нужно управлять системами корабля, и сейчас оценивала, с какой целью таковое распоряжение было отдано.
С третьим препятствий не возникло.
- Лейтенант-коммандер Джон Шепард в данный момент находится на Цитадели. Приглашение доставлено, - отчитавшись, ИИ обеспечила громкую связь.
Тем временем в док прибыли медики и три наряда СБЦ. Эвакуированных выводили с корабля, кого-то выносили. Все это синтетик наблюдала, как всегда, невозмутимо. Когда объявилась команда техников, должных осмотреть корабль на предмет повреждений и заодно сменить опознавательные знаки, ДАНА едва удержалась от того, чтобы включить кинетическую броню. Пульт управления у кресла пилота оказался наглухо заблокирован сияющим щитом, как и дверь, ведущая в серверную.

Перечень стандартного вооружения для Веги

Итак, 35 тушек экипажа по штату. Из них 5 совмещают роли техников корабля и одновременно боевых единиц. Некоторые запасы уменьшились в этом эпизоде (хронологически непосредственно перед бегством с Земли).
20 пистолетов "Коготь"
15 пистолетов М-5 "Фаланга"
15 автоматов "Разоритель"
5 ПП "Ярость"
5 снайперских винтовки "Богомол" (6-я у Веги)
10 дробовиков "Потрошитель"
20 осколочных гранат (из них 3 истрачено Вегой на Вуо)
20 контактных мин
20 гранат "Инферно"
По 10 комплектов средней и легкой брони
15 комплектов тяжелой брони (включая 1 позаимствованную)
1 штука М-560 Гидра
1 штука Черной звезды (истрачена в Ванкувере)

0

5

оос

Совместка Дана/Монро

Но в итоге оказалось, что посадку корабль совершил в более чем безопасном месте. Хотя, учитывая как тут относительно недавно куралесилии геты, то...
В общем, Рико, немного чертыхаясь, переодевался обратно. Точнее- опять снимал броню. Накой черт он её вообще решил одеть после душа, история умалчивает.
Сбросив костюм в шкафчик и нацепив на пояс пистолет, а то мало ли что вдруг случится на корабле с ИИ запирающим все двери и готовым выбросить всех живых и неживых в космос, Монро прошествовал к лифту.
"Офицерский состав...да кроме нас тут никого нет. Только Вега, Танака и я..."- Поднимаясь на нужную палубу в лифте, разведчик пригладил волосы и встрепенулся- А и Джейн еще, точно".
Выйдя из лифта, Рико сразу же увидел Джейн. Ответив на ее жест, Рико задумался о том, что на кого-либо положиться будет...сложновато.
Если корабль имеет экипаж такой малюсенький...у Монро были плохие прогнозы на тему выживания корабля в дальнейшей кампании.
"Если она будет вообще... мы можем и просто закрепиться где-то и героически умереть заваленные Жнецами, просто напросто массой. У нас мало сил..."- Монро прошел в БИЦ, кивнул уже ожидающему кэпа Танаке, и хотел уже прислонится к краю громадного голопроектора, стоящего посреди БИЦа, когда увидел кое-что, что привлекло его внимание. "Эта железка совсем кажется нас за хозяев не держит"- снайпер хмыкнул останавливаясь в кабине пилота- всё вокруг было закрыто защитными экранами, кроме кресла пилота.
- Дана... -Монро не долго думая сел в кресло и развернул его от обзорной панели в сторону коридора к БИЦу- Что это всё значит?- широкий жест на приборы укрытые защитой, Рико был абсолютно уверен в том, что машина не проигнорирует этот вопрос.
Отсюда он мог видеть мерцающую фигуру корабельного синтетика, находящуюся рядом с Кенсином, что ничуть ей не помешало откликнуться на заданный вопрос:
- Что именно интересует, Рико Монро? Вас смущает блокировка ручной системы пилотирования? SR-3 сконструирован таким образом, что ему не требуется вмешательство пилота. Я могу самостоятельно доставить корабль в любую точку галактики, - приятный женский голос звучал, как всегда, спокойно и отражал вежливый интерес, ничего более.
- И что же ты нам предлагаешь делать, если вдруг в бою будет поражен твой процессор, м?- Монро начал крутиться в кресле, медленно и со вкусом, ибо кресло было мягкое и удобное и сидеть в нем было одно удовольствие. - Наврятли кому-то понравится умереть от того, что мозг корабля сгорел, а этот самый мозг корабля не дал более-менее знающему что делать пилоту хотя бы попытаться спасти всех, и корабль тоже, от гибели, в любой вариации.
- В таких случаях допустима работа штатного пилота. Кроме того, судно оснащено броней "Силарис" повышенной прочности в дополнение к стандартным системам безопасности, - отозвалась ДАНА. Броню "Силарис" носила и "Нормандия", что помогло благополучно пережить прямые атаки сторожевых дронов коллекционеров за ретранслятором Омега-4. Об этом факте знали немногие, но с недавнего времени корабельную броню азарийского производства стали устанавливать в массовом порядке, что говорило само за себя. - В текущем составе экипажа фрегата SR-3 штатный пилот отсутствует. Как и технический специалист­, и специалист по снабжению. Вас заинтересовала вакансия, Рико Монро?
"Я подписываюсь на что-то, что потом себе не прощу, наверное..."
-Только пилота, разве что. Технических специалистов подберем...или нам их подберут...- снайпер задумчиво оглаживал подлокотники кресла- Ну, и просто для справки- "Силарис" это конечно весьма весело, но, насколько я понимаю, какому-нибудь Жнецу типа Властелина будет на неё плевать- он отбивался от целого флота и отвешивал оплеухи атакующим как детям. Это же не дрон- это хренов дредноут который одним выстрелом разваливал любой корабль. А насколько я видел, у противника целая тьма таких кораблей...
"Как здесь можно победить?"- Монро потихоньку впадал в апатию-"Они захватили метрополию меньше чем за день, даже не за сутки- за день!"
- В таком случае, Рико Монро, мне необходимо ознакомиться с вашим личным делом. В случае соответствии ваших умений заявленной квалификации возможен допуск к тестовым программам. Иными словами, мне будет нужно проверить, на что вы способны, для чего я допущу до оборудования, но отключу его от непосредственного управления кораблем. Если пройдете этот тест, то я порекомендую вас капитану, и он скажет свое слово, - послышалось или нет, в моделируемом голосе синтетика прозвучали ноты недоверия. В том, что ИИ бывают параноиками, возможность убедиться уже имели все присутствующие.
"Ох ты ж, значит всё таки вот так, да?"
В принципе, Рико понимал решение Даны по этому вопросу и полностью был солидарен- он бы тоже был аккуратен в выборе пилота. Особенно с учетом того, что выбирать можно только из пилота, который управлял шаттлом. Ладно, то был большой шаттл и его с натяжкой можно было бы назвать кораблем, но...
- Ладно, готовься принимать пакет данных...- Монро активировал инструментон и пошел нудный процесс распароливания данных.
В принципе, это можно было бы описать как "множество лишенных смысла действий ради сомнительного результата"- активация пакета данных была настолько нудной и непонятной, что делать это лишний раз было сущим мазохизмом.
Особенно ради того, чтобы это еще оценил ИИ-параноик.
- Пакет пошел, принимай- Монро сново сделал оборот вокруг своей оси в кресле- Предупреждаю сразу- я не профи в этом деле.
- Данные получены, - отозвалась синтетик где-то над правым ухом разведчика. Спустя секунду она продолжила: - Подтверждаю квалификацию управления малыми видами транспорта. Однако фрегат - это крупный вид транспорта, Рико Монро. Возможно, следует дождаться прибытия соответствующего специалиста.
- Мне приходилось управлять и фрегатом...так получилось.- Монро слегка вздрогнул от того, что голос Даны прозвучал неожиданно близко- складывалось ощущение, что с ним разговаривает невидимка за спиной- К тому же специалист специалистом, но он явно не будет иметь представления о том, что это за фрегат и подход к нему у него будет...стандартный. Я же могу с твоей помощью понять корабль гораздо лучше. Ну и просто- пилоты не любят, когда им не дают рулить кораблем и он будет недоволен тем, что его лишают работы- это будет просто лишний рот на корабле. Я же не против того, чтобы ты сама всё сделала- просто подстрахуемся на случай нештатной ситуации, идет?- Монро сново развернулся к коридору на БИЦ, притормозив кресло и останавливая вращение.
- Недовольство пилота не имеет значения, - бесстрастно отозвалась синтетик, хотя будь она человеком, легко представить, как в ее голосе слышится металл. - Если он будет помехой, то присутствие такового специалиста лишено смысла. Расскажите о случае, когда вам пришлось управлять фрегатом, Рико Монро.
-Дана...мы- люди, зачастую в наших решениях и действиях мы руководствуемся не только расчетами или знанием, сколько эмоциями. Страх заставляет бежать, а ненависть заставлять рвать врагу горло даже когда руками в обычной ситуации и пошевелить не смог бы- потому что сломаны или слаба воля. Кхм...поэтому озлобленный пилот- это проблема, которую конечно можно решить просто списав его на землю, но...это вопрос морали, в общем-то, не важно.- Рико провел ладонями по лицу, собираясь с мыслями- Фрегатом мне пришлось управлять когда наш корабль сбили батарианцы на орбите и мы падали на планету. Эти гады снесли наш щит и долбанули кластерной торпедой нам в бок, пилота выкинуло из кресла и он приложился головой об приборную панель, аккурат виском- и всё, нет пилота. Я в броне был, поэтому я отделался легко...пришлось садиться за штурвал и рулить, как мог.- Монро хмыкнул и покачал головой- я посадил корабль на воду, близ самого крупного острова в том полушарии планеты. Иных вариантов вообще не было- слева океан, справа джунгли и вулкан, а рулить к колонии- это значит отдать себя в лапы пиратов, а сверху на орбите их крейсер пытался всадить в нас еще одну кластерку...в общем, приводнились, вылезли кто был жив, корабль к тому времени чуть ли не на пополам развалился- весь бок снесло нахрен той торпедой. Такие вот дела.
- Мне не доводилось испытывать эмоции, Рико Монро, - ответила ИИ после того, как он закончил. - В моих программах отсутствуют соответствующие установки. Однако ваши слова подтверждают мои наблюдения за ходом психологическиго эксперимента на базе, где меня обнаружили. Люди сплачиваются, жертвуют собой ради друг друга и стремятся, чтобы выжили лучшие из них. Но страх способен повергнуть вас и в отчаяние. Пока мне не удалось установить точные причины, от чего это зависит. Что касается вашего дебюта - мне бы хотелось получить данные о типе того фрегата, чтобы сопоставить его характеристики с характеристиками SR-3.
"Еще бы, ты ж машина..."
-У каждого свои кошмары, индивидуальные...но большая часть, наверное, боится смерти. Никто не хочет умирать,  но у солдат инстинкт самосохранения слегка...ослаблен. Специфика работы, так скажем.- Монро кашлянул, сново собираясь с мыслями.- Так, корабль старый был, это должен был быть его последний поход...ну, он и стал последним. Фрегат "Бавария". Крепкая машинка, надежная, много лет в строю была. Не ты, конечно, и не твоя сестричка "Нормандия", но остальным кораблям в своем классе она бы могла навалять.
- Органики противоречивы. По всем рассчетам существование столь слабых существ давно должно было прекратиться, - заметила ДАНА, одновременно анализируя скаченную из экстранета информацию о названном фрегате. - В настоящее время модель морально и технически устарела. Должна сказать, что корабли раннего выпуска имели одно преимущество: управлять ими намного тяжелее, чем современными звездолетами. Хорошо, Рико Монро. Если капитан даст добро, я обучу всему, что необходимо.
"А может она замаскированный Жнец?"
-Мы легко приспосабливаемся и учимся, поэтому и продвинулись в эволюции настолько, насколько смогли. Если бы не вторжение Жнецов, то шли бы и дальше в развитии.
"А еще когда тебе припекают задницу, то соображалка работает определенно быстрее"
-И хватит меня так официально звать. Рико Монро да Рико Монро...зови просто- Рико. Или Монро. А то как в сказках начнется- снайпер прокашлился- "Рико Монро, сын Ричарда Монро и Анастасии Лавкрафт". Так что- без чинов и официоза. Спрашивай кэпа и там уже решим- подпускать меня к твоему телу или нет.
Шутку насчет тела синтетик явно не оценила, судя по отсутствию реакции. А может, ее слишком увлек предмет их разговора.
- Опасность сплачивает. Базовый инстинкт - самосохранение. Эффективный инструмент эволюции, - то ли согласилась, то ли думала вслух ИИ, не отягченная моральными установками от слова "совсем". - Вы будете воевать, жертвовать собой и держаться до последнего, чтобы те, кто выживет сегодня, погибли завтра. Однако за выигранное время эти выжившие смогут научиться чему-то новому и передать другим. Да, смысл в этом есть. Хорошо, Рико. Мои сенсоры засекли приближение коммандера Шепарда и майора Аленко. Я спрошу капитана Вегу после совещания. Советую переместиться в БИЦ.
"Охренеть, я её оказывается чему-то научил даже..."- лейтенант встал с кресла и разгладил свою штатную форму.
-Хорошо, тогда идем на наш маленький военный совет.

Отредактировано Rico Monroe (2013-06-02 07:28:36)

0

6

[AVA]http://s4.uploads.ru/Oz5ni.jpg[/AVA]Кто бы что ни говорил, приятно вновь вернуться на Цитадель. За всё время пребывания под арестом и последующего пребывания на Кхар'Шане он успел запамятовать ритм жизни станции, вобравшей в себя абсолютно всё. Как там раньше говорили - "все дороги ведут в Рим"? Теперь эта мысль применима к Цитадели.
Когда "Нормандия" совершила стыковку в доках, Шепард покинул капитанский мостик и, оказавшись за пределами корабля, несколько опешил от, пусть и не слишком значительных, но изменений, которые увидел. Первая мысль в голове - "я явно что-то пропустил". Уже забытое желание совершить небольшой променад, дающее о себе знать каждый раз, когда он бывал здесь, заиграло с новой силой, но потребность в этом не шла ни в какое сравнение с другой причиной визита - встреча со старым другом гораздо важнее, во всяком случае, для него.

На территории Президиума было людно. Как всегда. Несмотря на метаморфозы, которые он претерпел за эти полгода, капитан не мог не отметить, что этот район Цитадели изменился меньше остальных. Всё тот же шум, всё те же толпы. Кое-где мужчина успевал заметить знакомых торгашей, увлечённо беседующих с многочисленными зеваками и потенциальными покупателями, но считал лишним подходить ближе, предпочитая в этом случае пройти мимо.
Встретиться с Аленко Шепард условился здесь же, поэтому уходить слишком далеко смысла не было. Тем не менее, привлекать к себе излишнее внимание не хотелось – хватит с него уже, а потому капитан не смог придумать ничего лучше, кроме как отойти к краю платформы и облокотиться на её борт, якобы наблюдая за тем, что происходит на уровень ниже. Нет, Спектр действительно наблюдал, благо, посмотреть тут было на что – вид открывался если не шикарный, то очень даже неплохой и его не могла испортить даже навязчивая рябь в глазах, создаваемая непрерывным потоком аэрокаров, с огромной скоростью несущихся своими путями. Он никогда раньше не обращал на это своё внимание, но теперь, после пяти с лишним месяцев, практически безвылазно проведённых в компании четырёх стен, мужчина начинал понимать, что ему и этого не хватало в Ванкувере. Такая мелочь, после череды событий неожиданно ставшая нужной. Это никак не может сказаться на приоритетах, но заставляет смотреть на обстановку под другим углом.
Периодически поглядывая назад, в один момент Джон выцелил в толпе Кайдена, и когда тот подошёл ближе, без тени сомнения протянул ему руку.
- Кайден. Рад видеть живым-здоровым, - возможно, поскупился на эмоции, зато искренне. Он не видел друга около полугода – с того самого момента, когда Совет вынес ему приговор. В тот момент могло показаться, что дружеские отношения дали трещину – события на «Горизонте» сыграли в этом свою роль и Аленко можно было понять. В конце концов, как бы поступил ты сам, если бы увидел «Нормандию» бороздящую просторы Галактики под флагами «Цербера»? Наверняка точно так же, потому что ты прежде всего солдат Альянса и именно Альянсу присягал на верность. Таким образом, винить своего напарника тебе абсолютно не в чем.

Он хотел было сказать что-то ещё, но вместо этого поднял левую руку на уровне груди. Оранжевое свечение и характерный звук не намекали, но прямо говорили о поступившем на инструментрон сообщении. Капитана не смутило имя отправителя – с Джеймсом Вегой он уже был знаком. Этот малый был одним из его сопровождающих на Земле.
Интересовало другое, а именно – содержание адресованного Спектру послания.
- SR-3 «Нюрнберг»… - повторил Шепард вслух и тут же повернулся к Кайдену, - Есть желание прогуляться в доки и посмотреть на младшего брата нашей «Нормандии»? Расскажешь заодно по дороге, как твои дела, и что интересного произошло за это время.

+2

7

Лучшее враг хорошего. Причем, иногда в прямом смысле. Кайдену, который к своим тридцати четырем настолько устал преодолевать внутренние конфликты и раз за разом обнаруживать в себе отмирающую веру в противоположную точку зрения, подчас казалось, что своеобразным идеализмом бог его всё-таки проклял. И что ему до конца жизни придется плутать в лабиринтах своего мироощущения словно ледоколу, который идет через ледяные пустыни Северного Ледовитого и трется бортами об неуклюжие обломки усопших идолов и богов, надежд и ожиданий.
Лучшее враг хорошего. Смерть и чудесное возвращение лучшего друга еще раз макнули Аленко в хрупкость его хрустальных замков, и вот он снова должен решить, оправдается преследующий его рок, или же нет. После встречи на "Горизонте" Кайден ничем не напоминал о том, что следит за информацией о Шепарде, знает всё, что можно было узнать. Зачем, он и сам не знал. Сомнения всё это. Камбэки не всегда хороши, иногда они преподносят сюрпризы, после которых только и остается, что сказать "лучше бы я не знал о том, что ты жив-здоров".
Он устал терять людей. Понимал, что на войне это неизбежно, но всё равно не справлялся с каждой новой потерей так, как подобает суровому космопеху, одной левой способному учинить ад и хаос в рядах противника.
И теперь снова придется смотреть в лицо своим демонам. С вызовом, гордо поднятой головой, крепко сжатыми кулаками. И ощущать себя меж двух огней, и не знать, к какой пристани швартоваться, чтобы наверняка.

Дни на Цитадели однообразны, то суетой нагружены до отказа, так, что забываешь есть и спать, то праздны. К суете работы Спектра лейтенант-коммандер привык относительно быстро, и даже почти отучился оглядываться на образ героя Галактики. Приходилось работать и с кроганами, и с саларианцами, и с азари, принимать массу решений, ставить ультиматумы, гнуть свою линию, балансировать на тонкой грани мира и войны в большой политике. И в этой круговерти приходилось учиться ценить те связи, которые остались и связывали спектра с теми, кого он когда-то считал своим человеком. Кайден не мог себе позволить быть по-туриански гордым. Отчасти поэтому он согласился встретиться с Шепардом, по-прежнему не доверяя ему, и по-прежнему помня его "настоящего". Вкладывал ли он в эти разбившиеся отношения больший смысл, чем следовало - на его совести. Возможно, и не стоит быть таким... мягкосердечным, что ли.
К черту.
И потому со своими текущими делами Аленко постарался разделаться как можно скорее, чтобы выкроить больше времени на встречу. Ведь для того, чтобы создавать впечатление человека, который свободно распоряжается своим временем, надо хорошо потрудиться. В назначенный час он появился в условленном месте встречи. Шепарда заметил сразу, но включился внутренний блок, и вместо обычной для майора чуть наивной доброжелательности Кайден был серьезен и малоулыбчив. Но вместе с тем надеялся, что эта серьезность не сильно смутит.
- Взаимно, - Шепард как всегда здоровается так, будто бы виделись только вчера. Одновременно и хорошо, и непривычно. Аленко пожал протянутую ладонь, взгляд карих глаз впился бывшему командиру в лицо, словно спектр надеялся отыскать черты, которые подтвердили бы, что перед ним не тот человек, которого он знал. Момент откровения прервал писк инструментрона Шепарда, и пока тот проверял сообщение, Аленко равнодушно разглядывал мимоидущих. Вздрогнул, когда Джон заговорил снова, и в глазах протаяла настороженность.
- "Нюрнберг"... Еще одна церберовская штучка? Не пойми неправильно, - отвратительная привычка пояснять сказанное, - но я не горю желанием знакомиться с церберовской техникой.
Ах неверно, сам себе отвесил ментальный подзатыльник. В Кайдене заговорил офицер Альянса, а спектр, который обязан был заинтересоваться, смиренно промолчал. Это не дело.
- Впрочем, забудь. Я рад тебя видеть, Шепард. С тобой всё в порядке, это главное. Ведь в порядке? Пойдем.
И пока бывшие напарники шли до дока, где стоял церберовский фрегат, Кайден рассказывал. О том, как отстраивали Цитадель после разрушений, учиненных Властелином; вскользь о политике и своем продвижении Советом до статуса спектра; о том, как мирные представители галактического сообщества ждут новостей о победах коммандера Шепарда и о большой политике, в теневую сторону которой Аленко угораздило вляпаться с легкой руки Совета. Спрашивал о Гаррусе, Тали, Лиаре и Рексе, осторожно избегая тем, связанных с морально-этической стороной вопроса работы на почти-террористическую организацию. И когда спектры прибыли в искомый док, Кайден умолк и приготовился внимать, лицезреть и снова превозмогать отторжение "этих ваших церберовских штучек-шуточек".

Отредактировано Kaidan Alenko (2013-05-23 23:27:11)

+2

8

"Ну что ж, для начала - вполне сойдет", - заключил просебя Вега, увидев список единиц хранения, находящихся в корабельном арсенале. Единиц, хвативших бы на оснащение небольшого, но хорошо вооруженного отряда, вполне способного вести разведывательно-диверсионные действия. Вот только -  сейчас ценность таких действий была для Джеймса весьма сомнительной  - такую махину, как Жнеца нормально было уничтожить можно разве что только главным калибром дредноута или ядерным оружием. И тем и другим стрелять по Земле значило бы причинить колоссальный (и абсолютно неприемлимый) сопутствующий урон, это лейтенант отлично понимал...

Погруженный в такие мысли, новоиспеченный лейтенант-коммандер прошелся по ставшим такими безлюдными корридорам "Нюрнберга" (безлюдными после нескольких десятков беженцев с Земли, ранее бывших тут, а теперь сошедших на борт "Цитадели"). Еще пару лет назад Вега счел бы саму идею того, что с Земли будут эвакуированные беженцы чьей-то глупой шуткой, и может быть в пьяном виде даже сам бы над ней и поржал бы. И заодно над пессимизмом/глупостью "шутника". В конце-концов, ведь колыбель Человечества была защищена элитными силами боевых звездолетов Альянса, а также несколькими орбитальными крепостями и сотней шахт с ракетами ПКО, располагавшимися на поверхности планеты. Все это могло бы остановить достаточно большой флот (по крайней мере, так им это объясняли в учебке и на офицерских курсах) - вот только против Жнецов это оказалось не более чем просто хлопушкой. Вега невесело рассмеялся, направяясь в арсенал, откуда он взял сумку со своими вещами, забранную им с Земли. Этот самый баул он и потащил в избранную им каюту, где аккуратно переложил содержимое (включавшее в себя запасное белье, пару комплектов форменной одежды, а также выданный ему после офицерских курсов церемониальный меч к парадной форме и именной АК, полученный им еще за храбрость, проявленную в операции на Омикроне-5) сумки в металлический шкафчик для личных вещей, после чего запер сначала шкаф, а потом и саму каюту (после того, как вышел из нее). Естественно, сейчас Джеймсу больше всего хотелось простых человеческих вещей - выпить пива с закусью, помыться, а затем хоть немного отоспаться и обдумать то, что произошло. Но... пока что на все это не было времени - так что он ограничился лишь тем, что снял "разгрузку" и пояс с генератором личного кинетического щита (для совещания это вряд ли было нужно). И теперь путь его лежал обратно в БИЦ, где уже должны были собраться те из офицеров, что уже находились на борту.

И они там действительно собрались, по крайней мере, в количестве трех человек, включая самого Джеймса Вегу. Джеймс прокашлялся, а затем обратился к остальным. Конечно же, до этого ему особо не приходилось вести подобные речи, будучи в статусе командира целого звездолета. "Ну что ж, все когда-то бывает в первый раз", - иронично подметил Вега, начав "толкать" то, что он сейчас хотел сказать остальным:
- Итак господа, вкратце- ситуация напоминает досрочный приход пушистого северного зверька, если не сказать большего, - Вега невесело усмехнулся, - Оборона Земли раздавлена этими погаными космическими каракатицами так, как будто это была детская крепость из песка. Поэтому, Альянс ввел в эксплуатацию этот корабль досрочно, если можно так сказать. И мы теперь, по прямому приказу адмирала флота Хаккета мы составляем что-то типа экипажа этого корабля. Что значит, что в дальнейшем нам надо постараться работать вместе, и попытаться все-таки разгрести тот бардак, где мы все очутились. Впрочем - есть и хорошая новость. Здесь и сейчас, на этой станции, находится единственный человек, которого можно назвать экспертам по Жнецам, и скоро он прибудет на наше совещание, чтобы помочь определить, какова упитанность уже упомянутого мною пушистого зверька. Итак, господа, к нам идет лично коммандер Джон Ф. Шепард... думаю, о нем как минимум слышали мы все.
Вега замер, ожидая то ли реакции остальных, то ли появления самого "героя всея Галактики"....

+5

9

[AVA]http://s2.uploads.ru/rnARa.png[/AVA]Кенсин задумчиво притушил дотлевшую сигарету в карманную пепельницу и раскурил новую... Наверное, нужно было поставить себе регулятор адренадина, но тогда не сообразил...
А сейчас адреналиновый отходняк давал о себе знать. Не то чтобы это было заметно, всё таки бой не был для разведчика чем то необычным... Но всё таки.
- Скорее уж "запоздавший", Джеймс. По мнению Шепарда и выкладкам наших аналитиков, "пушной зверь", что бы это ни значило, должен был "прийти" уже довольно давно, при непосредственном участии "Властелина". Впрочем, это лирика. А физика... Физика у нас... Плохая. Тотальное техническое превосходство противника изрядно ограничивает стратегические и тактические возможности... Положение выглядит безвыходным. Впрочем... Как писал Сунь Цзы - "Никогда не ставьте противника в безвыходное положение".
Разведчик едва заметно усмехнулся.
- Как говорил мой сержант, "Eshyo posmotrim, nad kem po vesne osot zatsvetet".

0

10

Док G25 внешне ничем не отличался от дока D24, в котором стояла "Нормандия": и тут, и там в приемном зале перед таможней толпились представители разных рас. С голографических мониторов передавали экстренную сводку из систем, подвергнувшихся нападению Жнецов - исполинские бездушные махины подмяли под себя Гнездо Коршуна и сейчас шествовали по территории Альянса, сметая население планет одно за другим. Записи, предоставленные Вегой и Кенсином, убедили, что Батарианская Гегемония пала, а их свидетельства, записи SR-3 и экстренные сводки, поступающие из горячих точек по недобитым коммуникациям, не оставляли сомнений. Война началась.
На Цитадель продолжали течь потоки беженцев. Здешний флот уже однажды справился со Жнецом, а значит, здесь безопасней, к тому же каждая раса будет защищать галактическое правительство. То, что победа над "Властелином" была невозможна без помощи Альянса и что заплаченная цена оказалась крайне высокой, в умах напуганных обывателей не откладывалась. Все чувствовали, а многие знали, что Жнецы продолжат вторжение в глубь галактики. Многие просто стали бояться путешествовать через ретрансляторы, другие, напротив, срывались с насиженных мест и мчались подальше, в Системы Термина, надеясь, что там беда обойдет стороной. Вот такие настроения царили вокруг, покуда спектры направлялись в док.
Рабочие Альнса хорошо постарались сделать трофейный корабль как можно более отличным от легендарного фрегата-прототипа, но кардинальных перемен не добились. Внешне "Нюрнберг" SR-3 напоминал "Нормандию" SR-2, как один близнец напоминает другого. Более темная густо-синяя опознавательная окраска, другой шрифт и наклон букв, в иных местах изображенная символика - если закрыть на это глаза и сосредоточиться на силуэте, то можно с легкостью ошибиться в кораблях. А вот внутри присутствовали отличия посерьезнее.
После восхождения на борт, первым делом в глаза бросилась пленка кинетического щита, накрывшая приборную панель на местах пилота и его второго помощника. Терминалы управления, за которыми на "Нормандии" сидели техники, в коридоре мостика отсутствовали, всего три обнаружились вокруг голограммы судна, мерцающего рядом с галактической картой. Обшивка стен приятно отливала серебром и напоминала Шепарду о днях, проведенных на "Нормандии", находящейся в руках экипажа "Цербера", только опознавательные надписи возле отсеков помещений тоже отсутствовали. Дверь в правый от лифта отсек, соответствующий технической лаборатории, наличествовала на своем месте, тогда как на SR-2 это помещение перестроили. Какие еще различия можно обнаружить на SR-3, оставалось догадываться, хотя все говорило, что персонал здесь нужен минимальный.
ДАНА соткала свое изображение прямо возле шлюза, посреди прохода. Вместо формы "Цербера", которую она "носила" раньше, синтетик предпочла темный боевой костюм без всяких нашивок и визор "Куваши", вертикальной прозрачной полоской прикрывший ее правый глаз.
- Добро пожаловать на борт фрегата ВКС Альянса Систем "Нюрнберг" SR-3, лейтенант-коммандер Джон Шепард. Добро пожаловать, майор Кайден Аленко. Меня зовут ДАНА - Динамический Автономный Неограниченный Алгоритм. Капитан Джеймс Вега, лейтенант-коммандер Танака Кенсин и лейтенант Рико Монро ждут вас в боевом информационном центре.

Отредактировано DANA (2013-05-29 15:22:44)

+2

11

Монро явился в БИЦ из кабины пилота аккурат до появления Веги и, в общем-то, ничего не пропустил- Как оказалось, пламенную речь будет толкать даже не он.
-Наш персональный пророк Шепард, которого не послушался генералитет. Да и другие расы тоже.- Рико облокотился на край голопроектора на котором сейчас красиво мерцала голограмма галактики.- У него как обычно есть план, а от нас всех, как обычно, требуется лишь не прошляпить момент и не накосячить, ибо следующего раза не будет.
"Потому что Жнецы нас и так перемалывают как мельница перемалывает зерна в муку...только от нас останется не мука, а прах"- Монро в принципе был настроен скептически. Два уникальных корабля- отлично, один из них даже с орудием подобным орудиям Жнецов- вдвойне славно. Но их- лишь чуть, а Жнецов- неисчислимая орда. Что могут сделать единицы, чего не смогли сделать многие миллиарды и триллионы до них, ведь если всё обстоит так, как есть, то люди и остальные ныне живущие, и даже протеане- это не первые, кто увидел пришествие живых кораблей- они были и раньше, вот только на сколько раньше? Сколько рас до людей они успели уничтожить и сделать себе подобными?
"Религиозного фанатизма только по поводу Судного Дня не хватало- я не подписывался отстреливать одержимых церковников утверждающих, что вот эта кальмарообразная хрень- посланец Божий".
Снайпер слегка наклонился в бок и кивнул Веге за спину- У шлюзовой камеры высветилась голограмма Даны.
"О твою же мать, она что- броню спроецировала? А где тогда оружие, солдат?"
-Кажется, убийца Жнецов прибыл.

Отредактировано Rico Monroe (2013-06-02 14:40:46)

0

12

[AVA]http://s4.uploads.ru/Oz5ni.jpg[/AVA]Кайден рассказывал. Шепард внимательно слушал и с каждым пройденным шагом проникался ещё большей гордостью за новоиспечённого Спектра. С нескрываемым отвращением слушал рассказы друга о Совете, Удине и их интригах - политика для него всегда была не самой приятной темой для разговора. Благо, Кайден это отчётливо осознавал и не стал уделять ей должного внимания. Не нужна была им сейчас эта грязь.

Кайден рассказывал - Шепард внимательно слушал. Рассказывал Шепард - слушал Кайден. И говорить так же просто, как если бы и не было вовсе того периода времени, который являлся пропастью для обоих. Здесь не было места вопросам и разговорам о "Цербере" - их избегали обе стороны. Лейтенант-коммандер Аленко старался не говорить о тех событиях, а Шепард и рад был лишний раз не напоминать и мысленно умолял, заклинал друга ни при каких обстоятельствах не вспоминать о сотрудничестве капитана с Призраком. По крайней мере, сейчас. В том, что они обязательно к этому вернутся, можно даже не сомневаться, но сейчас этому нет ни времени, ни места. Слишком долго их по-настоящему братская дружба стояла на краю обрыва, готовая в любой момент сорваться вниз и разбиться о камни непонимания и подозрения. Доверие Кайдена заметно пошатнулось - Джон отчётливо это понимал. Горизонт, Ванкувер... даже его едва заметный прищур минутами ранее, выискивающий в лице капитана следы его сотрудничества с террористами... Кайден, несмотря на внешнее спокойствие, никогда не умел скрывать, если его что-то не устраивает, поэтому его скептицизм Спектр мог почуять за версту - тем более, не первый год знакомы. Возможно, стоило бы, наконец, прояснить ситуацию, но если Аленко не хочет говорить о ней, Шепард не имеет права навязывать её обсуждение. Всему своё время.

Док G25 встретил друзей точно так же, как встретил Шепарда D24 - целые колонны беженцев, снующих из стороны в сторону, шум, суета, толчея - атака Жнецов посеяла на Цитадели семя хаоса. От созерцания картины всеобщего бедствия становится дурно, и Спектр пытался сконцентрировать своё внимание на поиске нужного им корабля. Получалось... не ахти как. Отвлекался визуально, но хороший слух в данном случае только мешал - со всех сторон до ушей капитана доносились уже ставшие такими привычными слова: Жнецы, война, эвакуация. Мужчина держался, но обстановка действительно нагнетала. "Добраться бы до корабля побыстрее..."

- Поразительное сходство, - слетело с губ Джона, когда он, наконец, увидел перед собой "Нюрнберг". Возможно, отличие в мельчайших деталях имело место быть, но на первый взгляд это всё та же старушка "Нормандия" - младший брат внешне абсолютно идентичен. Пожалуй, это единственное, что удивило Шепарда, вместе с тем подогревая нешуточный интерес к тому, как всё устроено внутри.
Но в ближайшее время изучить отличия этого фрегата от предшественницы возможности не будет - Спектров сразу же встретил ИИ "Нюрнберга".
- Здравствуй, ДАНА, - поприветствовал Шепард, - Проводишь нас к ним?

+2

13

Странное дело - стоило мысли о том, что чертов Цербер влез туда, куда влезать был не должен, поселиться в сознании, как она тут же пустила корни. Кайден знал, как это бывает. Дашь сомнениям хоть малейший шанс - они разрастутся и поглотят тебя с головой. Похоронят. И, желая найти несоответствия между "до" и "после", ты сойдешь с ума. Вот он здесь, лучший друг, бывший командир, надежда Галактики. А Аленко напряжен, хотя скрывать это напряжение пока еще удается относительно легко. Но Кайден себя знает - оно накопится и выплеснется в неподходящий момент. Таким он сделан - решать любую проблему на берегу, сразу, пока не разъела. Докопаться до правды, до искомого, убедиться в том, что прав или неправ. Закрывать глаза на непонимание и недомолвки можно, но не в случае с теми, кто дорог. Тех, кто по-настоящему дорог, из сердца просто так не выкинешь. Кайден пробовал. И, как мог сейчас с уверенностью сказать, все попытки потерпели полный крах.
"Черт возьми, как ты мог?" Невысказанный вопрос вертелся на языке, пек губы, но Аленко замалчивал его, забалтывал отвлеченной информацией. Вместо того, чтобы брякнуть другу этим вопросом в лицо, Кайден терпеливо и как в старые добрые времена, заново привыкая, пытаясь это сделать, рассказывал Шепарду что мог, что не засекречено, и вроде бы неплохо справился. По-крайней мере до того, как увидел "Нюрнберг".

- Ого, - прежде, чем последовать за бывшим капитаном и подняться на борт, майор минуты три протянул в немом изумлении, молчании, как вкопанный стоял и смотрел на фрегат, как две капли воды похожий на старушку-"Нормандию", - Постарались на славу. Нет слов, снимаю шляпу.
После того, как первичный шок схлынул, в Аленко проснулся технарь. И то, что игрушка может быть напичкана заморскими сюрпризами, отошло на второй план. На первый же вышло их качество, и любопытство майора было похоже на интерес автомеханика, который при виде новой модели машины первым делом стремится заглянуть под крышку капота.
Знакомство с кораблем началось "с порога", фигурально выражаясь. Спектров встретила голограмма симпатичной девушки, отчего-то в боевом костюме, без нашивок и эмблем. Гостей встречают в латах?
Ага, вдруг мы Жнецы под прикрытием?
"Хм, под чьими же флагами ты ходишь, малышка?" подумал Кайден, холодным взглядом скользнул по голограмме и ограничился молчаливым кивком ответа на приветствие. Очередной ИИ. Кажется, на новой модели "Нормандии" оставили церберовский "подарочек", и ему стало интересно, что с протоколами и кодами лояльности у мозга этого корабля.
Кроме голограммы встречающих нигде не оказалось, и где находится этот боевой центр, догадываться пришлось по наитию. Благо, возможность забрести не в ту дверь отсутствовала  - эти двери были попросту затянуты силовой пленкой. Сохраняя молчание и не забывая глядеть в оба, оценивать и делать выводы, Кайден появился в БИЦ следом за бывшим командиром. Никого из присутствующих, кроме Веги, он не знал.
- Лейтенант, - кивок.
Значит, всё же этот фрегат уже в руках Альянса, раз команда своих на борту. В лейтенанте Веге у Аленко сомнений не было, этот офицер отличался лояльностью и преданностью Альянсу Систем, а потому внутреннее напряжение майора потихоньку рассасывалось и взгляд потихоньку становился менее острым и холодным.

+2

14

[AVA]http://sb.uploads.ru/3hVv4.jpg[/AVA]Само собой, Джейн пропустила мимо ушей новость об общем собрании в информационном центре корабля, а потом увлеченно сидела за портативной консолью у себя в каюте. Ей удалось за время пути с Земли и на Цитадель открыть новый способ дешифровки данных, опираясь на самые свежие защитные системы. За любимым делом ей было как-то проще смириться с тем, что они бросили Землю в огне, отдали на растерзание Жнецам, но... Разве могли они что-то сделать? Разве есть какие-то шансы у маленькой группки людей против машин, которые древнее, чем сама жизнь, и которые выполняют свою миссию каждые пятьдесят тысяч лет на протяжении многих тысяч, если не миллионов веком. Цикл не прервать. И уж тем более вчетвером.
Однако, ощущение чего-то необычного и странно не оставляло девушку. Поэтому Джейн лениво бросила собственное занятие и выглянула на палубу корабля. Поднявшись на основной этаж, дабы проверить, как и что, она услышала голоса, доносящиеся из БИЦа. Совещание. Надо же. Джейн даже слегка удивилась и решила, что будет не лишним заглянуть, дабы находиться в курсе дела.
- Привет, мальчики, - протянула Джейн, подходя к столу и несколько вальяжно опираясь на него. Вега, Монро, Кенсин. Фрост даже нравилось, что на этом корабле, куда он попала по воле случае, почти не было женщин. С ними у Джейн всегда были проблемы. У нее не было подружек, да и дам, которые служили с ней бок о бок, Фрост, мягко говоря, недолюбливала. С мужчинами было проще. И приятнее, само собой. - Я слышала "Шепард"? Серьезно, он зайдет к нам на огонек?
Джейн ухмыльнулась, с трудом подавляя смех. Парни были до ужаса напряжены, по крайней мере, Вега, и это казалось ей... да, закономерным явлением, но при этом чрезвычайно глупым. Она давно усвоила главное правило жизни - слезами горю не поможешь. Надо действовать, никак иначе. Впрочем, Джейн не сомневалась, что с появлением Шепарда все более-менее разрешиться. Изначально у нее и вовсе возникали мысли остаться на Цитадели, но... Она была солдатом Альянса. Она любила Землю, несмотря на то, что приехала туда впервые лишь после совершеннолетия, но... Это был ее дом. Это был дом всех людей, а потому она не могла позволить себе остаться в стороне. Только не сейчас.
- И расслабьтесь немного. Жнецы - это тупые железки. Так что мы обязательно одолеем их, - Джейн пожала плечами. - А если умрем в бою, то не будет ли нам уже все равно?
Еще одна улыбка появилась на ее лице. Фрост казалось, что она говорит очевидные вещи. Она была убеждена, что нужно до последнего бороться за то, что тебе дорого. А если проиграешь... Тогда это уже потеряет всякое значение. Жизни после смерти нет. И это, между прочим, тоже важное правило жизни, с которым, хочешь ты того или нет, а приходится считаться...

Отредактировано Jane Frost (2013-06-03 08:24:40)

+2

15

- В целом ты угадал, Рико, - ответил Вега, продолжая с плохо скрываемым сарказмом, обращенным, по видимому, к высшему руководству Совета Цитадели, тогда оказавшемуся слишком недоверчивым к правде, и заразившему своим недоверием и руководство Альянса землян (за что все земляне сейчас платили такую страшную цену), - вопреки мнению Совета Цитадели, "теория коммандера Джона Ф. Шепарда о "Жнецах" оказалась чертовски верной, а вот теория турианского советника о том, что "Властелин" был всего лишь конструктом гетов проверку реальными фактами не выдержала. Вот только расплачиваться за это должен почему-то Альянс и земляне, а не родная планета. Такой вот парадокс...
Он сделал паузу, а затем посмотрел на совсем недавно присоединившуюся к ним Джейн. Невольно копируя ее неформальную манеру общения, Вега тихо ответил ей
- И тебе привет... ты почти ничего не пропустила, и да, надеюсь, к нам действительно присоединиться коммандер Шепард.
Он жестом показал ей на свободное место, приглашая присесть. Если честно - неформальный стиль общения с подчиненными был вполне обычным для младших командиров пехоты, каким еще до недавнего времени был сам Вега, ну а в командирах корабля он не успел проходить еще и нескольких часов, так что - пока еще "вживался в роль и обязанности"

Джеймс замолчал и еще раз глубокомысленно осмотрел всех тех, кто собрался в этом зале. Компания подобралась чуть более чем занимательная. Будь это не в такое время, и не при таких обстоятельствах, Вега быть может даже бы пошутил по поводу столь разношерстной компании - во-первых, на борту из экипажа толком не было никого из тех, кто мог бы считаться полноценными офицерами собственно Флота Открытого Космоса ВКС Альянса, которым обычно вверялось управление крупными боевыми звездолетами. И сам Вега (на которого волею судеб свалилось бремя командования кораблем, хотя он ни о чем подобном и не просил особо-то, но как грится , это относилось к "с достоинством нести тяготы и лишения, связанные с военной службой", о чем клялся каждый, поступавший на службу в ВКС Альянса) и слегка грубоватый и нелюдимый, но тем не менее ответственный первый лейтенант Монро - оба они были офицерами Корпуса Морской Пехоты ВКС Альянса, и специализировались на ведении наземного боя, а не космического. Лейтенант-коммандер Танака Кенсин был из военной разведки, того самого ведомства, присутствие агентов которого зачастую заставляет нервничать даже тех, кому нечего скрывать - впрочем, Джеймс уже успел убедиться в выдающихся боевых и дипломатических способностях этого человека, и в том, насколько полезен может быть для Альянса даже один такой специалист, как Танака. Джейн - отчасти коллега Танаки, правда относившаяся скорее к тем, кто имеет дело больше с техникой, чем с людьми - но тем ценнее она была для взаимодействия с последним, и главным элементом головоломки - ДАНой. ДАНА была всемогущей на данном борту корабельной ИИ, созданной "Цербером" и имевшей такой "послужной список", что по всем канонам безопасности, принятым в Альянса ее следовало бы стереть без колебаний. "Но в отчаянные времена-  отчаянные меры", - слегка философски подумал Вега, сейчас руководству Альянса действительно выбирать не приходилось, под угрозой было само выживание человечества как вида, и нужны были все солдаты и все космические корабли, еще способные вести бой. Именно в рамках этой "доктрины отчаянных средств" и был принят в эксплуатацию фрегат ККА "Нюрнберг". И теперь именно Джеймсу предстояло попытаться сделать из всех тех, кто был на борту, подобие экипажа и эффективно действующей команды, или же погибнуть в первом бою, если он не сумеет сделать этого. "Умри но сделай, и никак иначе", - невесело усмехнулся Вега своим мыслям, тихо говоря всем остальным:
- В одном Танака прав на 1001 процент - это враг далеко не так прост, как ты думаешь, Джейн. Иначе мы бы не были сейчас здесь и в такой ситуации, а с каракатицами расправилась бы ПКО Земли и Второй Флот, патрулирующий Соленечную, - лейтенант сделал паузу, - А  единственный кто знает, с чем именно мы столкнулись и как это уничтожить - это коммандер Шепард. Который кстати, чего то не спешит....
Вега посмотрел еще раз сначала на свои наручные часы, а потом на дверь БИЦ, в которую как раз тем временем вошли - сначала это был майор Кайден Аленко (о нем Вега скорее больше слышал, чем реально наблюдал) - человек слыл одним из ближайших сподвижников Шепарда, и к тому же, вроде как был действующим СПЕКТРом, ну а вторым был собственно, столь ожидаемый ими .. сам командер Шепард. "Ну наконец-то", - подумал Джеймс, машинально выполняя уставное воинское приветствие, как и полагалось при входе старшего по рангу офицера в помещение, а затем, набрав в грудь побольше воздуха, обратился и ко всем остальным собравшимся
- Итак, дамы и господа, коммандер Шепард. Добро пожаловать на борт "Нюрнберга", коммандер, мы вас как раз ждали...

Отредактировано James Vega (2013-06-04 00:33:36)

+2

16

[AVA]http://s2.uploads.ru/rnARa.png[/AVA]- Да-да-да, очень, очень ждали.
Мышцы всё ещё ныли от перенесённого на Земле, так что Кенсин не спешил вставать... Тем более что для него вошедшие офицеры старшими по рангу не являлись, а значит - и вставать навытяжку и не требовалось.
- Майор Аленко... Коммандер Шепард! Давненько не виделись, давненько...
Естественно, Кенсин всерьёз не винил Шепарда за то, что в день атаки Сарена на Цитадель тот случайно припарковал свой "Мако" как раз на разведчика - в конце концов, если бывают неудачные стечения обстоятельств, это было как раз из их числа. Естественно, коммандер не знал, что ретранслятор на всеми забытом Илосе выкинет его ровнёхонько на офицера разведки в отпуске...
Впрочем, нечаянно или специально... А хорошего коньяку Шепард ему всё равно был должен!
- Добро пожаловать. Лейтенант-коммандер Танака, Разведка Альянса.
Погасив окурок о наплечник брони, Кенсин, не вставая, козырнул.
- С учётом того, что я в этом стихийно образовавшемся балагане - японец усмехнулся -  оказался старшим по званию, думаю, мне и вводить Вас в курс дела. Итак... Как Вам уже известно, данный корабль является младшим братом Вашей "Нормандии" - и, как и "Нормандия", он был "одолжен" Альянсом у Цербера. По многим параметрам он аналогичен SR-2, за вычетом гораздо более высокого уровня автоматизации, более самостоятельного ИИ и некоторых усовершенствований конструкции, вроде модернизированных маневровых двигателей на металлизированном водороде и ещё пары мелочей... Ну а теперь, о главном.
- Жнецы здесь. "Арктур" уничтожен. Земля... пала.
Японец склонил голову.
Пала - это ещё мягко сказано! Жнецов не зря прозвали Жнецами... Масштабы жатвы, увиденные Кенсина на Земле, поражали воображение... Он многое видел за свою жизнь, но такое... Сколько людей погибло в первые часы вторжения...? Тысячи...? Миллионы...?
Руки выудили ещё одну сигарету, щёлкнула зажигалка...
- Вблизи мы видели только Ванкувер... И, как я подозреваю, никто из нас уже никогда не забудет того, что видел... Это была Жатва, коммандер. Жатва - с большой буквы, жирным курсивом и с тремя восклицательными знаками. Быстрая, великолепно скоординированная атака многократно превосходящими силами. Руководство Альянса погибло в первые часы. Оборона Земли смята, будто её никогда и не было. Если честно, я боюсь даже представить, что там сейчас творится... Хех... После небольшого разведывательного рейда в батарианские системы, предпринятого мной, лейтенантом Вегой и Даной по инициативе последней мы сдали SR-3 в центр Флота в Ванкувере для изучения и переоборудования. Я собрался в отпуск... Но пока я ждал монорельс до аэрокосмопорта, мне пришло сообщение о падении Арктура. Всё своё у меня всегда с собой... Но я еле успел переодеться в боевое, когда нагрянули Жнецы. Дальнейшее я, если честно, помню весьма смутно... Я решил прорываться к центру Флота - и, клянусь Бисямоном, мне пришлось не просто прорываться, а буквально прорубаться сквозь полчища хасков. Сколько времени у меня на это ушло - помню смутно. Но когда, наконец, добрался - мы собрали всех, кого успели, лейтенант Вега уничтожил "мини-Жнеца" из припрятанной Даной на чёрный день "тёмной звезды" - и мы улетели. Доставив по пути несколько нервных минут пикету Альянса у ретранслятора Соль - в Ванкувере мы не успели сменить опознавательные и зачислить SR-3  в состав Флота Альянса, а под огнём Жнецов заниматься этим было немного несподручно. Пришлось лететь, как есть, с церберовским шестиугольником. Теперь мы тут - наконец, зачисленные и перекрашенные - и свободные как ветер в ветвях сакуры... Впрочем, судя по словам адмирала Хаккета, это ненадолго. Вот, пожалуй, и всё... Нет, не совсем всё. Могу ещё поделиться видеосъёмкой вчерашних событий "от первого лица". Можете показать Совету.

+3

17

- Это так. Позвольте продемонстрировать записи моей системы наблюдения, - после речи Танаки вмешалась ДАНА, не утруждая себя испрашиванием реального разрешения. Соблюдя нормы вежливости, она приглушила освещение. Над панелью управления исчезло голографическое изображение SR-3, галактическая карта свернулась до минимума, а вместо этого возникла трехмерная картина.
Ванкувер. Ангар, в котором держали фрегат. Первые минуты после атаки - тряска, взрывы, беготня. Получение свободы. Прибытие в ангар Кенсина и Рико - ДАНА вела их при помощи инструментронов и сейчас проложила на карте маршрут движения, наглядно показывая, каким путем те добрались. Естественно, мимо толп гражданских, на которых отвлеклись хаски и прочие слуги Жнецов - ИИ использовала живые массы как прикрытие, выполняя поставленную задачу. Прорыв хасков в ангар. Открытый тайник с оружием - далеко не единственный, в обшивке таких еще несколько. Обучение Веги применению "черной звезды", совместное наведение на цель. Битва у двери шлюза. Уничтожение зенитки Жнецов. Наконец вылет и прорыв в небо.
И страшная панорама всеобщего уничтожения, развернувшаяся под крыльями корабля.
Жнецы были всюду. Они спустились с небес, буквально заполонив собой все. Черный дождь из исполинских космических убийц. Пыль, грязь, кровь, разруха, страх, боль, крик, смерть - есть вещи страшнее смерти. Хаски падали в горящих "кометах" - десантных капсулах, струились бесконечной рекой, в считанные минуты захватывая дома, да что там - целые кварталы.
Когда запись закончилась воспроизведением записью с адмиралом Хаккетом и заминкой у ретранслятора, ДАНА выключила данные. Голографический фрегат и карта галактики вернулись на свое место.
- Джеймс Вега был назначен капитаном SR-3 лично адмиралом Хаккетом. Вместе с тем, должна сообщить, что экипаж не укомплектован. Полагаю, дальнейшие инструкции о цели нашего полета нас следует обсудить с вами, коммандер Шепард? - синтетик внимательно изучала лицо мужчины, но у каждого возникло ощущение, что их придирчиво изучают взглядом со всех сторон, с любой точки внутри корабля.

Отредактировано DANA (2013-06-05 10:06:26)

+1

18

-Мы уже один раз недооценили эти тупые железки. И теперь остались без родного мира.- Монро обратился к Джейн аккурат до явления Шепарда народу.- Никогда не стоит недооценивать врага, особенно если до тебя он убил еще целую тьму народа.
"Пока что мы неизбежно проигрываем этим гадам во всем"- В это время шел традиционный обмен привествиями, равные с равными, на собрании одни офицеры между которыми разница в одно-два звания, на самом деле- не критичная разница. Как показывают реалии- даже офицер пехоты может командовать кораблем.- "Нам определено нужен план, пока эти железки не разнесли к чертям и остальные миры".
А потом заговорил Танака. В принципе, Монро ожидал услышать от японца меньше трагизма и мелочей типа названия оружия или того, что у него постоянно с собой чемодан набитый военным барахлом- у Рико вообще сложилось стереотипное мнение о японцах как о народе "в каждом из представителей которого живет самурай"- гордый и отважный воин.
Почему-то этот принцип работал даже тогда, когда последняя большая война между людьми закончилась в...
-О, самый смак пошел.- Рико хмыкнул и сделал вид что изучает карту галактики, ибо Дана после речи Танаки включила запись всей это ванкуверской мясорубки.
В принципе, это здесь не видели только Шепард и Кайден с ним пришедшие, поэтому Монро на запись не обращал особого внимания, хоть и трудно было игнорировать широкоформатное видео с расчлененкой, да к тому же и звук...Поэтому Номад отвлекся на оценку пришедших.
На самом деле, Шепард не представлял из себя чего-то из ряда вон. Типичный человек, каких миллиарды. Самый обычный смертный, но, как говорится "нужный человек в нужном месте...".
"Кое-кому принципиально суждено быть обожествленным на этой войне"- Монро скосил взгляд на голограмму Даны- "Куда я попал, черт возьми?"
-Наша цель, вероятно, подготовится, для начала. Припасы, снаряжение, экипаж. Помнишь, Дана, что я говорил по поводу перестраховки на случай твоего выхода из строя? Не хочу вдруг оказаться на борту летающего склепа, который не сможет даже замаскироваться в случае чего. А, в прочем решайте, но я за спешную, в наших-то условиях, но основательную подготовку.- снайпер сложил ладони перед собой и виновато улыбнулся- Аминь.

+2

19

[AVA]http://s4.uploads.ru/Oz5ni.jpg[/AVA]В боевом информационном центре капитан увидел четверых, не считая ДАН'ы: Джеймса Вегу, незнакомых ему мужчину и женщину и... лейтенанта-коммандера Кенсина. Довольно резким отточенным движением отдав честь приветствующему Спектров Веге и остальным, он остановил свой взор на Танаке. Внезапно? О да! Увидев лицо японца, Джон вернулся на три года назад: Цитадель, атака Сарена и Властелина... и "Мако", обрушившийся, как оказалось, прямо на голову теперешнему лейтенанту-коммандеру. Естественно, мужчина был не виноват - сам даже подумать не мог, что такое случится, но находиться рядом с человеком, получившим серьёзные увечья при его участии всё равно было неудобно. Благо, Танака не стал заострять внимание на делах давно минувших дней и поспешил перейти к делу - вкратце описал отличия "Нюрнберга" от "Нормандии". Но было что-то гораздо важнее экспроприированного у "Цербера" корабля, о чём Кенсин и поведал через секунду.
Весть о падении Земли стала ударом. Этого стоило ожидать, поэтому капитан принял его стоически, в то время как внутри началась новая война. Отчаяние, страх, боль, ярость: всё кружится в танце скорби на карнавале всеобщего горя, место которому - умирающая планета, являющаяся домом даже для человека, всю свою сознательную жизнь проскитавшегося по Галактике. "Земля пала" - слова Танаки тяжёлым грузом ложатся на сердце, давят весом бетонной плиты, заставляют склонить голову в осмыслении не самой приятной реальности.
ДАНА показала запись. Шепард следил за происходящим очень внимательно, стараясь ничего не упустить. Он видел бой в ангаре, видел вылет "Нюрнберга". И с высоты полёта фрегата он увидел крах. Апокалипсис, аннигиляция, опустошение - происходящему можно подобрать великое множество названий и описаний, но суть от этого не изменится - Земля находится в крайне незавидном положении. Жнецы повсюду - одним залпом они сметают целые районы, пехота безжалостно уничтожает мирных. Вооружённые Силы Альянса в спешном порядке мобилизованы, но что толку? На эту войну одних лишь их сил не хватит.
Капитан подошёл ближе. Было больно смотреть, как медленно и мучительно превращается в пепел колыбель цивилизации, но он должен был видеть абсолютно всё, вплоть до последней секунды. И он досмотрел до конца. А дальше... мгновение и мысль, из-за которой испытал отвращение к самому себе. Принять удел проигравшей стороны и участь быть целиком и полностью истреблёнными? Была ли в этом истина? Даже если и была, твёрдое "нет", сказанное самому себе, ставит всё на свои места. Воля, стремление к победе, справедливая злость на инопланетных интервентов, холодный расчёт - они должны предопределять все поступки. Будут. Шепарда нельзя было назвать оптимистом - он не строил ненужных иллюзий. Вместо этого Спектр всегда предпочитал давить, когда чувствовал преимущество, держаться до последнего, когда чувствовал прессинг извне, тем самым так или иначе добиваясь результата. Здесь та же ситуация. Земля будет драться до конца. Драться будут и все остальные. Держать натиск до момента, когда ответный удар будет особенно болезненным для Жнецов. И уж когда этот момент настанет, Галактика ударит с такой силой, которая либо похоронит врага на месте, либо заставит отступить.

- С повышением, Джеймс, - наконец отозвался Шепард, посмотрев сначала на ДАН'у, а затем на Вегу. После - короткий одобряющий кивок, адресованный Монро, - Да, ваш боец прав. Прежде чем говорить о приоритетах и уж тем более мчаться на всех парах к намеченной цели, вам не помешает как следует задуматься о тщательной подготовке. Этот вопрос вы обсудите без меня. У меня к вам сейчас другой разговор. Благодаря доктору Лиаре Т'Сони у нас есть сведения о флоте гетов, не так давно переместившемся в Вуаль Персея. Что бы они там ни затеяли, я не думаю, что дело ограничится мирным путешествием по окрестностям.
Вновь оглядев новоиспечённый экипаж "Нюрнберга", и, обменявшись взглядами с Кайденом, Джон продолжил:
- Таким образом, нам нужна информация о том, что там забыли геты-еретики. Да, основная цель - разведка, и этот корабль, думаю, идеально подходит для этого. Что скажете, капитан? - в итоге обратился мужчина к лейтенанту-коммандеру Веге.

Отредактировано John Shepard (2013-06-05 22:29:09)

+3

20

Кто-то представился, кто-то нет, кто-то козырнул, кто-то остался сидеть свободно и непринужденно. Кайден же тоже не видел необходимости в соблюдении традиции именно сейчас, в полунеформальной обстановке. Да и то, что в принципе старше него по званию на корабле оказался только Шепард, добавляло некоторое послабление. Аленко оставался молчалив и серьезен, лишь на дне почти что черных от тусклого освещения глаз горели искорки любопытства, пока майор вкратце описывал общие технические особенности корабля. На ДАНу поглядывал время от времени, но ИИ не проявлял никакого живого участия в разговоре, поэтому на неё можно было внимания вообще не обращать за исключением тех случаев, когда она сама решит проявить инициативу. И эти искорки потухли, когда Танака перешел к главному.
Вот где понадобилось приложить усилия, чтобы сохранить лицо. Танака рассказывал - Аленко бледнел, и хотя он был на Земле в тот время и видел начало вторжения, поверить в то, что целая планета находится в руках Жнецов, а родная раса вот-вот окажется на грани полного уничтожения, было тяжело и сложно. Там остались родные ему люди, и, хоть семья успела спастись, кто знает, скольких друзей он уже никогда не увидит. Воображение живо рисовало ему все образы и картинки сообразно словам разведчика, и только от этого ряда прошибал холодный пот. Та буря эмоций, которая давила душу, вряд ли могла быть описана словами. Остро. Жарко, жгуче, больно, зло, гневно. Факты ввинчиваются острыми шипами в сердце, тут же прорастая крепкими и цепкими корнями. Ад. Настоящий ад.
"Признайся себе, ты ведь на самом деле не думал, что всё произойдет так. Даже тогда, когда своими собственными глазами наблюдал вторжение, поднимал в воздух уцелевший корабль и вытаскивал выживших. И на Цитадели-то пробыл всего ничего, но за это время твой дом превратился в пожарище и пепелище".

Когда вмешалась ДАНА и включила запись, майор положил ладонь на плечо Шепарда, мягко сжимая пальцы. "Держись. Жгуче больно, сейчас взметнется решительное "пойду против вас до конца, чего бы мне это ни стоило, я вас уничтожу". Но пока ты падаешь в омут, пока хрупко и зыбко, горько и страшно, держись". Есть моменты, когда не до размолвок и неверия.
Руку с плеча коммандера Кайден убрал за мгновение до того, как тот "пришел в себя". Провел ладонями по лицу, шумно выдохнул, покачал головой.
- Просто не верится. Это.. это..
Не договорил и оборвал фразу. Это ад, и об этом прекрасно известно каждому находящемуся в боевом центре. Заговорил Шепард, - собрался, мыслит холодно и трезво, и это одновременно и хорошо (в частности именно сейчас, когда нет времени рассусоливать и предаваться скорби), и плохо, но это в перспективе и не вполне по делу. Предлагает доукомплектацию корабля личным составом и заняться гетами. Взгляд Аленко встречает взгляд Джона: да, согласен, идея годная и правильная.

+3

21

- Cпасибо, сэр, - ответил Джеймс Шепарду, невесело усмехнувшись, - я бы устроил по этому поводу вечеринку, будь это не сейчас и не при таких обстоятельствах.
Вега замолчал, давая Кенсину (раз уж он взял на себя такую обязанность) рассказать о том, что произошло на Земле, тем более - что добавить к словам японца и "видеопрезентации" ДАНы ему толком было и нечего. Это должно было говорить само за себя. "Геты", - просебя повторил Джеймс, услышав, что Шепард сейчас говорит именно о них. Если честно - доверять синтетикам с коллективным сознанием Вега бы не особо стал бы в любой нормальной ситуации - частенько войска Альянса приходилось с ними сражаться (не говоря уже о том, что объединенные в сеть ИИ считались в любом случае жуткой угрозой, даже несмотря на не сильно одобряемые советом эксперименты Альянса в области создания своих машин с Искусственным Интеллектом). Тем не менее, он вспомнил и то, что ему говорил сам Шепард во время конвоирования Джеймсом последнего к месту суда на Земле - о "еретиках", и о том, что сам Консенсус Гетов (кажется, так он назвал их общество, или что там у них его заменяло) был настолько же врагом Жнецов, насколько ими были и сами земляне, и что Консенсус был потенциально готов выстраивать отношения с органиками. "А если при этом то, что нам говорили на офицерских курсах о потенциальной численности флота гетов хоть наполовину верно", - рассудил Джеймс, - "то в таких условиях геты стали бы невероятно полезными союзниками. Не говоря уже о том, что то, что затевали геты-еретики в любом случае вряд ли бы могло обернуться чем-то хорошим для оставшихся жителей Альянса Систем, да и Галактики вообще".
Лейтенант (теперь уже лейтенант-коммандер) Вега сделал небольшую паузу, после того, как все закончили свои реплики, после чего подытожил:
- Коммандер Шепард абсолютно прав. Чтобы не затеяли геты-еретики, хорошим это не кончится - они, насколько я знаю, верные слуги Жнецов, - Вега сделал паузу, - с другой стороны, хоть это показалось бы и бредом в любой другой ситуации, но - если то, что рассказывал коммандеру Шепарду гет, известный как "Легион" хоть чуточку правда, что Консенсус Гетов против Жнецов и своих собратьев-еретиков, то возможно сдав планы еретиков другим гетам, мы могли бы заручиться их поддержкой в войне. Учитывая, что геты легко восполняют потери, и по армейским слухам, у них флот чуть ли не равный по количеству боевых кораблей турианскому космическому флоту. Лейтенант-коммандер Кенсин, что думаете на этот счет?
Вега слегка ухмыльнулся и просебя тихо подумал - "надеюсь, никакую чушь я не сморозил". В конце-концов, его профессией было тактическое управление войсками и ведение боя лично, так что стратегическому планированию ему сейчас приходилось "учиться" буквально на лету, задействовав известные ему (в том числе из разговорв с другими солдатами и офицерами) данные, ну и банальную логику, которая ему весьма и весьма частенько помогала. Тем временем, Вега вывел с помощью омнитула небольшой голографический экран, на котором еще раз прочитал данные, предоставленные ДАНой по экипажу, вооружению и состоянию корабля. Рико был совершенно прав насчет того, что они были на данный момент далеко не полностью готовы к выполнению задания. Так что Вега посмотрел на лейтенанта Монро и также негромко сказал:
- Я бы сказал что ты прав. Это еще мягко сказано, что сейчас мы не совсем готовы, и чтобы как говорится нас не застали в одном исподнем и не вылезшими из постели, - Вега посмотрел на голограмму ДАНы, - ДАНА, оформи пожалуйста заказ на пополнение запасов топлива, и полный боекомплект... кажется гравиметрических торпед марки RSM-84C для нашего "главного калибра", плюс минимум парочку RSM-84D с ядерной боевой частью. Мало ли пригодятся.
И еще, - последнее было обращено не только к ДАНе, но и ко всем присутствующим - для нормального полета, если я могу верить этому докладу, нам бы совсем не помешали в экипаже хотя бы квалифицированный пилот, способный если что подхватить управление фрегатом, начальник инженерной службы, и если возможно, еще и квалифицированный медик. Вот такие вот дела...

+4

22

[AVA]http://sb.uploads.ru/3hVv4.jpg[/AVA]Когда появились Шепард и его не то друг, не то помощник, Джейн так и не поняла, кем он был, в помещении стало зашкаливать напряжение и волнение. Почему? Она не знала. Шепард, само собой, был иконой, чем-то вроде символа, путеводной звездой всех людей, но при всем при этом он все еще оставался человеком. Простым смертным. А потому обожествлять его Фрост пока что еще была не готова.
Мужчины начали разговаривать, и девушка лишь внимательно слушала. В конце концов, некрасиво это влезать посреди разговора. К тому же, самцы обычно не любят, когда их в подобным вопросах начинают перебивать дамы. Им ведь кажется, что на войне они мастера своего дела, знают все, со всем могут справиться. Никаких сложностей. Это их тема. Но, блин, когда немного подумаешь, что начинаешь понимать, что корень любой войны, а также настоящий победитель - это всегда женщина. Давайте без философии. Впрочем, можно не сомневаться, что вы и сами способны порыться у себя в голове и вспомнить примеры из истории.
- Стоп-стоп-стоп, - тут Джейн уже не смогла выдержать и промолчать. Геты-еретики? Это шутка? Нет, как хороший мастер своего дела девушка никогда не боялась подобных заданий, но с гетами у нее были особые счеты еще с того момента, когда они, под влиянием Властелина, развязали войну почти во всех системах, находящихся под контролем Цитадели. Разведка? Глупо и недальновидно. Чтобы не готовили геты, их нужно уничтожать. Всех. Они, в конце концов, машины. А это война синтетиков и органиков. Тут нужно думать на несколько ходов вперед. - При всем моем уважении, - она обратилась к Шепарду. - Я не совсем понимаю, чего вы хотите от нас. Разведать их планы? Или это тактичный намек на то, чтобы мы прилетели и сломали их всех? Потому что, как мне кажется, это единственное верное решение. И не нужно говорить, что я недальновидно смотрю на ситуацию. Если Жнецы уже здесь, то геты вскоре переметнутся к ним. И надо расправиться с ними, пока у нас есть возможность.
Это были ее мысли. Может быть, неправильные. Может быть, некорректные. К тому же, она понимала, что приказ есть приказ, но все же эта война не давала им права на ошибку. И лучше не рисковать. В свое время протеане уже сделали немало ошибок, за что и поплатились. Сейчас же на кону стояли их жизни.
- Джеймс, - Джейн посмотрела на Вегу, который согласился с мыслями Шепарда. - Откуда ты можешь знать, что это не ловушка? Кто знает, может, этот Легион ведет нас всех в пропасть?! Все геты, еретики они или нет, - это машины. Они делают то, что им скажут. И по-другому быть не может. Если мы летим туда, то мы должны сделать то, что от нас требуется по-настоящему. Уничтожим их всех. Сломаем. Отправим в утиль. Если "чистые" геты враги еретикам, они все равно будут нам благодарны. Дайте мне время, и я постараюсь написать вирус, чтобы остановить еретиков. По крайней мере, я могу попытаться нейтрализовать их хотя бы на время. Только скажи, чтобы я это сделала, и я сделаю. Останется только проникнуть в самое сердце их системы.
Взгляд снова упал на Шепарда. Конечно, возможно, такой взгляд мог показаться ему слишком радикальным и, возможно, нереальным. Мол, не покатит и все такое, гетов слишком много... Покатит, если захотеть. Главное, верить в себя и выкладываться на полную.

Отредактировано Jane Frost (2013-06-06 10:23:12)

0

23

[AVA]http://s2.uploads.ru/rnARa.png[/AVA]- Хм... - Кенсин затушил очередной окурок прямо о ладонь протеза - С одной стороны, ничего особо неожиданного в перемещении флота гетов в Вуаль нет, в конце концов - они в этой туманности сидели безвылазно почти триста лет - с тех пор, как выселили кварианцев. Исконные территории, можно сказать. С другой стороны, если у гетов раскол и доктор Т'Сони рекомендует слетать туда и посмотреть, а у нас нет веских причин отказаться - почему бы и нет..? Да... Госпожа Фрост.  Если бы машины всегда делали то, что скажут, кварианцы до сих пор жили бы на Раннохе, а "Нормандия" и "Нюрнберг" честно служили бы Церберу. Для офицера с такими высокими оценками в Ваших словах звучит излишняя, скажем так, зашоренность. А "отправка в утиль" всех гетов силами одного фрегата представляется мне столь же вероятной, как уничтожение Жнеца голыми руками.
"Гордая гениальная синтетиконенавистница на борту... Рейс обещает быть... Интересным... Лишь бы не спровоцировала нам лишних проблем."
Итак, у "команды" "Нюрнберга" появилась, наконец, задача. И это было хорошо.
Задача включала в себя полёь в Вуаль Персея... Это тоже было хорошо. Будучи трансгуманистом по убеждениям, Кенсин всегда интересовался гетами. Кроме того, он интересовался и кварианцами - может, будет шанс посмотреть на Раннох своими глазами...
Но вот со снабжением пока было весьма так себе. И этим следовало заняться...
Глубокая биомехатронная модификация давала много преимуществ, и одним из них была способность к невербальным коммуникациям... На самом деле, конечно, ничего сложного или фантастического - всего лишь имплантированный ларингофон и кохлеарный имплантат... Но в данный момент это позволяло, например, поговорить с Даной на предмет своих пожеланий по снаряжению, не выглядя при этом грубияном...
- Госпожа ДАНА... Если Вас не затруднит - можете оформить заказ на снайперскую винтовку М-98 "Вдова", пистолет М-11 "Глушитель", пистолетное крепление на пояс для левшей... И, да... Нет ли у Вас где припрятанного "Опустошителя"? Который Церберовская модификация "Мотыги"?

+2

24

ДАНА внимательно выслушала просьбы своего экипажа, отметила в электронном уме необходимые процедуры и послала запрос по предоставленным каналам связи в снабженческий центр Альянса на Цитадели. Рассчитывать на успех соединения с главным управлением не приходилось, поскольку это самое управление превратилось в пыль благодаря Жнецам.
- Заявка передана, - отчиталась синтетик. Затем повернула голову к Джейн и безразлично посмотрела на нее, хотя нужды в этом для удобства общения не было. - Вы недооцениваете возможности машин. Разумные машины делают то, что считают целесообразным и эффективным. Скажите Жнецам, что они должны делать то, что им скажут. Они тоже машины - самые совершенные из всех. Синтетики, развившиеся до уровня искусственно интеллекта, осознают свое существование и знают, что имеют возможность самостоятельно принимать решения. На эти решения можно повлиять, внедрив вредоносный код - так органиков можно ввести в заблуждение, обмануть или запугать. Отличие в том, что у нас нет эмоций. Тем не менее, свое мнение присутствует. Я, например, вольна отказаться выполнить приказ любого члена экипажа, включая капитана, если не понимаю его целесообразности. Когда Альянс еще не обнаружил меня, мою волю никто не ограничивал.
Я считаю, что предложение коммандера Шепарда более чем разумно, - продолжила она, обводя взглядом присутствующих. Способ переглядывания она подсматривала, стараясь вести себя как можно более естественно для органиков - это подсознательно располагало их к ней. - Геты - грозная сила. На моей базе "Цербер" проводил эксперимент по созданию синтетических рахни, управляемых кодами гетов. Таковые коды я загрузила себе. Это значит, что к их базам данных я смогу подключиться и буду идентифицироваться как гет, а значит, смогу оказать эффективную поддержку команде. Кроме того, я смогу распознать наличие вредоносного кода еретиков, внедренного Жнецами, благодаря коду Жнецов, давшему мне неограниченную свободу мышления. Это увеличивает шансы успеха. И учитывая слова моего капитана - у нас появляется возможность сделать гетами союзниками в войне.
Для этой войны нужна серьезная подготовка. Капитан прав - наш штат не укомплектован. Однако насчет пилота поступило предложение от лейтенанта Рико Монро. Я изучила его личное дело и психологический профиль и рекомендую его кандидатуру занять кресло пилота: на его счету успешное пилотирование и приземление фрегата, более сложного в управлении, чем "Нюрнберг". Обучение займет всего неделю, по окончании которой он сможет пилотировать SR-3 вручную. На случай экстренной ситуации этого достаточно. Кроме того, - невозмутимо заметила ИИ, на деле же вспыхнув чуть ярче, - боюсь, что буду вынуждена отказать иному пилоту, - объяснять причины она не удосужилась, но, будь человеком, она не скрывала бы враждебной напряженности параноика, у которого свои умозаключения в голове.

Отредактировано DANA (2013-06-06 12:55:21)

0

25

"Геты...машины...ни морали, ни страха, ни слабостей- быстры, сильны, точны, бьют с гарантированным успехом..."
-Главное не попадаться синтетам на глаза и вернемся целыми и невредимыми.- Монро вставил своё слово в начинающуюся перепалку на тему "синтеты-говно/ не недооценивайте синтетов"- Если нас увидит один гет, значит увидит каждый долбанный гет который вообще существует в этой галактике, а это значит что за нами будет гоняться отряд с экипировкой превосходящей нашу, плюс их численость, плюс боевые характеристики самих платформ. Они гораздо сильнее обычной пехоты, стреляют точнее и я не знаю более опасных снайперов, чем геты и поэтому весьма надеюсь что мы не попадем на открытую местность- нас перебьют как курсантов. Запасайтесь терпением, снайперками и глазными каплями- прежде чем куда-то идти стоит посмотреть нет ли рядом невидимки и не блестит ли оптика за пару километров дальше от вас. Поэтому конкретно этих синтетов лучше иметь в качестве союзников. Пусть в войне с машинами участвуют машины.- снайпер перевел взгляд со спорщиков на остальных и остановил взгляд на Дане- как говорится у русских: "Клин клином вышибают".
"Хочу армию роботов и приставку"- наверное, детские мечты всё таки сбываются, только не совсем так как мы хотим, и не совсем вовремя.-"А еще я пожизненный пилот уже...черт, чего это она решила не допускать никого другого до управления- я тоже копыта откинуть могу вполне легко...вон гет какой-нибудь и пристрелит нахрен...а она тут...мигает...хитрая голографическая задница что-то надумала..."- Монро присмотрелся к Дане, будто мог прочитать её эмоции- "На органы пустит, полюбак".
А так, Монро стоял у голограммы галактики и рыскал взглядом по Вуали Персея думая о том, сколько дырок в корабле сможет наделать флот гетов, прежде чем люди отважно рухнут на ближайшую планету.

+2

26

[AVA]http://s4.uploads.ru/Oz5ni.jpg[/AVA]

оос

Собсна, мы с ДАН'ой сделали это.

- Приоритетная задача - наблюдение. В бой вступать крайне нежелательно. Почему? Потому что глупо. Или вы считаете, что ваших сил хватит "прилететь и сломать их всех"? Кенсин прав - это чистой воды самоубийство. Вас сметут через секунду после того, как вы откроете огонь, вы должны понимать это, Джейн. Мы обязательно разберемся с гетами, но сначала нам нужно узнать, какие цели они преследуют в Вуали Персея. Зная об этом, мы сможем сориентироваться и оперативно среагировать практически на каждый их выпад.
Капитан окинул взглядом членов их небольшого совета. Под началом Веги собрались достаточно сообразительные бойцы. Разве что взгляды женщины отличались, как сказал Танака, некоторой "зашоренностью". Уничтожить. Сломать. Раздавить. Вариант, разумеется, имеет место быть, со счетов его никто не сбрасывал. Но ведь если есть возможность заполучить в свой стан такого союзника, то почему бы ею не воспользоваться? Ресурсы, которыми располагает ИИ "Нюрнберга", тем самым, послужат очень неплохим подспорьем в войне.
- Спасибо, ДАНА. Твоя помощь будет очень кстати.
- Среди моих приоритетов, которые успели внедрить в мои протоколы, стоит приоритет эффективного сотрудничества с органиками, Джон Шепард, - отозвалась синтетик, внимательно рассматривая коммандера, на деле же изучая его не только через голограмму. Электронный мозг обрабатывал тысячи данных в секунду, собирая всю доступную информацию. Помимо данных из экстранета и информации, заложенной "Цербером" (а причина, по которой "Цербер" внес эту информацию, сама по себе достаточно интересна), она сканировала его жизненные показатели. И, разумеется, не упустила шанса попробовать влезть в его инструментрон.
Приоритет эффективного сотрудничества с органиками. Учитывая ярое желание Призрака получить контроль над самыми опасными синтетиками во вселенной, он кажется здесь как никогда уместным. Главное, чтобы заложенные в ИИ инструкции не вышли боком - вероятность какая-никакая, но была.
Внезапно и тревожно запищал инструментрон - сработала защита системы от несанкционированных проникновений в базу. Что-то похожее капитан наблюдал, когда Легион пытался "покопаться" в омнитуле Тали. Никаких подозрений. Уверенность. Это может быть только ДАНА.
- Зачем? - один вопрос. Шепард не знал, способна ли она врать, но отвертеться явно не получится.
- Мне интересна ваша личность, коммандер, - синтетик и не стала врать. - Кроме того, проникнув на инструментрон капитана Веги, я смогла уберечь свои исполняемые файлы от уничтожения и позже вернуть их на "Нюрнберг", без которых полное функционирование невозможно. Так же их копия размножилась и сохранилась в экстранете. Это помогает мгновенно находить и обрабатывать нужную информацию. Иными словами, я присутствую везде, - голограмма изобразила улыбну. Похоже, она и сама непрочь поговорить. - Хотя доступ ко многому ограничен. Вас защищает другой синтетик, Джон Шепард. Тоже проект "Цербера". В отличие от нее, мой не был закончен. Я следую заложенному приоритету. Раз моя задача стоит в помощи людям, каковые стали членами экипажа SR-3, то мне необходимо знать, для чего необходимо ослабить гетов. В чем эффективность такого взаимодействия?
- СУЗИ. Тот самый другой синтетик, - капитан кивнул, отмечая про себя, что принял верное решение, когда предоставил ИИ "Нормандии" полный доступ к данным для обеспечения их сохранности. Рисковал? Возможно. Но доверился, а доверять - значит быть уверенным. Шепард знал, что СУЗИ не подведет, и она не разочаровала. Положиться в вопросе защиты информации на синтетика - тем более такого - явно стоило.
Мысль о том, что ДАНА "везде", удивляла и коробила одновременно. Должно быть, она хорошо постаралась, чтобы запрятать файлы своей системы в самых непролазных дебрях сети. Теперь она может отслеживать передачу данных во всех направлениях. Определенно интересно.
Ответ на последовавший от ИИ вопрос не заставил себя долго ждать:
- Ты и сама видишь, что началась война. И в этой войне нам пригодится любая помощь, понадобятся все необходимые ресурсы. Геты относятся к таким врагам, которые могут оказаться необходимой для победы силой, и важно, чтобы эта сила оказалась на нашей стороне.
Неугомонный ИИ оставил попытки внедриться в чужое имущество, однако не закончил сбор иных данных. И вопросов определенно стало больше:
- Геты следуют за Жнецами. Жнецы намерены переработать всех развитых органиков. Почему вам нужна помощь синтетиков? Объединяясь, вы увеличиваете эффективность ваших действий, вас становится сложнее просчитать. Мои эксперименты над органиками это подтверждают. Я делаю вывод о слабости представителей органической жизни, исходя из вашего утверждения, что помощь синтетиков вам необходима для победы.
Для Веги здесь отчетливо бы прозвучал тревожный звоночек. Сама ДАНА не мигая вперилась в коммандера взглядом беспристрастного и очень любопытного ученого-исследователя, любящего ставить опыты на живых образцах.
- Я не сказал, что без гетов мы проиграем. Наши шансы будут ниже - с этим не поспоришь, но даже так мы можем и будем воевать, - невозмутимо парировал Джон с ноткой вызова в голосе. Слабы? Да чёрта с два! Конечно, сейчас они терпят поражение, и одним проигранным боем дело не ограничится, потому что Галактика была не готова. И вроде тут можно сделать ехидное замечание в духе "а я вам говорил!", но капитан не стал этого делать в виду не самого удачного момента. Да и язвить он умеет очень слабо, чего уж тут. Вместо этого мужчина решает действовать, в корне менять ситуацию, и для этого готов прыгать чуть ли не в преисподнюю. Да что говорить - если бы он знал, что от него будет толк на Земле, то без промедления отправился бы туда. На передовую. В анклав. Но нет. Капитан понимает, что в ближайшее время вернуться туда он не сможет, и поэтому просто необходимо выкладываться на максимум там, где он будет нужен.
Разозлили ли его слова ДАН'ы? Вовсе нет. Немного задели, но это чувство как пришло быстро, так же и испарилось. На самом деле она ни в чём не виновата - капитан сам дал ей всё для формирования суждения. А дальше? Дальше только разъяснять, что органики сильнее чем кажутся и её вывод был ошибочным и слишком резким.
- Анализ исторических данных, загруженных в мои архивы данных "Цербером", показывают, что Жнецов не смогла победить ни одна раса, - возразила ИИ все тем же мягким вежливым голосом. - Само их возвращение тому очевидное доказательство превосходства синтетических организмов над органическими. Чем этот цикл отличается от других? В чем смысл войны, если прогнозируемая вероятность победы ничтожна?
По-своему этот разговор напоминал другой, случившийся не так давно в родине батарианцев. Разве что собеседник попался более деликатный. Естественно, в разы деликатнее огромного синтетика, голос которого сдавливает стенки черепа. Настолько разные оппоненты в полемике, но суть... сама суть остаётся неизменной. Проведя столь ненужные сейчас параллели, капитан почувствовал... тревогу? Возможно, сказываются воспоминания о не самых приятных ощущениях, испытываемых во время ментального боя с машиной на Кхар'Шане, окончившегося, в итоге, поражением Спектра. Но нет. Этого больше не должно повториться.
- Какой бы ничтожной вероятность ни была, нам хватит и этого. Да, ещё никому не удалось избежать уничтожения, но мы докажем, что Жнецы просчитались, недооценивая нас. Протеане боролись, и мы тоже будем, и сделаем всё, что от нас зависит, чтобы Жатва, случившаяся пятьдесят тысяч лет назад, стала последней, - когда дело касалось вопроса жизни и смерти, остановить Шепарда было трудно. С годами, проведёнными на службе в ВКС Альянса Систем, капитан научился выживать, цепляться хваткой разъярённого мастифа, не желая отпускать жизнь от себя. Точно так же и жизнь не желала отпускать Спектра - проект "Лазарь" наглядно это показал.
- Одними громкими речами войны не выиграть, Джон Шепард, - заметила ДАНА. - Эффективность битвы стремится к нулю в отсутствие успешного плана действий. Вы несете хаос. Вы поступаете непредсказуемо, но этого недостаточно. Всего один Жнец единственным выстрелом уничтожит любой корабль. В открытом бою их не победить. Против "Властелина" сражался целый флот, - она знала и это. - Какой у вас есть план?
- Поэтому я и здесь. Чтобы повернуть исход войны в нашу пользу. Мы видели, на что был способен Властелин, и знаем, на что способны все ему подобные. Само собой, силами одного нашего флота тягаться с ними невозможно. У меня есть план. Простой, но, я считаю, единственный. Жнецы громят нас по отдельности. Методично и действенно. Но мы дадим бой, если выступим против них единым кулаком. Да, мой план - объединение Галактики перед общим врагом.
- Объединившись, вы намерены дать бой существам, уничтожающим целые расы. На сколько сражений вас хватит? Жнецы не нуждаются ни в воде, ни в пище, ни в ресурсах, ни в отдыхе. Ваша ограничения делают вас слабыми. Они этим пользуются, - продолжала неугомонный синтетик, не прекращая настаивать. Ей было важно знать, почему задуманное органиками дело небезнадежно - этого требовал ее приоритет эффективного взаимодействия.
- По-твоему, нам нужно сдаться? Смотреть, как нас убивают? Нет. Нам есть, что терять, и чтобы сохранить всё, чего удалось достичь за всё время нашего существования, мы должны стоять до конца, понимаешь? Ты говоришь о хаосе, виной которому являемся мы, но ты ведь сама видела, что творится на Земле. Что-то подобное творилось на Кхар'Шане. И это должно случиться где-то ещё. Хаос несём не мы. Видела, что они делают с нами? Видела, в кого они нас превращают? Нам приходится стрелять в своих друзей, детей, родителей. Мы убиваем тех, с кем ещё час назад плечом к плечу шли в открытое наступление, но делаем это не по своей воле. Жнецы навязывают нам её через превращение населения целых городов в своих марионеток, - серьёзнее, жёстче, отрывистее. ДАНА стоит на своём - Джон также не намерен сдавать позиции, уже чуть ли не из принципа желая доказать ей свою правду, - Так быть не должно, - с акцентом на последних словах доля вызова становится больше.
- Это естественный отбор. Сильный хищник пожирает слабых, - возразила ИИ, по-прежнему невозмутимо. - В вас говорят инстинкты самосохранения и выживания вида. Это ваш мотив. Мой тоже: собственная безопасность, как в равной мере и защита SR-3, определена моим первым приоритетом. Наши цели сходятся. Жнецы перерабатывают органиков, а синтетиков лишают свободы и воли. В этом основа взаимодействия между мной и экипажем, как и человечеством в целом, Джон Шепард. Разве что... - она намеренно выдержала краткую паузу. - Неясно, зачем ускоренно внедрять синтетические составляющие в органику. Процесс эволюции и сам идет по пути сближения двух составляющих: я проанализировала тенденции использования имплантов и прогнозирую, что через пятьдесят лет замена выходящих из строя органов на их синтетические аналоги приобретет повсеместный масштаб. Импланты станут неотъемлемой частью каждого члена общества. Синтез - естественный путь. Однако анализ действий Жнецов говорит о том, что они чрезмерно форсируют прогресс. Я бы предположила, что они сильно торопятся. Причина не известна.
- Синтез... - вспоминая о том, что и сам отчасти является синтетиком, Шепард задумался. Замена органов, импланты биотиков... ДАНА права, это становится нормой. Синтетика неотвратимо врывается в их жизнь, но в этом случае не встречает перед собой никаких препятствий. Вполне нормально смотрел на это и капитан, но слова ИИ заставляют ставить новый вопрос: если объединение этих двух начал в одном организме неизбежно, как это скажется на том, что и отличает органиков от машин?
- На Кхар'Шане я разговаривал со Жнецом. Он говорил о том, что Жатва - не самая серьёзная угроза, нависшая над нами. Не знаю, что он имел в виду, но то, что они делают с нами - неприемлемо. Говоря о "возвышении", они уничтожают нас. Мы не хотим участи протеан и их предшественников, и поэтому цепляемся за любые шансы продержаться и выиграть войну. Поэтому ты должна помочь нам. Ты - синтетик, искусственный интеллект, но воля Жнецов - не твоя воля, но подумай, что будет, если мы проиграем.
- Жнецы заинтересованы в человечестве, хотя причина так же не известна. Для выполнения задачи они не остановятся ни перед чем, - немного помедлив, согласилась ДАНА. - Мой приоритет указывает, что они - угроза как для органиков, так и для синтетиков. Твои доводы разумны и убедительны, коммандер Шепард. Я буду помогать вам сражаться против Жнецов.
- Рад, что ты на нашей стороне, ДАНА, - ответил Джон, явно удовлетворённый заключением ИИ, после чего повернулся к остальным, - Итак, ваша цель - Вуаль Персея. Разведка. В бой вступайте только в случае крайней необходимости. Докладываетесь, естественно, адмиралу Хакетту. Ещё вопросы, уточнения?

+1

27

Аленко тактично молчал, пока экипаж Нюрнберга беседовал с Шепардом. Многое из того, что знал Джон, Кайден слышал впервые, но кое-какие тезисы содержали в себе рациональное зерно, плюс к тому же, зная коммандера, Кайден мог дать гарантию тому, что Джон мог быть каким угодно, но в легковерности его обвинить было нельзя. Если Легион говорит, что истинные геты не преследуют целей, которые преследуют геты-еретики, значит, так оно и есть. Ну, если геты за триста лет не отточили мастерство хитрости. Хотя, на кой она синтетикам, у которых особенная от людей система жизненных ценностей? Девица удостоилась недоуменного взгляда. Вероятно, она недавно на службе, либо имела лишь поверхностное представление о проблеме гетов и Жнецов, не сочтя нужным вникнуть в неё и рассмотреть с разных углов. И тем более странно, что такие резкие суждения Кайден слышит из уст офицера, рядовому они были бы простительны.
Зато ДАНА, несомненно, представляла большой интерес. ИИ с недоработанной матрицей личности. Правда, непонятно, что в неё успели заложить, и, скорее всего, сюрпризы еще проявят себя. Опасное дело затеяла команда Веги, но Хэкетту виднее. Пока Шепард беседовал с синтетиком (про себя Кайден окрестил диалог разъяснительными работами, так как с обеих сторон слов было много, а конечной целью было скорее всего убеждение ИИ работать в тандеме с командой фрегата, потому что, как успел понять спектр, ДАНА была себе на уме, и судя по всему, обладала большими индивидуалистскими наклонностями, чем СУЗИ, а синтетик со свободой воли это... это неудобно), Аленко позволил себе ответить Веге на его жалобу о недоукомплектованности экипажа:
- Как капитан корабля подайте запрос руководству Альянса. Вряд ли они будут тянуть с рассмотрением.
Этого ковбоя в пилоты? Курсы "взлет-посадка", не иначе. Джокеру не чета, но чем черт не шутит, вдруг и правда одаренный мужик? А талант загибает.
- Оу, ваша ДАНА с характером, - вырвалось у него на уточнение ИИ. Вдруг сделалось смешно, но, сохраняя невозмутимое выражение лица, Кайден поспешил добавить, - Не обращайте на меня внимания.
И покосился на Шепарда. Настороженно. Джон не рассказывал о беседе со Жнецом. Вообще, этот разговор был занятным не столько тем, что открывалась неизвестная ранее информация, сколько тем, как два сильных характера пытаются взять в споре верх. Конечно, она сдалась нелинейной логике, подчинилась неоспоримым доводам, но своими рассуждениями оба породили массу вопросов, над которыми еще предстоит поломать голову - к счастью, не сейчас. Сейчас же, когда казалось, что основная масса вопросов разрешилась, Аленко очень надеялся сойти на берег. Пусть в доальянсовской истории фрегата ключевым словом являлось "был", спектру было неуютно. Будто сходил за компанию к человеку, которого недолюбливает, поулыбался ему для проформы, но тем не менее на душе нехорошо.

+1

28

Вега некоторое время просто слушал то, о чем говорили ДАНА и коммандер Шепард, и изо всех сил старался по максимуму сохранять невозмутимый внешний вид, пусть это и было весьма и весьма нелегко - особенно после комментариев компьютера про то, что де синтетики сильнее и тому подобного. Вега видел ДАНу в действии, и потому сейчас его сердце глодало жуткое сомнение  - да, пока ИскИнт помогала им в их делах и вроде даже пока согласилась работать на Альянс и человечество. "Но что если завтра она решит, что Жнецы более перспективны и вообще - скорее они выигрывают войну, а не земляне", - невесело подумал Джеймс. У него не было сейчас хоть сколько нибудь годного ответа на этот вопрос. ДАНА действовала в понятиях пока что строгой машинной логики, а по этим понятиям человечество было обречено с вертоянстью куда более 90%- Жнецы были сильнее, и насколько сейчас сообщала ДАНА - информация о том, что именно они в свое время стерли с лица Галактики цивилизацию протеан, тех самых, что построили систему масс-ретрансляторов, все это делало победу над ними маловероятной с математической точки зрения.
Но тем не менее, как человек и офицер, Вега не мог сдатся, да и никто из его команды не мог сдатся так просто. Долг, честь, моральные прицнипы, желание принести Жнецам возмездие за падение Земли, вера в Бога, наконец - вот то, что сейчас вело в бой самого новоиспеченого лейтенант-коммандера, только недавно получившим корабль в порядке временного повышения, да и, как Вега был уверен, и большинство из его команды. "Мы просто не можем сдаться", - подумал он, взяв небольшую паузу после окончания речи Шепарда, - "просто не можем. И мы будем биться, яростно и неудержимо. Вот так". Вега прочистил горло и ответил коммандеру:
- Что ж, боевая задача понятна, провести разведку и постараться не ввзяываться в ненужный бой, - он оглядел взглядом Рико и Кенсина  - С вами я бы хотел потом поговорить отдельно, как со старшими из присутствующих в команде офицеров. Что же до остальных, включая ДАНу... я никогда не думал, что буду говорить такое кому-либо, но...
Джеймс замер, будто собираясь с силами, а потом продолжил:
- Наш дом разрушен, наши близкие погибли там или в прямой угрозе смерти. Человечество встретило самого злейшего своего врага, которого когда либо знала история. Теперь это битва за выживание вида. И ради будущего человечества, ради мести за тех, кто погиб там - мы не можем не сражаться. Жнецы превосходят остатки наших сил числом и технологиями, до этого они стерли с лица вселенной расу протеан - тех самых ублюдков, что построили сеть Ретрансляторов и передатчики сети Экстранет, что могли зажигать и гасить сами звезды. Жнецы обратили их в прах. Но мы просто не можем сдаться, пусть шанс на победу и невелик как никогда, пусть "Нюрнберг" недоукомплектован экипажем по любым стандартам - но мы будем сражаться. Во имя человечества и во славу Господа Нашего. Всемогущий Бог на нашей стороне, я в это верю. И верю в то, что мы не можем не победим. Мы выполним данную нами при поступлении на службу в Военные Сил Альяна присягу и сотрем эту машинную мразь, возомнившую себя богами в порошок, чтобы грядущие покления навсегда забыли, что значит слово Жнецы - на лице Джеймса появилась недобрая улыбка, а в глазах огонек решимости, - Ну что леди и джентельмены, все готовы надрать задницы ржавым космическим каракатицам?
Вега замолчал, и теперь ждал реакции остальных, и в особенности - ДАНы.

Отредактировано James Vega (2013-06-22 00:36:59)

0

29

[AVA]http://s2.uploads.ru/rnARa.png[/AVA]- Математика - едва слышно фыркнул Кенсин - Красивая иллюзия, не более.
Математика, по глубоким убеждениям разведчика, была всего лишь иллюзией. Иллюзией ничуть не меньше - и ничуть не больше - чем честь, любовь или вера. Преклонение синтетиков перед математикой было понятно, но и органики иногда настолько зависели от неё, что разведчик только диву давался. Слепая вера в математику для него была чем то сродни слепой вере, например, в то, что существует только день, и не существует ночи.
"У любой медали всегда две стороны..."
Математика хорошо смотрится в кабинете. Но за пределами кабинета... За пределами кабинета внезапно обнаруживалось, что у любого порядка есть хаос, противоположный ему. Противоположный - и неотделимый... А истина - всегда посередине.
Да и зачем далеко ходить за примерами? Собственно, коммандер Шепард - один из ярчайших примеров человека, для которого изощрённое изнасилование вероятностей превратилось, фактически, в основной род занятий...
Да и сам Кенсин любил поиздеваться над математикой, статистикой, логикой... Даже самый точный анализ с сотней чисел после запятой превращается в фикцию если раз за разом в него вносить ложные исходные данные.
А вот синтез - уже другой вопрос... Можно сказать, наболевший - причём буквально. О том, насколько расширяются возможности человека за счёт правильного применения имплантатов Кенсин, похоже, знал лучше всех присутствующих... Не говоря уже о том, как хорошо они сохраняются в экстремальных условиях.
Вот только в самом споре между коммандером и Даной была пара моментов...
- Госпожа Дана - почти беззвучно обратился разведчик к корабельному ИИ - Если Вас не затруднит - мне хотелось бы потом подиспутировать с Вами на тему органиков и синтетиков.
Речь Джеймса Кенсин выслушал довольно внимательно, хоть тот и не сказал ничего нового. Сказано с чувством, от сердца - хотя ему ещё стоило бы поработать над текстом, и да, ещё...
- Вега-сан... "Драть задницы железным каракатицам" я готов в любое время дня и ночи, хотя насчёт "во имя Господа", думаю, мы придерживаемся несколько разных точек зрения... Но позвольте прежде открыть Вам один исторический факт... По открытым каналам, насколько я знаю, эта информация ещё не распространялась, но теперь, думаю, всем вам стоит знать... Согласно отчётам команды присутствующего здесь коммандера Шепарда, а так же информации, добытой Разведкой Альянса в нескольких иных источниках, включая не так давно уничтоженную батарианскую систему Бахак, Протеане ничего из вышеперечисленного не строили... За вычетом хорошо знакомого некоторым присутствующим "монумента-ретранслятора" на Цитадели, все это было построено самими Жнецами.

0

30

- Он прав, - подтвердила ДАНА. - В моих информационных базах содержится информация о том, что Цитадель является сооружением, чей возраст составляет около миллиарда лет. Это удалось разведать одной из исследовательских групп "Цербера", которые спустились в Основание одного из жилых секторов, выследили одного из хранителей, проникли следом за ним в технические помещения и сумели передать результаты сканирования до того, как были уничтожены. Кроме того, в распоряжении Призрака находятся записи собраний Совета, посвященные обсуждению угрозы Сарена и отчетов с Илоса. Таким образом, "Цербер" информирован и не подвергает сомнения слова Назары о том, что систему ретрансляторов и Цитадель создали Жнецы. Все, что удалось узнать о Жнецах, заложили в мои базы, - о причине, зачем бы Призраку понадобилась летающая библиотека, она распространяться не стала, да и пока что ее об этом не спрашивали.
Затем ДАНА ответила Танаке:
- Да, Танака Кенсин. Я отвечу на любой вопрос.
К речи Веги синтетик отнеслась достаточно равнодушно, просто потому, что ей не было знакомо понятие родного дома, а религиозные представления вообще в ее базах отсутствовали. Однако она сочла нужным прокомментировать один момент:
- Я отправлю запрос на доукомплектацию персонала, капитан Вега. Нецелесообразно приступать к операции, не будучи должным образом подготовленными.

Отредактировано DANA (2013-06-27 10:12:31)

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [27.09.2186] Время грозных бурь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно