(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [02.10.2186] На Омеге все спокойно

[02.10.2186] На Омеге все спокойно

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Время действия: 2 октября 2186 года

Место действия: Омега, район новой клиники Даниэля Абрамса

Описание эпизода: Лиара следит много за чем, в том числе и за Омегой. Интересуется она и тем, как идут дела у бывшего помощника Мордина - Даниэля. Поскольку после ухода Солуса в клинике наконец стало возможным установить особые камеры, она с "Нормандии" может видеть, что там происходит. И однажды замечает Хилари. То ли ее привлекло сходство с братом (внешнее или повадки показались знакомыми), то ли еще что, она узнала имя и поняла, что нашла сестру Джокера. Которую, естественно, надо бы доставить к брату, раз ее занесло так далеко от дома.
С этой целью она посылает своего агента Зяблика. На первый взгляд, все просто: приехать, найти Хилари, уехать. А на деле клиника как раз очень "удачно" попала под раздел территорий между "Кровавой стаей" и "Синими светилами", которые после отъезда Мордина окончательно обнаглели.

ГМ: -

Участники: Chaffinch, Severe Lohn, Hilary Moreau

0

2

- Она посылает меня на Омегу после всего того, что мы пережили! Хах! - недовольно пробормотал Зяблик, всплескивая руками. Да уж, приключения с мисс Лиарой Т'Сони мужик не скоро забудет. Очень не скоро. Короче, вообще не забудет, ещё и внукам рассказывать будет. Если доживет до них. - Просто самый лучший способ избавиться от мужчины, ничего не скажешь.
Знаете, Омега никогда не нравилась русскому, с первых же мгновений, как он попал на этот треклятый астероид, он старался свалить с него. Правда, сваливал Иван с Омеги целых семь лет, начиная с мародерства и заканчивая перестрелок с ребятами Арии, чье правило "Don't fuck with Aria" зек опрометчиво нарушил, но извиняться перед властительницей криминального мира как-то не собирался. Хорошо хоть он в её списке не "номер один" и даже не "номер два" (предположительно пятнадцатый), так что можно особо не опасаться за свою задницу. Но светиться именем также особо не стоит, так что в дело вступает "сэр Джереми Раннер", на которого всем здесь похер.
- Тэк-с... Клиника. Новая клиника. - Зябликов стоял перед заляпанной каким-то дерьмом дверью, над которой красовалась незатейливая вывеска "Клиника имени М. Солуса". По ошибке Зяблик сначала наведался в старое помещение, откуда ему пришлось выбираться, отстреливаясь своими "Хищниками" от засевших там ворка-падальщиков на которых Гаворна не хватает , но через пару часов ему удалось новое здание, где врачевал больных существ добрый доктор Абрамс.
- Приветствую вас в нашей клинике. Вам нужна помощь? - когда Зяблик вошел, женщина с усталым взглядом на рецепшене провела по нему инструментроном. Ознакомившись с данными, она нахмурилась. - Да вы здоровы как бык, молодой человек, разве что зажившие многочисленные переломы и раны от холодного и огнестрельного оружия. Что вам нужно здесь?
- Я ищу некую Хилари Моро. - тут только до Ивана дошло, что Лиара не поделилась с ним фото девчонки. Ну охренеть теперь. Хорошо хоть он пробил кое-какую информацию перед заданием. - Знаю, на Омеге это звучит немного не так, как это обычно имеется ввиду, но я здесь, чтобы помочь ей встретиться с её братом Джеффом. - да, Зяблик знал кое-что о Джокере, ведь, когда так часто соприкасаешься с экипажем Нормандии, тебе приходиться очень много досье. - Парень сам не может придти, у него ж как-никак синдром.. как там его... Вролика, несовершенный онтогенез... короче, хрупкость костей. И пожалуйста, не надо делать вид, что вы якобы пойдете и приведете её сюда, а на самом деле поможете ей скрыться, я действительно пришел сюда с мирными намерениями.
Ну ей-богу, пускай хоть в этот раз не сработает этот глупый прием из фильмов.

+1

3

Брови женщины едва заметно взметнулись вверх в легком удивлении. Впрочем, недосып длиною в несколько суток и усталость сделали ее мимику весьма скудной. Нашествие машин отозвалось даже здесь, на Омеге, куда хлынули потоки отребья со всех концов галактики, стремящихся спасти свою шкуру. Однако ж, попадались и несчастные беженцы, лишившиеся всего и чудом сумевшие добраться только до прокуренного и провонявшегося алкоголем, да блудом астероида. Среди таких беженцев была и девочка. Нога у нее все еще заживала, хоть и позволяла ей помогать в клинике. То, что у Хилари есть старший брат для Алисии - старшей медсестры -  было новостью, но тем не менее она не отвергла эту информацию, как полное вранье.
Девочка до неприличного мало рассказала о родственниках. Точнее не сказала ничего кроме имени. По-прежнему плохо спала и не стремилась лишний раз болтать.
-То есть вы полагаете, что я отпущу пятнадцатилетнюю девочку с верзилой, подобному вам? - удивилась женщина, - У нас действительно выздоравливает девочка со схожим именем, но ни о каких ее родственниках у меня нет данных и вам придется...
Гневный монолог женщины, прервался противным грохотом кое-как закрученных колес по кафельному полу. На середину приемного покоя, таща за собой тележку с ведром и шваброй, выбрела взъерошенная девчонка. Росту небольшого, бледная, одетая кое-как. Хмуро зеленые глаза осмотрели Алисию, на мужика рядом она вообще внимания не обратила.
-Я помыла операционную. Турианская кровь плохо отмывается...поэтому я пошла...- и побрела к дальней двери.
-А палаты?
-Да я задолбалась делать двадцать раз то, что должны роботы делать, - отмахнулась Хилари, - Я пойду из трех соберу двух и буду уже искать работу...не все же мне нахлебничать.
-И вам придется предъявить мне ее брата или любые другие доказательства, которые позволят мне не думать, что вы продадите ее в какой-нибудь бордель или рабство, - договорила Лис и вопросительно уставилась на наемника, или кем там был этот человек.
-Чьего брата? - заинтересовалась девочка.
-Иди собирай роботов, Хилари...- устало вздохнула женщина, - И постарайся в этот раз ничего не взорвать.
-А чего я?! Они сами...старые у вас. Вот. И вообще, лень-двигатель прогресса.

Отредактировано Hilary Moreau (2013-05-30 20:40:50)

+2

4

- Я? Верзила? - удивленно вопросил Зяблик, невольно осматривая себя. Его часто сравнивали с актером старины Джереми Реннером (чье имя он использует как псевдоним, как вы уже могли заметить), который, мягко говоря, не был ни высок, ни мышцами как у Шварцнеггера богат. Нормальный такой мужик, никак не тянувший на звание "верзилы". Это как космического хомячка варреном обозвать.
Но не успел Иван что-либо добавить, как послышался небольшой грохот и в коридор вышла пятнадцатилетняя девочка-"менеджер шваберного аппарата". Поначалу она не вызвала у русского никаких эмоций, но то, как женщина на рецепшене (по имени Алисия) взглянула на неё, выдало Хилари Моро с потрохами. А уж последующий диалог так вообще подтвердил бы догадки даже старого слепоглухонемого ханара.
- Ну, в виду того, что я не могу снять самого профессионального пилота с фрегата ВКС Альянса "Нормандия" SR-2, который, как я уже говорил, страдает синдромом этого вашего Вролика... - при воспоминании симптомов данной болезни у Зяблика в заднице все неприятно съежилось и похолодело. У него всегда такое было, когда он видел что-то или кого-то неприятное. - ...то, наверное, придется прибегнуть к другим доказательствам. Во-первых, если бы мне нужен был бы кто-нибудь для борделя или рабства, я бы уж точно не пошел бы клинику и уж точно бы взял любую попавшуюся. Во-вторых, если бы я был наемным убийцей, девчонка бы уже была мертва, но поскольку я - всего лишь агент Серого Посредника, которому нужно, чтобы все члены команды "Нормандии" были в порядке как физически, так и морально, то наоборот, я буду холить и лелеять сестру Джеффа. И в-треть...
Что именно "и в-третьих" - этого мы никогда не узнаем, потому что в окно (новое здание клиники было с окнами, о чудо! пускай больные полюбуются на "красоты" Омеги) влетела граната. Какая именно граната - Зяблик разбираться не стал, он просто развернулся и пнул её обратно в окно, работая чисто на рефлексах. Впрочем, ему не в первой пинать гранаты, он с Толгаем активно используют прием "русский гранатомет" - это когда один снимает чеку и ставит гранату на землю, а другой - пинает.
"ФУХ!" - за стеной раздался хлопок, вспышка, а затем последовали маты - кажется, граната была светошумовой. Зяблик, вмиг вооружившись луком, аккуратно укрылся за разбитым окном и осторожно выглянул. "Синие светила". Отходят от гранаты.
- Синие светила? Они-то тут почему? - удивленно спросил Зяблик, который не слышал про крутые нравы профессора Мордина. - Короче, объявляйте эвакуацию или мобилизацию, в моих планах отвести Хилари к брату, а не защита клиники.   
Раздались выстрелы, но, как ни странно, они не были направлены в сторону клиники им. М. Солуса. Снова высунувшись, Иван увидел ворка и кроганов "Кровавой Стаи", накатывавших на турианцев-батарианцев-людей "Светил". Для острастки выстрелив в самую гущу, Зябликов отошел от окна, проводил взглядом включенных "ЛОКИ" и подошел к Колючке.
- Нам нужно убираться отсюда, мисс Моро. Мне велено обеспечить твою безопасность и доставить в место, где ты в дальнейшем встретишься с братом. - тоном, не терпящим возражений (типа "Я никуда не уйду, пока все люди здесь не будут в безопасности" (it's not a fucking RPG)), произнес наемник. - И я это сделаю, потому что очень люблю своего босса. Где у вас тут черный вход или типа того? Нам нужно убираться.

+2

5

Хилари пожала плечами на посыл Алисии чинить роботов, сделала шаг в сторону двери, но остановилась, услышав упоминание о своем брате. Девочка характерным движением указательного пальца прочистила ухо, тряхнула головой – неужели она не ослышалась? Нормандия. Лучший пилот. Это определенно про Джеффа.  Даже если бы Хилари ненавидела собственного брата, она не смогла бы сохранить хладнокровие в данной ситуации.  Руки у нее затряслись, швабра прогрохотала по полу. Впрочем, пока незнакомый мужик распинался, никто на Хил не обратил внимания.
-Ох…-пробормотала девушка, быстро подобрала орудие уборки и грозу микробов, оперевшись на нее и во все глаза уставившись на человека.
«Черт. Ты запретила себе надеяться на что-то. Так всегда. Приходит якобы спаситель, а выливается…во что-то не то.»
Моро попятилась, забившись в угол и пристально рассматривая незнакомца. Она не пошевелила пальцем, когда в окно влетела граната и человек с разворота ее пнул. Не помогла Алисии включать роботов Локи. Только молчала и смотрела, широко распахнув зеленые глаза. Такие же зеленые, как у Джеффа.
Подойти к себе она чудо-спасителю не дала, выставив вперед швабру и уперев ее в пояс мужчины.
-С какой стати я должна с тобой идти? Клиника защищается роботами. Они рабочие. А ты…ты неизвестно кто, посланный неизвестно кем. И не говори мне про какого-то там посредника. А то, что Джефф Моро лучший пилот и управляет Нормандией и так знает самый последний идиот.
Зеленые глаза смотрели настороженно и внимательно. Тем не менее девочка не сбежала, не закрылась в ремонтном отсеке, словно бы ожидала чего-то. Ну хоть какого-нибудь слова, позволяющего поверить в то, что этот человек действительно знает Джеффа. Впрочем, в военное время висеть на шее у брата балластом Хилари не хотела. Ей хватило бы только лишь возможности сообщить, что с нею все в порядке…а вот с папой – не все.

Отредактировано Hilary Moreau (2013-06-02 18:57:50)

0

6

- Боже, избавь меня от участи спасения других, а уж с врагами я как-нибудь сам справлюсь. - Зяблик недовольным голосом "перекарнал" старую-добрую поговорку про друзей, глядя на ощетинившуюся девчонку. Нет, ну ей богу, почему все так... дебильно? Не сложно, а именно дебильно. Вернее, глупо.
Наемник глянул на расположенную под потолком камеру наблюдения. Если Серый Посредник и наблюдал сейчас за мониторами, то навряд ли смотрел на "Омегу". Но вот вездесущий ВИ-дрон...
"Клянусь Богиней, она сама виновата" - еле слышно, но зато отчетливо шевеля губами, произнес Иван на камеру, а затем резким движением выдернул из рук Хилари её "оружие". Прямо как у младенца леденец отобрать, не зря же его обозвали "верзилой".
- Я гляжу, тебя не зря назвали "Колючкой", девочка. Но в отличии от многих я знаю, кто тебя так нарек. Без шуток. - недобродушно и устало (учитывая, сколько приключений он пережил за последнюю неделю, то понятно, почему устало) сказал Зяблик, доставая свой "Хищник".  - За последнюю неделю я, простой наемник, спас кварианского адмирала, бегал от сжигающих все световых шариков, встречался с первыми человеческими СПЕКТРами и вылезал из очень больших куч дерьма, что у меня сейчас нет настроения на пререкания с тобой. Мне легче тебя вырубить и в таком виде вывести тебя отсюда. Но ввиду того, что последние капли интеллигентности во мне ещё не испарились, я продолжаю распинаться перед тобой.И я отведу тебя к твоему брату, чего бы это мне не стоило.
Дорогущий инструментрон русского (подарок Трехи) вывел план клиники и обозначил искомый черный вход. Схватив совсем не по интеллигентному Хилари за руку, он повел её прочь из больницы под аккомпанемент выстрелов роботов, "Светил" и "Стаи".

- "Afterlife". Нейтральная территория владычицы Омеги, где никто из банд не осмелится начинать свои разборки. - Зяблик смерил взглядом цветастую вывеску клуба, Гаворна, стоявшего на своем посту, длиннющую очередь и фейсконтрольщиков. Взгляд зацепился на незнакомом турианце, который подозрительно поглядывал на парочку.  -  Идеальное место, чтобы переждать начавшуюся бучу. Будем надеяться, Арии нет дома, а меня никто не помнит.

+1

7

Вечер обещал пройти довольно спокойно. хотя такое понятие, как "спокойно" на Омеге отсутствовало как таковое. Севир привалился к стене здания, скрестив руки, наблюдая за лениво движущейся толпой перед входом в "Загробную жизнь". Каждый раз, как открывались двери, зеваки вытягивали шеи, силясь разглядеть, сколько вышло: это значило, что войдет сейчас столько же. Сам же турианец знал малопопулярный вход через трущобы рынка, где редко появлялась охрана, потому что войти мог тот, кому был известен пароль. А пароли каждый день менялись. Да и мало любителей тащиться через помойку ворча.
Вспомнив о ворча, Севир перевел взгляд на Гаворна. Тот привычно чистил винтовку, стоя недалеко от входа. Поймав на себе взгляд молодого сородича, он прищурился и слегка кивнул - эти двое знали друг друга достаточно хорошо, чтобы не быть на ножах. К тому же после недавних событий с коллекционерами и ворка именно Гаворн первым услышал увлекательный рассказ, который передал Арии.
Внимание разведчика привлекла парочка на противоположном конце улицы. Люди. Взрослый мужчина и девочка-подросток. первого он не видел, а вот девочка пару раз попадалась на глаза в новой клинике Дэниэла, куда турианец приходил пополнить запасы панецелина, не опасаясь приобрести отраву. Оба выглядели так, будто только что вырвались из заварушки - что, разумеется, на Омеге обычное дело.
Он бы не подумал им помогать, не желая лезть не в свое дело, если бы следом из переулка явно за ними не выскочили трое кроганов. Севир скрипнул клыками. "Кровавая стая". Это меняло дело.
- Держите их! Пока они не нажаловались Арии! - не слишком умно возопил один из кроганов, хотя его не мог услышать кто-то посторонний. Исключая Севира, который мгновенно активировал маскировку, подобрался поближе, забравшись на ближайшую крышу, и с полулежа вскинул винтовку. Он целился в голову, точнее, в глаза, а для этого нужно, чтобы верзилы обернулись. Он свистнул и, когда кроган задрал голову на звук, спустил крючок. Понадобилось три выстрела подряд, чтобы уложить эту тущу.
Другие кроганы принялись озираться по сторонам и палить во все стороны. Турианец надеялся, что мужчина и девочка догадаются найти укрытие. Сам он методично обрабатывал врагов бронебойными патронами, почти не высовываясь.
Когда кроганы закончились, наступила тишина. Никто со стороны клуба и не обратил внимание на перестрелку - вернее, все сделали вид, что произошедшее их не касается. Таков был главный способ выживания на Омеге. Севир мягко спрыгнул с крыши и развеял маскировку, в буквальном смысле появляясь ниоткуда.
- Идемте со мной, - негромко позвал он людей, отходя к стене в тень, не собираясь оставаться на виду отличной мишенью. - Вам нужно безопасное место, а мне нужно знать, зачем "Кровавая стая" к вам привязалась. У меня с ними счеты.

+1

8

Один рывок и металлический черенок швабры выскользнул из рук Хилари настолько быстро, что обжег непривыкшие к тяжелому труду ладошки.
-Ай, - зашипела Хилари, глядя на ладони. Насупившись, она со всей силы пнула наемника по колену, впрочем, едва ли ее действие произвело хоть какой-то эффект. Впрочем, легкая дезориентация незнакомца позволила недоверчивому подростку выскользнуть из угла. Остановило ее одно единственное слово – «Колючка».
Девочку словно ошпарило. Колючка. Ее так не называли, казалось, целую вечность.
«Колючка», - говорил Джефф, когда их спор заходил в тупик. Брат дружелюбно улыбался и пытался взъерошить Хилари волосы. Она этого не любила, но ему позволяла мохнатить себя, как котенка. 
«Колючка»,- хмурил брови отец, пытаясь пожурить за очередную колкость.
«Колюючка», - говорил он с любовью и нежностью, прижимая к себе ершистую девчонку, самого близкого для него человечка.
Но отец умер. Джефф…Джефф едва ли узнает, что она жива. Потому не было больше «Колючки». Была Хилари Моро.  Девочка, спасшаяся практически из ада. Девочка, у которой не было никого и ничего. Девочка, которая не привыкла к тяжелому труду. Которая каждый вечер, после напряженной работы в клинике, пыталась успокоить кожу на ладошках, отмачивая их в воде.
-Кто вы? – спросила Хилари недоверчиво, но все же шагнула навстречу.

Не место и не время для объяснений. Секунды и вылетело очередное окно от взрыва или выстрела. Как же Хилари не любила выстрелы. И если бы не мертвая хватка незнакомого мужчины на запястье, Хилари весьма вероятно попыталась бы закрыться в подсобке в попытке засунуть голову в песок подобно страусу. Девочка бежала следом, как могла. Иногда спотыкалась, но быстро вставала и снова бежала. Ее все еще преследовали призраки жнецов. Никогда больше она не  хотела попасть в то чистилище, откуда чудом выбралась. Она не бежала ЗА наемником, она бежала ОТ своих страхов.

Они замешкались на площадке недалеко от клуба, являвшегося сердцем Омеги. Красивым и притягательным снаружи, но таким же лживым и червивым внутри, как и прогнившее общество на астероиде. Следом выскочили кроганы. Потом раздались подряд выстрелы. Один упал. Кроганы стали палить в разные стороны, девочка в панике метнулась в сторону и попала точно под обстрел. Что-то больно мазнуло по плечу. Хилари упала от неожиданности, оттолкнулась от грязной улицы руками. Взвыла от боли, но все равно встала на ноги. К турианцу и человеку она подковыляла бледная толи от страха, толи от боли и придерживая грязной ладошкой рваную рану на плече. Она беспомощно переводила взгляд с одного незнакомого наемника на другого.

офф:

Я все еще не дома...

+1

9

- Ай какой красава. - Зяблик прокомментировал действия турианца, но, конечно же, особого впечатления они не принесли. Вот если бы он убил их игральными картами, предварительно прошив голову стриптизерши и колено Арии, тогда ладно, зажравшийся Иван был бы впечатлен. А так - средняя четверочка по десятибалльной. Ну и банальное появление из ниоткуда добавляло ещё полбалла к рейтингу стрелка. Сам агент Серого Пройдохи, кстати, даже и не подумал потянуться к своему оружию, потому что прекрасно знал - окружение само сделает за него работу. Это как земные рыбки-клоуны, прячущиеся среди безвредных для них щупальцев актиний, которые смертельны для хищных рыб.
Севир Лон. Парень, бывший раб, который шел к верху этой выгребной ямы дабы выжить. Зяблик знал его ещё тогда, когда был на Омеге "Робин Гудом", но оба они были знакомы шапочно - русский как-то убил заместителя турианца, дав понять, что не стоит его банде разгоняться и привлекать внимание крупных игроков. Севир вызывал некоторую симпатию своей непростой судьбой, но, как ни крути, у Ивана у самого была хардкорная жизнь, а сам он был не из, кого можно растрогать слезливой историей в духе Санты-Барбары.
- Посмотрите-ка на него. Я помню тебя ещё мелким прощелыгой, который бегал с толпой таких же ребят, называя себя "бандой". - человек ухмыльнулся в ответ на командный  тон турианца (а турианцы те ещё любители командовать) и склонился над Хилари, обрабатывая рану девочки панацелином. - А затем я прострелил Арии колено, свалил с этой помойки и последнее, что слышал о Севире Лоне, так это то, что он связался с неким своим сородичем, похожим на одного знаменитого Спектра, и свалил отсюда.
Закончив свой словесный поток и обработку ран Хилари, Зяблик вновь повернулся к Севиру. В голове начали зарождаться планы насчет этого красивого (с точки зрения своих сородичей, а не человека) турианца. 
- Просто уходили с места делешки территории, а эти идиоты пошли за нами. Кажется, забыли, что Арию ничего не волнует, пока это не касается её лично. - уж слишком хорошо он знал Т'Лоак. - И мне нужно с...
Спутницей? Подружкой? Дочкой? Племянницей? Вот дерьмо, все это будет звучать двусмысленно, а быть похожим на педофила в глазах турианца ох как не хотелось.
- ... с ней добраться до моего чертового корабля, пока чертова Омега не всполошилась зазря из-за этой чертовой перестрелки. Хммм... - не забывайте о планах насчет Севира. - Насколько крепко Омега держит тебя, Лон? Могу помочь убраться с неё. Могу помочь с твоей извечной проблемой, над решением которой ты долго бьешься. - ага, родители. - Не зря же я ношу звание "агент Серого Посредника", уж информация у меня найдется.

Отредактировано Chaffinch (2013-06-23 15:02:03)

+2

10

- В таком случае, твоему боссу пора тебя уволить за устаревшую информацию. Мои родители мертвы... как и их убийцы. Я не терял время зря в эти полгода вне Омеги, - усмехнулся Лон, отворачиваясь, чтобы оценить обстановку, и заодно не желая показывать, какую бурю эмоций вызвали в нем слова Зяблика. Лишний раз напомнили, почему он вернулся.
Странно, что тот ничего не сказал насчет Цитадели. Либо Севира там не объявляли в розыск, либо из парня Посредника и впрямь никудышный агент. Если заявление вообще не являлось враньем до отвода глаз.
На улице пока что все оставалось спокойным, но задерживаться не стоило.
- Похоже, нам явно есть, о чем поговорить. Вот что, у меня к вам тоже разговор. Поэтому сейчас ты пойдем кое-куда, где сможем спокойно поговорить. Ты как, идти сможешь? - Лон оглядел человеческого ребенка. Сам он был старше ее на пять лет, хотя понятия о том не имел. - Как тебя зовут?
Турианец кивнул в ближайший темный переулок и полез по пожарной лестнице. Включив маскировку, он прошелся туда-обратно и спустился за девочкой.
- Все чисто. Пойдем немного крышами, затем немного попетляем. Не бойтесь: никаких третьих лиц, поговорим втроем. Девочке нужна перевязка, там сможем ее сделать. Это недалеко, - раз они все друг другу нужны, значит, против безопасного места возражать не станут.
Севир вел своих спутников молча, то уходя вперед на разведку, то возвращаясь. Было видно, что он хорошо ориентируется в лабиринтах местных улиц. Хотя намеренно петлял - не желал, чтобы кто-нибудь запомнил дорогу к его дому.
Один из туннелей улиц закончился неприметной дверью, которая со стороны в глаза не бросалась, так как ее, казалось бы, завалил всякий хлам, включая разбитый аэрокар. Лон нашел лаз и первым нырнул - предстояло еще открыть дверь, запечатанную получше оружейного склада на базе "Синих Светил". Когда дверь открылась, он глухо позвал:
- Давайте за мной, - и скрылся в логове.
Небольшое укрытие иначе, как норой, трудно было назвать. Минимум мебели - стол, ноутбук, встроенная в стену скамья и лежанка в нише соседней стены. Не считая пятерых контейнеров, поставленных кучей поближе к двери - ну чем не оборонительный пост - и переносного холодильника на полу, рядом с холодильником обычным.
- Располагайтесь, - разведчик прихватил маленький холодильник, поставил себе за спину, в угол, и порылся в запасах в головах лежанки - там обнаружился встроенный шкафчик. Кран на уровне пояса в стене с лавкой налил воду в средних размеров легкий таз. - Устраивайся, - это относилось к девочке и указывало на лежанку.
Занимаясь обработкой, теперь уже основательной, раны, Севир как будто невзначай поинтересовался:
- И зачем столько благодетели, Зяблик? "Помочь убраться", "помочь с проблемой"... Омега стала мне родным домом, к тому же тут недавно творилось такое дерьмо, что твой Посредник ссал бы кипятком. Два недобитых коллекционера, Ваня. Зацени, что приходится разгребать.

+1

11

Девчонка смотрела волком. Даже не смотря на то, что оба мужчины – человек и инопланетянин – если не спасли ее жизнь, то совершенно точно избавили от массы проблем. Ее уже спасали однажды и Хил слишком хорошо запомнила подобную…помощь. Но податься, как и тогда ей было некуда. Все еще подкупало обещание наемника отвести к брату. Пожалуй, это единственное, что заставляло подростка молча терпеть, когда наспех обрабатывали ее рану, молча плестись следом за мужчинами и почти не помышлять о побеге. Почти.
Блестящей идеей было пройти сначала по грязным подворотням, где Хилари то и дело норовила поскользнуться, хваталась за руку «лучника», повисая на нем почти всем своим весом. Она потом извинялась, смущенно отводила глаза и хмурилась. Не могло ускользнуть от наблюдательного взгляда и то, что Хилари заметно побледнела. Иногда она тяжело вздыхала. Под зелеными измученными глазами залегли темные круги.
Ближе к крышам нашлось объяснение. Хилари начала прихрамывать на правую ногу. Тем не менее она мужественно полезла вслед за турианцем.
Шаг.
Еще шаг.
И еще шаг.
Хилари села прямо посреди грязной крыши какой-то захудалой забегаловки.
-Я не могу идти дальше. У меня заживает перелом, - выдохнула она, извиняясь, - Врачи запрещали сразу нагружать ногу. Я могу поехать на твоей спине, - предложила Хилари своему странному спасителю.
С явным усилием Моро поднялась на ноги. По-простецки отряхнула ладони и вопросительно уставилась на мужчину:
-Ну, мы идем? Или пару-тройку часов подождем, пока я отдохну? 
Хилари влезла на спину «лучнику», устроившись в позе рюкзачка. И так и добралась до логова турианца.
-О Боже! – воскликнула она, оказавшись в помещении, - КРОВАААТЬ!
Приглашать девчонку лишний раз не потребовалось. Она сама доковыляла до скромной лежанки и завалилась на нее, как только хозяин разобрался со своими вещами.
-Ой как хорошоооо, - выдохнула Хил, поморщилась, -Ай, - покосилась на горе-доктора. Она не закинула на кровать ноги, и сил расшнуровывать ботинки у нее уже не осталось.

+1

12

- Хах... Ты уверен в этом? Я вот больше десяти лет был уверен в том, что мой брат покоится с миром, однако неделю назад он вернулся с того света и мне пришлось отрубить ему руку. - Зяблик хоть и знал про Цитадель, но молчал. Все-таки Омега - не столица галактики, а сам он не Смыков, чтобы пытаться арестовать турианца. - Запомни, Севир, все не так просто. Все не так просто было и у дипломатической четы Лонов. Даже у гробов бывает двойное дно.
Он следовал за турианцем молча, предаваясь легкой "ностальгии" и ещё раз удостоверяясь, как же он ненавидит это место. Красный цвет, вонь, грязь, снующие туда-сюда люди... Русский не понимал, как можно любить это место. Даже если бы он родился здесь, а не в России, которая с 21-го поднялась с колен и стала действительно великой просвещенной, технологичной и культурной державой, то все равно бы не мог полюбить этот астероид. По всей видимости, добываемый здесь нулевой элемент странно влияет на психику... а у него, походу, иммунитет.
Время от времени он поворачивался к Хилари, которая висла на его руке. Невольно вспомнилась дочь, оставленная на попечение деда. Невольно Иван подумал о том, что он чертовски плохой отец. А ещё о том, что из-за физиологии азари он не увидит внуков. Ну, если только не найдет способ жить хотя бы тысячелетие.
- Перелом? Хммм... - Зяблик, который как Джеки Чан ломал почти что все свои кости, отчасти понимал её. - Рекомендую твоему брату раскошелиться и сделать жесткое укреплению костей, кожи и мышц... Поверь мне, это не опасно, а пользы много.
Собственно, благодаря этому он может так быстро восстанавливаться от ран. Та же реабилитация после Иллиумского "вестерна" заняла от силы один день и вот он уже спасает сестренку пилота Нормандии. И рюкзачок от неё вновь заставил задуматься о дочери. Дочь, которую он почти не знал и от силы провел вместе с ней... месяц? Да, месяц. А знает о её существовании полгода. Нужно закончить с этим заданием и проведать её... Ах да, ещё же свидание с доктором Т'Сони. И извечные проблемы с этим: как отнесется дочь к новой пассии отца, как сам док относится к тому, что у него есть отпрыск... Впрочем, культура азари более терпима ко всем этим семейным делам, чем та же человеческая, так что проблем не должно быть. Вроде бы как. А может быть Зяблик поспешил со всем этим и то, на Иллуме, было полной глупостью... Нет, не глупость, раз до сих при одной только мысли о Сером Посреднике в груди ощущается приятная тяжесть. Если не тогда, то больше бы и никогда. 
Вот и "логово" Севира. Хилари сразу же оккупировала кровать, Лон, как положено хозяину, пошел пить воду. Странно, что не спиртное, хотя... турианец ещё не дорос до него. Морально. Сам же Чаффинч подошел к окну, делая вывод, что или Лон страдает паранойей либо же у него слишком много врагов.
- Ну я же никогда не был злым ублюдком, Севир. А русские по большей части своей люди добрые, хоть и не все.  - недовольно произнес Зяблик, доставая из колчана стрелу. Просто так. - Однако если ещё раз скажешь плохое слово в адрес моего босса - и я этой зажигательной стрелой буду делать поступательные движения вперед-назад. И это не пустые угрозы, поверь мне.
Коллекционеры. Здесь. На Омеге. Согласно данным Посредника именно их база, как предполагали многие, находилась за ретранслятором. Бразилец, конечно, уничтожил большую их часть вместе с базой, однако "большая часть" - это не все. Были рапорты о том, что Коллекционеры были в войсках Жнецов в качестве "редких" единиц, так что бывшие протеане не вымерли окончательно. Но все-таки то, что они действовали здесь, на Омеге, тайно...
- Если Коллекционеры здесь, то и одурманенные также могут быть. - Тали'Зора после их совместных приключений на Цитадели предоставила Зяблику свою наработки против одурманивания, но активировать их он пока что не спешил. Не чувствовалось покалывание в затылке. - Это, конечно, все очень интересно, но у меня все-таки другая цель. Поэтому да, у тебя есть веская причина прозябать на этом космическом камне.
Вдруг моргнул инструментрон, уведомляя о каком-то событии. Зябликов раскрыл его и лицо мужчины исказила недовольная ухмылка.
- Кто-то пытается угнать мой корабль. "Медведев", блокировка всех систем, пароль - "алебастровый ишак". - не, ну зато никто на Омеге ни в жизнь не догадается. - Нам нужно срочно идти, Хилари. Как твоя нога? Идти сможешь?

0

13

- Лежи спокойно, - глянув на девчушку, Севир уложил ее поудобнее и продолжил промывать и обрабатывать рану. Жизнь на Омеге научила, что хоть какие-то азы оказания первой помощи выучивать придется, иначе скоро станешь трупом. Зяблик был прав: паранойя у турианца имелась, как и множество врагов. Лон использовал всевозможные способы, чтобы выжить. - Откуда вы удирали? Что на сей раз не поделила"Стая"?
При упоминании о двойном дне и родителях разведчик обернулся и одарил человека очень тяжелым взглядом. Темно-красные глаза прищурились, голос прозвучал подчеркнуто тихо:
- Оставь их в покое. Я видел, как их убили, собственными глазами. Знаю, кто и зачем это сделал. Или, по-твоему, спектры хуже охотятся за информацией, чем Посредник? Все это в прошлом.
Он замолчал, внутренне злясь на себя за то, что дал эмоциям взять над собой верх. Но, похоже, он тоже кое-чем задел человека:
- Эту стрелу можешь засунуть себе сам знаешь куда, - усмехнулся Севир, оценив длину оной. - Иначе ты даешь повод заподозрить тебя в нездоровой симпатии к твоему боссу. Даже более того - что ты отлично знаешь, кто твой босс. Многие хотели бы располагать такой информацией. Не подставишь ли ты под удар? Привязанности делают нас слабыми. Но раз так повернулось и ты себя раскрыл... Я думаю, нам есть, о чем с тобой поговорить, за корабль не беспокойся: если это не люди Арии, то его попросту не взломают, здесь дефицит умельцев. Да и не дергайся ты: твоему драгоценному боссу ничего не угрожает, исключая Жнецов. Мне нужен как раз кто-то, кто сможет передать через него информацию Шепарду. Я помню, что одно время Посредник хотел продать его тело коллекционерам, но что-то вдруг изменил политику. Целая куча его агентов погибла полгода назад на Иллиуме, угадай, кто оказался замешан. Конечно, Шепард. Два и два сложить несложно, верно? После встречи с коммандером все преследования прекратились, другие агенты передислоцировались. Связь причины и следствия очевидна. Не удивлюсь, если эта причина сам Посредником и стал. Вот поэтому мне нужно передать ему кое-что важное, что способно серьезно помочь в войне со Жнецами. Интересует? - Севир как раз закончил перевязку и сложил руки на груди, не без вызова и улыбки поглядывая на приятеля. Блеск красных глаз в действительности маскировал тревогу: разведчик не мог позволить себе ошибиться и передать секрет коллекционеров не в те руки. Ну и, естественно, распространяться, откуда у него информация на уровне спектров, тоже вряд ли было бы разумно, хотя догадаться нетрудно, зная, что Лон покинул Омегу с одним из спецагентов Совета.

+1

14

Хил устала. Она была на ногах с самого утра. В клинике ей доводилось отдыхать каждый час, а то и чаще – нога давала о себе знать.
Еще ее по ночам мучали кошмары. Она ничего почти не запоминала. Перед глазами в бешеном темпе вереницей пробегали картины из прошлого. Ужасные картины. Истерзанный труп ребенка – красные оттенки. Бешеные глаза Хаска- синие тона.  Лицо отца, перекошенное от ярости – белая вспышка.  Родное небо, освещенное взрывами – оранжевое зарево. Все это смешивалось в одну грязную кашу, отзывающуюся воплями тех, кому не посчастливилось спастись, выстрелами, что должны были упокоить саму Хилари, бездушным скрежетом машин.
Она просыпалась в холодном поту с головной болью и больше не могла уснуть. Свернувшись калачиком на жесткой койке в подсобке, Хилари пыталась унять дрожь во всем теле, пыталась справиться с необъяснимой паникой. Она одна. Совсем одна. Так она лежала до самого утра, пока за дверью не раздавались шаги старшей медсестры. Не выспавшаяся девочка снова принималась за работу. И так несколько дней подряд.
Сейчас Хилари снова была среди незнакомых людей и нелюдей. Она невольно дернулась, когда турианец сделал ей слишком больно, но не подала голоса. Просто не могла. Устала. Разговор наемников приятно убаюкивал, и девочка не смогла отказать себе в том, чтобы провалиться в столь желанный сон. Уснула она практически мгновенно, как только закрыла глаза.
Голова неприятно кружилась, немного подташнивало. Но ориентацию в пространстве Хил потеряла, оказавшись затянутой в приятную липкую черную пустоту. Сквозь нее то и дело прорывался голос наемника – фразы сказанные особенно эмоционально. Она была одна. Но теперь впереди робким лучиком брезжила надежда на встречу с собственным братом. Она потерла отца, но брат,  ее любимый и обожаемый брат, все еще был жив. Все еще управлял красавицей Нормандией, служа в команде храбрейшего из людей Галактики.
-Что? – Хил вздрогнула так сильно, когда ее окликнули, что едва не рухнула с койки на пол, - Ох…- девочка потерла ладонями лицо, с трудом села, - Я…постараюсь. Когда мы поедем к Джеффу? - она спрашивала, наивно моргнув и склонив голову в бок, будто бы так могла распознать ложь в самом ее зародыше.

Отредактировано Hilary Moreau (2013-07-01 23:03:39)

+2

15

- Аха-ха. А ты смешной, Севир. Я ж тебе говорил, из больницы, а они следом увязались. - Зяблик широко улыбнулся. Мозг лихорадочно соображал насчет того, какое противодействие принять. Сказать, что он - Серый Посредник? У Ивана так-то был приготовлен целый рассказ насчет этого, и он чертовски правдоподобный. Однако нет, в данной ситуации это будет выглядеть смехотворно. Руки непроизвольно тянулись к стрелам, но этот вариант не пройдет - нельзя было показывать Хилари, что он не такой уж good guy каким хочет казаться. Знаете, детская психика и все дела. - Да, возможно, я знаю Серого Посредника в лицо. Возможно, я и есть Серый Посредник, а "Зяблик" - всего лишь прикрытие. Знаешь, инфодроны значительно облегчают жизнь. А над той Иллумской историей тебе лучше не думать, как говорится, кто старое помянет - тому глаз вон.
Помнится, когда Зябликов говорил в последний раз эту фразу, он запустил стрелу прямо в глаз своей цели. Жаль, это было чертовски давно. Кажется, ещё при Посреднике-яге (таки Иван узнал, кем был его первоначальный работадатель), когда заданий на ликвидацию было больше, чем на спасение маленьких девочек.
- Все, проехали это. Короче, мне надоело тут выполнять ваши чертовы квесты, поэтому, Севир, идешь с нами освобождать мой чертов корабль от твоей любимой "Кровавой Стаи", и после этого действия расскажешь свою информацию. - или так или go fuck yourself, о чем красноречиво сказало выражение лица русского. - Ну, в основном я буду это делать, а ты присмотришь за Хилари. И поскольку у нас нет телепортера, работающего на энергии пердящих котят, нам нужно поторопиться.
Он поглядел на проснувшуюся Хилари. Пронзительный взгляд зеленых глаз всколыхнул душу, невольно смущая матерого наемника.
- Скоро. Я обещаю. - не просто слова, пущенные на ветер. Неужели Лиара послала его не просто так за девочкой? Кто знает.
- Черт... Со всей моей суматошной жизнью мне нужны две катаны и цветастый черно-красный костюм. - проговорил Зяблик, идя к выходу. - И почему на Омеге не продают тако с чимичангами?

- Вот и мой президент... - путь до доков обошелся без проблем, знание тайных ходов Омеги да и просто вид вооруженных до зубов человека и турианца отпугнул любителей легкой наживы. Сейчас они в традициях боевичков спрятались и смотрели на "Путина" из укрытия. - То есть он назван в честь одного российского президента, который был вторым и четвертым по счету нахождения у власти. Да, я помимо всего прочего знаток человеческой истории 21-го века, вот только никак не соберусь кандидатскую с докторской написать.

+1

16

- Ага. Очень смешной, - фыркнул турианец, совершенно не впечатлившись позерством человека. - Если ты Серый Посредник, то у тебя редкая форма нарциссизма. А вообще твое поведение прямо-таки кричит о том, что Серый тебе не безразличен. Знаешь, так себя ведут влюбленные болваны. Девиантности за тобой не замечено... Значит, это девушка. А Шеп у нас мужик. Неужто Лиара? Хм, она азари, а ты был женат на азари... Как все легко складывается.
Севир даже сам поразился тому, как легко Зяблик раскрыл себя и своего босса. Всего лишь привязанность... Порочная слабость - что, если бы на месте Лона беседу вел кто-то другой? Шпион "Цербера", например, или одурманенный безумец... Да просто жадный до наживы наемник, который с превеликой радостью загонит такую информацию в любые руки, лишь бы отсыпали щедро кредитов.
Турианская мимика не богата на эмоции, но по лицу парня легко было прочесть, как он мгновенно стал очень серьезен.
- Слушай, Ваня... Ты бы поосторожнее. Мало ли кто, кроме меня, умеет складывать одно с другим. Я-то, конечно, не разболтаю, не в моих интересах. Ты сам знаешь, чем это чревато. Будь сдержаннее, пока эмоции вас обоих не убили, - говорил он, конечно, не о Хилари и Зяблике, но о Зяблике и Т'Сони.
Увидев, что Хилари проснулась, он очень внимательно прослушал краткий диалог между ними. Точнее не столько слушал, сколько старался прочесть по лицам пресловутые эмоции. Все-таки у людей с этим значительно легче.
- Ладно. Раз так все обернулось, я пойду с вами. Передашь кое-что своему боссу, а та - Шепарду, Альянсу, Совету - кому угодно, кто найдет применение этой дряни, - поднявшись с лежанки, Лон взял из угла маленький переносной холодильник. - Открывать можно, но не рекомендуется: внутри кисть ворка, напичканная жидкой дрянью, которая мгновенно растворяет любую неорганику. Здешние коллекционеры баловались, - о том, что кисть завернута в кусок кожи с мертвой азарийской наемницы "Затмения", он предпочел не распространяться. - Если грамотно применить, можно придумать пушку, которая хорошенько попортила б Жнецам их синтетическую жизнь. Привет Вакариану от меня - обязательно.
Последнее содержало намек на то, что у Архангела есть серьезные причины пристрелить турианца, о чем агент Посредника, естественно, не знал. Сам не задумываясь об этом, подсознательно Севир чувствовал потребность загладить вину перед Гаррусом за убийство его друга и своего наставника, фактически у того на глазах. Лон считал себя правым в той ситуации, и все же потеря Найлуса болью отдавалась в нем самом до сих пор.
- На вид никого, ну как же, - хмыкнул разведчик, потянулся к модулю маскировки и посмотрел на напарника. - Как насчет тихо проникнуть на твою лоханку, прикончить всех посторонних и спокойно отправить девочку домой? Экономия времени и без лишнего шума - ты погляди на нее, ей нужен отдых. Лучше под крылом любимого брата, да, Хил?

+2

17

Хилари молча волочила ноги следом за наемником и турианцем. Наемником и турианцем, которые не затыкались. А голова у нее гудела совершенно не детской болью, а самой что ни на есть взрослой. Изредка она бросала заинтересованный, но мутный взгляд на мини-холодильник в руке турианца - должно быть там внутри что-то особенное. Что? Это было, конечно, интересно, но сейчас посмотреть врятли удастся.
Меж тем человек и инопланетянин не переставали трындеть, обмениваться редкими комментариями, присыпанными эдаким петушиным вызовом. Хилари уловила лишь два знакомых имени - Лиары и Шепарда. И все. Шепарда, как и доктора Т'Сони девочка знала постольку, поскольку Джефф летал с ними на Нормандии и нет-нет, да и проскакивало то или иное имя в его письмах домой. По сути, Герой Галактики, был для самой Хилари довольно абстрактным существом - ну бегает где-то там герой боевичка и дамский угодник по горячим точкам. И пусть себе бегает. Лиара же Хил вообще не интересовала ни с какого боку. А в свете последних событий, случившихся на Трипти, Моро пыталась избегать общения с любыми представительницами вида азари. Впрочем, к остальным инопланетянам она теперь тоже относилась с толикой здорового скептицизма.
Анализировать же пики, коими перекидывались наемники, Хилари было лень. Она устала. Она хотела спать. Голова ее гудела. Нога, кажется, уже теряла чувствительность. А где-то впереди топали два источника постороннего и очень надоедливого шума.
Оказавшись в доках, Хилари бухнулась на колени и так и отползла за ближайшие ящики. Она терпеливо выслушала каждого из мужчин, страдальчески глядя на стену перед собой. Вздохнула, перевела взгляд на птица-переростка, потом на лучника и выдала:
-Как же вы меня заебали! - страдальчески выдохнула Хилари, глядя на мужчин, - Вы можете тупо взять и перебить всех этих гадов МОЛЧА?! Вы трындите больше, чем бабы! Я устала! Я хочу уже КУДА-НИБУДЬ ДОЙТИ! Может быть мы сначала   разберемся с делами, а потом уже я выслушаю долбаную лекцию по долбаной истории России? И обязательно принесу вам линейки! Чтобы вы уже померили все, что нужно, и перестали пытаться друг друга в разговорах "укусить" и заткнулись?!

+2

18

"Заметка: когда все это закончится, убить Севира."
"Или же врезать ему так, чтобы память вылетела к черту, если ты за гуманные методы."
"Или засунуть его винтовку ему в..."
"Нет, от этого память никак не сотрется, идиот!"
"Зато будет чертовски весело! У турианца вместо штыря в заднице будет целая винтовка!"
"Заткнитесь." - Зяблик приструнил свои внутренние голоса, убирая из мыслей великого гения сопоставлений по имени Севир Лон и сосредотачиваясь на том, чтобы освободить свой корабль от "Синих Светил", ибо кроганы с ворка до такого бы не додумались. Он натянул тетиву, беря в прицел одного жирноватого батарианца...
- Я гляжу, ты никогда не работала с наемниками, Колючка, - на выдохе произнес Иван, отпуская тетиву, и стрела с тихим визгом пролетела несколько десятков метров, вонзаясь в глаз наемника. Тот неловко взмахнул руками, сделал несколько шагов назад, споткнулся о парапет и полетел вниз. Ему не повезло упасть в какой-то ящик с антеннами и тысячи острых штучек пронзили его тело. Боооооооооооооооль. - У нас жизни столько стрессов, что мы или пьем, или курим, или ебемся очень много. Болтаем тоже очень много, когда не делаем первые три вещи, я же болтаю очень-очень много, потому что вообще не делаю первые три вещи. Хотя, возможно, третье мне может перепасть послезавтра.
Пропажи жирного батарианца не заметили, все были очень заняты работой с кораблем - когда наемник Лиары активировал протокол "Алебастровый ишак", двери плотно закрылись, оставив часть Светил внутри, а остальных - снаружи. Поэтому те, что снаружи, пытались попасть во внутрь, а те, что внутри, пытались разблокировать функции корабля. И, судя по данным, они это скоро сделают.
- Твои - левые, мои - правые. - кинул Зяблик Севиру, а затем потыкал в инструментрон. Моро с Лоном и невдомек было, что этим действием русский добавил себе парочку очков ренегада - откачка воздуха жестоким образом убила всех, кто был в корабле, тем самым обезопасив его системы от взлома. Затем Иван протянул Хилари бинокль. - Сиди здесь, наблюдай за их передвижениями и сообщай нам.
Уйти с такой ногой она никуда не могла, поэтому о том, что она сбежит, Чаффинч не волновался. Активировав свой модуль маскировки, он растворился на лестнице.
16 человек-батарианцев-турианцев. Шесть штук ЛОКИ. ИМИР на подходе. По всей видимости, тут не было тех, кто атаковал больницу, однако те, что атаковали больницу, передали информацию о Зяблике и Хилари этим, поэтому они так быстро нашли "Путина". Возможно, у них тут и аванпост неподалеку, так что если Иван и Севир плюнут на стелс и начнут херачить всех подряд, то подкрепление не заставит себя ждать.

+2

19

Бедный ребенок настолько устал, понахватавшись приключений, что растерял терпение. Хилари можно понять, но все-таки ее негодование прозвучало так неожиданно и так трогательно, что турианец сперва опешил, а потом расхохотался. Ну как это выглядит - мандибулы разошлись в стороны, пластинчатый рот показал целую челюсть, полную острых резцов. Смех, конечно, вышел не заливистым, но по меркам костелицего народа даже и такой смех считался явлением редким. Для этого нужно иметь несколько отличное от преобладающего строение головы.
Раскатисто отсмеявшись, Севир с любопытством проследил направление полета стрелы. Сам Лон считал себя неплохим снайпером (несколько уроков дал еще аж сам Вакариан - до тех пор, пока их дружбе не настал конец из-за... Ладно. Не стоит об этом).
- Сколько подробностей твоей личной жизни, - хмыкнул Севир, примериваясь к прицелу привычного "богомола". С оружием турианец-параноик не расставался. - Осторожней, Вань, а то разболтаешь, кому не надо, про тебя и азари... Серьезно, что ты как школьник перед первым свиданием.
Маневр с закрытыми дверьми он оценил и одобрительно кивнул.
- Годно. Этак мы быстро расправимся. А, духи, у них ИМИР, - он покосился в сторону, откуда уже слышались тяжелые механические шаги. - Сиди здесь, - это относилось к Хилари. - Мы скоро будем.
Под покровом невидимости разведчик двинулся налево. Батарианцы, сородичи, куча техники... Стоп. Что, если...
Затаившись в какой-то нише, Севир включил инструментрон, так же невидимый благодаря модулю, и ввел несколько команд, запуская написанный почти с год назад вирус. Простенькая штука, передаваемая по беспроводным сетям, призванная внести кое-какие изменения - заранее определенные оператором. Едва ли полминуты на ожидание - приходит нужная информация. Севир отследил сигнатуры "Светил", проверил правильность и отдал команду запуска. Сам устроился поудобнее и принялся наблюдать, как ЛОКИ допрашивают друг друга, пока не переходя к противостоянию. Жаль, что ИМИРОМ такой фокус не пройдет: поди доберись до его оператора и пойми, как управлять этой штукой. Но пока бандиты заняты ЛОКИ, можно по одному их снимать - чисто и незаметно, чем лучше внезапность, тем выше результат.

+2

20

"Русский", или кем он там был, откровенно бесил Хилари. Она интересовалась его личной жизнью потому что...Стоп. Она, кажется ничем таким не интересовалась, потому что ей ПЛЕВАТЬ! Да. Именно так. Ей плевать, что он делает в свободное от работы время, но раз наемник сам решил поделиться самым сокровенным...то...
-Что не дают? - съехидничала Хил, - Ну и правильно. Я бы тоже не дала, - с уверенностью заявила вредная девица, подхватывая двумя пальцами бинокль, - А что нормального прибора не нашлось? А...ладно...бес с тобой.
Хилари пыталась повернуться, чтобы сесть на колени и выглянуть из-за ящика. Спустя пару попыток, несколько забористых матерных конструкций и "убийственных взглядов" в сторону ее странного спасителя, она все же заняла наблюдательную позицию рядом с хохочущим турианцем.
"Ну, зрелище мягко говоря не для слабонервных. И я очень надеюсь, что это он ржал...и не собирается нас есть..." - подумала Моро, скептически осмотрев снайпера. Вообще, было огромное желание залезть к птичке в рот - больно интересное строение челюсти у них. Конечно, в экстранете можно найти любые книги о физиологическом строении каждой из рас, но на практике же проверять интереснее, нежели рассматривать картинки.
Когда оба наемника скрылись из виду, девочка высунулась со своего места в биноклем - едва ли кому-то нужны были ее указания. Внутренняя женская интуиция подсказывала, что это как с трехлетним ребенком - смотри какой красивый паровозик, а вот труба подзорная! смотри во в это стеклышко и...отвали уже от нас.
-Ну и ладно...- неподалеку взорвался робот-ЛОКИ, разлетевшись на мелкие части. Одна из них метко полетела в сторону Хил и если бы она не хлопнулась на бок (на больную между прочем руку!), то обзавелась бы красивой деталькой, торчащей из черепа.
-Дебилы...- проворчала девочка, снова поднимаясь на ноги.

+2

21

- Тебе пятнадцать лет, дура. А меня однажды принудительно... - но тут Зяблик осекся. -Так, мелкая ещё. Моей миссией является доставка тебя брату, не заставляй мне вносить "дружественные отношения" в прейскурант. И, к слову, Севир, у меня уже есть тринадцатилетняя дочь. Не учи отца детей делать, девственник.
Пара тысяч, ага. Нужно заказать себе на них несколько стрел с выгравированной надписью "Severe Lohn", потому что турианец становится слишком опасным. Да, возможно, он никогда никому добровольно не выскажет свои догадки о Лиаре, однако турианца могут взять за яйца и он запоет соловьем.
- Что за... - протянул он, увидев "буйство" ЛОКИ. - Севир, твои проделки?
Стелс продолжался уже без маскировочного устройства, русский аккуратно между ящиками, бесшумно скрываясь за ними и убивая слишком любопытных. Троих, если быть точным.
- Sheeeeeeiiiiiit. - вновь прервал Иван радиомолчание, когда ему путь невольно перегородил ИМИР. Этот засранец встал прямо перед дверью корабля! - Этот засранец встал прямо перед дверью корабля!
Нужно было что-то придумать.
"Пожертвуем турианцем?" - писклявый голос. Черт, сейчас заговорит второй.
"У него есть эта странная необъяснимая штука, прожигающая металлы. Но Лон не такой охрененный, как Принц Персии, наверняка его расстреляют быстрее, чем он подойдет к ИМИРу."
"Знаешь... Этот разговор ведь занимает всего лишь долю секунды. Почему бы нам не поговорить о четвертой фазе кинематографической вселенной ДиСи? Она весьма противоречива, этот "Хитман" Роберта Родриге..."
- Заткнитесь. - произнес привычную фразу мужчина, с помощью команды инструментрона открывая дверь "Путина". Затем он натянул тетиву и выстрелил в противоположную от большого меха сторону. Рецепторы робота уловили движение и синтетик развернулся...
- Плохой день, плохой день, плохой день! - рванув, Зяблик пробежал небольшую дистанцию, а потом проскользнул между ног ИМИРа. Спасительная дверь. Когда она закрылась позади него, по стальной обшивке заклокотал ливень. Тревога.
- Севир! Руки в ноги, хватай Хилари и живо в корабль! Здесь порядком нахимичили, уйдет больше десяти минут, чтобы завести его! - слава богу, турели не тронуты. - Турели прикроют!
И в подтверждении его слов ИМИР был разнесен в клочья.

+2

22

Никогда никому не доверяй. Никогда никому не доверяй, ага. Шутки шуточками, а Зяблик напрягся, это Севиру паранойя говорила. Он бы сам, скорее всего, пристрелил того от греха подальше, будь на его месте.
Вместо этого Лон помогает агенту Лиары отбить его летающее корыто, собираясь доверить секретное оружие коллекционеров. С какого хрена? Может, эта Хилари на самом деле младшая сестра знаменитого пилота "Нормандии", только к любимому брату она полетит не одна, а с влюбленным агентом. Который еще неизвестно как распорядится "посылкой".
Нет, нужно искать другой путь. В конце концов, своя шкура турианцу еще пригодится, а связываться лучше с проверенными людьми. Сдать контейнер той же Арии - собственно, почему так и не сделать? Ариа не дура и прекрасно понимает опасность. Конечно, она изо всего первым делом извлечет выгоду лично для себя, зато и преуменьшать угрозу не станет.
А вообще говоря, почему не принять оба варианта? Наверное, потому, что холодильник только один.
Тем временем Ваня нарвался на ИМИРа. Севир согласно хмыкнул, подтвердив, что "проделки" его. Человек провернул самоубийственный и очень пафосный прием, отвлеча внимание робота, как в фильмах про Бласто, и нырнул за дверь корабля. Когда махина разлетелась на куски, разведчик как раз закончил отстреливать остатки бандитов из засады.
- Десять минут, говоришь? Уйма времени. Сейчас буду, - заряда маскировки пока хватало, поэтому Севир воспользовался этим преимуществом, чтобы отпихнуть одного их убитых батарианцев в подворотню, где взялся за разделку. Там было темно, поэтому Хилари могла и не видеть, чем он занят. Нетривиальным делом - снятием кожи со спины мертвяка, двух приличных таких кусков, благо уни-клинок наличествует. Крови, конечно, многовато, зато на некоторое время такого "оберточного материала" хватит.
Закончив с разделкой, Севир открыл холодильник, извлек замороженную в азарийскую кожу ворочью кисть, распилил ее пополам и замотал каждую половину в освежеванный кусок с батарианца. Получилось два свертка - один вернулся в холодильный контейнер, другой турианец оставил себе. В процессе работы на перчатках осталось несколько дырок - растворяющая неорганику жидкость и не думала замерзать. Лон только подавил досадливый вздох. Это уже вторые. Хотя в прошлый раз заменять пришлось всю броню.
Вся возня заняла не более трех минут, благо с прошлого раза Севир наловчился. Закрыв контейнер, он прокрался обратно к Хилари и вручил ей.
- Отдай брату. Скажи: на Омеге скрывались недобитые коллекционеры. Они перерабатывали жидкости в мертвых органиках в вещество, способное растворить любой неорганический материал. Коллекционеров истребили, их вещество забрали как трофей. Вот, - кивнул на холодильник, - здесь половина. Пусть передаст Альянсу, лучше через Хаккету, но сами смотрите. Важно, чтобы добыча попала в руки проверенных ученых, они найдут ей применение. Например, растворять Жнецов, - он оскалисто ухмыльнулся. - Это, - легонько подбросил на руке оставшийся сверток, -  оставлю себе, на всякий случай. Вдруг потеряете, - он дружелюбно оскалился. - Не теряй.
Оглядевшись по сторонам, турианец убедился, что вокруг пока что тихо.
- Иди к кораблю, прикрою тебя. Я останусь на Омеге, - красные глаза смотрели пристально. - Вперед, осталось немного. Сюда идет подкрепление. Объясни Ване, что меня не надо ждать.
Вынырнув из укрытия, за котором происходил разговор с девочкой, Севир активировал модуль и ушел "в сумрак". Его самого на сканерах не показывало, зато на его высвечивало, что с дальних концов улицы, с восточного и западного, приближаются довольно крупные отряды. Навряд ли это люди Арии.

+2

23

На упоминание ее возраста Хилари отреагировала однозначно: оттопырила средний палец на руке в сторону наемника, добавив недовольно: "Отвали."
Девочка может и не хотела грубить, но со дня смерти отца она из простой язвочки успела превратиться в морского ежа с длинными и ядовитыми иголками. Сейчас это был очень злой, очень уставший морской ёж, который сбежал с обжитого места из-за какого-то незнакомого занудливого мудака, которому пришлось ковылять по грязным закоулкам Омеги, стараясь не сломать и без того не зажившую ногу, которому только что чуть не снесли пол черепа осколками робота ЛОКИ. Тяжело быть пятнадцатилетней девочкой, не видевшей трупов, не умеющей себя защищать, да еще зависящей от самодовольного придурка. Да, именно самодовольным придурком окрестила младшая Моро своего "спасителя".
"Отсиделась бы спокойной в своей подсобке, нифига бы замок никто не взломал..." - проворчала мысленно девочка, выглядывая из-за ящиков и оценивая, насколько опасно.
ИМИРа не было. ИМИР взорвался, раскидав по округе очень много не перегоревших, но очень полезных микросхем. Просто хоть выходи и собирай.
Откуда-то сбоку явился турианец. Впихнул в руки Хилари контейнер. Девушка уливленно хлопнула ресницами:
"А я думала он с нами едет..."
Моро попыталась подняться на ноги с холодильником в руках. Ей это почти удалось. Когда это ей почти удалось, подлый ящик выскользнул:
-Ой! - воскликнула девочка, неловко попытавшись его поймать. Холодильник сделал красивое сальто в воздухе и шлепнулся на пол вверх тормашками, грякнув своим содержимым, -Упс...- добавила Моро, наклонилась, перевернула ящик и снова взяла его в руки. Сдула пылинки, протерла краем грязной майки и извинительно оскалилась - бывает.
"Не надо, так не надо..." - пожала плечами Хилари. Жаль только зубы не посчитать, да за отростки эти на морде не подергать. Путешествие в компании "Вани" - "Какое дурацкое имя,"- обещало быть куда более прозаичным, чем путешествие в компании Турианца.
Выскользнув из-за ящиков, Моро спешно побежала к своему транспорту. Ну...как побежала, быстро поковыляла, изрядно прихрамывая. Зайдя на борт, она осмотрелась и громко объявила:
-Зубастик с нами не едет. Зубастик остается тут! А...да! Еще он сказал побыстрее валить и...
Что "и" Моро не договорила, споткнувшись о ногу одного из бывших наемников, и шлепнувшись на него сверху. Бывших, потому что это было всего-навсего остывающее тело с перекошенной рожей задохнувшегося человека.
-Фу...фу фу фу фу...- всхлипнула девочка, осматриваясь. в коридоре валялись еще люди и инопланетяне. И все мертвые. Девочка встала на четвереньки и поползла вперед, стараясь не прикасаться к трупам, - Черт...- холодильник она забыла у ног того, кого увидела первым. Однако, вернуться у нее не хватило духу.
"Потом..." - решила она и продолжила свое путешествие в надежде найти островок подальше от небольшого Ваниного морга.

+1

24

- What is love? Baby, don't hurt me, don't hurt me, no more... - напевал котенок Гав Зяблик, постепенно снимая блокировку с корабля. На трупы он не обращал внимания, отметив лишь про себя, что в последующем нужно будет выкинуть их в шлюз, сняв предварительно с них непотраченную аммуницию - порой много денег уходит на покупку боеприпасов, а мародерничать обходилось дешевле. Да, у каждого свои пороки и Зяблик был знатным мародером.
- Проходи, располагайся. - как ни в чем не бывало произнес русский, словно корабль никто не обстреливал, а в самом корабле не валялись трупы. ВИ "Медведев" окончательно проснулся и взял большинство операций на себя, так что у него появилось свободное время. Ну вы поняли.
- Ну и черт с ним, с этим Лохом. - Иван мирно прошелся между трупов и поднял уроненный Хилари ящик. Мельком заглянув в него, он вспомнил про "секретное оружие Коллекционеров", о котором вещал мандибулорожий, и понял, что это за хрень. Через минуту холодильник лежал в надлежащем месте, а сам Зябликов уже сидел на месте пилота. Учитывая, что летал вместо него ВИ на автопилоте, он только делал умный вид, что управляет "Путиным".
- Отстыковались. Щиты держатся.  - раздался размеренный голос Дмитрия Анатольевича (да, напомню, что ВИ говорит голосом президента, который премьер-министр), корабль загудел. Чувствовалось, что они поднялись.
- Там, сбоку, капсула безопасности. - Зяблик кивнул в сторону на что-то, похожее на бронированную... капсулу. А чего вы ещё ожидали при словах "капсула безопасности"? - В неё встроена мед.поддержка, нужно серьезно заняться твоей ногой, пока гангрена не началась и она не отсохла.
Корабль в это время, активно, но напрасно обстреливаемый "Светилами", вылетел из дока и полетел, как ни странно, по космическому пространству к ретранслятору. Очередное маленькое приключение Ивана Алексеевича Зябликова, русского наемника Серого Посредника, подходило к концу.

Эпизод завершен.
Во время передышки в логове турианца Зяблик раскрывает свой нездоровый интерес к своему агенту, и Севир догадывается, что им является Лиара. Это повышает "градус доверия", и Лон верит, что цель путеществия Хилари и Ивана на самом деле "Нормандия". Он передает сестре Джокера контейнер-холодильник с половиной ворочьей кисти, захваченной во время разрушения дна Омеги, и отказывается лететь вместе с ними, собираясь передать вторую половину Арии.

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [02.10.2186] На Омеге все спокойно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно