(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Все на Омеге имеет свою цену

Все на Омеге имеет свою цену

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: Неделя после уничтожения базы коллекционеров, начало 2186 года.

Место действия: Омега, "Загробная жизнь"

Описание эпизода: Шепард уничтожил базу коллекционеров, но по ту сторону ретранслятора Омега-4 осталось множество секретов, которые "Цербер" хочет заполучить. Для исследований ему необходима удобная база снабжения. Лучшего места, чем столица криминального пространства, Омеги, и придумать нельзя: здесь никто не будет лезть не в свое дело, а кредиты всегда были хорошим аргументом в дипломатических переговорах. Призрак не поскупится на них, лишь ли Королева Пиратов, Ариа Т'Лоак, приняла его щедрое предложение.

Участники: Aria T'Loak, Severe Lohn as The Illusive Man (все совместка)

0

2

Вечер обещал стать самым обычным, наполненным кажущимся бездельем Королевы. То приходили просители, то агенты сообщали интересную свежедобытую информацию, то исполнители доставляли грузы прямо к ногам Омеги. На самом деле внешнее скрывало внутреннее: именно так скучно на вид разрабатывались планы, оценивались данные и контролировалась жизнь целой станции.
Поэтому когда очередной проситель поднялся на балкончик Арии и принялся втолковывать заступившим ему дорогу охранникам, что ему необходимо поговорить с Арией без свидетелей, это было что-то новенькое. Естественно, Брэй не собирался выполнять требования человека и всеми четырьмя глазами уставился на азари, ожидая ее приказа.
Ставшая неотъемлемой частью Омеги, Ариа восседала на своем «троне». Вокруг кружили многочисленные танцовщицы, много охраны. И вдруг, ряды верных наемников Арии начали смыкаться, теснить нового незваного гостя. Азари с любопытством смотрела, как человек пытался договориться с охранниками, но «шоу» прервал вопрошающий взгляд  Брэя. Батарианец ожидал приказа. Исключительно из собственного любопытства, Ариа кивнула, в знак того, что гость может пройти. Кроме того, день выдался скучным, надо же было чем-то его разнообразить.
Человек одарил помощника Арии красноречивым взглядом, одернул одежду и с достоинством приблизился на несколько шагов.
С презрением, Ария оглядела человека, обычного, ничем не выделяющегося из толпы. Разочарованно хмыкнув, Ариа склонила голову на бок и подперла правой рукой.
- Тебе нужно что-то или ты просто хотел посмотреть на танцовщиц? - демонстративно усталым голосом проговорила азари.

+1

3

[NIC]The Illusive Man[/NIC][STA]Humanity first[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/PYJdK.jpg[/AVA]- Меня прислали устроить встречу. Мой босс хочет поговорить с вами лично, - человек с неприязнью окинул взглядом по сторонам. - Без свидетелей, которых разговор не касается. Он свяжется через голографического дрона, так что фактически будем присутствовать вы и я.
- Многие бы хотели поговорить со мной без свидетелей. Чем твой босс отличается от них? - Ариа отвечала сухо, умеренным тоном, её голос и мимика не выражали её истинных эмоций. Сейчас азари была заинтригована, но не горела желанием говорить с кем-то без охраны, даже с голограммой.
- Мой босс не донимает из-за ерунды. Он хочет обсудить одно предложение. Связанное с Коллекционерами. Он уверен, что вас это заинтересует.
- В чем-то он прав. - холодно ответила Ариа. Она была очень не прочь обзавестись информацией о коллекционерах, хотя Шепард и уничтожил их. Азари недоверчиво нахмурилась.
- Назови место. Тебе и твоему боссу лучше, чтобы это была действительно стоящая информация.
- Любое. Дрон у меня с собой. Достаточно комнаты в этом клубе, - человек посмотрел прямо на Арию. Он держался уверенно, не нарывался, но и не собирался преклоняться и бояться азари, как это делали на Омеге. - Мне сообщили, что вы - очень сильный биотик. Вам даже не нужны телохранители.
Человек говорил спокойно и уверенно, Арии было непривычно слышать спокойные тона в голосе своих гостей. Они либо кричали и нарывались, либо пресмыкались.
- Сочту за комплимент. - сухо проговорила азари, в душе, все еще презирая, стоявшего перед ней человека. Азари поднялась с дивана, коротко окинула взглядом свою охрану и кивнула человеку, давая знак, чтобы он шел за ней. Ариа двигалась спокойно и уверенно, в сторону ближайшей закрытой приватной комнаты.

0

4

Посланник двинулся за ней на расстоянии трех шагов. Как только дверь за ними закрылась, он активировал инструментрон, и на середину комнаты между ним и азари выплыл голографический дрон, который развернулся в высокую фигуру седоволосого человека, одетого в дорогой костюм. Цветопередача была превосходной, так что, если бы не тонкая синяя сеть по контуру тела, создавалось впечатление, что он стоит воплоти.
- Добрый вечер, мисс Т'Лоак, - произнес седоволосый, смотря прямо на Арию. В руке он держал дорогую сигару, которой непринужденно затянулся после приветствия. - Я рад, чтро вы согласились уделить мне несколько минут своего времени.
Гость активировал переговорного дрона, появилась голограмма. Ариа сразу поняла, кто перед ней стоит.
- Видимо, информация и правда полезная, раз сам Призрак назначает мне встречу, - поведение Арии ничуть не поменялась. Хотя, где-то в глубине души, они ждала подвоха, тем более, когда она увидела Призрака, точнее его голограмму. Нет, не угрозу для своей жизни. Угрозу репутации.
- Сразу к делу, - азари решила показать мужчине, что у нее и без того хватает забот и что ему была оказана честь.
- Вы цените время, мисс Т'Лоак, - отозвался Призрак, неторопливо прохаживаясь по комнате.
Его нисколько не интересовала напускная холодность Королевы Омеги - он знал, что она уже заинтересована, иначе этого разговора б не состоялось. Осталось сделать ей предложение под правильным соусом. Это все, что имело значение.
- Как вы знаете, "Цербер" обеспокоен грядущим вторжением Жнецов. Мы предпринимаем реальные действия, чтобы помешать этому. Не стану напоминать о том, какую роль сыграл "Цербер" в возвращении коммандера Шепарда - уверен, вам все это известно не хуже меня, до мельчайших подробностей, - мужчина мельком взглянул на Арию без тени насмешки, однако его слова, как всегда, имели тройной смысл. Ария ограничена станцией, тогда как "Цербер" растянул свои сети по всей галактике и, разумеется, владел куда большей информацией. Так что в сказанном можно усмотреть и завуалированную насмешку. - Хочу лишь акцентировать ваше внимание на том, что Шепард совершил невозможное - ровно то, что от него требовалось - и теперь в нашем распоряжении беспрепятственный путь через ретранслятор Омега-4 в самый центр галактики, где уцелели образцы уникальных технологий Коллекционеров.
Ариа слушала, не показывая своего истинного интереса, но когда дело дошло до ретранслятора Омега-4, азари недовольно нахмурилась. В этих правильных словах определенно была угроза, Ариа никогда не доверяла Призраку, отлично знала, что его слова легко могут одурачить практически любого жителя галактики. Ариа пропустила мимо ушей фразу Призрака о воскрешении Шепарда. Она прозвучала так, будто Т'Лоак чем-то обязана мужчине. 
- К чему ты клонишь? Очередная безрассудная авантюра, какая мне с этого польза? - сказала азари, будто она заранее знала, о чем будет говорить Призрак.

+1

5

[NIC]The Illusive Man[/NIC][STA]Humanity first[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/PYJdK.jpg[/AVA]Тот неторопливо сделал затяжку, будто обдумывая то ли ее слова, то ли размышляя, что сказать дальше. Т'Лоак вела себя предсказуемо - именно так, как он и ждал от нее. Любой наемник на Омеге не доверяет ничему, кроме денег. Заинтересовать ее не составит труда.
- Ваша станция, мисс Т'Лоак, чрезвычайно удобно расположена. И на ней есть все необходимое для снабжения кораблей. Я готов купить у вас небольшой космопорт на территории, которую вы укажете, и заплатить за него столько, сколько вы запросите. Более мои помощники вас ничем не побеспокоят.
Все слишком просто и удобно. Казалось бы, что особенного? Призрак хотел исследовать базу коллекционеров, это в его репертуаре, но, все же, зная этого человека, Ариа не решалась так с ходу просто взять и продать ему космопорт.
- Боюсь, не только мне не понравится присутствие «Цербера» на станции, - азари была настроена на отказ, она не хотела пускать людей Призрака на Омегу. Хотя, это недоверие было ничем необоснованно, кроме как личной неприязнью.
- Мне неприятно напоминать, однако хотелось бы узнать причину, - казалось, Призрак нисколько не расстроился, он вообще не демонстрировал никаких эмоций. Напротив он держался так, будто весь ход разговора его полностью устраивал. Затянувшись в очередной раз, он как бы между прочим заметил: - Я не посягаю на вашу власть и не собираюсь каким-либо образом ее дискредитировать, мисс Т'Лоак. Если ваше решение окончательное, мы настаивать не будем. В конце концов, постройка центра снабжения для исследовательской базы за ретранслятором Омега-4 возможна и на одной из планет поблизости, хотя сотрудничество с вами позволило бы значительно сократить время, которого в нашем распоряжении - я имею в виду, в распоряжении всех народов галактики - ввиду грядущего вторжения осталось чертовски мало. Открытия, сделанные там, помогли бы лучше понять врагов и подготовиться к их встрече. Подумайте, насколько это выгодно вам, Ариа: Жнецы не пощадят ни один развитый мир, и ваша станция, боюсь, так же под ударом. Сотрудничество с нами - это разумная мера безопасности. Видите, я от вас ничего не скрываю. Мы ведь и раньше имели опыт успешного сотрудничества. Вспомните, кто помог вам узнать имя убийцы вашей дочери.
Призрак упомянул Лиззель, и голова Арии слегка опустилась. Быть может, мужчина и правда пришел с добрыми намерениями? Или он заранее спланировал так надавить на Арию, чтобы убедить её. В чем-то он был прав, Жнецы близко. Лишь репутация Призрака портила всю картину, будь это кто-то другой, возможно, у Арии и правда не было бы почвы для подозрений. Или это просто паранойя?
- Ты прав, но это глупость - связываться с технологиями жнецов, вспомнить того же Сарена Артериуса, тебя не тревожит то, что ты можешь повторить его судьбу? - хмыкнула азари. - есть и другие способы подготовиться к войне со Жнецами, я прекрасно понимаю, что их прибытие неизбежно.

0

6

- Какие же способы вы видите, мисс Т'Лоак? - невозмутимо вопросил Призрак. Он докурил сигару и потянулся куда-то в сторону за другой. - Ваши опасения абсолютно справедливы. Но мы знаем, чего опасаться и какие меры предпринять. Прикосновение к технологии Жнецов еще не значит неизбежное одурманивание. Шепард доказал это, пройдя всю базу и уничтожив ее. В нашем распоряжении не более чем обломки.
- Придумать что-то свое, например. Вам же хватило средств и мозгов воскресить человека из мертвых. - Ариа стояла на своем - я помню ваш печально известный исследовательский проект внутри заброшенного мертвого Жнеца, тоже обломки.
- А вы осведомлены, мисс Т'Лоак, - Призрак затянулся в который раз, не моргнув глазом. - Это было чудовищным несчастьем. Однако Коллекционеры не создавали хасков - они похищали людей, чтобы превратить их в материал для постройки Жнеца. Совершенно разные случаи. Теперь нам известно во много раз больше, - он проницательно посмотрел на нее. - Назовите, какие условия сотрудничества вас устроят.
- Это мне тоже известно, - Ариа сделала паузу, задумавшись над решением. -  Миллион кредитов и чтобы я и духу твоих людей за пределами космопорта не видела. Я буду следить за ходом исследований. - уже повышенным тоном говорила азари.
- Миллион кредитов... - мужчина выпусти тонкую струйку дыма, - ...в месяц, и за пределами космопорта и трех ближайших рынков вы их не увидите. Моим сотрудникам нужно есть.
- По рукам, - натянуто ответила Ариа, она еле выдавила из себя эту фразу, потому, что понимала - исследование базы Коллекционеров должно помочь в борьбе со Жнецами, а значит - поможет и Омеге.
- Удачи, - сухо добавила азари, направляясь к выходу из комнаты, дверь за ней угрожающе громко хлопнула, Т’Лоак спешила вернуться к своим делам.
- Рад, что мы пришли к соглашению, мисс Т'Лоак, - отозвался Призрак, глядя ей вслед. Он сделал последнюю затяжку, затушил сигарету о невидимую пепельницу, и его изображение исчезло.

Эпизод завершен.

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Все на Омеге имеет свою цену

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно