(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [29.09.2186] Иллиумский вестерн

[29.09.2186] Иллиумский вестерн

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Время действия: 29 сентября 2186 года

Место действия: Иллиум

Описание эпизода: Лиара ищет одно из хранилищ Серого Посредника, спрятанного где-то на Иллиуме. Она хочет забрать данные и перевезти их на "Нормандию", чтобы иметь доступ к ним без привязки к сторонним серверам. В  этом деле ей помогает зарекомендовавший себя агент Иван Зябликов, весьма эффективно отличившийся на Антаресе. Знали бы они, во что умудрятся влипнуть!

ГМ: -

Участники: Chaffinch, Liara T'Soni, Zeta-X (выбыла)

0

2

- Эй, док! - Зяблик помахал Лиаре рукой, когда она вышла из такси. - Подождите, я сейчас спущусь!
Склад Затмения. Вернее, склад, охраняемый Затмением. Склад, наполненный доверху нелегалом. Склад, который если накрыть, то принесет "накрывальщикам" не только повышение, но и немало другого профита. И именно на этом складе Серый Посредник оставил кое-какие вещички (про сервера русский не знал, но догадывался, что содержимое связано с информацией) под охрану Затмения. Дешево и сердито.
Иван прибыл на место за два часа до Лиары. Поначалу он попытался урегулировать все мирно, но наемники Затмения сказали, что Серый Посредник задолжал им с оплатой и теперь все, что было на хранении, их. Зяблик изволил не согласится с этим, что в итоге обернулось перестрелкой "один против пятидесяти". Хорошо хоть было много укрытий.
- Были некоторые... проблемы, но мне удалось их разрешить. - , спустившись, Зябликов кивнул на лежавших повсюду ребят в характерной коричневатой форме. Многие из ещё были живы, держась за колена и локти, - убивал Иван лишь тогда, когда у него совсем не было выбора. Впрочем, наемники, прибывшие на грузовике в качестве подкрепления, не выжили, о чем красноречиво говорили горящие обломки вдалеке. - И дополнительные тоже.
Что позволяет человеку делать невероятное? Хороший обед (трудно найти на Иллуме качественную курицу, которую Зяблик, не смотря на свое пернатое прозвище, очень любил) и вдохновение. То, что доктору Т'Сони вновь нужна ему помощь, неплохо вдохновляло его. Ну да, "вдохновляло" - не совсем подходящее слово, но... Если бы не маска, скрывавшая его лицо, Лиара бы сейчас лицезрела его светящееся от счастья лицо с идиотской улыбкой. Кстати, мысли о её подруге Тали'Зоре тоже вызывали такую же идиотскую улыбку, отчего Смыков и Вейра не раз подкалывали его по этому поводу.
- Хмммм... - на инструментроне вспыхнуло уведомление и Зяблик, раскрыв его, зарделся ещё больше. - Советник Тевос пишет мне... благодарит за вчерашнее... расследование. А в СПЕКТРы берут только с военной подготовкой, да? А, ладно, неважно. Ведите.

0

3

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]Лиара считала, что хорошо подготовилась к операции. Она тщательно изучила схему местонахождения информационных серверов предыдущего Серого Посредника и собиралась наведаться во все. Ей было неспокойно от того, что важные данные, от которых в буквальном смысле зависит мир в галактике, рассредоточены по этой самой галактике. Иллиумский склад должен был стать первой целью в списке.
Т'Сони прибыла, когда агент уже закончил с первой частью работы. Она поправила висевший на поясе пистолет, мило улыбнулась человеку и прошла между валяющимися телами, рассматривая вляпавшихся наемников. Что ж, иногда лучше не попадаться в нужное время в нужном месте.
- Ты все сделал как надо. Спасибо, - азари наклонилась и подняла небольшое устройство, которое один из вояк "Затмения" в суматохе выронил. Сам обладатель корчился в пяти шагах далее. - Посмотри. Он пытался с кем-то связаться. Думаю, у этого склада давно объявился владелец.
Подойдя к двери склада, она просканировала ее инструментроном, прилепила на створки голографический взломщик и задала ему команду поиска нужной комбинации - точно так же она взломала дверь на корабле Посредника возле Хагалаза. Такой тип взломщика был запрещен к использованию даже на Иллиуме.
- Прикрой меня, - Лиара кивнула на челнок, зависший на дальнем конце площадки. Оттуда выскочили наемники и высыпался не менее десятка роботов Локи. Не сколько-нибудь серьезное препятствие, но от дела отвлекает. - Мне нужно две минуты, чтобы открыть дверь. На подлете еще два, так что будь осторожнее.

+1

4

- Надо же, они вызывают подкрепление, хотя я заглушил связь. Парадокс. - пожал плечами Зяблик и задумчиво почесал через маску подбородок. Надо будет побриться.
Иван не спеша проследовал к большой куче оружия, возникшую после того, как агент стаскал с поверженных противников все их обмундирование (ну он же не идиот, чтобы оставлять раненых с оружием), и вытянул из неё пусковую установку ML-77, которая так и не пригодилась предыдущему владельцу, валявшемуся сейчас с пробитой головой.
- ... - фантазия опять подвела, поэтому Зябликов просто навел ракетницу на врагов и молча спустил курок. Ракеты, описывая в воздухе знатные кренделя, мчались к целям и разрывали их в клочья, так что в скором времени от наземного десанта ЛОКИ и наемников остались лишь мертвецы. Подлетевший, но ещё не севший челнок вместе со всем своим экипажем также последовал в АД.
- Хмммм... Подождите-ка минутку. - за спиной "чпокнула" программа, открывшая дверь, но Зяблик не спешил следовать в темные помещения склада. Вместо этого он, отбросив в сторону пусковую установку, подошел к ближайшему новоиспеченному трупу и начал рассматривать его. А рассматривать было что - в отличии от остальных коричневых ребят, что лежали по всей площади, человек был одет в броню темно-синих тонов, нехарактерную ни одной их трех ведущих организаций наемников. - Я слышал об этих парнях. КАТ6. Частная военная компания, состоящая поголовно из бывших военнослужащих Альянса, которые были с позором уволены. Все эти ребята имеют много судимостей за плечами и часто употребляют стероиды как последние идиоты.
Он развернулся и последовал вовнутрь склада.
- Недавно на "нашем" игровом поле появилась новая фигура, называющая себя "Пересмешником". Именно так, на моем родном русском языке, а не на привычном всем людям "Mockingbird". - в его голосе зазвучала несвойственная серьезность. Своим звериным чувством, выработанным ещё там, на зоне, он чувствовал опасность. - К сожалению, я им мало интересовался, слишком много других дел, но вот точно знаю, что этот человек проводит успешные силовые операции с использованием КАТ6. И мне отчего-то кажется, что мы волей-неволей попали на очередную операцию.
Зяблик натянул стрелу. Было слышно, как где-то вверху топают тяжелыми сапогами - другой челнок приземлился на крышу.
- Но не волнуйтесь, я отсидел в более суровых тюрьмах, чем все эти КАТы вместе взятые. - уже привычным беззаботным голосом проговорил Иван. - К тому же не исключено, что я уже отправил Пересмешника к Богине вместе с несчастным челноком.

0

5

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]- Наемники. Их родной дом рушится, а им наплевать, могу поспорить, - Лиара наконец-то взломала дверь, спустя две минуты, как и говорила.
Ей совсем не понравилась новость о том, что этим складом интересуется какой-то "Пересмешник", кем бы он ни был. Агенты не сообщали ни о ком с таким прозвищем, замеченным в чем-либо серьезном. Так, несколько мелких авантюр, ничего особенного.
- Зачем ему этот склад, - Т'Сони шла медленно вглубь, держа пистолет наготове одной рукой, в другой был готов к мгновенной вспышке сгусток биотики. Пока что внутри никого не попалось - и не должно, раз дверь вообще-то оказалась закрыта. Радар не выявил наличие вражеских сил. Несколько минут можно двигаться спокойно.
Оставляя своего агента прикрывать вход, Серый Посредник не сомневалась, что тот справится с еще одним челноком. Он в самом деле хорош, этот неугомонный человек с навыками, как у Робин Гуда, каким того описывали людские истории. Если кто-то пожалует внутрь, их встретит дыра сингулярности. Одну из которых она отправила подмогу Ивану, когда увидела первую троицу наемников с челнока, благо расстояние позволяло. С остальными справиться несложно, сиди себе за ближайшим укрытием и отстреливайся от души. Парочке противников пришлось ой как несладко, когда позже, после рассеивания сингулярности, до них долетела волна деформации.
- Я бы не удивилась, обнаружив здесь "Цербер". Но эти ребята - что еще ты знаешь о них? Этот "Пересмешник" - твой земляк? - спросила азари, когда агент уложил последнего врага. Сама Лиара тем временем взламывала замок на следующей двери.
Она дотронулась до лба, чувствуя усталость. Вернувшись с Антареса, она еще не ложилась спать: новость о вторжении Жнецов на Землю заставила ее лихорадочно рыться в отчетах агентов, архивах и экстранете почти двое суток. К тому же использование биотики требовало изрядных запасов сил. Она вообще не помнила, когда что-то ела. Кажется, к ней все-таки заходил кто-то из персонала... или нет...
- Пойдем. Постараемся обернуться быстро: войдем, заберем данные, уйдем, - она опустила руку с инструментроном, получив зелень индикатора на замке. Тут же сработала ловушка, и азари отбросило, впечатав в ближайшую стенку контейнеров. К счастью, взрыв оказался не смертельным и всего лишь оглушил, когда щиты включились слишком поздно и не уберегли голову, хотя и смягчили удар остального бессознательного тела.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-06-10 01:08:07)

0

6

- Здесь спрятано много секретов и ресурсов, что делает из этого склада лакомый кусочек. - пожал плечами Иван и скосил взгляд в сторону. Ящик, на котором нарисована обычная электропила. Не испытывая ни капли совести, он ногой открыл его и обнаружил... кто бы мог подумать!.. электропилу на нулевом элементе, которую мужчина взял в руки и "развернул" подобно винтовке. Хай-тек будущее как-никак, тут даже есть складной биотуалет. - Хэй, я такой на зоне работал! Навевает воспоминания... не очень хорошие, правда, но вещь сама стоящая.
Неприятные воспоминания... Когда Зябликова только перевели во взрослую колонию, его отправили работать на лесоповал. Вручили пилу и поставили норматив в виде нескольких кубов, иначе никакого ужина. Три дня молодой зек проработал нормально... а на четвертый его работу прервал девичий крик. Несколько заключенных схватили молоденькую медсестру, которая по своей неопытности одна без сопровождения пришла "на помощь", и собрались, ясное дело, удовлетворить накопившуюся за годы без женского тела похоть. Проблема было в том, что среди них был и Чалый - известный вор в законе. А "воры в законе" - неприкасаемы, их дальше пальцем тронуть нельзя, умрут в страшных муках вся семья "виновного".
По началу казалось, что пилишь желе, но потом, когда цепь находила на кость, ощущалось привычное "дерево". Девчонке повезло, что Зяблику в тот момент было наплевать на свою жизнь, да и пилу освоил за короткое время. Иван кромсал тела остервенело, в буквальном смысле порвал их в клочья. Он бы, наверное, и прожил недолго после этого, однако отцом медсестрички оказался начальник колонии, который оказался не настолько упорен, чтобы отговорить дочь от такой опасной работы, но настолько благодарен и влиятелен, чтобы никто не узнал об этом деле. В итоге Зяблик был переведен в другую колонию, на него никто не покушался, генерал вскоре умер, а дочку вместе с семьей переехала на Путь Свободы, где её похитили Коллекционеры и переплавили в Жнеца. Happy End.
- Можно и так сказать, хотя у нас понятие "земляк" обычно сводится до области. Вроде бы. - неуверенно произнес Иван, после жаркого боя удостоверяясь, что никого из КАТ больше не осталось. Удостоверившись, он развернулся к Лиаре и снял маску. Было жарко, да и улыбаться как идиот он как бе перестал, прочувствовав серьезность атмосферы. - Неплохой план. Смыков на "Путине" должен подобрать нас, если захотите, отвезем вас прямо на Норманди...
"Ю" досказать он не успел, потому что-то там произошло и девушку отбросило взрывом. Дверь же, впрочем, открылась и...
- Здарова, браток. - произнес мужик в окружении наемников КАТ6. Пересмешник. Зяблик, не тратя время на расшаркивания, кинул гранату-липучку, которая прилепилась ко лбу одного из солдат, и закрыл дверь.
Раздался глухой "БУМ".
Иван наклонился над Лиарой и проверил пульс. Жива, но без сознания. Он взвалил её на плечи и...

- Пора встаньки-встаньки, док. - найдя безопасное место на кишащем опасностями складе, Зяблик распотрошил найденную аптечку. "Смазав" Лиару панацелином и меди-гелем, он также ввел ей несколько стимуляторов - обследование показало, что она была измождена. Разбудил же доктора Т'Сони такой знакомый всем людям запах нашатырного спирта. - Кажется, вы не слышали поговорку о том, что уставший пилот хуже пьяного?
- Джейксон, ответь! Нашел их? - раздался треск рации из трупа наемника КАТ6, которого Иван ликвидировал совсем недавно. Сам Иван оперативно подтянулся к нему.
- Нет.
- Плохо. Ладно, иди к контейнеру ТНР-121, мы нашли архив Серого Посредника, счас взламываем.
- Скоро буду. - ответил агент Серого Посредника, отключился  и повернулся к уже самому Серому Посреднику с выражением лица, красноречиво говорящее "Все очень плохо". - Походу, у нас где-то крыса есть, босс. Сколько агентов вообще знали, что тут есть что-то, принадлежащее вам?
Он схватился за лук, собираясь на "выход" из "убежища", коим был полупустой контейнер.
- Ладно, как бы то ни было, мне нужно идти туда и преподать им урок об уважении к частной собственности.

Отредактировано Chaffinch (2013-06-10 16:48:02)

+1

7

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]- Н... нет, такой поговорки я не слышала... - схватившись за пульсирующую тупой болью голову, растеряно отозвалась Лиара, приходя в себя. Еще мгновение назад она открывала дверь и летела в стенку, а в следующее пыталась сесть явно не в том месте, где приземлилась. Проводив взглядом агента, она увидела, как тот переговаривается по рации с бандитами.
Она сперва не поняла, что Иван сказал кое-что странное. Слегка нахмурилась, собираясь с убежавшими мыслями.
- Что?.. Этот архив будет принадлежать мне, когда мы его найдем. Я не знаю, кто о нем разнюхал, - произнесла она, более-менее очухавшись. Наклонилась, чтобы подняться, пошатнулась и оперлась о стенку их временного убежища. Одновременно ее прошибло запоздалое озарение.
"Либо он уже считает архив моей собственностью, либо... Да черт тебя дери, стой ровно!" - постаралась разозлиться на себя азари.
Иван отправился "преподавать урок вежливости", а Т'Сони постояла еще немного, пока стимуляторы наконец не подействовали. Взяла в руки пистолет и отправилась по соседнему проходу, параллельно дороге Зяблика, намереваясь подобраться к указанному грузовому контейнеру с другой стороны. Подняла голову, хмыкнула и взобралась по поставленным друг на друге ящикам наверх, где обнаружилась очень удобная крыша из других контейнеров-вагонов.
Дождавшись, когда Зяблик уйдет вперед, Лиара активировала инструментрон и негромко заговорила прямо в него, поднеся ко рту голографический круг перчатки:
- Глиф, скачай все данные с определенного сервера, передаю координаты. Как сделаешь, сотри их с самого сервера. Там, где я сейчас нахожусь, есть поблизости камера? Если нет, сформирую мини-дрона. Мне нужно изображение со склада на мой инструментрон, - тонкие пальцы в белой перчатки поколдовали на клавиатуре.
- Принято, доктор Т'Сони. Соединение с видеокамерой XS-10907653V-Illium установлено, - откликнулся личный секретарь Серого Посредника прямо в ухо через передатчик. Лиара кивнула, настроила изображение, чтобы оно не выходило за рамки голо-круга, и огляделась, собираясь двигаться дальше.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-06-12 16:41:23)

+1

8

[audio]http://pleer.com/tracks/4884516BZnc[/audio]

- Хмммм... А она мне даже "спасибо" не сказала, - немного разочарованно протянул Чаффинч, держа наготове "Охотников" - стрелять из лука в таком узком пространстве мог только идиот. Ну или просто супер-пупер-мега-профессионал, коим Зяблик не являлся (по секрету скажем, что он - только супер-пупер профессионал, "мега" добавится через несколько уровней). - А ещё надо найти пистолеты с глушителем.
Да, он как-то не позаботился об этом. Глушитель, конечно, снижает дальнобойность, но так-то для дальнобойности у Ивана был лук. Может быть ему повезет и у кого-нибудь из КАТовцев окажется подобный? Ага, есть такой, у недавнего трупешника. Осмотрев его мимолетно, Зяблик засунул его в один из своих бесконечных карманов.
- Засек движение около девятой десятки. - раздалось в наемничьей рации. Ну да, навряд ли доктор Т'Сони является стелс-мастером, поэтому неудивительно, что её засекли. Нужно выручать синюшку. И это самое время для того, чтобы использовать этот чертов навык "тактической маскировки".
Он успел. Наконечник стрелы насквозь проткнул наемника, который также незаметно подкрался к Лиаре сзади и уже было направил свой ствол с вполне понятными целями. Учитывая, что Зяблик не стрелял, а убил собственноручно и придерживал труп, то азари даже не повернулась. Она поднесла к губам инструментрон и... и если у Зяблика раньше были сомнения, то последующие слова доктора их окончательно развенчали.
- Вот это поворот, босс. - агент Серого Посредника наконец-то отбросил тело в сторону, когда сам Серый Посредник, закончив говорить, начала оглядываться. - Я найду этого дрелла и нашпигую его задницу стрелами! Черт! Это же...
Все-таки когда догадываешься - это одно, а когда узнал правду - это другое. Множество крохотных осколков собралось в единое целое, части встали на свои места и так далее и тому подобное. Он с трудом удерживал себя от фразы "Вы - Серый Посредник", ибо тут было слишком много ненужных глаз и ушей. Как бы то ни было, цена за голову Зяблика сейчас начала зашкаливать.
- Ладно. Мне нужно сейчас успокоиться. Too many shit today. - Зяблик ещё не знал, что так называемого shit вывалится на него не то что ушат, но целая ванна, а то и грузовик.
- Доктор Т'Сони, около 76% процентов было успешно перенесено и скачано. К сожалению, остальные 24% были изъяты с сервера около трех минут назад.
- Движение в нашу сторону есть? - спросил Иван, но не успел Глиф ответить, как человек тут же поймал перед азари стрелу. И тут же отбросил стрелу в одну сторону, а Лиару - в другую. - Я задержу! Бегите!
Ну теперь-то её жизнь для него окончательно стала приоритетной. Но не успел он сам натянуть тетиву, как был впечатан в стену контейнера мощным ударом биотики.

- Тэк-с, тэк-с, тэк-с. Вы только посмотрите на это жалкое зрелище. И это... - Пересмешник в сопровождении двух девушек, пылавших биотическим огнем, перестав скакать по крышам контейнеров, приземлился рядом с Зябликом, который удерживался стазисом.  - ...мой брат?
- ЧТО?! - глаза Ивана превратились в широченные блюдца. А вот и обещанный грузовик с shit. - ВЛАД?! Ты?! - Владимир никогда не любил сокращение "Вова", также, как и Иван "Ваню", поэтому в большинстве случаев его называли Владом. - Но я же ведь тебя...
- ... убил, да. Моего клона. Забыл, что я в то время мутил с аспиранткой с факультета генной инженерии и клонирования? - Пересмешник снял свою маску, обнажая знакомые до боли черты лица. - Хах, все забыли и не учли этого. Даже этот следователь, Смыков. Я думал, все из-за этой детали пойдет к чертовой матери, но дело того стоило.
- ДЕЛО?! ЭТО БЫЛИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ! НЕСКОЛЬКО ЛЕТ АДА! - Иван изо всех сил напрягся, пытаясь перебороть биотические сдерживатели. Тщетно, однако одна из девушек напряглась.
- Для меня это было неплохим трамплином. - как ни в чем не бывало продолжил Зябликов-старший. - Я уже давно понял, что карьера боксера - не для, поэтому решил заняться более прибыльной деятельностью. "Смерть" избавила меня от многих проблем, а ещё я показал кое-кому, на что способен. И пока ты сидел в колонии, я сначала захватил Маоранопур*, а вместе с ним весь азиатский преступный мир стал моим. Ты мародерствовал на Омеге, а Земля уже стонала подо мной. Знаешь, я был очень рад, когда, распространяя свое влияние на Терру Нову, узнал о том, что большинство тамошних криминальных лидеров были убиты наемником по кличке "Зяблик" с помощью стрел. Рад, что не зря ты тратил время на них.
- Ну и сука же ты, братец... - Зяблик сжал зубы от злости, буравя Влада взглядом, полным ненависти. - Та авария была не случайной, так? 
- Ага. Мать, кстати, была в коме, но недолго.
- Спокойно! Не рыпайся! - прокричала девица, усиливая барьер - Иван не собирался просто так сдаваться.
- Но все это вторжение Жнецов спутало мне карты. Нет Земли - нет и её криминального мира, мне не над кем властвовать. Такая вот беда. Мне с немногими ресурсами пришлось начинать заново. - Владимир надел маску обратно на себя.
- Поэтому ты решил "пересмеять" мой образ, Пересмешник?
- Да. Знаешь, убивать стрелами - это довольно приятно.
- Ты даже тетиву нормально натянуть не можешь, Влад, я заметил у тебя уже десять ошибок. Этому нужно учиться годами. Нужно сливать... Хотя нет, иди нахуй. - Зяблик осекся и нехорошо оскалился.
- Как бы то ни было, мистер Призрак, чья концепция контроля Жнецов мне симпатична, предложил мне найти Серого Посредника и занять его место. - Зяблик невольно стрельнул глазами в сторону, ища Лиару. - Учитывая, что в его власти чуть ли не вся информация Галактики, мне эта идея понравилась. Кто бы мог подумать, что помимо архива Серого Посредника я натолкнусь на его лучших агентов.
- Даже не думай, что я тебе что-нибудь скажу, Вова. - что ж, по крайней мере он не понял, кто Т'Сони на самом деле.
- Твоя история закончится здесь, Ваня. - не остался в долгу насчет имени Пересмешник. - Я прекрасно знаю, что ты жизнь отдашь за того, кого в лицо не видел ни разу. А вот азари... Не думаю, что она такая же крепкая, плюс у неё большая часть данных с сервера. Так что осталось только найти её...
- Даже не думай... - прошипел Иван.
- А что, нравится тебе она что ли?
- Даже больше, чем мой босс.
- Отлично. Будем пытать на твоих глазах.

* - город вымышлен, я гарантирую это

+1

9

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]Когда за ее спиной агент пристрелил и поймал несостоявшегося убийцу, Лиара не повернулась, занятая разговором с Глифом. К тому же в ее голове все еще шумело из-за удара. Поэтому голос Ивана позади стал настоящей неожиданностью. Азари резко обернулась, готовая одним махом выпустить напряжение в руке в виде сияющего биотического шара. Но, похоже, неожиданное открытие не вызвало желания у агента прибить своего нанимателя. А мог бы - хотя доступ к информации это бы ему не открыло, потому что первое, что она сделала на базе Хагалаза, заняв место своего предшественника - настроила протоколы безопасности, которые усовершенствовала с помощью СУЗИ уже на "Нормандии".
Однако об этом еще нужно знать.
Иван сдержался, а затем Глиф отчитался о результатах скачивания. Почти четверть ушла непонятно кому. Лиара не успела ответить на вопрос насчет движения, обнаружив себя падающей. На этот раз щиты сработали как надо, и азари быстро встала. Она не теряла ни мгновения, услышав команду бежать. Так есть шансы спрятаться и нанести удар с неожиданной стороны. Она удрала, но голографическая камера под самым потолком исправно показывала происходящее. Лиара приказала ей следить за Иваном.
Затаившись в вентиляционной шахте, которая шла под потолком по всему периметру склада, Т'Сони наблюдала происходящее через инструментрон, направив звук себе в передатчик. Услышанное, мягко говоря, удивляло. И разозлило.
"Призрак. Разумеется, он знает, кто такой Серый Посредник, потому что сам же слил координаты Хагалаза Шепарду! Он вынудил покинуть базу, хотя не скажу, что на "Нормандии" неудобно работать. Но там находились сервера с архивами, чьи данные пришлось в спешке раскидать по другим серверам, которые теперь приходится очищать и уничтожать. Гавнюк! Знает, что не может достать меня на корабле, так решил выманить, устроив атаку на сервер чужими руками! И вряд ли ограничится одним!"
- Глиф, скачай и сотри данные со всех серверов за пределами моего кабинета. И установи дополнительные пароли, а еще... - она кое-что вспомнила. - Скачай на эти сервера по зеттабайту самых популярных порнороликов.
"Пусть хакеры думают, что ошиблись компьютером. На первое время этого должно хватить, пока не уничтожим сами терминалы. Здесь надо заканчивать, тем более что я нашла еще не все, что мне нужно".
Т'Сони вновь вернулась к изображению и уловила обрывок фразы, в которой брат Зяблика обещал ее пытать. Пока злодей упивается болтовней, он увеличивает свои шансы на смерть.
Биотики еще не разошлись искать азари, как сама пресловутая азари мягко спланировала на ближайшую крышу - биотика сделала приземление бесшумным. Светясь голубым пламенем, она швырнула черную сферу сингулярности и выхватила пистолет. Пересмешник и одна из девиц сразу взмыли в воздух, вторая нацелилась опрокинуть противницу броском, только вот пуля быстрей. "Палач" Т'Сони был заряжен деформирующими пулями, против которых даже с щитами практически нет шансов. Три и затем еще три одиночных выстрела один за другим - и вскоре человек остался без поддержки. Почувствовав прилив сил, Лиара бросила во Владимира стазис. Затем проверила пространство на наличие других возможных вражеских целей, особенное внимание уделив изменениям температуры, колебаний воздуха и массы, которые могли бы выдать местонахождение "маскирующегося" диверсанта. И только после этого спрыгнула и освободила Ивана.
- Полагаю, тебе хочется с ним разобраться, - она кивнула на пленника, сменив термозаряд, и красноречивым взглядом добавила: "Убедись, что он не услышит лишнего". - Поспешим - не будем повторять его ошибку, болтая вместо того, чтобы убить, - Лиара отошла в сторону, прислонившись к ближайшему грузовому контейнеру. Она в который раз принялась изучать показания видеокамеры и проверять, безопасно ли вокруг. Но сперва подняла голову и улыбнулась: - Спасибо. Думаю, наш счет сравнялся.

+1

10

- Раааррггхх!!! - проревел Иван, чувствуя, как спадают его оковы. Он испытывал смешанный коктейль чувств - ненависть, злоба, гнев, страх. Страх не за себя, за Лиару. Черт возьми, он волнуется за Серого Посредника! - Я! УБЬЮ! ТЕБЯ!
Весь этот коктейль смешался во что-то единое, что американцы называют "Battle Rage". Кровавая пелена наплыла на его глаза, злоба завладела им.
- Я разберусь с ним, это уж точно. - голосом, не предвещающим абсолютно ничего хорошего, произнес Зяблик, а затем снес Владимира на нижние уровни. В свою очередь Лиаре, к сожалению, не выпало удовольствие лицезреть дальнейшие события между двумя братьями, поскольку подоспели остальные КАТовцы и отвлекли её на себя.
- Эй-эй-эй, не кипятись, братишка! - приземлившись спиной на металлический пол, Влад оттолкнул от себя Ивана и, кувыркнувшись назад, встал на ноги, начиная натягивать тетиву.
- Уже не такой смелый без своих сучек, да?! - без всяких игривых ноток голос Зяблика показывал, что он серьезен как никогда. И, кстати, натягивает он тетиву быстрее. И стреляет более метко, о чем свидетельствует порванная тетива  лука Пересмешника.
- Сыграем в мои игрушки, Ваня. - отбросив свое оружие в сторону, Владимир резко сблизился с братом и нанес мощный апперкот в челюсть. Чертов боксер. От неожиданности Зябликов-младший выронил "Охотника" и пропустил удар в солнечное сплетение. Тут же вылетел весь воздух из легких, в глазах потемнело.
Наемник Посредника на полусогнутых отошел назад, переводя дыхание. Влад был слишком силен для ближнего боя, он не зря носил звание ЧМа. Но сбежать Зяблик не мог. Просто не мог.
- Где же твои навыки айкидо? Пропил? - ах да, айкидо. Иван поднырнул под джеб и ударил в напряженную мышцу руки, ломая структуру удара брата. Затем ногой врезал по колену, выводя из равновесия, и перекинул через себя, валя его на пол.
- Спасибо, что напомнил. - Зяблик коленом придавил горло Пересмешнику, не давая ему рыпнуться, и крепко взял его руку с инструментроном. Другой же своей рукой он взялся за пилу...
- Что ты... что ты... НЕЕТ! АААРРГГХХХ!!! - как в старые недобрые времена. Сначала пилишь желе, потом идет что-то вроде дерева. Горячая кровь окропила Зяблика,  но ни один мускул не дрогнул на его окаменевшем лице. Довершив свое не совсем благородное дело, Иван отбросил пилу в сторону. Влад же тихо стонал под ним.
Красные точки на груди, не сочетающиеся с черно-фиолетовой формой наемника.
- Жаль, что ты выбрал неверную сторону, Вова. - Иван вдруг подумал о том, что он получил благодаря тому, что сел в тюрьму. Толгай. Треха. Тайвин. Смыков. Вейра. Приключения. Работа. Много убитых плохих ребят. Тали'Зора вас Норманди. Лиара Т'Сони. Он поднял брата как живой щит и, пыхтя от тяжести и боли, добрался до укрытия. Даже лук ухитрился поднять по пути. Затем отбросил Влада в сторону и скрылся в тени складских контейнеров.

Раздался взрыв где-то наверху и в темных складских помещениях задребезжал яркий свет солнца Иллиума. Через мгновение он был перекрыт силуэтом небольшого космического корабля, чьи пулеметы начали избирательно поливать наемников КАТ6 - работал автоприцел.
- А вот и Смыков. Как и все менты, он подоспел чертовски вовремя. - хмуро проговорил Иван, уводя Лиару к опускавшемуся люку "Путина". Да-да, именно так назывался корабль - "В. В. Путин." Но ВИ говорил почему-то голосом Медведева.
- Улетаем! - кинул Зяблик в переговорное устройство, когда он с азари оказались внутри. Звездолет аккуратно поднялся вверх, управляемый бережливым пилотом. Перед тем, как люк закрылся, Зябликов отцепил от отрезанной руки браслет инструментрона и выбросил её. - Данные у меня.
Он устало сел на сиденье. Смыков был скрыт дверью и как-то не спешил её открывать, связь между кабиной пилота и остальным кораблем была отключена. Тяжело вздохнув, русский начал перекидывать остатки информации Глифу, одновременно с этим ворожа старые воспоминания. О том, как впервые увидел фотографию доктора Т'Сони на обложке одного из её трудов. О том, как сидя на кровати ночью он представлял, что однажды встретится с ней, и... А дальше он не заглядывал. Это была мечта, одна из неосуществимых, которая случайным образом стала реальностью.
"Сейчас или никогда".
- Наверное, не самый подходящий момент, док... - обалденный фейерверк чувств. - ...но...
- Передача завершена. - раздался мелодичный голос Глифа. Зяблик с упреком на него посмотрел, но все-таки нашел в себе мужество продолжить. Черт, ему тридцать два года, большая часть его жизни похожа на ад, у него имеется тринадцатилетняя дочь, но ему все равно трудно признаваться в чувствах.
- ...но я бы хотел признаться в чувствах. - жребий брошен и кони уже перешли Рубикон. - Вся эта надвигающаяся война и прочее... Шансы выжить скачут от минимума до середины... Боже, что за чушь...
Он мотнул головой, ощущая себя идиотом.
- Но если что, то просто сделаем вид, что я никогда не говорил эти слова.

+1

11

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]Действительно, наемники повалили очень некстати. Их был всего десяток, что, впрочем, все равно вынудило нырять в укрытие и отстреливаться оттуда из пистолетов и биотикой. Краем глаза Лиара заметила свалившихся куда-то вниз братьев, хотя она не сомневалась, что Зяблик справится - уж слишком разозленным он выглядел.
С бандитами она поступила методично. Двоих поймала сингулярностью, затем их и еще одного, мотылявшегося поблизости, взорвала сдетонировавшей деформацией. Знатный получился взрыв. Не теряя времени, прикончила из "палача" другую парочку бандитов, словила в щиты несколько пуль, нырнула за ящики и перевела дух. Половина уже готова. Собраться с силами, сменить термозаряд; почувствовав необходимое напряжение, метнуть еще одну сингулярность, деформацию и добить уцелевших из оружия. Все это заняло некоторое время, после которого Т'Сони сидела за теми же ящиками и колола себе панацелин в то время, как вынырнувший из инструментрона невозмутимый шарик мини-Глифа обследовал поле боя.
Миниатюрная голографическая камера все еще следовала за Зябликом, поэтому финал "горячей братской встречи", к сожалению, азари успела увидеть. Хоть и не впервой, бывали вещи и пострашнее, но все же Лиара отвернулась.
Взрыв почти над головой заставил вздрогнуть, но на этот раз пожаловали не враги. Обернувшись, девушка увидела хлынувшие в одну из дверей подкрепление КАТовцев. Встречаться с ними не хотелось, поэтому азари дала себя увести на мини-звездолет.
Пока кораблик улетал куда подальше, Лиара потихоньку приходила в себя. Двое суток без сна и еды, удар, утомление боем... Это все сказалось на ней. По началу она решила, что бредит, когда Зяблик вдруг заговорил с ней о своих чувствах.
Азари взяла себя в руки и заставила себя прислушаться к сказанному. Помотав головой, она не стала скрывать удивления.
- Вот это неожиданно. На месте Серого Посредника я бы заволновалась, - потом она поняла, что человек не шутит, и ненадолго замолчала. - Ты это всерьез, да? Призрака этот вариант бы устроил. Он знает, кто такой Посредник. Хороший план: выманить, подсунув в роли подставного врага твоего брата, чтобы ты клюнул и появился благовидный предлог сопровождать на склад, затем эффектная эпическая схватка и возмездие, добавим пару случаев спасения жизни, огорошим заявлением, рассчитанным специально на женщин, а затем завоюем доверие и дождемся, пока Посредник не проболтается о кодах доступа к своей информационной сети. Дело в шляпе: наивная азари больше не нужна, устраняем ее и получаем безграничный доступ к самому огромному банку данных в галактике. И гораздо быстрее, чем отлавливать и пытать или тратить время на проект "Лазарь" номер два, чтобы сперва почти уничтожить, а потом воссоздать тело с той же памятью либо вообще клонировать мозг. Со Жнецами этого времени нет. Ох, как все это ужасно, - Лиаре стало неловко, как всегда, когда заходила речь о взаимоотношениях. Она раздраженно и устало хлопнула себя ладонью по лбу. - Я не это хотела сказать!
Она вздохнула, одновременно раздумывая над прозвучавшим и раздумывая о цели поездки на Иллиум.
- Иван, я не хочу сказать, что обвиняю тебя. Ты меня защищаешь, я прикрываю. Но ты знаешь, кто я есть. И знаешь совсем недавно - мы едва познакомились на Антаресе, причем за тобой наблюдали и гораздо раньше нашего знакомства. Ты хорошо себя зарекомендовал. Но я должна быть уверена на двести процентов. На кону стоит слишком многое. Я не имею права на ошибку. Будь на крыше кто-то другой, он бы воспользовался возможностью устроить несколько подлянок.
Лиара намерено ничего не говорила о чувствах - она еще ни с кем не "обнимала вечность", так что и говорить особо не о чем. Ни к чему вспоминать повышенный интерес к Шепарду, к которому, как думалось поначалу, она питала определенные чувства. Но нет, всего лишь неуемный восторг и восхищение Шифром, который тому достался.
- Давай поговорим об этом позже, - вымученно вздохнула азари. - Нужно вернуться на склад, подлететь с другой стороны. Там все еще остался неактивный сервер. Второй, из-за которого Призрак выманил меня. Он неисправен, требуется ручной запуск. Как только это сделаем, Глиф скачает и сотрет данные, а мы улетим куда вздумается.

+1

12

- Я? Работаю? На? Цербер? Не смешите мои подковы, как говорил один мультяшный конь... - вообще-то сначала он хотел скачать, что последний, кто подозревал русского в том, что он "ссучился", зацементирован где-то на площади Терры Новы, но такие слова лучше подходят в разговоре с мужиками, а не с объектом воздыхания. Зяблик попытался ухмыльнутся, но непроизвольно скорчил лицо от боли. Сказывался удар по челюсти. Да и вообще чувствовал себя так, словно его обстреляли из летуна. - Кхек... Боже, как больно. Я только что отрубил своему родному брату, которого считал мертвым больше десяти лет, руку электропилой... Да, признаю, вы разгадали мой хитроумный план по становлению новым Серым Посредником. Умммх... А ещё Призрак на самом деле является моим родным отцом, поэтому именно я все это делаю. Кто-то другой бы напутал все.
Он прикрыл на мгновение глаза. Если бы он знал про ту историю с Архангелом, когда его в коматозном состоянии доставили с Омеги на Нормандию, то Иван бы со стопроцентной вероятностью бы сказал, что понимает, каково было турианцу. Вот только сейчас ему нужно вновь отправиться в бой, и у него нет времени стонать от боли.
- Мне не нужно это все. Это как в той сцене из фильма "Властелин Колец" прошлого века, когда Фродо предлагает Арагорну Кольцо Всевластия, а он отказывается. Я сражаюсь не ради власти-богатства-силы... уххх... - дышать становилось что-то больно. - За друзей, дочь, деда... даже за того мудака с постной рожей, что сейчас управляет этим кораблем. За вас. Я лучше умру в окружении синих детишек, а не в одиночестве, управляя большими страшными НЕХ. И сейчас я пойду это подтверждать, вооружившись своим архаичным оружием.
- Сканирование показывает, что у оперативника Чаффинча сломано несколько ребер и сотрясение мозга средней тяжести. Недавние активные действия с его стороны усугубили физическое состояние. - раздался мелодичный голос Глифа, который до этого обменивался данными с "Медведевым". - Строго не рекомендуется его дальнейшее участие в операции.
- А кто, если не я, инфодроид?
- Оперативник Смыков займет ваше место во втором рейде, оперативник Чаффинч. - дверь в кабину пилота открылась и оттуда вышел Смыков в форме СБЦ и со своим излюбленным "Призраком" в руках.
- Дай-ка угадаю... Он назвал меня "мудаком с постной рожей", да? - он окинул взглядом своего "земляка" и азари, а затем указал на сидение пилота. На месте второго пилота сидела... Лили Айрен, которая, скромно улыбнувшись, помахала пассажирам. - Идите на мое место, братец вы мой.
- Здравствуйте, дядя Ваня.
- Смыков, какого черта ты Шансоньетку взял? - недовольно протянул Зяблик, вставая на ноги. Что ж, как бы ему это не хотелось, но он действительно не в самом лучшем состоянии, дабы "продолжать бой". - Только не говори мне, что Толгай с Вейрой в медотсеке прячутся, а Левка на крыше болтается.
- Я же не знал, что вы тут такой сумбур с товарищем Т'Сони устроите. Нет, они сейчас на Цитадели выясняют странную активность безумцев. - спокойно ответил Смыков, давая проход своему партнеру. Затем повернулся к Лиаре и кивнул на Глифа. - Инфодроид сказал, что нужно вас, товарищ Т'Сони, прикрыть, пока вы там с чем-то возитесь.
- Ему можно доверять, док! - раздался в передатчике связи голос Ивана. - Он хоть и мент, но не совсем типичный.
- Полицейский, братец вы мой, полицейский. Понятия "мент" уже более ста пятидесяти лет не употребляется. - немного оскорбленным тоном отреагировал офицер СБЦ, подходя к открывающемуся люку, а затем спрыгивая на землю и укрываясь за ближайшими ящиками.
К КАТовцам прибыло подкрепление, и два летуна вместе с тремя челноками (которые сбросили свой "груз") тут же направились в сторону корабля "Ватаги", поэтому, выгрузив Лиару, Зяблик тут же повел "Путина" прочь.
- А как это понимать - "улетим куда вздумается"? - впрочем, он все равно продолжал держать связь. - Значит, с вашей стороны не последовало окончательного "нет"?

0

13

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]- Иван, ты слишком много говоришь. От шока, наверное. Никуда ты не пойдешь! - Лиара сделала вид, что не слышала про синих детишек, хотя в памяти мелькнул кусок данных из досье агента о бывшей жене-азари. Девушка извлекла еще одну дозу панацелина, перебралась на сидение рядом с мужчиной и ввела ему шприц в левый бок. - Сейчас подействует, боль поутихнет. Но ты останешься здесь, - она сверкнула глазами. - Это приказ, агент.
Информация о результатах медицинского сканирования подтвердила правильность этого решения, и очень кстати появился напарник Зяблика.
- Именно так и назвал, - азари невольно улыбнулась, на сей раз чуть веселее. - Вы отвезете меня обратно? - что ж, Зябликов мог сразу ее прибить, а не признаваться, что все слышал и будет охранять. По крайней мере, убивать он ее не собирается. Главное, не говорить с ним о кодах (о которых помимо Т'Сони знают Шепард и СУЗИ, но другим не за чем об этом догадываться).
Но инфодрон удивил еще больше.
- Глиф, с чего вдруг ты привлекаешь к работе посторонних? - она обернулась к парящему рядом дрону.
- Максим Смыков занесен в базу агентов и имеет хороший рейтинг, - отозвался тот прямо в ухо азари через передатчик, чтобы не слышали эти самые посторонние, включая Ивана. Девушка пожала плечами
- Хорошо. Эта причина меня устраивает.
Кораблик притормозил над подходящим местом, и Лиара высадилась сразу следом за Смыковым. Первым делом она юркнула за ящики, вторым сменила термозаряд, а третьим чуть не поперхнулась, услышав в ухе голос неугомонного агента:
- Так понимай, что нас никто не остановит. Мне скоро понадобится помощь в одной экспедиции. Насчет другого... Мы поговорим об этом позже, - чуть напряженно и нараспев произнесла азари, давая понять, что время совсем не подходящее.
Она точно знала, куда идти, поэтому не стала задерживаться и, пока КАТовцы оставались еще далеко, быстрыми перебежками металась от одного укрытия до другого. Глянула на Смыкова, добралась до нужной двери и активировала взломщик. Больше всего на свете Лиаре не нравилось стоять в виде мишенью с открытой спиной, но голографическая программа требовала защиты. Азари надеялась, что ее щиты и Смыков прикроют от подкрепления.
Которое не замедлило показаться. Азари обернулась через плечо и свободной рукой повторила фокус "сингулярность+деформация". От усталости чуть не подкосились ноги, так что пришлось опереться на дверь. Той же рукой Лиара выхватила пистолет и раздала пули троим недобитым бандитам, но на их место пожаловали новые.
К счастью, взлом не потребовал много времени, и девушка скользнула через раскрывающиеся створки двери в маленькое подсобное помещение. Створки закрылись за ней почти сразу.
Это с виду помещение подсобное, а на деле за фальшивой стеной спряталось еще одно. Лиара запустила один из кодов Посредника, стенка отъехала.
- Я внутри, подключаю сервер, забираю данные и ухожу, - она отчиталась Ивану, чтобы тот передал информацию напарнику и последний знал, где ее искать. Связь с сервером можно восстановить в два счета - всего-то отошла пара контактов. Осмотрев поломку, Т'Сони задумалась о том, вышло ли это случайно или сервер повредили еще до того, как СУЗИ разработала коды. По сложности шифровки те не уступали кодам спектров, однако были установлены недавно. Если Призрак нашел этот сервер и приказал попортить контакты, предвидел ли он, что для восстановления доступа в дальнейшем понадобится присутствие самой Лиары? Предсказал ли он, что она перестрахуется настолько, что невольно создаст себе идеальные возможности для западни? В любом случае в сервере мог остаться неприятный сюрприз. При хорошем раскладе взрыв уничтожит всего лишь агента, которого Посредник мог бы послать забрать данные. При плохом - разнесет саму Лиару. Но если Призрак всегда считал азари нетерпеливой и рисковой, прущей напролом, то он не должен был додуматься о внедрении такой сложной защиты доступа. И зачем в таком случае ему смерть одного из агентов? Надеялся на русский авось?
- Глиф, проверь терминал на наличие посторонних предметов и веществ, особенно взрывчатых. Его могли превратить в бомбу. Если опасности нет, я подключу контакты.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-06-16 20:45:00)

+1

14

- Зря вы ему дали ещё панацелина, он дуреет с него. - выдал Смыков, ведя неторопливый огонь по противнику из своего пулемета, тем самым прикрывая Лиару. Учитывая, что он на всех соревнованиях по стрельбе занимал первые места и вообще в "Ватаге" был вторым по меткости после Зяблика, то прикрывал он результативно, обеспечивая компании КАТ6 текучку кадров.
- Awww, guys, no. - заговорил вдруг по-английски Зяблик, пролетая над гнездом кукушки в сопровождении уже одного летуна и двух челноков. Удивительно, на что способен ВИ их "Путина", ведь неумевший управлять кораблем Иван просто-напросто доверился электронике и только постреливал из пулеметов. - Don't fuck a shit of Chaffinch T'Soni!
- Я же говорил - дуреет. И его английский скверен до безобразия без инструментрона. - полиглот Смыков поморщился. Впрочем, его напрягло скорее последние два слова: когда-то Зяблик клялся, что если окончательно остепенится, то официально возьмет фамилию жены, а имя сменит на "Чаффинч", дабы окончательно порвать с тяготившим его прошлым. Также был вариант со сменой на английский аналог его имени "John Shepherd" (Иван Пастухов, ага), но "это будет жалкая попытка поравняться с тем СПЕКТРом", как говорил сам Иван.
- Смыков, следи, чтобы док не использовала биотику, она уже и так порядком истощена.
- Поздно, братец вы мой, со своими новостями. - СБЦшник взглядом проследил за посланной сингулярностью+деформацией и недовольно покачал головой, а затем, перезарядившись, открыл огонь. Не любил встревать во все эти шуры-муры, но если бы пошел Зябликов, то он бы сдох. Тем временем Лиара успешно скрылась за дверью.
- Убейте их! Убейте их всех! - однорукий человек в маске махал наемникам, садясь в шаттл. Через мгновение рядом с ним пробороздил землю один из подбитых "Путиным" шаттлов.
- О, братишка мой. Черт, разворачиваться долго, а так бы угостил его. Свинцом. - с небывалой злобой в голосе произнес Зяблик, заметив Пересмешника.
- Я так и знал, что патологоанатом продался. - смекнул что к чему Смыков, вспомнив дело десятилетней давности. Не самый удачный старт в его карьере, он ещё долго чувствовал, что дело было не чисто. И не зря потом Борис Альбертович, патологоанатом, уволился после месяц и уехал в "Путь Свободы" к сыну. Что ж, конец его хотя бы очевиден.
- Ну так подстрели его!
- Поздно. Улетел. - двери захлопнулись, схлопотав немало пуль, и шаттл поднялся ввысь, улетая с планеты. - И где местные правоохранительные органы? Мы тут устроили Ад с Израелемъ, а даже вшивой сирены нигде не звучит.
Впрочем, Смыков уже давно понял, что местные азари-детективы не спешат потому, что их "попросили" не реагировать хотя бы пол-часа - час, пока дело не уляжется или пока добро не победит зло. Получив координаты Т'Сони, СБЦшник последовал внутрь и встал снаружи, не заходя к Лиаре. Сопротивление КАТовцев стихало, похоже, они, почувствовав своей кровушки, уже не так рьяно спешили на смерть.
- Как прогресс? - Зяблик задал вопрос Лиаре, сам тем временем пытаясь разобраться с плотно севшим на хвост летуном. Лиля была отправлена из кабины пилота в "капсулу безопасности" - бронированную спасательную капсулу, которая, при случае взрыва корабля, уберегла бы её от смерти. - Такое создается чувство, будто над ядерной бомбой там сидите и у вас не больше минуты. Хмммм... Надо по окончанию вытребовать у вас двухдневный отпуск. И я знаю один хороший суши-ресторан на Цитадели.

+1

15

[AVA]http://s5.uploads.ru/79oOK.jpg[/AVA]Не смотря на то, что Лиару и ее сотоварища пытались уничтожить многие наемники в этот раз, Призрак оказался как всегда более дальновиден. Отправив послание Зеты, Призрак направил ее прямо на Иллиум, наказав ей уничтожить Лиару Т`Сони, нынешнего Серого Посредника, пока она была наиболее уязвима. Однако к общей перестрелке и войнушке Зета естественно не успела. Азари уже находилась на Иллиуме на момент вылета Икс с базы перевалочной базы Цербера, пролетев пару миллионов километров до нужной системы, Зета застряла на таможне. Обмануть системы оказалось легко, но обмануть хитровыдуманных азари было явно сложнее. Проще было выпрыгнуть во время прилета на Иллиум на крышу какого-нибудь здания. Но кто его мог знать, вдруг ее бы заметили? Она бы тогда точно привлекла внимание. И так, более чем на половину похожа на Гета.
Обманув азари и заплатив за въезд на Иллиум, Зета села на первую попавшуюся машину и отправилась в сторону нужного ей склада... Из далека было видно, как летают шатлы и устраивают светопредставление. Среди этого бардака требовалось найти Серого Посредника и уничтожить ее как можно быстрее. Призрак был до сих пор зол из-за уничтожения своего судна и неудачи на Хагалазе. По этому он и направил сюда Зету для подстраховки.
Какой-то тугодум из интереса, а может быть в подозрении прибытия подкрепления, пустил в сторону аэрокара длинную очередь, напрочь перебивая двигатели. Дернувшись, аэрокар накренился к левому боку и полетел вниз по очень короткой траектории. Подлетая к поверхности, Зета открыла двери аэрокара и просто-напросто спрыгнула на землю.
Тут около входа ворошилась горстка каких-то непонятный чуваков.
"Анализ. Анализ. Предположительно КАТ6. Предположительно атаковавшие. Указание: немедленное уничтожение группы вражеских единиц. В дальнейшем активировать протоколы скрытного перемещения."
Девушка ушла в режим тактической маскировки ровно в тот момент, когда где-то за ее спиной с громким звуком взорвался аэрокар.
-Это пилот подорвал пролетавший мимо антиграв... - Послышалось со стороны бойцов, они почти все смотрели в сторону горящего аэрокара. Такси продолжало гореть и сильно чадить. Сама же Зета уже была за спиной одного из бойцов. Одним сильным ударом, Зета свернула шею наемнику, сделав шаг в сторону, она сразу же подняла руку на уровень головы дальнего бойца и выпустила из руки заряд дезинтегратора. В такой близости ее щиты все равно были бесполезны. Шаг в сторону и мощный удар когтями по маски просто разрывает ее на куски, второй рукой девушка напрочь разрывает лицо наемника оставляя глубокие порезы. Кто-то пытается стрелять в нее, но одним скачком вперед Зета сбивает противников на землю и делая кувырок через голову вынимает свое оружие. Фаланга выстрелила два раза оставив еще два мертвых тела с пробитыми головами на полу перед входом на склад.
Нажав на панель двери, Зета скользнула вовнутрь, оставляя позади залитый багровой кровью участок. Двигаясь по темным углам среди контейнеров, Зета продолжала взламывать передатчики бойцов КАТ6.
-Они пытаются скрыться сев в шатл! - Зета все таки взломала связь КАТ6. Однако такое известие объяснило, почему все же бойцы этой бригады торчали около входа на склад, они просто ничего не могли сделать. -Нет! Т`Сони все еще на складе. Не прерывать наступление.
Последние слова несколько обнадежили Зету, если можно так сказать, синтетик просто прервала процесс анализа ситуации и двинулась вперед к одному из складов к которому так рвалась азари.
-Необходимость уничтожить Серого Посредника крайне высока, - Зета медленно проговорила фразу в слух, словно боялась забыть свой голос.
Над складами действительно витало несколько разных кораблей, который начали вяло постреливать друг в друга. Сама же Зета уже была близко, она просканировала местность и включила тактическую маскировку чтобы не привлекать еще большего внимания со стороны помощников Т`Сони и КАТ6.
Быстрыми перебежками Зета оказалась около двери за которой не так давно скрылась Т`Сони. Сверху ее явно не должно было быть видно, прошло всего лишь 30 целых 5 десятых секунд с момента включения тактической маскировкой. Вытянув когти на максимальную длину из пальцев, Зета провела ими по двери оставляя несколько характерных полос.
Подключившись к дверям она быстро открыла их и проникла во внутрь. Со стороны это наверняка выглядело как открывшиеся и закрывшиеся двери, на которых появились странного вида царапины... Зайдя в подсобку, Икс отрубила маскировку и просканировала пространство перед собой. За фальшивой стенкой находилась сама Лиара Т`Сони. Отдав нужную команду, Зета открыла дверь и подняв руку выстрелила из фазового дезинтегратора в то место где должна была находиться азари.

0

16

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]- Это же Иллиум. Та же Омега, но под красивой оберткой, - хмыкнула Лиара на недоумение Смыкова по поводу отсутствия представителей органов охраны правопорядка. Она чуть не отвлеклась от изучения терминала. - Суши-ресторан? Иван, ты уверен, что сейчас подходящее время для назначения, ух, свидания?
В голосе азари сквозило смущение пополам с удивлением. Она все еще не доверяла человеку, которого знала так мало и который знал, кто такая она. Его напор вызывал желание стушеваться, ну хотя бы делать вид, что ничего не происходит. Куда там! Этот харизматичный нахал уже и фамилию ее зачем-то себе присвоил... Погодите, он что, серьезно?
Тьфу ж ты, бомба. А ведь и правда. Спокойным запрограммированным голосом Глиф сообщил, что анализ закончен и если Т'Сони попытается оживить сервер, то таки-да, рванет. Собирай потом по всему складу останки своего босса, агент.
Скрежет снаружи привлек внимание не Лиары, которая не услышала бы, но все того же Глифа. Он же и сообщил о проникновении - разумеется, в ухо через передатчик, чтобы чужак не смог услышать. Азари сама б не смогла сказать, что заставило ее скакнуть зайцем в сторону, когда начала открываться дверь. Больше интуитивно, чем осознанно, она метнула туда сферу "сингулярности", надеясь, что некто попадется в поле притяжения. Важно не дать загнать себя в угол и все время двигаться по непредсказуемой траектории, но куда метнуться, если не видишь, кто твой враг?
- Глиф, просканируй помещение, здесь кто-то есть. Может, он и невидим, но отнюдь не бесплотен, - эти же самые слова параллельно услышал и Зяблик, с которым Серый Посредник оставалась на связи.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-06-24 15:38:36)

+1

17

- Мою родную планету жарят почти что непобедимые механические твари, которые скоро двинутся на остальную галактику, а меня самого в любой момент могут подстрелить, потому что я не умею управлять кораблем и вся надежда на ВИ, который я знаю только один день. - он даже не знал, рад ли он тому, что Смыков их не слышит. - Да, думаю, сейчас самый что ни на есть подходящий момент. Как насчет... уммм... 4-го октября? Вам надо порядком выспаться. Знаю, я очень нахален, однако уверяю вас, я из того редкого племени мужчин, кто не собирается сразу "обнимать вечность".
Если подумать, то после побега из колонии-стройки он спал с женщинами (и причем все азари!) всего лишь... семь раз. Один раз с Трехой в таком же возбужденном состоянии от панацелина, шесть - "изнасилования" (более мягкий процесс, но Зяблик этого ох как не желал) со стороны Тайвин и один раз, совсем недавно, с кое-какой влиятельной азари. Внимательные поймут. Так-то всего он имел 8 половых актов в своей жизни, но о первом, случившемся в 15 лет (и это была не азари), он старается не вспоминать. Может, расскажет когда-нибудь, но только не сегодня. И вообще, если Зяблик и будет "обнимать вечность" с Лиарой, то сделает это другим образом.
Тем временем, на земле, Смыков, отвлеквшись от своего благородного занятия отстрела ублюдков, повернулся к охраняемой им двери. Просто так, для проформы, однако царапины на двери его насторожили. Дав из подствольного гранатомета по наемникам, он отступил к двери. И его чуть было не затянуло в сингулярность, но СБЦшник вовремя успел схватиться за какую-то штуковину, предварительно крепко сматерившись.
- Тактическая маскировка. Я ненавижу эту хрень, когда сам её не использую. - Иван ощущал неловкость от того, что ничем не может помочь ни Смыкову, ни особенно Лиаре. - Я обычно вычисляю по легким колебаниям в воздухе, но не думаю, что у вас такое же отличное зрение, как у меня... Ох ты ж еп...
Раздались помехи, а снаружи, кажется, взорвалось  что-то крупное.
- Это не КАТовец. - Смыков, отмахнув плохие мысли, дал очередь по области около сингулярности. - Зяблик! Зябликов! Отвечай!
Ответа не было.

+1

18

[AVA]http://s5.uploads.ru/79oOK.jpg[/AVA]Ее обнаружили. Так легко и непринужденно. Краткий анализ показал, что тут находится анализирующий дрон. Некто "Глиф" созданный еще предыдущим Серым Посредником. С точки зрения Зеты, Яга необходимо было уничтожить еще тогда, когда тот вмешался в дела Цербера и попытался передать Шепарда коллекционерам. Но она тогда была еще в запасе и не допускалась ни к каким заданиям и даже не слышала никогда про капитана и его команду. Собственно, теперь Зета занималась не более чем уничтожением команды капитана... вот и теперь она держалась за стену когтями, чтобы не улететь в сингулярность, при этом сканируя пространство перед собой. Т`Сони никуда не могла уйти.
Однако сингулярность все так же мешала ей добраться до азари. Следовательно необходимо было дождаться когда биотическая ловушка рассеется. К тому же, появилась угроза с тыла, кто-то очень нагло пытался ее обстрелять, едва не пробив ей ногу, промазав лишь на доли сантиметра. Бросив взгляд в сторону выхода, Зета рывком с достаточно громким скрежетом полупластиковых стенок разрезанных остырыми когтями, резко выпрыгнула в наружу. Ее тактическая маскировка просто по определению уже выключилась, однако обнаружив около себя какого то человека, Церберовка сделала резкий рывок и толкнула стальным плечом его вбок, после чего быстро прыгнула на стену и забралась на крышу склада, где запряталась Т`Сони. Выстрелив под ноги из дезинтегратора, Зета расплавила небольшой участок крыши.
Проанализировав толщину крыши она стала рвать ее когтями, однако через несколько секунд продолжающийся анализ показал, что если дистанционно активировать данные произойдет неплохой взрыв. Ударив по разодранной на клочки поверхности, Зета подключилась к системе и через мгновений с помощью кодов Цербера активировала обратный отсчет.
Зета спрыгнула с крыши и метнулась в сторону уходя в режим тактической маскировки, оставалось дождаться или гибели Т`Сони от взрыва или же когда она сама выйдет из ловушки. Короткий анализ заставил Зету отправить короткий шифрованный код, чтобы запереть двери склада, однако если там имелся анализирующий дрон, то он наверняка бы быстро избавился от запертой двери...
"Указание: продолжать процесс уничтожение "Серого Посредника". Первоочередная задача не выполнена. Дополнительно: уничтожить всех помощников Т`Сони и подстроить подрыв склада с целью уничтожения следов."

+1

19

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]- Это самое необычное приглашение на свидание, которое я когда-либо слышала! - не удержалась от возгласа Лиара. Чистая правда. За два года, что она жила на Иллиуме, к ней пытались свататься раз десять - не потому, что кому-то уж прямо приглянулась юная азари, а потому, что так называемые ухажеры думали, что таким образом смогут контролировать ее. И хотя Иван еще на Антаресе показал себя готовым защищать ее жизнь, что и делал, девушка не могла сказать, что он не делал этого потому, что знал ее тайну.
Впрочем, сейчас было не до того. Смыков крикнул что-то странное, а затем связь с Зябликом пропала. Внутри кольнуло беспокойство: Т'Сони ненавидела терять напарников. Насколько именно - достаточно красноречиво говорила ее месть мерзкому самодовольному ягу.
- Сообщаю, что дверь из данного помещения заперта с внешней стороны, - безмятежно, словно дворецкий извещал о погоде, проинформировал Глиф в ухо азари.
- Это не хорошо. Открой ее, - скомандовала Лиара, вспыхивая биотикой. Она не знала, что отсчет начался, но и сама по себе находиться в запертом помещении не собиралась, тем более рядом с потенциальной бомбой.
Азари выскочила из разошедшейся в стороны двери, а до этого бросила волну деформации. Если кто и спрятался у порога, то ему не поздоровится.
Сама Лиара выскочила как ошпаренная и метнулась в ближайшее укрытие. Она не питала иллюзий и догадывалась, что возле склада на нее устроили засаду. Азари высунула на мгновение над самым краем ряда контейнеров руку, метнула еще одну волну деформации и поскорее убралась подальше, петляя и запутывая направление своего движения. Облегчать убийцам задачу она не собиралась.
Добравшись до относительно спокойного места, она переключилась на канал Посредника, через который агент с ней общался, здраво рассудив, что незащищенный канал связи со Смыковым могут прослушивать, по этой причине напарнику Зяблика она пока что не отвечала:
- Иван, ты слышишь меня? Отзовись! Здесь не только твой брат! Во имя Богини, Иван, ну же! - она огляделась по сторонам, радуясь, что Глиф где-то вне поля зрения, чтобы выдать, где та находится. Хотя отдыхать рано. Едва договорив, Т'Сони вскочила и проползла под какой-то лестницей, сплошь заставленной контейнерами, в другую часть ангара. Пусть за ей побегают, если так уж велика охота.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-06-24 15:40:18)

0

20

- Я не понимаю, чего это он хотел добиться тараном. - после продолжительных помех связь прояснилась и Зяблик как ни в чем не бывало вновь начал вещать в эфире подобно птичке, в честь которой он носит свое прозвище. А в будущем, возможно, и имя. - Эти чертовы летуны можно из винтовки обычной подбить, а он попер на таран!
- Сука же ты, Зяблик. - отозвался Смыков с нотками облегчения и злости. Неожиданно из воздуха материализовалась Зета и толкнула его в плечо, заставляя мужчину потерять равновесие и рухнуть на пол, ударившись обо что-то там головой.
- Что? - удивленно вопросил Иван, который и не заметил кратковременной пропажи связи. Знаете ли, во время боя, когда чертовски сосредоточен, такие вещи особо не замечаешь. - Смыков?
- Аррргххх.... - не потерявший сознания СБЦшник сжал зубы от боли, медленно вставая на ноги. - Я её вы"№!;8...
- Что?!
- Тут какая-то баба с ирокезом... Крепко меня приложила. - пояснил Смыков, подбирая винтовку. Был у бравого офицера один бзик - бабы. Вернее, их "неправильное поведение". Насилие, измена, сильная подлость - и Максим Валерьевич срывался, желая "покарать" виновницу, и не останавливался до тех пор, пока не сделает хотя бы легкого ББПЕ. Бзик этот пошел со времен его учебы в инязе, когда его "любовь на всю жизнь" (обычная влюбленность) предложила ему как ни в чем не бывало "секс втроем". В итоге она и третий попали в больницу с переломами, а Смыкова чуть было не исключили, но кое-как обошлось. Потом было ещё пару случаев... но никто об этом не знал. НИКТО.
- Оооокей. Лиара... Док то есть... - он замялся, но тут же продолжил. - Глиф тут нехило "Медведева" проапргейдил и его анализ показывает, что что-то активировало терминал. А учитывая, что он напичкан таким количеством взрывчатки, что хватит на ещё одни Башни-Близнецы... Я лечу к вам. Немедленно.
Про то, скачали ли они данные и что вообще это за терминал, Зяблик не спрашивал. Потому что не знал. И его это не волновало. И зря Лиара так накручивала себя, все намного проще. Химия, чувства, птички-цветочки-ягодки... Ну вы знаете, пэйринг и все-такое.
Раздался взрыв и опять в крыше образовалась дыра, в которой красовался "Путин"... Наверное, все-таки нужно будет переименовать корабль на что-то более подходящее... Автоматические турели навелись на Зету, собираясь размазать её синтетико-органические органы по всему пространству, но тут её, как бы странно это не звучало, спас... Смыков, прыгнувший на Икс и сбивая тем самым с линия огня.
- What a you fucking doing, Смыков?! - прокричал Зяблик, ставя все в автоматический режим, а сам, схватив лук и стрелы, вышел наружу. Было, конечно же, чертовски больно, но на то он и русский, что умрет, но сделает дело.
- Где, Глиф? - вопросил он у инфодроида, а затем, бросив взгляд вниз, наткнулся на серо-белый комбез с синими вставками. Просто удача. - Ох, боже...
Зяблик протянул Лиаре руку, ощущая при этом, как ребра щекочут внутренности.
А в это время Смыков плотно сидел на Зете, показывая все чудеса неджентельменства.

0

21

[AVA]http://s5.uploads.ru/79oOK.jpg[/AVA]Как только Т`Сони была на границе видимости у Зеты, на нее рухнул какой то мужик. Наглым образом, он насел на оперативницу словно хотел ее таким образом победить. Видимо ему не пришло в голову, что девушка с когтями почти в десять сантиметров, уже не просто ласковая кошка, а самая натуральная опасная хищница. Не долго думая, Зета со всей силой вмазала ему с головы в лоб, тряхнув своим ирокезом и посмотрев на появившийся шатл, резво решила, что пора линять. Активировалась система тактической маскировки и Зета одним движением скинула с себя оглушенного противника. Одним рывком она оказалась на стене, включила систему обнаружения передач данных и двинулась в сторону, куда могла уйти Т`Сони.
Передающийся сигнал внезапно заглох. Однако другой сигнал пошел со стороны шатла, что значило, первый сигнал был именно от азари. Двинувшись в последнюю точку дислокации сигнала азари, Зета прикинула где может наблюдать за ней шатл, по этому двигалась только под укрытием контейнеров. Ведь ее маскировка была не постоянной и вскоре должна была вновь включиться. Так что Зета не тешила себя тем, что ее никто не обнаружит. Хотя на шатле могли быть и сенсоры разного уровня, так что Зета оставалось незащищенной в любом случае.
Шатл пролетел вперед над ней и... ну конечно же. Забрал мисс Т`Сони.
Резкими движениями Зета начала карабкаться вверх по складам. Оказавшись на самом верхнем, синтетическая кукла одним рывком прыгнула, поддав ускорение маленькими двигателями в спине, она зацепилась за край с другой стороны шатла и так же резво забралась на него. Оставалось теперь вытащить рыбу из консервы...

0

22

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]- Ты ненормальный, - вырвалось у Лиары, когда она увидела прямо над собой, точнее, над решетчатым проемом лестницы, где в данный момент схоронилась, знакомую фигуру агента.
О том, насколько ему дурно, красноречиво говорил его вид, и поэтому Лиара постаралась выбраться сама, чтобы не тревожить его раны. Знаете ли, изменение выражения лица, мелькнувшая гримаса нет-нет да выдадут истинное состояние организма. Сама азари пока что цела, насколько долго это продлится - зависит от того, сколько они собираются продолжать тут торчать.
- Оставаться опасно, к черту терминал, - раздосадовано и нехотя признала Т'Сони. - До него не добраться, а взрываться что-то не хочется. Дома попробую выяснить, что вообще за данные на нем находились. Забираем твоего друга и улетаем.
"Домом" она называла, разумеется, "Нормандию" - чисто по привычке, хотя на Иллиуме была своя квартира, да и на корабле Шепарда она не летала два года. Азари уж было подумала, что они оторвались, когда летун несильно тряхнуло, словно на крышу что-то упало. Объяснение могло быть только одно.
- У нас кто-то на крыше! - Серый Посредник по привычке окуталась биотикой, хотя усталость начинала давать о себе знать. Пока крышу не вскрыли или не взломали шлюз, она проверила щиты и оружие, затем нашла аварийный люк в полу и забралась туда. Если отползти подальше, можно спрятаться в тенях под узкой решеткой пола, и белый костюм почти не будет виден, а пока враг пытается ее найти, она уже нанесет удар. Конечно, не исключалась вероятность попасть под обстрел, все-таки позиция под полом несколько уязвима, но Лиара делала ставку на то, что Зяблик и Смыков отвлекут внимание церберовца на себя, давая время ей прицелиться. В узком пространстве корабля особо не развернешься, поэтому невидимка себя выдаст. А от первых повреждений убережет и барьер.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-07-07 13:46:56)

+1

23

Музыка

Музыкальная тема: AC/DC - Thundertrack

- А разве Шепард так не поступает? - устало, но добро произнес Зяблик, чувствуя, как тупая боль стучит в висках, а его внутренности при каждом вздохе перемешиваются. - Я думал, мне до него ещё далеко...
Смыков же в это время получал удары по себе и, что самое главное, по своей гордости. Быть побитым женщиной, пусть даже и проапргейдженой по самые помидоры, било по самолюбию и он даже мельком подумал о том, чтобы взорвать гранату и захватить её с собой, однако Зета вовремя исчезла с использованием тактическом маскировки. Оставшись несолоно хлебавши, СБЦшник грязно выругался, подобрал свой "Призрак" и посеменил к тому, что Зета мысленно окрестила про себя "шаттлом" и чем оно, конечно же, не являлось. Вскоре все оказались в "Путине"... Gаsp, нужно сменить название.
- Ребята, пора убираться с этой помойки. Дмитрий Анатольевич, проложите курс к ретранс... - раздался неприятный металлический скрежет и Зяблику сразу же вспомнились все моменты из фильмов, где плохие ребята вскрывают транспортное средство словно консервы. - Черт! Что это за херня?!
- Синтетик, насколько я понял. И он пришел не с наемниками. - отреагировал Смыков, направляя дуло пулемета наверх. Раздался голос Лиары. - Да, мы в курсе.
- Сейчас не время гадать, что это за херня. Дмитрий Анатольевич, набрать максимальную скорость и на орбиту. - не вдаваясь в подробности, перед Зетой вставали следующие проблемы из-за этого решения Зяблика: во-первых, ей нужно было как-то удержаться на скорости 11 км/с (именно столько требуется, чтобы телу выйти на космическую орбиту, если кто помнит физику); во-вторых, даже не смотря на скорость, она будет подвержена резкому перепаду температуры (кто смотрел первого Железного Человека, тот помнит, что у него при подобном вырубился костюм. Навряд ли "Цербер" сделал Зету такой совершенной, но кто знает?), а потом её ждет холодный вакуум. А ещё Зяблик собирается пройти через ретранслятор. Будет ли Зета первым существом, что без  корабля удастся пережить переход через ретранслятор или нет?

0

24

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]Кораблик разворачивался, собираясь покинуть Иллиум, но времени это займет не минуту и не две, а за три или даже пять можно успеть многое сделать. Лиара это понимала, противник наверняка тоже. Неизвестный синтетик уже сидел на крыше, которую вскрывал, судя по звукам. Сколько еще секунд у них в запасе?
- Ребята, поторопитесь. У нас сейчас будет разгерметизация, - азари помнила, что даже "Нормандии" требовалось от пяти минут, чтобы перейти от состояния полного покоя до выхода на курс с точки старта. Чем меньше корабль, тем быстрее он взлетит, однако минута-две по-любому нужны.
А обшивка продолжала скрежетать. Лиара надела на лицо защитную маску, надеясь, что поле эффекта массы и кислород уберегут ее от смерти в космосе.
Тем временем дезинтегратор выжег в обшивке дыру, и Зета запрыгнула во внутрь. Она успела за мгновение до того, как "Путин" набрал нужную скорость для выхода на орбиту - не зря "Цербер" заложил в нее алгоритмы сверхбыстрого реагирования. Вставших на пути Смыкова и Зябликова она от души приложила об стенку, сметая напором, не теряя времени, бросилась дальше, включив протоколы поиска Т'Сони, благо ученые загрузили в ее базу необходимые биометрические образцы. Почти сразу сканер выявил ее местонахождение - в узком пространстве поиски не длятся долго. Саму цель не было видно, и Зета завертела головой по сторонам, выискивая вентиляционную систему, а потом глянула себе под ноги.
По коленям синтетика прошлась краткая очередь из "сюрикена". Добраться до доктора мешала решетка, которая не давала прицелиться и только бы заставила истратить термозаряды впустую, тогда как Лиара, засевшая под ней, имела хорошие возможности для прицела. Отсидеться совсем было невозможно, хотя бы потому, что противник мог сесть и точно так же прицелиться, загнав пистолет между прутьями, но чем больше провозится враг, тем больше шансов у остальных.
Но щиты пока что полные. А когда синтетик устранит решетку, ему прямо в лицо полетит свежий сгусток сингулярности.
Зета поняла, что выкурить добычу не так просто, поэтому действительно присела на корточки и включила инструментрон. Пара команд - и он трансформировался в ручной атбалет - омни-лук, если по-современному. Синтетик смекнула, что уни-клинку не хватит длины достать до тела азари, и выбрала единственную подходящую модификацию - редкую настолько, что док упустила саму возможность из вида, положившись на то, что стрелки, вроде Зяблика, попадаются крайне редко. Зета же поудобнее прицелилась и выстрелила. Первую стрелу отразил щит, а вот появление второй стало неприятным сюрпризом: "Цербер" хорошо снабдил Зету элементами питания, которые она могла использовать для нескольких выстрелов. Пробивная модификация быстро оставила азари без щитов, и следующие две стрелы попали в цель, не нанеся смертельного урона только благодаря стихийно выставленному биотическому барьеру. Лиара поняла, что решетка из преимущества превратилась в опасность. От злости она стиснула зубы, собралась и швырнула мощный заряд заранее накопленной биотики, который сорвал решетку и отбросил Зету, впечатав в обшивку. Мгновенно скрутила слабость, азари запрокинула голову, замечая, как в глазах темнеет. По белому костюму текла фиолетово-красная кровь из ран, пробитых в правом боку и левом предплечье - исчезнувший барьер чудом сместил попадание с жизненно важных органов.

0

25

- Мы знаем! - в голос ответили Смыков и Зябликов, внимательно смотря на показатели датчиков с неутешительными показаниями. Жалобно скреблась Лиличка, которой уже порядком осточертело сидеть в своем безопасном "контейнере", но никто из мужчин не торопился её выпускать - опасно.
Бум! - дезинтегратор пробил обшивку несчастного корабля и церберовский синтетик залез внутрь. (Место пробоины было экстренно закрыто автоматическими системами). Ввиду тесноты пространства и усталости мужчин, они быстро получили на орехи. Зяблик, получивший сегодня зашкаливающее количество ударов, стукнулся головой и вырубился.
"О да! Это больно!" - а вот и происхождение ваших старых знакомых. 
"Конечно. Если бы мы не боялись всех этих жутких операций по модернизации скелета, то содержимое нашей головы бы сейчас украсило стенку. Однако этот удар скажется на дальнейшем самочувствии Ивана, возможно, задета его психика."
"Ох, почему ты говоришь такими большими и сложными предложениями? Нельзя ли быть более простым внутренним голосом как я?"
"Это мое амплуа, мое призвание, мое предназначение - говорить как можно более сложными предложениями, дабы выглядеть подобающе."
"Ты же просто заумный внутренний голос! Как ты можешь вообще "выглядеть"?! Ты просто говоришь так много, чтобы набрать большое количество символов к предложению и этим самым сделать пост побольше! Черт... Ты меня заразил!"
"Хватит. Кажется, он просыпае..."

- Умммммрррр... - простонал Зяблик, открывая глаза. Дерьмо. Чертовски плохой сон про то, что он прилетел на Иллиум, убил несколько десятков человек, встретился со своим родным братом, отрезал ему руку, узнал настоящую личность своего босса и признался ей в чувствах. Потом его порядком избил синтетик и он провалился во тьму, где слышал внутренние голоса. Что за бред.
"А вот и не бред!" - пропищало в голове.
"Нет времени на нас! Лиара в опасности!" - проговорил благоразумный и Иван развернулся в трюм. Oh, crap. Cинтетик только что подстрелил дока из омни-лука. Омни-лука. ОМНИ-ЛУКА!
- ТОЛЬКО Я ЗДЕСЬ СТРЕЛЯЮ ИЗ ОМНИ-ЛУКА, БЛЯДЬ! - заорал Зяблик, выстреливая по Зете из своего ЗАШИБАТОГО ОМНИ-ЛУКА самой последней модели прямо в голову. Он прекрасно понимал, что таким способом ему не прикончить робота, и поэтому, перезарядившись, набрал на инструментроне одновременное закрытие двери в пилотскую рубку, где был Смыков, и открытие шлюза. Да, шлюза. И тем самым русский сделал так, что не Явик будет тем, кто первым продемонстрирует Лиаре выкидывание в шлюз. Suck it, proteanin.
Раздался резкий свист, и Лиаре повезло, что она вовремя надела маску и вообще находилась на самом днище корабля, поэтому её не засосала глубокая трясина вынесло в космос. Зяблика, кстати, тоже, потому что он предусмотрительно схватился за какую-то трубу, да и дыхательную маску он тоже на себя напялил. Поэтому Зета-Икс была единственной, кто таким необычным способом покинула "помещение" Путина.
Когда воздух окончательно вышел из шлюза и внутри воцарилась невесомость, Иван закрыл шлюз. Через пару минут гравитация восстановилась, ещё через пару был закачан воздух. Чувствуя, как его всего трясет и в глазах вновь мутнеет, он достал Лиару из её "укрытия" и невольно, лишившись остатком сил, повалил её на себя, так что она оказалась на нем сверху. Возникла пикантная ситуация. Но, к сожалению, сил у обоих не оставалось.
Последнее, что Зяблик помнил, так это лицо Лиары перед ним, а сзади, держась за голову, подходил Смыков, раздавая им панацелин...

0

26

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]Громкий возмущенный голос выдернул ее из краткого забвения, и Лиара, дернувшись, почувствовала невесомость. Решетка больше не закрывала ее в тесном пространстве подпола, так что оказалось весьма кстати ухватиться за боковые трубы, идущие по узкому отсеку, куда она заныкалась, чтобы не снесло в открытый космос. Думать о протеанах и в голову не пришло, Лиара помотала головой, собираясь с мыслями, чтобы хотя бы просто разобраться в происходящем. Концентрация вернулась к ней тогда, когда ее агент извлек ее из "ложа" и опрокинул на себя, не удержав.
Т'Сони только и успела увидеть, как сознание покинуло человека, скатилась с него и попыталась сесть рядом на полу. Очень кстати объявился боевой товарищ Ивана, самое главное, с панацелином. Поморщившись от боли, азари вогнала себе в бок ударную дозу и припала к полу, мелко дрожа и чувствуя, как запускаются процессы регенерации. Бесценное вещество, которое все хотят запретить, но чью ценность трудно переоценить.
- Мы не... На Иллиуме у меня есть квартира, там сможем отдохнуть. В больницу обращаться опасно, но я... знаю, кому можно доверять. Улетать опасно в таком состоянии, - Лиара держалась за пострадавший бок. - Мы все еще не закончили дело.
Как только выдастся удобный момент, Серый Посредник намеревалась отправить за сервером команду агентов, чтобы те забрали агрегат и разобрали его, не спровоцировав взрыв. Извлеченный жесткий диск будет можно подключить к другому компьютеру и через Глифа забрать с него данные.
Но прежде нужно убедиться, что раны не опасные и их стихийная команда готова к дальним перелетам. Так что им придется немного задержаться на Иллиуме.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-07-28 17:34:46)

0

27

"- When you fuck your new girlfriend... I order you... Image me... When you..."
"- Ты не мог бы перестать распевать похабные песни? Особенно эту... Неприятные воспоминания, знаешь ли, со старшей дочкой Арии Т'Лоак." - недовольно прервал второй, который спокойный, голос завывания первого.
"- Эй! Мне никто не говорил, что работать внутренним голосом - это такая скучная работа. А это такая скучная работа, что я развлекаюсь как могу."
"- Это из-за тебя он все время будет говорить нам "заткнитесь"."
- Хорошая идея. Заткнитесь. - пробормотал Зяблик, не открывая глаз. Было хорошо. Мягко. Удобно. Давно он не спал в таких роскошных кроватях. То, что было до того, как он отрубился, старался не вспоминать. Разве что те моменты.
Все-таки решился открыть глаза и увидел бежевый потолок. Повернул голову и наткнулся взглядом на фотографию "Нормандии" в рамочке. Попытался привстать, но получилось с трудом - такое было чувство, словно перепилил и перетаскал несколько десятков КАМАЗов дров. THAT'S WAY A VERY HARD, CHAFFINCH.   
- Думаю, не каждое существо в Галактике может похвастаться тем, что был в постели у самого Серого Посредника. - русский улыбнулся вышедшей из душа Лиаре. - Я первый?
"- Знаешь, тебе нужно все-таки замутить с той кварианкой. Или бог любит троицу?"
"- Мы атеисты, забыл?"
"- Это не значит, что мы не можем использовать религиозные поговорки."
"Заткнитесь."
- Я... Я все ещё не отказываюсь от тех слов, что сказал вам тогда, док. - будь бы его воля, Зяблик вы встал и взял бы её за руки. Потому что это таааак мило. Однако хрустящие ребра говорили об обратном. - Четвертое октября. Цитадель. Ресторан суши-бар. А сейчас мне нужно собрать себя по кусочкам и покинуть вашу гостеприимную квартиру. Этот мудак с постной рожей не улетит без меня с Иллиума.

+1

28

[AVA]http://s1.uploads.ru/B4XRN.jpg[/AVA]- Я рада, что тебе стало лучше, - с улыбкой ответила азари, оглаживая складки длинного платья, в которое переоделась после душа. Оно приятно облегало, не стесняя движений, и благодаря эластичной ткани скрывало повязку поверх раны от стрелы на боку. Все еще болело, из-за чего девушка временами зажмуривалась, но в целом чувствовала себя неплохо.
Хозяйка квартиры присела на диван возле борта балкона, на котором расположилась спальня. Голубоватый свет от аквариума в изголовье кровати лег красивыми бликами на светлом платье и голубоватой коже лица. За спиной Лиары огромные окна открывали потрясающий вид на вечерний Иллиум. Естественно, бронированные и зеркальные снаружи - ни к чему посторонним знать, что происходит внутри.
- Ладно. Четвертое октября, Цитадель, - кивнула Т'Сони, принимая предложение. - Со всеми этими бесконечными делами немного отдыха, думаю, не помешает. Спокойный отдых в суши-баре... никакой чрезмерной нагрузки на ребра. Оставайся, пока врач не одобрит. Пару-тройку дней вполне можно потерпеть. Потом мне бы хотелось отправить кого-нибудь на Омегу, встретиться с одним человеком... Кого-то, кому могу достаточно доверять. Видишь ли, я просматривала записи, пока ты спал... Если данные верны, то на Омеге находится младшая сестра пилота "Нормандии", Джокера. Ты отдыхай, мне еще нужно проверить. Хочу попросить тебя слетать за ней, когда встанешь на ноги, - азари поднялась с дивана, улыбнулась мужчине и направилась к длинной широкой лестнице на первый этаж. - Пойду приготовлю что-нибудь поесть. Нам обоим нужно набираться сил.

Эпизод завершен.
Влипли они знатно. Зная, что этим можно выманить Лиару, Призрак приказал устроить засаду возле поврежденного сервера, обнаруженного "Цербером" в том самом хранилище некоторое время назад, справедливо полагая, что шанс подвернулся крайне удачно и грех не воспользоваться. Очевидно, он знал куда больше, чем казалось, поскольку исполнителями выступили не кто-нибудь, а родной брат Зяблика и подосланный независимо от последнего синтетик-убийца Зета-Икс. В результате агенту Лиары удалось поквитаться с родственником, в некоторой степени, и выкинуть в шлюз Зету, которая пробралась на летун агента и чуть было не убила саму Лиару. Из-за полученных ран азари попросила доставить их в ее квартиру на Иллиуме. Разборку и доставку поврежденного сервера, к тому же заминированного Зетой, она поручила другим агентам.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-07-31 22:45:55)

+1

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [29.09.2186] Иллиумский вестерн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно