(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Don't f**k with each other

Don't f**k with each other

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия:

Недалекое будущее, промежуток, Ария "изгнана" с Омеги и обретается в "Чистилище"

Место действия:

Цитадель, клуб "Чистилище"; разные локации "Омеги" во флешбеках

Описание эпизода:

Когда-то давным давно один человек умудрился подстрелить колено великой и ужасной Арии Т'Лоак и уйти из её царства безнаказанным. Спустя годы он вновь дает о себе знать в непростое для королевы время. Смогут ли они прийти к консенсунсу и так ли проста первоначальная история, как кажется на первый взгляд? 

Участники:

Зяблик; Ария Т'Лоак

0

2

Цитадель. "Чистилище". Отчаянные танцы. Зяблик, отбарабанивший свою норму, сидел у барной стойки и попивал... сок. Йеп, сок. С тех пор, как пятнадцать с лишним лет назад он выпил самодельной сивухи и три недели пролежал в больничке, чуть было не выблевав все свои внутренние органы, Иван больше не прикасался к алкоголю. Никогда и ни за что, если только от этого не будет зависеть судьба Галактики.
Ни за что не поверите, но "Чистилище" было как раз тем местом, где можно было не только отвлечься от своих мыслей, но и вовсю предаться им. Клуб был даже лучше, чем одиночный карцер с одной лишь плитой и одинокой двадцативаттной лампочки, качавшейся над потолком. Царивший здесь шум позволял абстрагироваться беспокойному мозгу, расставить все по полочкам, проанализировать дальнейшие действия. События на Иллуме, женщины, борьба за жизнь - думать нужно было о многом. Но для начала нужно было решить одно старое дельце с давней "подругой", сидевшей в одиночестве в VIP-ложе.
- Подержи-ка. - Зяблик протянул скучавшей азари-коммандос две гранаты и та машинально взяла их в обе руки. А затем поняла, что придется их держать крепко-крепко, ибо были они без чек. Безвыходная ситуация, в доверху переполненном народом клубе только полный идиот или монстр мог бы их отбросить куда подальше. К счастью, охранница не была ни первым, ни вторым, однако доля дуроватости в ней была, раз она со средоточенной рожей осталась стоять на месте.
- Как ваше колено, достопочтенная мисс Т'Лоак? Современная хирургия творит чудеса, не так ли? - голосом, в котором слышались дольки ехидства, уважения и полной уверенности в себе, отвлек от дел насущный хозяйку Омеги Иван, садясь на другой конец дорогой софы. Не стоило играть с личным пространством Арии, ибо она этого не любила, насколько он помнил.

Около семи лет назад, "Омега", "Загробная жизнь".

Отчаянная попытка немногих безумцев свергнуть Арию имела... определенные успехи. В частности, им удалось проникнуть в клуб и устроить перестрелку, но уже большая часть их полегла от приспешников Т'Лоак и лично от её рук, ибо ей нужно было показать, что она не только на своей софе умеет сидеть, но и разорвать на части своей биотикой может. Зяблик, за годы ставший на Омеге кем-то вроде "прото-Архангела", "Робин Гудом Омеги", парнем с луком, чьи стрелы проткнули немало ублюдков. Герой, не боявшийся никого, бравший заказы только на плохих парней, помогавший своим и мечтавший свалить с Омеги. И прямо сейчас Иван, пытавшийся предотвратить этот небольшой переворот, пришел на большую шумиху... последним.
Тетива натянута на предела, включен масс-ускоритель. Пальцы правой руки расслабляются и ускоренная стрела протыкает отступающего батарианца... затем пролетает через глаз стриптизерши... и с погасшим импульсом втыкается в колено Арии, пригвождая азари к полу.
Время остановилось. 
Чистая случайность.
Она смотрит на него с негодованием, перемешанным с удивлением.
Чистая случайность.
Но его губы уже говорят слова. Глупые, абсурдные. Но обдуманны.
Чистая случайность, которой он сейчас пользуется.
- Don't fuck...
Страха нет. Он навсегда остался там, в ИК №17654.
-... with Chaffinch.
Ария уже светится биотическим огнем, но подбежавшая Тайвин биотикой закрывает ворота клуба, оставляя Зяблика снаружи.
Робин Гуд Омеги, бросивший вызов правительнице станции, поставивший ей правило, ушел со станции через неделю. Никто не обвинял его в трусости, потому что знали, как он ненавидел это место. Никто больше никогда не говорил об этой истории, но все о ней помнили.

- Я слышал о Тайвин с Лизелль. - слово "соболезную" не говорилось, но подразумевалось, хотя оно было не нужно Арии. Зяблик довольно близко знал её дочерей. Одну из них даже слишком и был должен ей. Тайвин, если быть точным. - И об Омеге тоже.

0

3

Цитадель – бюрократический рай, Ариа всем сердцем ненавидела это место. Все такие напряженные, даже в здешнем баре - «Чистилище», которым королева старалась заменить «Загробную жизнь». Тем не менее, даже цитаделевский клуб не был похож ни на одну из частей Омеги, все слишком чистое, будто вылизанное. Здесь  отдыхали в основном солдаты и сотрудники СБЦ, скованные своей службой и никогда не знавшие жизни на Омеге. Ариа с презрением относилась ко всем посетителям клуба.
Ариа думала лишь о том, как отомстить Призраку и вернуть себе родную станцию. Омега была смыслом существования Т`Лоак, её домом, а «Цербер» забрал его. Теперь рядом с Арией не было её свиты из наемников, многим их преступления не позволяли посещать Цитадель. Конечно, азари знала способ пройти через пост охраны, но не хотела рисковать.
Находиться под крылом Совета, что могло быть унизительней. Ариа старалась сохранять присущее ей спокойствие с того самого момента, как попала на Цитадель, но здешние обитатели не раз давали ей повод для срыва.
Сейчас, Т’Лоак обитала в VIP-зоне «Чистилища» и строила планы мести, пытаясь наладить свои связи с наемниками, однако с Цитадели это было довольно не просто.  Свободные минуты, Ариа пыталась скоротать, смотря на танцовщиц, но даже они в «Чистилище» были иными, совсем не похожими на тех, что на Омеге.
Внезапно, знакомый голос наполнил уши азари, он казался гораздо громче оглушающей музыки. Колено предательски заныло, при виде лица лучника, который еще до смерти дочерей Арии вершил на Омеге свое «правосудие». Тайвин помогла сбежать наемнику Серого Посредника. И вот он тут, насмехается над бывшей королевой.
- Да, моим дочерям очень нужно твое сочувствие, как и колену. – Ариа старалась даже сейчас оставаться невозмутимой. Азари повернула голову вправо, выражая свое нежелание говорить с лучником.

0

4

- Ох, да ладно. Я вообще-то тогда спасал тебя, а то, что стрела попала в колено - чистая случайность. А та фраза... - он долго потом думал над ней. Над фразой то есть. Можно было её слегка по-другому сказать, но по большей степени Зяблик не жалел о том, что произнес её. И он сам никогда не считал себя ТАМ героем. Омеговский Томми Монаган (смотрите GOOGLE насчет этого обаятельного творения Гарта Энниса), убивавший ради того, чтобы жить. - Единственная эффектная фраза, произнесенная мною за всю жизнь, о которой я не жалею. Хотя было немного странно, что за мной никто не гнался потом. Тайвин убедила, да?

Тринадцать лет назад, "Омега", трущобы.

- Ох, да ладно. - Зяблик помутненным взглядом глядел на растекавшееся по рубашке красное пятно. Боли не было, но это все чертов шок. Было как-то чертовски обидно пережить несколько лет ада и умереть здесь, на Омеге, от огнестрела ворки, когда просто обыскивал трупы в попытке найти что-нибудь полезное и выжить. Мародерствовать, конечно, плохо, но он же собирался надругаться над трупами, так что не надо применять правило  "Бог шельму метит". Нет, конечно же, предварительно он их всех перестрелял и теперь как Лара Крофт 2013 хотел воспользоваться результатами своего труда.
- ... - во рту появился солоноватый вкус, кровавый туман начал надвигаться на глаза. Иван оперся о стенку, чувствуя, как сейчас потеряет сознание. Или умрет? Нет, не терять сознание. Главное, не терять это гребанное сознание. И вообще, что это за штука такое - "сознание"? Кант вообще отрицал это понятие...
- Кант? Да у тебя бред, парень. - раздался над ухом чей-то мелодичный женский, но в то же время мужественный голос, а затем характерный звук применения панацелина. По животу словно провели холодным силиконом, русский вздрогнул от неожиданности. В голове пронеслась мысль о том, что нужно было проверить у трупов наличие лекарства, прежде чем начать умирать.
- Вот и все, возвращайся к жизни. - азари. Всю его последующую жизнь Зяблика будут преследовать азари. - Ловко ты их, однако забыл про регенерацию у ворка.
- В следующий раз буду помнить. - простонал Иван, протерев глаза.
- У тебя забавный акцент. Я раньше не слышала такого у вашего вида. - учитывая, что азари не только спасла его, но также была вооружена и вообще выглядела бой-бабой, посылать её парень как-то не рискнул.
- Я не просто человек. Я - русский.
- Русский?
- Люди делятся на нации. Здесь, в космосе, в основном американцы и англичане. Я же - русский. - пояснил он. - Call me Chaffinch.
- Тайвин. Ты долго не протянешь здесь, если будешь продолжать в том же духе, а губить такой потенциал жаль. Пойдем со мной, я проведу тебе небольшой экскурс. - положительное в том, что всю его жизнь преследовали азари, было в том, что эти самые азари что-то такое находили в нем. От простых танцовщиц до дочерей властительницы Омеги и Советников.

- Ты тут не единственный друг советницы Тевос и членов экипажа "Нормандии". If you know what I mean. - слишком мало приключений на задницу, ему нужно ещё. - Я могу помочь с твоей проблемой по поводу Олега Петровского (который-к-слову-не-русский-а-поляк). Помочь в возвращении Омеги, хотя я ненавижу её всеми фибрами своей души. Ты знаешь, на что я способен. Не только информация, но и хорошие выстрелы - мой конек. Плохие шутки, кстати, тоже.

Отредактировано Chaffinch (2013-06-07 08:36:25)

0

5

- Спасал от той танцовщицы, видимо, а что касается отсутствия погони – ты ответил на свой вопрос. - Ариа не поворачивая головы в сторону мужчины. Азари вспоминала свою старшую дочь, храбрую, но безрассудную. Собственно, это самое безрассудство и было причиной её смерти. Т’Лоак никогда не понимала, что заставляло дочь своеобразно «геройствовать» на Омеге. Обоих дочерей Ариа держала в ежовых рукавицах, она старалась увидеть в них частицу себя. Теперь их больше нет. Т’Лоак прекрасно помнила, чувство утраты, переполнявшее её не столь давно, и Зябликов вновь  заставил азари ощутить его.
- Сколько чести.– Ариа повернула голову и смерила взглядом лучника, на лице появилась легкая ухмылка. Предложение помощи было ожидаемо, иначе, зачем бы Зябликов подошел.
- Надеюсь, ты действительно хороший стрелок, а не мастер простреливать колени. – в голосе азари появились нотки ехидства. Зябликов не напоминал Т’Лоак печально известного Архангела, скорее обыкновенного гостя Омеги, цепляющегося за жизнь, но в чем-то его концепция привлекала Арию. Азари перестала разглядывать лучника, невольно погружаясь в воспоминания. Т’Лоак  было трудно признать, что родные дочери были для нее не дороже Омеги, хотя Ариа и не сравнивала их, до этого момента. С прибытием на Цитадель у нее появилось много тем для размышлений. Воспоминания о Тайвин и Лизель не слишком заботили Арию, лишь мысли о мести за их жизни и Омегу.
Резко сменившаяся музыка в клубе заставила азари отвлечься от своих мыслей, взгляд вновь сфокусировался на Зябликове, скорее всего он заметил, что Ариа отвлеклась.

0

6

- Скажи моему поставщику стрел, которому уже порядком надоело поставлять мне стрелы. И сотням несчастных наемникам, конечно же, куда без них. - нехорошо улыбнувшись, Чаффинч взял со стола... шпажку. Простую металлическую шпажку из привычного здесь, на Цитадели, металла. - Оливка в бокале мужчины за третьим столиком.
Зяблик сощурил один глаз и метнул свой "снаряд" от груди. Мгновение! - и раздался звук бьющегося стекла и вскрик неожиданности. Через мгновение на общее обозрение перепуганный мужчина выставил оливку, в которой ровно по середине красовалась шпажка.
- Я тот ещё показушник, знаю, но надо же тебе показать мою профпригодность. Сразу говорю, мои глаза ничем не улучшены, все натурально до безобразия. - Иван скосился на Арию, которая, в свою очередь, скосилась на него. - Может быть, у тебя и есть хорошие стрелки. Может быть даже лучшие. Но я... Я, как говорят американцы, superior. Так, как я, могут только парни с прозвищами "Хоукай", "Меченый" и "Трикшот", но они персонажи вымышленные, а я - вот он, сижу рядом с тобой. 

"Около семи с половиной лет назад, Омега, квартира Ивана"

- Хммм... Почему ты входишь в свой дом через окно?
- Потому что я чертов Зяблик, вот почему. - устало ответил Зяблик, поплотнее закрывая окно. Наверное, не нужно было давать Тайвин допуск к квартире, потому что она являлась именно тогда, когда ей заблагорассудится. Именно из-за этой её привычки Ивану пришлось расстаться с Трехой. Или же дочка королевы Омеги сама позаботилась о том, чтобы азари-искательница приключений улетела со станции, оставив человека в полной её власти. Йеп, дочь величайшего кроганского воина всячески пыталась его... "захомутать"? Да, пожалуй, можно и так сказать. Но русский всяческими способами обеспечивал свою "неприступность", выводя этим самым Тайвин из себя. 
- Ты выглядишь усталым. Много работы? - тон её голоса не предвещал ничего хорошего. Он вздрогнул от неожиданности, когда её руки обхватили его сзади.
- Нет, Тайвии... Воу! - Ивана подкинуло в воздух, а затем придавило к полу. Именно с тех пор русский не очень любил биотиков. Особенно когда они потом садятся на него в позе наездника.
- ХВАТИТ! Мне надоело тебя уламывать целых шесть лет, Зяблик! - будущее стало очень, очень страшным. Это было самым натуральным изнасилованием, но со стороны женщины. Тайвин прошлась по его лицу, а затем руки остановились на молнии его комбинезона. - Все, чего я хочу, я получаю, Иван... 

- Это не ради тебя, Ария, ты же прекрасно понимаешь это. - уже более холодно произнес наемник. К сожалению, он уже давно не испытывал каких-либо чувств (ну разве что только дружеских) к Тайвин, они просто-напросто перегорели. Только желание расплатиться по моральным долгам, не более. Однако Ария пускай и дальше будет продолжать считать, ей это все равно не повредит. - Я уже отомстил за смерть Тайвин, но она спасла мою жизнь дважды. Можно было бы скинуть тебе информацию про Кай Ленга, но ты и так прекрасно про него все знаешь. Да и кажется мне, что возвращение Омеги будет тем ещё весельем, особенно если ты прихватишь Шепарда. Я бы не простил себе, если бы пропустил это событие.

0

7

- Отомстил, значит. – Ариа проследила за полетом металлической шпажки, которая впоследствии и воткнулась в ту самую оливку, как и говорил ранее Зяблик. Азари и без того знала, на что он способен. После случая с коленом, Т’Лоак собрала много информации по этому кадру. Кроме того, он много говорил, но Ариа была готова стерпеть лучнику его многословность, ведь способности Зяблика того стоили.
- Что ж, тогда ты принят в мой небольшой партизанский отряд, – азари снова посмотрела в сторону наемника – И еще, не хотел бы ты работать на меня и после освобождения Омеги?
Ухмылка еще больше расползлась по лицу Арии, она не хотела продолжать разговор о Тайвин. Т’Лоак невольно вспоминала то роковое задание, после которого старшая дочь пропала. Ариа много знала об отношениях Тайвин и Зябликова, но не пыталась им препятствовать, надеясь, что в будущем Тайвин сама поймет, как можно обжечься на делах любовных. Не сказать, что Ариа на этом собаку съела, но кое-какой опыт присутствовал.
Азари ожидала ответа. Большая вероятность отказа, ведь Зяблик, по его словам – ненавидел Омегу, к этому приписывалась его верность Серому Посреднику, хотя, кто знает, может он и изменит свое мнение. Т’Лоак не собиралась уговаривать наемника, скорее ей было просто интересно, что он ответит. На «нет» и суда нет, как говориться.
Мысли о возвращении Омеги были единственной отрадой для Арии, естественно, она собиралась привлечь к этой миссии Шепарда, теперь и едва ли не лучший наемник Серого Посредника предлагает помощь. С появлением в планах азари подобных сильных, можно даже сказать, ключевых фигур, они обретали новую силу и соответственно большие шансы на успех. Все еще оставались непродуманные детали, но у Арии было достаточно времени, чтобы хорошенько все подготовить.

0

8

- Ты уже сама прекрасно знаешь ответ, Ария. И даже его причины. - он ухмыльнулся в ответ, услышав её вопрос.  Он уже был на Омеге... второго числа, да? Спасал сестру пилота Нормандии за два дня до того, как станцию захватил Цербер. И как-то не очень горел желанием вернуться на неё, однако грядущий эпик должен был быть вкусным. Ну и Серому Посреднику будет полезно знать о результатах "отбития" астероида. - Кстати, ты будешь удивлена, но мои отношения с Серым Посредником на самом деле намного больше, чем кто-либо подозревает.
Повод для размышления: а) Зяблик говорит какую-то чушь; б) Зяблик знает Серого Посредника (или группу лиц) и у него с ним отношения; в) Зяблик и есть Серый Посредник и вся эта жизнь наемника - лишь грандиозное прикрытие. Конечно, мы то с вами знаем правду, однако Арии, не обладавшей frpg awareness (осознание того, что она - персонаж ролевой игры) это было невдомек.

"Полтора года назад, Терра Нова"

Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории.
Она просто хотела, чтобы мать в кой-то веки ей гордилась. Хотела, чтобы люди говорили не "это дочь той самой Т'Лоак!", а "это та самая Т'Лоак!". Хотела выйти из-под крыла Арии, убраться с Омеги и основать свою собственную криминальную империю, которая бы охватила если бы не весь Млечный Путь, то большую его часть. Связалась с нужными людьми, усердно работала, убивала, грабила, пугала, пускала сети...
Возможно, у неё бы все получилось и имя Тайвин Т'Лоак гремело бы по всей галактики. Но ей не повезло, и первый же подводный камень уничтожил её "Титаник", оказавшись хитро замаскированным айсбергом.
Яд. Не пуля, не нож, не биотика, не зубы хищников, а обычный (не совсем обычный, так-то) яд, подмешанный в кофе, который она выпила, работая поздно ночью. Окружавшие её люди оказались настолько трусливы, что не смогли выступить против неё в открытую или же хотя бы просто попытаться убить в открытом бою.
Зяблику пришлось порядком поработать, чтобы распутать эту историю и найти всех виновных. Но он таки нашел. Часть из них были мертвы, часть он убил, часть он не убил, но сделал так, что жизнь для них была хуже смерти. Поверьте, он умел так делать.
Последний и самый главный сопротивлялся как мог. Погони, перестрелки, взрывы... В конце концов его челнок горел внизу вместе с ним самим, а Зяблик стоял на крыше небоскреба и смотрел в ночное небо, не обращая внимания на падающие снежинки.
На Терре Нове сейчас шла зима.
Внизу уже слышался звон полицейских сирен. Нужно было уходить, но Иван почему-то никуда не спешил.
На его лице гуляла ухмылка.
Наконец, он развернулся и побрел к выходу. Последний выстрел поставил не точку, а запятую.

Тайвин Т'Лоак.
*годы жизни*
Верная подруга. Храбрый воин.

Зяблик держал в руках одну из своих стрел и старательно выцарапывал на постаменте буквы. У этих идиотов-гробовщиков что-то там случилось и они не сделали два последних слова. Два главных слова.
ЛЮБЯЩАЯ ДОЧЬ.
Закончив, Иван воткнул стрелу в надгробие, ставя жирную точку.

- Вот, это номер, по которому меня можно будет вызвать. И сразу предупреждаю, делай это заранее, в последнее время меня порядком мотает по Галактике и не хотелось бы из Вуали Персея спешить к концу вечеринки. - Зябликов сбросил Арии на инструментрон данные. С мгновение он начал колебаться, думая, стоит ли делать это. Все-таки решившись, он сбросил азари адрес. - Когда все это закончится, слетай, если захочешь. До встречи.
Наемник спешно поднялся и поспешил на выход.

Эпизод завершен.

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Don't f**k with each other

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно