- Петровский, - Ариа ухмыльнулась, легко проводя пальцем по курку зажатого в её руки пистолета. – Я могу и другого пилота найти, менее требовательного.
«Уйти? Тебе и твоим людям?» - королева пиратов едва не рассмеялась в голос. Нет уж, такого она не потерпит. Никто из них не уйдет живым.
- Клянусь, твою голову, я повешу где-нибудь на видном месте, чтобы Призраку больше неповадно было пытаться отобрать мой дом! – азари ткнула дулом пистолета в висок генерала, едва сдерживаясь, чтобы, наконец, не разрядить обойму в голову человека.
Дыхание Т’Лоак сбилось, по лбу стекала тонкая струйка пота, страх за родную станцию вскружил голову, заполняя сознание гневом. Нет прощения наглости главы организации «Цербер». Что он себе позволяет? Воспользовался и без того скудным доверием королевы. Нельзя было позволять ему развертывать базу на Омеге. Чем азари руководствовалась, когда давала разрешение? Жаждой денег, скорее всего.
Ариа скрипнула зубами, от злости топнув правой ногой, и вновь заговорила:
- Слушай внимательно. Ты сейчас же возвращаешь меня обратно на станцию, тогда возможно, я позволю твоим людям убежать, поджав хвост. Если ты не согласен, то я пристрелю тебя сейчас и выгоню твоих псов сама, никого не пощадив.
Азари наблюдала за каждым движением Петровского, на всякий случай уже собрав в другой руке сгусток темной энергии, готовый в любой момент размазать генерала по стенке. Нельзя было его недооценивать, он хороший боец, но плохой актер. Т’Лоак с самого начала чувствовала подвох. Плохи теперь дела. Омега кишит ужасными адъютантами и солдатами «Цербера». Королева не сомневалась в своих подданных, они наверняка сопротивляются изо всех сил, ведь это и их дом тоже.
«Цербер» так просто не сдастся, Ариа это понимала, даже если она убьет Петровского, не сдастся. Пришлют другого на его место. Сражение точно затянется, но и хозяйка станции не отступит.
[04.10.2186] Cerberus Humanity First
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться312014-01-03 14:05:38
Поделиться322014-01-18 20:35:48
Женщины. С какой планеты ни были бы они родом, не стоит ожидать от них последовательности в поступках и, тем более, в словах. Генерал Петровский внезапно от души рассмеялся. Со стороны могло бы показаться, что у человека начинается истерический припадок, но стоило присмотреться к нему чуть внимательнее, становилось ясно – ему действительно смешно. И он имел на это право. „Эльбрус“ приближался к Омеге, и сначала на тактической карте, а вскоре и за иллюминаторами стали видны тяжёлые корабли „Цербера“, занявшие позиции на орбите главного крысиного гнезда в галактике Млечный Путь.
- Ты не в том положении, чтобы диктовать условия, Ария Т’Лоак. – неожиданно холодно после столь искреннего смеха произнёс Петровский. – В моё сердце имплантирован специальный чип. Как только оно остановится, все корабли, которые ты видишь, начнут орбитальную бомбардировку столицы твоего пиратского царства. Они расстреляют станцию уровень за уровнем, пока от неё не останется лишь скопление астероидов, размер которых не будет превосходить аналогичные составляющие колец Сатурна. Это одна из планет в моей родной системе и имя отца Юпитера – верховного божества одной из религий моей родной планеты. Сатурн был персонификацией пожирающего своих детей времени. Убей меня, и Омега останется лишь в воспоминаниях. Если же ты прикажешь бандитам Омеги сложить оружие и покинуть станцию, я сохраню жизнь и тебе, и им. Призрак этого не одобрит, но сегодня он показал своё истинное лицо нам обоим. Если бы не жертвы моих людей, я оставил бы тебе и эту крысиную нору, но не могу позволить, чтобы гибель стольких людей стала напрасной. Это война, миссис Т’Лоак, ничего личного. – генерал замолчал. Азари заполыхала недобрым электрическим светом, но лишь что было сил швырнула об пол пистолет. Расчёт человека оказался верен – Омега была слишком дорога для разбойничьей баронессы, чтобы она могла позволить минутной ярости стереть столько глав её жизни с лица Галактики. Женщина разжала кулаки и обречённо повесила голову. Она проиграла.
- Ты выиграл битву, Петровский, но не войну! – прошипела она сквозь зубы.
- А теперь прикажи своим бандам сложить оружие. Иначе они будут уничтожены. У меня будет достаточно времени и сил, чтобы вычистить Омегу уровень за уровнем, не уничтожая её целиком, но я хочу избежать ненужных жертв.
- Включи передатчик. – азари назвала частоту. Как только в динамиках появилось характерное потрескивание, она наклонилась к микрофону. – Омега! С тобой говорит твоя хозяйка – Ария Т’Лоак! Приказываю всем прекратить сопротивление и отступить! Мы получим назад то, что принадлежит нам по праву, но не сегодня! Все вы знаете меня, а значит понимаете, что я не отдала бы такого приказа всем вам, если бы хоть у кого-то из нас был другой выбор! „Цербер“ играет грязно! – она гневно посмотрела на Петровского. – Если они не захотят сдаться, я не могу их заставить.
- А это и не потребуется. Ты выполнила свою часть нашего договора, теперь я выполню свою. – генерал повёл корабль в док. Полная эвакуация галактического сброда, подчинившегося приказу своей баронессы заняла пару часов.
Эпизод завершен.
Нападение адьютантов, жнецеподобных тварей, вырвавшихся из лабораторий "Цербера" за ретранслятором Омега-4, было обставлено как неприятная случайность, на самом деле являясь результатом точного расчета. Как только Ариа потеряла бдительность, она оказалась схвачена генералом, предложившим помощь в защите станций. Ариа не была бы собой, если б не заставила Петровского вернуть ее обратно, взяв в плен, но оказалось, что она недооценила уровень подготовки террористов и станцию уже контролируют силы полковника Эша, которого она приказала посадить в казематы за попытку командовать ее подданными. Петровский объяснил Арии, что в случае его смерти корабли "Цербера" уничтожат станцию, после чего настоятельно предложил ей бежать вместе с прочими бандами. Генерал оказался человеком слова: в течение двух часов все, кто хотел улететь, эвакуировались, хотя больше трети населения осталось. Омега полностью перешла под контроль "Цербера".
[NIC]Oleg Petrovsky[/NIC][STA]That’s the Art of War![/STA][AVA]http://s017.radikal.ru/i433/1306/82/362c36047046.jpg[/AVA][SGN]Broken and lost
Tired of war
They’ll surrender to me
Caught in my trap
There’s no way out
Fail never again never again[/SGN]