(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Пациенты бывают опасными

Пациенты бывают опасными

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: 29 августа 2186 года.

Место действия: Больница Гуэрта. Цитадель

Описание эпизода: После того, как Зоряна узнала о предательстве Анабель и избила, оставив её в горящей квартире, младшая Миллер смогла спастись, но теперь ей необходима медицинская помощь.

ГМ: -

Участники: Anabel Miller, Chloe Michel.

Отредактировано Anabel Miller (2013-06-17 18:45:32)

0

2

После всего, что испытала после встречи с Зоряной, Анабель еле передвигалась, пытаясь  спрятаться от СБЦ и обычных прохожих. Это было трудно на открытой местности. Больница находилась относительно недалеко, что облегчало путь девушки.
Зоряна ещё пожалела её, по сравнению с тем, как она пытала людей, это были цветочки, но сама Анабель не сделала бы такой ошибки, пытала бы до последнего и самыми изощрёнными способами. Это были лишь размышление. Никто не знает, как бы девушка поступила на месте своей сестры, даже у неё самой были некоторые сомнения.
Анабель двигалась по направлению к больнице. Поддержки не было, поэтому она стремилась хоть где-нибудь найти помощь, пусть и минимальную.  В Цитаделе нечасто стреляли, поэтому этот случай мог бы вызвать ажиотаж, если бы не занятость советников сообщениями о жнецах. Впрочем, это ничуть не смущало девушку. Ей было плевать на судьбу галактики, её волновало лишь свобода. Ни от кого ни зависеть. Но это были лишь жалкие иллюзии. Анабель не понимала, что каждый человек от чего-нибудь или кого-нибудь зависит: от судьбы, людей, окружающих его, друзей, врагов, желаний и т.д. И у каждого есть проблемы. У того, у кого их нет, уже можно считать мёртвым. Но принципиальная девушка была убеждена, что все проблемы идут от Зоряны, ни в коем случае не от неё самой.
Вскоре младшая Миллер достигла больницы, хоть люди и косились на неё, но всё-таки помалкивали.  Охрана больницы грозно взглянула на неё, но пропустили, не заметив никакого спрятанного оружия. Конечно, девушка могла спрятать где-то оружие, но у неё, действительно, нигде его не было, о чём она всё время жалела. Самое страшное для наёмника – это беззащитность, а с одной недееспособной рукой и без оружия она была хорошей добычей для убийц.
Пройдя проверочный пункт, Анабель увидела, как много пациентов в больнице Гуэрта.  Все носились, кричали, но девушка заметила одного, по её мнению, незанятого доктора. Это была молодая женщина. Ковыляя, Миллер подошла к ней и наглым образом, ничуть никого не смущаясь, сказала:
- Мне нужна помощь. Срочно. Я вам заплачу, только никому не говорите об этом случае. - проговорила девушка, демонстрируя пулевое ранение и ожоги на спине.
Если деньги не помогут, то Анабель уже приметила скальпель, который будет использован при отказе в качестве оружия.

0

3

-Думаю Ханну Свенсон из третьей палаты можно выписывать уже завтра, - пробормотала Хлоя скорее самой себе, чем стоящей рядом мед. сестре, - Её вполне можно считать здоровой, не считая редких головных болей, ну а это уже лечится дома, - на лице появилась легкая улыбка, а на карте пациента надпись "Здорова".
Никому не нравится долго лежать в клинике, а некоторые бывает и по месяцу задерживаются на больничной койке, ну это уже от тяжести недуга. Не смотря на хаос, творившийся в Галактике, на резкое увеличение смертности, сегодня обстановка в госпитале была на редкость спокойная и размеренная. В первой половине дня не поступило ни одного пациента, это не могло не радовать, с другой стороны если не в госпиталь, то, к сожалению, прямиком в морг. Как ни печально, если количество раненых уменьшилось, значит увеличилось количество убитых. Мысль о таком раскладе дел просто убивала, но падать духом не время: "Мы нужны нашим пациентам, в каком бы плачевном состоянии они не находились. Здесь они обретают покой, надежду на спасение, здесь нет места неутешительным прогнозам, даже те, кто не надеется на положительный исход, молчат об этом, дабы не нагонять паники на других" - размышляла Мишель, стоя у стойки регистратуры. Девушка оглядывала лежащих на каталках пациентов, которым не хватило палат. Они не были несчастными не смотря на свои повреждения, а они были самого различного характера, начиная от перелома конечностей и заканчивая проблемами с внутренними органами. Повсюду были различные аппараты, капельницы, рядом с каждым больным находился один из мед.работников. В госпиталь приходили волонтеры, готовые безвозмездно помогать, такая помощь всегда приветствовалась. Похоже кому-то стало хуже, потому что обстановка стала более напряженной, а персонал засуетился, бегая туда сюда.
Среди всей этой картины внимание доктора привлекла девушка, которая спешно двигалась по широкому коридору, крутя головой в разные стороны, отчего сложилось впечатление, будто она кого-то искала. Завидев Мишель она начала двигаться еще быстрее и в несколько секунд преодолела расстояние до стойки регистратуры. Незнакомка негромко попросила о конфиденциальной помощи, продемонстрировав пулевое ранение и ожоги. Мишель охнула от неожиданности, но отказать не могла, ведь именно для этого она здесь работает.
-Пройдите за мной, - Хлоя оглядела девушку с головы до ног. Странное ощущение зародилось в душе Мишель, будто недоверие, страх, волнение. Доктор махнула рукой, поманив таким образом девушку за собой. Она вела её в свой кабинет, где они могли спокойно поговорить и Хлоя оказала бы первую помощь. Незнакомка поплелась следом, все еще продолжая оглядываться.
"Похоже она высматривает не наблюдает ли за ней кто. Хм...Ну если её пропустила охрана, значит оружия у неё нет, почему же мне так тревожно рядом с этой особой?"
Девушки вошли в просторный кабинет, стены которого были бледного цвета, который получался из смешения серого и голубого цветов, всю стену, противоположную входу, занимало окно с видом на президиум, в центре стоял деревянный стол, выкрашенный в тот же цвет, что и стены, только немного темнее, а напротив стола стояли два стула, самых простых. Если посмотреть влево, то можно увидеть бежевый диван, с черными продольными полосами и золотой вышивкой из цветов на этих полосах, а в углах дивана по маленькой подушечке.
-Прошу, вас, присядьте, - спокойно сказала доктор. Сама Хлоя последовала к шкафчику, который располагался на стене слева от рабочего стола, и достала оттуда две железные коробки, в одной из которых были бинты, ватные тампоны и другие средства для перевязки, а в другой медикаменты.
-Меня зовут доктор Хлоя Мишель. Я сейчас обработаю ваши раны, а вы расскажете мне что случилось, договорились? - мягко спросила Хлоя, присев рядом с девушкой.

+1

4

Реакция доктора на её появление и слова была достаточно спокойна, по крайней мере, женщина не подала никакого вида, а лишь спокойно повела в свой кабинет. По-видимому, ей попадалась кадры и похуже, ведь она, похоже, не первый день работает. Анабель молчала, она была слишком шокирована, чтобы сказать хоть слово. Ей казалось, что каждый на неё смотрит с диким интересом, каждый был шпионом, но те, на самом деле, один раз взглянув на Миллер, забывали о ней навсегда, но не все, некоторые её видели и раньше, но припомнить этого не могли. Вместе с этим Анабель искала пути выхода, мало ли, что эта докторша затеет. Слухи ходили по галактике, что один доктор похищал людей и распродавал их внутренние органы. Правда это или нет, но подстраховаться стоит, поэтому девушка незаметно положила скальпель в задний карман штанов.
Женщина привела её в кабинет. Он был стандартным, никакой яркости, к которой привыкла Миллер. Стены были серо-голубоватыми, ничего примечательного. Но где-то она слышала, что такие цвета успокаивает, дают ощущения защиты. И за собой Анабель заметила, что её ненависть к сестре улетучивается куда-то. Возможно, девушка сама пыталась погасить огонь гнева. Пламя становилась слабее, но ещё ярко горела в пустоте, давая волю чувствам хозяйки.
Доктор назвала своё имя и, ничуть не смущаясь, спросила, что произошло. Анабель хотела было возразить, какое ей дело, но поняла, что это бессмысленно, так как доктор Мишель может сообщить о ней в СБЦ, и стала придумывать легенду.
- Всё произошло утром этого дня, вы, наверное, и сами уже определили, так как кровь ещё свежая, - начала было девушка, - Я пила редкий цейлонский чай, который сейчас трудно достать, особенно на Цитаделе, как кто-то постучался в квартиру, люди сказали, что они из СБЦ и ищут какого-то преступника, хотели убедиться, не скрываю ли я его. Я никогда не нарушаю законы и всегда содействую правоохранительным органам.   Хочу сказать, я работаю на очень богатого человека и выполняю его поручительства, сюда я прибыла также по его просьбе. Так вот, я впустила этих людей, с виду они показались теми, кем представились, но неожиданно один ударил мне в нос, я не рассмотрела чем, так в глазах всё заволокло туманом, а затем они начали обыскивать квартиру на предмет документов моего клиента, они не догадались, что я держу многое в голове, а остальное было в моём Омни-инструментроне, который, к счастью, я забыла в своём каре. Когда они не нашли ничего, решили пытать меня, но неожиданно им кто-то позвонил. Они отреагировали на звонок спокойно, потом прострелили мне руку, вырубив меня, и облили керосином весь дом и мою спину. Когда квартира загорелась, их след простыл. Комнаты пылали, и когда я очнулась, огонь перекинулся на меня. Мне было страшно, но я взяла себя в руки и смогла вылезти на балкон, а оттуда перелезть на пожарную лестницу. Я думала, они будут преследовать меня, но я никого не заметила, - нервничая, иногда всхлипывая, рассказала девушка свою историю.
Анабель любила играть роль бедняжки, попавшей в беду. На это покупались, в основном одинокие мужчины, которую хотели пожалеть несчастную девушку и обогреть её. Вместо этого они оказывались на стуле для пыток. Не зная, поверит ли доктор ей истории, Анабель решила рискнуть, терять нечего уже. Всё и так запуталось, но втягивать других в это противостояние не самая лучшая идея.

0

5

Мишель слушала рассказ девушки и по ходу дела смазывала её ожоги ватными тампонами, которые предварительно окунала в дезинфицирующую жидкость. Что-то во всей этой истории не сходилось, особенно насторожило странное поведение СБЦ. Нет, они конечно собаки цепные, порой грубые и бестактные, но ведь они просто делают свою работу, которая является очень важным аспектом жизни на Цитадели. Никогда еще не было видано, чтобы сотрудники Службы Безопасности просто так врывались в чужой дом не зная точно там ли этот самый преступник, пытки... да и еще в финале подожгли и дом и хозяйку. Явно дело не чисто.
Первично обработав ожоги, доктор решила приступить к изучению пулевой раны, с ней нужно поскорее расправиться, вдруг пуля осталась там.
-Повернитесь пожалуйста плечом, - голос Мишель больше был похож на робота. "Дело в принципе продвигается хорошо, пуля прошла навылет, поэтому нужно все хорошенько обработать и просто дать ране зажить" - не проронив ни слова вслух, рассуждала про себя доктор. - Сейчас будет немножко больно, приготовьтесь, - Хлоя достала из своего мини мед. отсека пару флаконов со старой доброй перекисью водорода и обильно начала поливать рану с обеих сторон, стараясь залить как можно больше раствора внутрь раны. Следующим шагом был порошок, который помогал ране быстрее заживать, и последняя стадия это гель, который она выдавила из тюбика прямо в отверстие от пули и ватной палочкой слегка размазала по стенкам раны, еще немного геля порошка с гелем за марлевую повязку, плюс пластырь и вуаля, с ранением покончено. Все это действо происходило в полной тишине, Мишель будто потерялась в этой ране, забыв, что рана на живом человеке, который, пережил шок сегодня.
-Простите за неловкую тишину, просто когда я за работой, мне трудно отвлечься, - я улыбкой проговорила Хлоя, крепче прижимая пластырь к коже девушки, - Теперь снова приступим к ожогам.
Молчать снова было бы неправильно, нужно было побольше вытянуть из анонимной пациентки, и, в случае чего, обратиться в СБЦ, реальное СБЦ.
-Знаете, мне кажется это были вовсе не сотрудники СБЦ, здесь пахнет подставой, - доктор достала очередной флакон, на этот раз он был с дозатором-распылителем, а внутри плескалась темная жидкость, которой она начала обильно опрыскивать ожоги, на коже цвет выглядел между темно-оранжевым и коричневым, - Думаю вам стоит обратиться в СБЦ за помощью, я уверена, что это были не их сотрудники. Я в данной ситуации могу лишь помочь вам с медицинской точки зрения и немного психологической, - доктор тепло улыбнулась, - Так же могу предположить, что ваш богатенький клиент мог загореться резким желанием "убрать" вас, так как слишком уж много вы знаете, в любом случае, сейчас лучше держаться подальше от улиц. Я могла бы предложить вам пока остаться в госпитале, - ожоги были смазаны мазью, - тем более с такими ожогами вам лучше остаться под наблюдением, - пойма в на себе взгляд девушки, Хлоя добавила, - Я лично буду следить за вами.

+1

6

Пока доктор Хлоя Мишель манипулировала с дозаторами, гелями и прочими медицинскими штучками, Анабель стиснула зубы и постаралась думать о чём-то другом, чтобы только не чувствовать проклятую боль. В  больнице Гуэрта находились одни из самых лучших медиков во вселенной, но даже они не могли избавить человека от боли,  могли лишь ослабить её. Так как у девушки были не самые ужасные ранения, ей не дали сильных болеутоляющих, но за время, проведенное вместе с Зоряной, Миллер научилась выдерживать боль. Ей вспомнилась одна история.
Это было несколько лет назад, когда репутация наёмниц ещё только росла, и те, не раздумывая, брались за любое доступно и предложенное дело. Та миссия проходила на Иллиуме, где нужно было убить торговку информации, которая всё время перемещалась,  и по слухам работала на Серого посредника, что не подтвердилось в дальнейшем. Достигнув места остановки азари, они были готовы ворваться и убить её и даже случайных свидетелей. Но неопытность и доверие подвели их. Заказчик хотел не убийства, а забрать «двух милых цыпочек» в рабство, а якобы «торговка информации» была его сообщницей. Естественно она была готова к атаке, вместе с ней были несколько кроганов-телохранителей. В просторной комнатке можно было отлично обстреливаться, но когда патроны кончились у обеих сторон, яростные кроганы, которым эта ситуация была только на руку, пошли на таран, прихватив с собой копья. Странное дело – использовать доисторические оружия, но эта раса любит проверенные и надёжные способы, чтобы убить. В ходе схватки, младшая Миллер была сбита с ног, и один из телохранителей, забыв, что рабов предпочитают здоровыми брать, воткнул ей копьё в ногу, выше коленки. Тотчас Анабель потеряла сознание, а когда очнулась, уже была в той же комнате на кровати, а вокруг неё были 3 трупа: сообщница и кроганы. Девушка не поняла, как это сделала сестра. Была ли это ярость, а может остальные отвлеклись, а сестра, найдя ещё патронов, выстрелила в них, это неизвестно. Зоряна только улыбнулась, резко закрыла ей рот рукой и выдернула злосчастное копьё. Боль была дикая,  такая, что Анабель прокусила кожу сестры. Это был первый опыт знакомства с беспощадной болью, после этого она не могла передвигаться нормально около месяца, но благодаря современной медицине и деньгам, которые заработала Зоряна на миссиях, нога девушки относительно быстро пришла в норму. Теперь же, после ежедневных тренировок и самых различных миссий девушка могла терпеть боль.
Доктор что-то бормотала, но Миллер не слушала её, задумчиво качаясь из стороны в сторону. Мишель высказала мнение по поводу всей ситуации, Анабель резко дёрнулась вперёд всем телом. Глянув на неё, Миллер оживлённо начала говорить, пытаясь использовать доверчивость женщины.
- Да, вы, несомненно, правы, это была подстава, но зачем? Кому это могло понадобиться? Что? Не надо звать СБЦ, я верю, что они могут помочь, но там могут предатели, вы же знаете, что происходит сейчас. Мой клиент? Зачем ему? Я лишь выполняла его поручения. Хотя. Постойте-ка. Возможно, вы правы, - Анабель взглянула прямо в глаза доктора. – Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось, вы можете пострадать, со мной небезопасно, лучше бы найти укрытие, у вас нету  кого-нибудь на примете?  Я не могу здесь долго находиться.
Анабель встала. Рука ныла, и при попытке её поднять, резко вернулась в исходное положение.
-  Когда моя рука будет полностью функционировать? – решительно спросила Миллер, осматривая пулевое отверстие.

+1

7

Когда доктор закончила все манипуляции с ожогами, диалог между девушками стал более двусторонним, нежели до этого Мишель старалась помалкивать, полностью окунувшись в работу. С некоторыми предположениями её "больная" явно была согласна, но наотрез оказывалась обращаться в Службу Безопасности, парируя тем, что сейчас везде и всюду Иуды. С этим доктор вынуждена была не согласиться, конечно в семье не без урода, Гаррус рассказывал об одном предателе из СБЦ, но ведь по одной паршивой овце глупо судить все стадо, да и Бэйли сейчас держит всех на коротком поводке.
-Вам не стоит волноваться, я тоже не беспомощная доктор, имеющая в арсенале лишь бинты да мази, - Мишель встала с дивана и медленно прошла к рабочему столу. Из одного из ящиков доктор достала небольшой пистолет и положила его на стол, - Мой "Палач" всегда верно служит своей хозяйке в трудные моменты жизни. Конечно пару раз даже его наличие не помогло мне, но я все еще уповаю только на него, ибо больше не на кого, - Хлоя тяжело вздохнула, подумав, снова, о защитнике Гаррусе, который не так давно покинул её клинику, - К сожалению я могу предложить вам только свой кабинет в качестве убежища, - она развела руками, - Более ничего на примете у меня нет.
Мишель все еще не доверяла девушке, но отказать просто не могла, возможно когда-нибудь её добродушие сыграет злую шутку с его обладательницей, но пока все шло даже лучше чем доктор предполагала.
-Если вы будете так волноваться, ваше давление будет скакать, а это, поверьте, не самый лучший помощник в заживлении ран. Вам нужен покой, тогда рука через несколько недель будет более менее в строю, но ничего обещать не могу, шрам точно останется.
Сколько они разговаривали...и только сейчас Хлоя поняла, что не знает имени девушки, а у той собственно манеры были, похоже, в зачаточном состоянии, поэтому доктор спросила: - Извините за столь поздний вопрос, но как мне вас называть? Нет, конечно для врача имя мало что значит, но вы в беде, поэтому позвольте узнать ваше имя.

+1

8

Когда доктор окончательно закончила с ранениями, она решила поиграть в защитницу. Конечно, медики стоят на страже здоровья, пропагандируя здоровый образ жизни и отказ от использования красного песка, но образ и характер доктора Мишель никак не вязались с тем, кем она хотела быть в глазах пациентки. В душе Анабель лишь усмехнулась, понимая всю нелепость этой ситуации. Конечно, Миллер знавала несколько докторов, которые переходили из мира медицины в мир преступности, в основном их побудило пойти по этой дорожке желание иметь много денег и власти, но, к сожалению для них или к счастью для других, они обычно не владели нужными чертами характера, присущими истинным преступникам, или другими необходимыми навыками наёмников. Хотя некоторые умело распоряжались своими медицинскими талантами, обычно распродавая органы каких-нибудь несчастных людей. Некоторые из этих везунчиков нанимали сестёр для поиска новых носителей органов, но в последнее время девушки выполняли такую работу нехотя, потому что их нужно было  доставлять в полном здравии, чтобы все органы были целы, и никаких тебе пыток и издевательств. Одна скукота.
- Правда? В такое время лучше, чтобы у каждого было оружие, дабы обезопасить себя и близких нам людей, – поддельно удивилась Анабель, осматривая оружие на расстоянии, – Но лучше, чтобы докторов защищали другие, ведь вы столько всего делаете для нас, я, как смогу, переведу вам деньги. Я не приму отказа, будем считать это пожертвованием. Как только у меня будет доступ к экстранету, я вам сразу же переведу, - конечно же, девушка врала, но надо было создать доктору иллюзию благонадёжности и доверия, иначе она могла что-то заподозрить, - Наверное, у вас будет относительно безопасно, но я не хочу причинять вам неудобство. Побуду здесь пару дней, чтобы окончательно встать на ноги, а дальше посмотрим.
Анабель взглянула на Хлою Мишель, та, как будто пыталась посмотреть вглубь неё, понять, правду ли говорит эта пациентка, но было бесполезно. Миллер в мыслях прокручивала недавние моменты, но старалась не выражать эмоций. Зоряна легко могла предвидеть следующий её шаг, она точно знала, что младшая Миллер выживет и пойдёт в больницу. Поэтому блондинке хотелось сделать что-то такое, что совсем не походило на неё, но надо быть осмотрительнее, играя с огнём.
Анабель оживилась, немного повеселела, улыбнувшись, она осторожно откинулась на спинку дивана.
- Если честно, то трудно не нервничать в такой ситуации, нечасто мне пулю всаживают, - усмехнулась Анабель, потрусив головкой, - Шрам, если понадобится, то можно убрать, благо хирургия сейчас на высшем уровне, но я особенно не стремлюсь к идеалу.
Услышав, что женщину интересует имя пациентки, Анабель заёрзала на месте, выбирая подходящее имя.
- Вы можете меня звать меня Мелисса. Я устала, можно я здесь прилягу?
Не дождавшись ответа, девушка осторожно легла на диван и закрыла глаза.

Эпизод завершен.

+1

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Пациенты бывают опасными

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно