Время действия: 14 сентября 2186 года.
Место действия: Марс.
Описание эпизода:
Как только команда Шепард ступила под сень гостеприимных и безлюдных сводов форпоста, датчик капитана уловил сигнал бедствия, доносившийся откуда-то с близкого расстояния. Сквозь помехи радиосвязи она смогла разобрать только несколько фраз, произнесенных взволнованным и напуганным женским голосом. Из контекста послания становилось ясно, что где-то неподалеку остался чудом выживший исследователь, совершенно одинокий, и раненый. Было совершенно очевидным то, что этот человек обладал бесценной информацией о произошедшем на базе, и решение командира было незамедлительным – необходимо отправить своего солдата на помощь, возможно, единственному выжившему.
ГМ:
Garrus Vakarian
Участники:
ГМ, James Vega
[14.09.2186] Мы отправляемся на Марс. Линия 2
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12012-10-27 00:08:26
Поделиться22012-10-27 00:08:33
Приказ не подлежал обсуждению: «Это может быть единственной возможностью узнать, что тут произошло. Защитить и довести до безопасного места – любой ценой!». Разумеется, нужно управиться до начала пылевой бури. Веге приходится в одиночку отправляться на помощь пострадавшей, однако Шепард остается в активной радиосвязи с ним.
Исходя из переданных координат и данных, женщина находится в полуподземном технологическом здании примерно в трехстах метрах от основной базы. От входа в основной комплекс до здания быстрым шагом идти около пяти минут. Учёную зовут Милли Хоуп, и она также находится в радиосвязи с Вегой и координирует его передвижения в меру своих небольших возможностей. Врагов поблизости пока что не наблюдается, однако это не значит, что их нет.
Поделиться32012-10-27 00:55:31
- Понял четко и ясно, объект - Милли Хоуп, координаты получены, задание - найти и спасти. Приступаю к выполнению приказа, конец связи.. - лейтенант окончил сеанс связи с лейтенант-коммандером Джейн Шепард, которая на данный момент была его непосредственным командиром. Он еще раз сверился со спутниковым снимком местности, который в автоматическом режиме пересылался ему на уни-инструмент. Если верить данным орбитального слежения (а у Джеймса не было повода сомневаться в их достоверности), то его цель находилась в пределах пяти-семи минут ускоренного марша от его текущего местоположения.
Вега поудобнее перехватил автомат, и не забывая смотреть по сторонам (в поисках возможного противника), начал движение по направлению пеленга маячка ученой, выславшей сигнал SOS. Благо, идти было действительно недалеко, а никаких враждебных существ или подразделений поблизости не наблюдалось. Если честно, Веге не очень нравилось то, что их отряд вот так вот разрывали, и что он оставил вход в комлекс без прикрытия на случай внезапной атаки с тыла. Но тем не менее, дело было даже не только в том, что его воинский долг требовал неукоснительно выполнения приказа, но и в том, что до этого у Веги не было ни малейшего основания не доверять словам Шепард. Той самой Джейн Шепард, что один раз уже спасла Галактику вообще и Альянс в частности от угрозы коллекционеров. Так что сейчас он бодрым темпом двигался по направлению к тому самому зданию, откуда пришел сигнал о помощи. Джеймс снова активировал вокс, на этот раз переключившись на частоту, по которой передала свою передачу Милли:
- Мисс Хоуп, Вы меня слышите? Это лейтенант Джеймс Вега, морская пехота Военно-Космических Сил Альянса, мне приказано забрать вас в безопасное место, вам надо всего лишь продержаться еще минут пять. Какова Ваша ситуация?
Теперь оставалось лишь надеяться, что Милли Хоуп еще жива, и может услышать его передачу по каналу голосовй радио-связи...
Отредактировано James Vega (2012-10-27 01:09:52)
Поделиться42012-10-27 16:04:41
Голос Хоуп в динамиках был зашумлен, однако по мере передвижения к зданию становился четче.
- Я слышу вас [шшшш] …нант. Тут все спокойно, но мне кажется я виде [шшшш] …ко [шшшш] …дей. Не смогу выбраться самостоятельно, мне кажется, выход от взрыва [шшшш]…ло. Помогите мне, умоляю, как можно быстрее, ведь тут [шшшш] …лейтенант! Заберите меня отсюда! [шшшш]
Судя по передаче, женщина очень взволнована и растеряна, и не знает что делать.
При визуальном контакте со зданием будет заметно, что оно немного пострадало от локального взрыва – возможно, гранаты. К чуть «притопленному» входу ведут несколько ступеней, а сама дверь довольно сильно завалена обломками тяжеловесных ящиков, ранее, судя по всему, располагавшихся недалеко от входа. На ступенях также лежит пехотинец альянса в полном обмундировании, мертвый. Однако больше следов присутствия врага не видно, - есть вероятность, что нападавшие не предполагали, что в самом здании кто-либо есть. Замок на двери не заблокирован и светится зеленым.
Врагов вокруг по-прежнему не наблюдается, однако при подходе к зданию рельеф грунта становится неровным, появляются естественные укрытия, за которыми можно спрятаться.
Поделиться52012-10-27 19:29:12
Как это ни странно, связь была установлена почти сразу, хотя ее качество и оставляло желать много лучшего. По крайней мере, его "подопечная" была жива, хотя и крайне взволнована - это Вега понял почти сразу. А вот детали ее ситуации - уже не вполне, голос терялся на фоне электромагнитных помех. Джеймс снова нажал на клавишу передачи сигнала на воксе, и громко и четко сказал:
- Вас понял, мисс Хоуп. Постараюсь прибыть к Вашему местоположению максимально быстро, постарайтесь оставаться на связи. Повторяю - постарайтесь держать канал открытым, рассчетное время прибытия - две-три минуты.
Лейтенанту оставалось лишь надеяться, что у Милли нету ничего такого, что там сейчас действительно угрожает ее жизни, что ее волнение это просто реакция неподготовленного человека на стресс. Вега перешел на бег, что позволило ему покрыть остатки расстояния действительно за пару минут коротким спринтом. Само здание не было особо внушительным - это был обычный для данного комплекса полуподвальный бункер из бетона, с входом, к которому вела "притопленная" лестница. Тем не менее, далеко не все было так идиллистично - в ближайшем рассмотрении на здании были видны явные следы не очень мощного взрыва, похожего на следы воздействия ручной наступательной гранаты, однако, главный сюрприз ждал лейтенанта на самом крыльце. "Так, вот это номер, однако", - подумал Вега, приблизившись к ступеням и увидев на них тело в броне с символами Корпуса Морской Пехоты Альянса. Пульс у трупа (судя по маркировке на броне- капрала Лиона Гастинса) можно было уже не проверять - несколько пулевых отверстий там, где у человека обычно находилось сердце не оставляли особых шансов на то, что солдат был жив. Дверь же сама была не заблокирована (замок светился зеленым), но завалена. Вега переключился на канал связи с остальными участниками отряда (сейчас требовалось выйти на Джейн), и дождавшись установления связи громок и четко сказал в вокс:
- Шепард, это Вега. Я добрался до здания, в котором находится мисс Хоуп. Здесь у нас следы боя и один наш "двухсотый". Повторяю - тут следы боя и один наш "двухсотый". Визуально противника не наблюдаю, попытаюсь проникнуть внутрь здания, отобой.
Отпустив кнопку передачи сигнала на воксе, Вега еще раз быстро осмотрелся, и, убедившись, что противника в окрестностях действительно пока не наблюдается, убрал автомат за спину, где он надежно повис на магнитных захватах брони. После этого Джеймс подошел к обломкам,блокироующим дверь и начал пытаться разгрести их вручную, чтобы оную дверь освободить....
Поделиться62012-10-27 21:05:56
Веге повезло — за все время, которое он потратил на путешествие до здания, не повстречал ни одного церберовца.
- Принято. - лаконично откликнулась в динамик Шепард. Несколько секунд тишины, потом её голос, тоже перемежаемый помехами — видимо, сказывалось приближение песчаной бури, произнес: - Самое главное сейчас — Хоуп. Выведи её оттуда побыстрее. Остальное — как хватит времени.
Динамик зашипел — Шепард тоже переключилась на другой канал, видимо возвращаясь к разговору со своим отрядом.
- …[шшшш] подумала, лейтенант, вы уже поблизости? Дверь не должна быть заблокирована! - практически без паузы в динамиках заговорила Хоуп. Её голос сильно контрастировал с холодными, взвешенными словами командира. - Пожалуйста, выведите меня! - в этой фразе звучала неприкрытая тревожная мольба.
Обломков было немного, однако они были из тяжелых композитных материалов, и клинили друг друга. Для того чтоб их отодвинуть, Веге понадобится минута-две.
На двери — стандартный замок, его открытие не представляет никакой проблемы. Внутреннее убранство здания достаточно лаконично: даже по короткому и быстрому осмотру становится ясно, что оно не предназначено для работ персонала. В помещении всего две комнаты. Освещение очень тусклое, на светильниках явно экономят. По всей площади расставлены высокие ящики, застеленные черным брезентом. В самом верху одной из стен комнаты — узкие длинные горизонтальные окна. Раньше они были герметичными, однако, по всей видимости, взрыв повредил их, и теперь по полу разбросаны мелкие, но острые осколки оргстекла.
В углу первой комнаты находится длинный стол, на котором лежит кусок такого же черного брезента. Там же валяется крышка от ящика средних размеров, и несколько проводов. Самого ящика нигде не видно. Рядом с столом, на полу, прижавшись к стене, сидит Милли Хоуп. Это высокая, эффектная женщина с темными волосами и мексикано-латинскими чертами лица. Она одета в обтягивающую термостойкую униформу, на голове - легкий шлем-респиратор. Судя по всему, во время взрыва она находилась недалеко от окна, и один из осколков повредил ей левую руку немного выше локтя. У женщины нет панацелина, и она сжимает свою рану ладонью другой руки— однако уже практически весь рукав залит её кровью.
Судя по всему, она услышала звуки, с которыми Вега расчищал проход.
- Я здесь, я здесь! - торопливо произносит Милли. Она роняет рацию, которую сжимала поврежденной рукой, и пытается встать. - Господь благослови вас, лейтенант!
Поделиться72012-10-28 00:34:08
- Понял Вас, мэм, конец связи - ответил Джеймс на сообщение Шепард, после чего принялся разгребать завалы. Обломки были, совсем не легкими, но тем не менее подъемными, так что вскоре работа была уже практически завершена. За это время с ним успела связаться сама Хоуп, но поскольку явной угрозы для жизни Милли не просматривалось, Вега решил все таки завершить работу, благо оставалось уже совсем чуть-чуть. Вскоре, последний обломок был откинут в сторону и дверь была свободна. Вега вновь перевел из-за спины и поудобнее его перехватил, вставая сбоку от двери, с той ее стороны с которой располагались контрольные механизмы замка. Всего лишь одно нажатие на кнопку привело в действие механизм, и дверь со щелчком открылась. Хорошо заученным движением лейтенант зашел внутрь, держа автомат наизготовку и просматривая открывающееся пространство в прицел. Впрочем, просматривать толком было нечего - это было обычное складское помещение или офис (разобраться подробнее было труднее - из-за скудного освещения и царившего в помещении бардака). Окна были выбиты, возможно как раз тем взрывом, который Джеймс уже видел снаружи здания. Саму Милли он тоже нашел сравнительно быстро - она сидела, прижавшись к стене рядом с большим столом, на котором лежало что-то вроде крышки от какого-то ящика и пары оборванных проводов. "Вроде жива", - подумал Вега, подходя к женщине поближе и опуская ствол автомата. Ранение ее судя по всему было неопасным, и вполне доступным полевой санитарной обработке на навыках обычного пехотного офицера. Лейтенант негромко сказал женщине
- Мисс, позвольте осмотреть Вашу руку.., - он аккуратно взял руку Милли, и буквально уже через пару секунд медицинская автоматика инструметрона распылила необходимое количество панацелина, который должен был остановить кровотечение. Джеймс вновь активировал вокс и коротко доложился:
- Вега - Шепард. Объект найдена, она жива, ранение легкое и уже обработано. Готов осуществить ее вывод из опасной зоны, запрашиваю координаты точки эвакуации для гражданской, как поняли?, - теперь оставалось лишь дождаться ответа Шепард. Ну а пока он ждал, Вега решил поинтересоваться у Милли насчет того, что тут вообще произошло
- Мисс, Вы скоро будете в безопасности. Но.. что тут произошло то? Снаружи я видел следы взрыва и одного погибшего из числа военнослужащих Альянса.
Отредактировано James Vega (2012-10-28 00:48:11)
Поделиться82012-10-28 02:24:42
Милли благодарно посмотрела на Вегу, который быстро оказал первую помощь. Её голос сквозь шлем звучал несколько искаженно, однако и так было слышно, как он срывается:
- Я вам так благодарна! Спасибо! Давайте отсюда наконец выберемся побыстрее!
Она неловко поднялась, пошевелила раненой рукой – кровотечение быстро остановилось. Пока Вега связывался с командиром, Милли сделала несколько осторожных шагов по комнате – судя по всему, она отсидела ноги.
Динамики же лейтенанта Веги отреагировали шипением. Возможно, здесь, почти под землей, в бетонных стенах этого здания, связь была изрядно осложнена. А возможно, его капитан залезла куда-то, куда сигнал практически не доходил. Остается только догадываться, получила ли Шепард извещение о том, что штатский – вне опасности. И пока связь не наладится , Веге придется принимать решения по поводу того, куда отвести женщину, самостоятельно.
- Мне кажется, я видела в окнах какое-то движение. Несколько минут назад. Вы никого не видели? – встревожено затараторила женщина, нервно осматриваясь по сторонам. Её взгляд на несколько мгновений задержался на столе, а потом снова перескочил на Джеймса. – Я точно окажусь в безопасности? Вы выведете меня отсюда? Здесь было так… страшно. – она покачала головой и прижала руки к пышной груди. - Santo Deus, я тут просто… работала. Нужно было заполнить кое-какие декларации, понимаете? Внезапно - крики, чьи-то голоса… Тут никого не должно было быть! – Милли запнулась, потом торопливо продолжила: - И тут вдруг БАХ!… Взрыв! Боже… - она закрыла переднюю часть шлема руками, покачала головой. – Давайте уйдем отсюда! Мне кажется, тут так опасно! Я слышала стрельбу. Кто-то стрелял из автомата. Я не разбираюсь в этом, я никогда не видела войну! – её голос сорвался на плач. – Пойдемте отсюда, пойдемте скорее!
Женщина схватила Вегу за руку обоими ладонями и попыталась заглянуть ему в лицо.
- Мне так повезло, что вы оказались рядом… Вы единственный, кто откликнулся. Homem verdadeiro... настоящий мужчина!* Santo Deus - Святой Боже
Поделиться92012-10-28 11:52:42
"Значит, никак не поняли", - подумал Вега, когда ответом на его сообщение было лишь шипение статики. Скорее всего, это было следствием того, что сигнал не мог пробиться через стены бункера- а значит, требовалось выйти наружу и попробовать еще раз. Милли была очевидно в порядке физически, хотя и явно на взводе психологически - что и выражалось в ее нынешнем поведении. Вега еще раз тихо сказал ей:
- Мисс, будьте уверены, все будет в порядке. Сейчас мы выйдем наружу и я постараюсь довести Вас до точки эвакуации, где Вас подберет шаттл флота и увезет с планеты в безопасное место, - Джеймс посмотрел на Милли, стараясь внушить ей своими словами и взглядом мысль, что все спокойно и все будет хорошо. После короткой паузы он продолжил:
- Но на данный момент у меня будут к Вам две просьбы - первое, постарайтесь вести себя спокойнее, чтобы не привлекать ненужное внимание. Второе - постарайтесь делать так, как я вам скажу, до тех пор, пока мы не выберемся к точке эвакуации. Это для Вашей же безопасности. А теперь - прошу следовать за мной...
Лейтенанту оставалось надеяться, что женщина его послушает, несмотря на то, что она конечно же не было подготовлена к ситуациям, похожим на эту. Его сейчас тревожили в основном две вещи - первой было то, кто устроил побоище снаружи, и куда он потом делся, ну а второй - отсутствие связи с Шепард и каких-либо данных о том, где находится точка эвакуации. Второе было весьма критично для его задания, так как Вега был абсолютно убежден, что Милли Хоуп не место прямо сейчас в районе боевой операции, ввиду полного отсутствия у нее необходимой подготовки (и возможного попадания под пули по этой самой причине). Вега сделал жест рукой, еще раз приглашающий Милли следовать за собой, после чего вышел к ступеням и лежавшему там трупу солдата Альянса. Оббирание трупов никогда не было благородным делом, но сейчас ему требовалось кое-что, что на этом теле было. Вега аккуратно достал штатный пистолет марки М-5 "Фаланга" из поясной кобуры на теле покойного капрала Гастингса, после чего проверил наличие термозаряда и готовность к бою (индикатор светился зеленым, что значило что оружие к бою готово). Лейтенант повернулся к Милли и протянул ей пистолет рукояткой вперед, после чего негромко сказал:
- Мисс Хоуп, на всякий случай возьмите это. Если мы, не дай Бог, с чем-нибудь не тем столкнемся, это может пригодиться. Если придется отстреливаться- просто направите на врага и нажмете на спусковой крючок.
Поделиться102012-10-28 15:52:35
- Я сделаю все что вы просите, да, да! – взволнованно ответила Милли, отпуская руку солдата. Несмотря на её очевидную тревогу, по всей видимости, уверенность Веги ей все-таки прибавила толику спокойствия.
Она послушно проследовала вслед за лейтенантом, пробирающимся к выходу, однако у дверей остановилась, словно в нерешительности. Тайком еще раз бросила взгляд назад, прикусила губу и стремительно метнулась наверх, по ступеням, подальше от того места, где провела такие мучительные минуты.
Когда она увидала труп солдата Альянса, не удержалась и вскрикнула.
- Боже, он… он мертв? – Милли не отваживалась подойти к нему, не отрывая широко распахнутых глаз от распростертого тела, вокруг которого разлилась лужа крови. – Не могу поверить… - она прижала ладонь к шее и замотала головой. – Он защищал меня? Это я во всем виновата..? Во всех этих смертях?
Женщина со страхом посмотрела на пистолет, который её протягивал Вега, словно ожидая увидеть и на нем пятна крови. Неумело, но крепко ухватила тяжелую рукоять.
- Я…поняла. Просто направить и нажать. Поняла. – зачем-то еще раз повторила она упавшим голосом, наклонила голову и ступила шаг вперед, на последнюю ступень, намереваясь идти за Джеймсом. Однако, на этом моменте везение лейтенанта, по всей видимости, закончилось. Сразу после того, как женщина приняла из рук лейтенанта оружие, начался ненавязчивый обстрел. Стреляли откуда-то из естественных укрытий ландшафта, и по всей видимости, стрелки не успели как следует прицелиться – одна пуля скользнула по плечевой защите Веги, лишь чуть-чуть разрядив кинетический щит, остальные так и вовсе прошли мимо. Однако это не значит, что стрелки будут промахиваться постоянно.
Милли упала на ступени и закрыла уши руками, громко закричав от страха. По всей видимости, её крик привлек церберовцев – можно было увидеть несколько фигур, перебегающих из одного укрытия в другие, немного поближе.
Всего солдат было трое, они все находились с одной стороны от здания и Веги.
Поделиться112012-10-29 01:07:39
Реакция мисс Хоуп был для лейтенанта более чем ожидаемой - именно так и предполагалось, что может действовать неподготовленный гражданский в такой стрессовой ситуации. И лучшее, что он сейчас мог сделать, это постараться быть максимально спокойным и следить, чтобы Милли действительно не натворила глупостей. Впрочем, идиллия долго не продолжалась, прервавшись резкими хлопками (в природе которых у Веги не было никаких сомнений - выстрелы из стандартных гаусс-винтовок, принятых в качестве штатного оружия почти по всей Галактике, он слышал не раз и не два), а затем резким ударом в плечо (пули, впрочем остановленной кинетическим барьером. На визорах шлема мгновенно загорелся красный предупреждающий значок, говорящий о попадании и расходе энергии персонального щита. Впрочем, Джеймс действовал быстро, и по хорошо заученной схеме. Крикнув:
- ПРИГНИСЬ, ЖИВО!, - он пригнулся сам, но одновременно повалил на землю (туда, где их прикрывли боковины заглубленной лестницы) и саму мисс Хоуп, тем самым уводя ее из под вражеского огня. Милли завизжала, тем самым только показывая противнику, что они еще живы. Вега мысленно вознес хвалу всем святым, а затем и изобретателям персональных кинетических барьеров (уж слишком часто они спасали его от шальных пуль), после чего тихо сказал ученой:
- Лежи и не шуми, если пулю получить не хочешь...
Поудобнее перехватив автомат, Джеймс дождался пока выстрелы стихнут, а затем высунулся из-за укрытия, мгновенно поймав в прицел ближайшего из солдат в характерной броне "Цербера". Лейтенант нажал на спуск, и автомат ожидаемо дернулся в руках, посылая короткую очередь в противника. Вега повторил эту "операцию" еще раз, а потом еще. Первые две очереди уткнулись в кинетический щит противника, лишь затормозив его, а вот третья - одна пуля вошла в верхнюю часть груди человека, а вторая - в нижнюю часть шеи, заставив церберовского солдата рухнуть на покрытую красноватым песком почву четвертой от Солнца планеты. Проделав это, Вега почти тут же ушел обратно за укрытие, чтобы не попасть под ответный огонь противника. Оказавшись там он крикнул в вокс-канал, надеясь связаться с Шепард:
- Вега - Шепард. Цель обнаружена и жива. У меня контакт с противником, минимум двое, может быть и больше. Атакован и вынужден вступить в бой! Повторяю, у меня контакт с противником, веду бой, цель жива, но находится под угрозой!
теперь оставалось лишь надеяться, что Шепард услышит его передачу, а заодно - что Милли не усложнит их и без того "не сахарное" положение каким-нибудь идиотским поступком...
Поделиться122012-10-29 20:39:50
Мисс Хоуп, разумеется, была чересчур напугана для того, чтоб как следует последовать совету Веги, однако её крики стали ощутимо тише – видимо, часть послания лейтенанта все же дошла до её сознания. Она все еще лежала ничком, прижимая к себе ладони вместе с пистолетом, который чудом удержала в руках. И пока что больше не предпринимала ровно никаких попыток, чтоб испортить ситуацию еще больше. Звуки выстрелов её очень сильно пугали.
Церберовец, на которого обрушился атакующий шквал Джеймса, довольно быстро ушел к праотцам, изрядно понизив боевой дух своих товарищей. Те стали вести себя осторожней, наконец-то сообразив, что перед ними – не обычный рядовой солдат и уж тем более не штатский-ученый. Они быстро, не дав даже возможность выцелить себя, рассредоточились, спрятавшись за укрытиями на рассоянии около десяти метров друг от друга и стали вести осторожные, единичные выстрелы по укрытию, за которым скрывался Вега. Действовали слаженно, давая передышки друг другу – пока один перезаряжается, второй ведет огонь.
Попытка связаться с Шепард не увенчалась успехом – капитан вошла в область, на которой работали «глушилки» Цербера и теперь была вне связи. Молчание в динамике было Веге ответом, и его черная полоса продолжалась, ровно как и методичный обстрел.
Милли заерзала и тихонько заскулила, когда несколько легких обломков, задетых во время обстрела, повалились на неё. Женщина оторвала руку с пистолетом от головы, чуть приподнялась, и с истошным воплем наугад послала несколько выстрелов в неизвестность. Разумеется, она никуда не попала, однако церберовцы теперь были в курсе того, что против них таки было двое вооруженных людей. Геройство Хоуп не прошло ей даром – стоило ей опуститься, как в то место, где мгновение назад была её рука, ударило несколько зарядов. Женщина еще сильнее прижалась к земле, и кажется, сама испугалась своей смелости.
- Лейтенант! – вдруг снова закричала Милли, еще более истошно, чем прежде. – Я кажется разбила свой шлем… Он… он вроде пропускает кислород, я… я долго не выдержу!
Один из противников, решив по доносящимся воплям, что своими выстрелами он подбил второго человека, решил, что перевес теперь на их стороне, и перешел в более активное наступление, собираясь перебежать еще ближе. Второй пока что находился в своем укрытии.
Поделиться132012-10-29 21:56:52
"Твою ж мааать", - подумал Вега, когда события начали разворачиваться самым препоганейшим образом. Во-первых, церберовцы (а судя по броне, это очевидно были они), как и ожидалось от профессиональных наемников, начали стрелять практически без перерыва, не давая ему возможности высунуться и толком ответить. Во-вторых - похоже, связь с Шепард была фактически заблокирована, ну а в третьих - у Милли появились сомнения в герметичности ее шлема. Последнее было очень плохим знаком - ведь даже в спокойных условиях чтобы найти течь, требовалось достаточное время (если конечно, ты не был квалифицированным механиком или полевым инженером- но сейчас и прямо здесь подобных не наблюдалось). Джеймс прижался поплотнее к бетонной стенке "лестничного колодца" и начал стрелять поверх него вслепую, ориентируясь на звуки выстрелов церберовцев. Он даже не надеялся попасть - но хотя бы отвлечь противников, и возможно заставить их спрятаться за укрытиями и тем прекратить постоянный подавляющий огонь в его сторону. Стрелял до тех пор, пока спусковой механизм "Валькирии" не издал характерный щелчок, говорящий об истощении термозаряда. Вега посмотрел на Милли и крикнул ей (параллельно пытаясь как можно быстрее заменить израсходованный термозаряд на свежий):
- Внизу шлема должен быть аварийный мундштук, зажми его и дыши через него. Другого выбора сейчас нет.
"Проклятье..", - мысленно добавил лейтенант, снова активируя вокс, на этот раз уже не надеясь даже связаться конкретно с Шепард, но возможно с любыми союзными подразделениями:
- Это лейтенант Вега. Всем подразделениям Альянса, что меня слышат. Атакован противником и пытаюсь защитить важного гражданского. Повторяю! Я атакован превосходящими силами противника и есть угроза жизни охраняемого гражданского! Запрашиваю поддержку немедленно!
он наконец-то сменил термозаряд, после чего выпустил еще пару коротких очередей поверх бетонной стенки, опять же вслепую, надеясь,что хоть что-то все же достигнет цели...
Поделиться142012-11-01 00:29:26
Милли отползла дальше, пытаясь помочь Веге разместиться на лестнице. Она поднялась на локтях, а потом, уверившись в том, что огонь по ней не могут открыть просто физически – женщина фактически была уже на нижней ступени, - она приподнялась на руках и села, облокотившись о стену. Испуганно глядела на сосредоточенного Вегу, с опаской проводила взглядом выброшенную капсулу термозаряда.
- Я… перепутала, извините! – она постаралась перекричать звук выстрелов, однако говорила уже намного более спокойно. – Со шлемом кажется все хорошо! Кислород… в норме! Давайте выбираться отсюда поскорее!
Женщина ощупала стекло маски, то и вправду было относительно целым, как и система подачи воздушной смеси. За её здоровье можно было не беспокоиться.
Однако здоровье церберовцев также было в норме. Разумеется, выстрелы вслепую критично не задели их – Вега несколько раз попал вскользь по их кинетическим щитам, однако не нанес существенного урона. Оба солдата передислоцировались в укрытия поближе – до здания и, соответственно, укрытия Веги и Хоуп им осталось всего-то около сорока метров. Но это работало в две стороны – Веге, при большом везении, будет легче в них попасть, если он, конечно, будет целиться.
Поскольку Цербер тщательно зачистил все наружное пространство базы от солдат Альянса, отвечать Веге было некому. Но в динамиках все-таки недолго висела тишина – на отчаянный крик о помощи откликнулся спокойный металлический голос ИИ Нормандии. Он тоже прерывался помехами, однако основной смысл можно было понять достаточно ясно.
- Лейтенант Вега, рекомендую вам уничтожить пока что слабо превосходящие вас силы противника и начать передвижение к шаттлу, находящемуся возле входа в комплекс. Высылаю координаты. – СУЗИ, вероятно, просчитала все возможные варианты, однако озвучивать то, что на подмогу посылать некого, не сочла нужным. – Я не могу отследить сигналы вашего противника. – единственное чем могла помочь СУЗИ, так это орудиями Нормандии. Но то, что мощный удар с орбиты корабельными пушками будет летальным не только для церберовцев, но и для Веги вкупе с ценным выжившим ученым, тоже озвучивать было бы излишним.
Поделиться152012-11-01 02:38:05
- Тогда просто лежите и не высовывайтесь, - ответил Джеймс Милли, надеясь, что она избежит того, чтобы высовываться прямо под пули церберовцев. Кстати, о церберовцах - пока что их огонь затих, и Джеймс не премянул этим воспользоваться. Он высунулся из-за укрытия, чтобы застать церберовцев врасплох, перебирающимися на новую стрелковую позицию. Вега поймал в прицел ближайшего из церберовцев и снова нажал на спуск, посылая в противника короткую очередь из своей "Валькирии", а потом еще одну, и еще, после чего ушел обратно за укрытие, надеясь, что этого хватило для того, чтобы переправить противника "в страну вечной охоты".
Внезапно ожил вокс-канал, что значило, что его передачу все же кто-то услышал. Правда, это, к сожалению, была не Шепард, но зато уж точно союзные ему силы. "Первая хорошая новость, что ж", подумал лейтенант, выслушивая голос искусственного интеллекта "Нормандии" в вокс-канале, после чего ответил ей:
- Слышу тебя хорошо, СУЗИ. Ты чертовски вовремя, надо сказать. Я попробую подавить огнем противника, а затем продвигаться к безопасной зоне. Координаты шаттла поняты и приняты. Удачной охоты, и буду стараться оставаться на связи...
Дождавшись, пока стихнет ответный огонь церберовцев, Вега снова выгнулся из-за укрытия, стараясь быстро оценить, что же произошло и найти оставшиеся цели, чтобы можно было их атаковать и тем самым избавиться от враждебного присутствия в этой зоне планетки....
ООС: Заранее сорри за короткий пост.
Так, заявки собственно две
1) Три очереди по 2 пули из автомата по "Церберовцу", прицельно
2) Что же увидел Вега? Поражен ли атакованный противник?
Поделиться162012-11-01 22:17:16
Шаттл, исходя из координат, находился на расстоянии в 80 метров от входа в главный комплекс. Суммарно Веге и Хоуп нужно будет преодолеть чуть меньше четырехсот метров до транспортного средства по местности, на которой практически нет природных или искуственных укрытий.
Церберовец, по которому пришлось несколько выстрелов с такого небольшого расстояния, не мог похвастаться своей удачей – даже сильный кинетический щит не выдерживает такого количества попаданий с максимальной кинетической энергией пули. Расстояние и количество сыграло свою роль – боец был выведен из строя, хотя умер он или нет, оставалось неясным. В любом случае, если человеку не оказать профессиональную медицинскую помощь в ближайшие же минуты, вход в персональный ад ему гарантирован.
- Конец связи. Удачи, Вега. – СУЗИ закончила разговор, однако наверняка не отключилась, пристально наблюдая за своим „подопечным”.
Оставшийся боец Цербера прекрасно отдавал себе отчет в том, что теперь силы не то чтоб были равны, а скорей, противник превосходил его качеством и отчасти количеством. Человек начал действовать максимально осторожно, задумываясь уже о том, чтоб отступить, передохнуть или найти подмогу, и броситься на Вегу с новыми силами. Он некоторое время не высовывался из укрытия, по всей видимости соображая, как руководствоваться далее. Подбить его шансов пока что было немного, разве что придется кардинально сменить тактику.
Милли взяла себя в руки, и хотя её кожа побледнела, а руки ощутимо тряслись, она уже не кричала и не портила ситуацию еще больше. Когда она осмелела и высунулась на мгновение, то тоже увидела, что один из церберовцев слег.
- Лейтенант, вы круты! – с энтузиазмом прокомментировала она. – Добейте последнего, уже немного осталось! – Хоуп, по всей видимости, хотелось приободрить своего защитника, и она испытывала вину за свое неподобающее поведение.
Поделиться172012-11-02 00:25:53
"Так, однако.... ", - подумал Вега, быстро осматривая окрестности. Обстрелянный им "церберовец" был уже мертв или по крайней мере, выведен из строя - судя по тому, что его тушка валялась там, где она была когда лейтенант открыл по нему огонь. А вот второго видно не было - зато, было примерно понятно куда им теперь бежать и как делеко. И расстояние, которое предстояло им покрыть не вдохновляло тем, что укрытий на пути практические не было, что давало возможность противнику (который мог быть еще неподалеку) спокойно их обстреливать. Джеймс снова опустился за укрытие и еще раз проверил готовность оружия, судя по тому, сколько он уже сделал выстрелов - термозаряда "Валькирии" должно было хватить еще на десяток выстрелов, плюс минимум четыре полных термозарядных обоймы у него еще было в запасе. "Хоть что-то", просебя сказал Вега, а затем посмотрел на Милли и негромко сказал ей
- Милли, слушайте. Нам надо преодолеть где-то 400 метров вон в том направлении, - Джеймс показал рукой туда, где должен был быть шаттл, который заберет мисс Хоуп с планету, - когда мы это сделаем, Вы будете в безопасности. В 20 метрах по направлению движения есть валун, за которым можно спрятаться. Беда в том, что где-то неподалеку прячется еще один солдат противника. Сделаем так, на счет "три" Вы что есть сил побежите по направлению к валуну. Я последую за вами спустя секунду, и буду пытаться наш отход прикрыть. Это не лучший вариант, но сейчас другого у нас нету.
Вега сделал паузу, надеясь, что до Милли смысл его слов дойдет. Да, это был определенный риск - но сидеть тут и ждать, пока церебровцы пригонят подкрепление было бы куда большим риском, и это лейтенант понимал. Джеймс еще раз проверил автомат и внимательно посмотрел на Милли, после чего так же тихо спросил у нее, глядя ей прямо в глаза
- Мисс Хоуп, Вы готовы?
Поделиться182012-11-02 21:02:00
Милли замолкла и застыла на месте. Как бы Вега не был убедителен, лезть под пули ей не хотелось чисто инстинктивно. Тысячи лет до этого её предки по женской линии старались как можно меньше подставлять себя опасности. И тысячи лет до этого её предкам по женской линии это удавалось. Что мешает тому, чтоб удалось и сейчас?
- Нет. Нет! Нет! Нет! – Милли прижала руки к груди. Её глаза вновь расширились и напоминали плошки даже несмотря на закрывающий часть лица шлем. – Я не солдат, у меня нет оружия! – про то, что она до сих пор сжимает в руке пистолет, мисс Хоуп успешно позабыла. – Я не защищена! Я не пойду первой!
Она отступила от Веги, инстинктивно пытаясь защитить себя. Но потом вдруг оглянулась на дверь за своей спиной, её лицо перекосилось. Создавалось такое впечатление, будто женщина борется со своими страхами, или же не знает, что лучше – пойти вперед под пули или остаться на месте, которое её чем-то пугало.
- Может быть, вы сами пойдете вперед? – женщина снова начала паниковать и перестала соображать логически. – Или бросьте туда гранату, да-да! Сделайте что-нибудь, убейте его отсюда! Я не хочу умирать, я не хочу, чтоб меня тут застрелили или я взорвалась просто так! Я никуда не пойду!
Милли вцепилась пальцами в стену, словно бы та могла её защитить. Она быстро, тяжело дышала, и создавалось такое ощущение, что очутилась «меж двух огней».
Видимо соболезнуя трагической сцене, развернувшейся на ступенях подсобного помещения, церберовец не спешил портить драму своими выстрелами. Он залег где-то неподалеку за укрытием и терпеливо ждал того момента, когда наконец Милли и Джеймс решат, кто пойдет под его пули первым.
Поделиться192012-11-02 21:32:55
Что ж, реакция Милли не была удивительной, учитывая, что ей пришлось только что пережить. А ведь она совсем не была подготовлена к бою. Ее опасения на таком фоне выглядели логичными, но проще задача Веги от этого не становилась - кто-то все таки должен был обеспечить огневое прикрытие и по возможности "отвлечь огонь противника (если таковой случится) на себя". Этим кто-то и должен стать собственно, лейтенант Джеймс Вега. Джеймс вздохнул и тихо сказал женщине
- Мисс Хоуп, послушайте. У нас сейчас нету времени медлить. Я понимаю, что Вам страшно и непривычно, но нам надо преодолеть эту дистанцию, чтобы оказаться в безопасности. Кто-то должен будет обеспечить прикрытие Вам и если что отвлечь огонь на себя. Ведь еще один солдат противника где-то там...
Вега замолчал, понимая, что сейчас логика бессильна перед человеком, доведенным до состояния истерики. А Милли была похоже именно в таком состоянии. Лейтенант сделал паузу, а потом сказал:
- Хорошо, давайте так - я выйду из укрытия первым - сразу после этого вы пулей побежите к тому камню, а я вслед за вами. Не оборачивайтесь, ваша задача будет преодолеть расстояние как можно быстрее, чтобы противнику было труднее прицелиться. Ну а я отвлеку противника на себя, и может быть даже попробую избавиться от последнего из виденных нами солдат "Цербера". Сделаете как я сказал, и я надеюсь, потом вы будете вспоминать о том, что сейчас случилось как о неприятном сне...
Вега внимательно посмотрел на Милли, желая убедиться в том, что с женщиной пока действительно все в порядке. После этого он также тихо сказал:
- Будьте готовы бежать как никогда раньше не бегали. С Богом...
Лейтенант начал аккуратно подниматься по лестнице, держа автомат наизготовку и внимательно смотря за любой подозрительной активностью в том секторе, откуда их совсем недавно обстреливали. Церберовец был еще где-то там, а они еще не добрались до шаттла, так что расслабляться было ой как рано...
Поделиться202012-11-04 02:17:46
Милли закивала. Этот план ей тоже не очень сильно нравился, но что-то ей подсказывало, что по вооруженному и закованному в броню мужику стрелять будут немного чаще чем по ней. Хотя, раз он уж такой опытный солдат, мог бы и придумать чего еще получше.
Женщина робко выглянула из-за прикрытия. Церберовца по-прежнему не было видно, он затаился где-то поблизости и не высовывал нос. Милли поморщилась, еще раз оглянулась по сторонам, потом – на дверь, и наконец ступила вслед за Вегой.
- Послушайте, лейтенант. – она заговорила очень быстро и нервно. – Тут нас ожидает большая опасность. Постарайтесь поспешить! Нам нужно убраться отсюда, клянусь богом!
Обстоятельства в целом выглядели действительно не очень радужно. Фронт пылевой бури ощутимо приблизился, ветер усилился и скоро всё вокруг будет заметено песком и пылью. Это работает, конечно, и в две стороны – церберовцы прекратят активные нападения. Однако пробиться к шаттлу будет намного, намного сложнее. Впрочем, в распоряжении Веги было не менее десяти-пятнадцати минут.
Когда голова солдата показалась над заграждениями, а по ней не посыпались выстрелы, Милли осмелилась. То ли женская дурь ей таки ударила в голову, то ли находиться здесь больше ей казалось более опасным чем попасть под пули. Какой бы не была причина, мисс Хоуп змейкой проскользнула мимо Веги на узких ступенях – и как только пролезла со своим пышным бюстом..? - и что есть духу помчалась к указанному камню.
Церберовец, сидящий в засаде, отвлекся от расколупывания носа и не замедлил с реакцией на столь наглые действия. Стреляя с удвоенным энтузиазмом, он отправил несколько коротких очередей по Веге – несколько пуль разрядили его кинетический барьер, однако не ранили; а еще несколько – вслед убегающей женщине. Спортивная форма у ученых была не ахти, Милли бежала отнюдь не со скоростью профессионального контрабандиста, поэтому выстрелы ударили по мелким камням в непосредственной близости от её ног. Хоуп споткнулась и упала, растянувшись во весь рост прямо на марсианском гравии. От ужаса ей отняло голос, она только негромко промычала что-то и снова закрыла голову руками. Пальцы крепко сжались на рукояти пистолета, однако воспользоваться им она снова забыла.
Поделиться212012-11-04 03:03:52
Слова Милли были не лишены смысла. На них явно надвигался фронт песчаной бури, под которую Веге попасть отнюдь не хотелось бы, особенно зная насколько сильными могут быть такие явления. Особенно тут, на Красной Планете. Он просто кивнул, надеясь, что Милли заметит - сейчас отрываться было никак нельзя - церберовец мог появиться в любую минуту и открыть огонь. И он действительно не замедлил себя ждать - последовало несколько чувствительных толчков в грудь и живот, а зуммер в шлеме запел предупредительну трель, показывая что кинетический щит разряжен и следующая очередь будет для лейтенанта уже смертельной.
Впрочем, Джеймс был готов к такому повороту событий, тем более, что церберовец сейчас сам высунулся, и теперь пытался открыть огонь по своей, видимо, главной цели, которой был Милли. Вега уже поймал его в прицел, и буквально спустя секунду после того, как он цереберовец провел свою атаку, в солдата полетела первая короткая очередь из "Валькирии", а затем еще одна, и еще одна, и еще. Тут лейтенант не хотел доверяться случаю, и подставлять под удар мисс Хоуп. Выпусти около 8 пуль по "церберовцу", он что есть сил рванул туда, где сейчас неуклюже растянулась по-видимому споткнувшаяся Милли. Поравнявшись с ней, он рывком подня ее на ноги и кринул ей:
- Живее! У нас и правда нету времени!
Лейтенант потянул ее за собой, вытягивая ее в безопасную зону за укрытием камня. Сделав это он поудобнее перехватил цевье автомата и аккуратно выглянул из-за укрытия, смотря чист ли путь к означенному месту посадки шаттла. Месту посадки, до которого им стоило бы добраться как можно быстрее...
Поделиться222012-11-04 23:37:30
Солдат Цербера увидел, как Вега направил на него оружие, однако не успевал уже ни спрятаться, ни хотя бы перегруппироваться для того, чтоб подставить под пули как можно меньше своего тела. Такого шквала выстрелов кинетический щит, разумеется, выдержать не мог, и церберовец был очень сильно ранен.
Он нелепо и высоко взмахнул руками, выронил оружие и упал на грунт – все пули Веги попали прямиком в цель.
При выстреле от солдата отделилась какая-то незначительная частичка. Больше похожая на маленький осколок брони, она удивительно далеко отлетела. Практически к тому самому камню, за которым спрятались Вега с Хоуп.
Прозвучал взрыв – граната разорвалась совсем рядом с их укрытием. Мягкие породы, из которых в основном на Марсе состояли скалы, не выдержали удара – камень треснул и начал валиться прямиком на Вегу и Хоуп. Женщина снова закричала, прикрываясь руками от летящих на неё осколков породы. Она попыталась отпрыгнуть, но, судя по всему, во время своего падения повредила лодыжку и не смогла среагировать достаточно быстро.
Поделиться232012-11-05 00:07:41
По крайней мере, вроде как церберовец был или поражен, или скрылся из виду (а занчит пока что больше не вел огня) - это уже было само по себе отрадно, если бы Вега не успел краем глаза заметить нечто, летевшее прямо к ним от той позиции, где ранее был солдат противника. Рефлекс сработал практически мгновенно - лейтенант укрылся за камнем, а заодно прижал к земле сопротивляющуюся поначалу Милли. Вовремя, так как спустя долю секунды прилетевшая граната рванула, и лишь камень на пути между ними и взрывом укрыл их от шквала осколков, в противном случае гарантированно бы их убившем - никакой кинетический барьер не сдержал бы такого.
Впрочем, выполнив свою работу, камень начал разрушаться и рушился он прямо на голову как самому лейтенанту, так и его спутнице, уже и так почти впавшей в панику. Одним резким рывком Джеймс ушел из опасной зоны, заодно вытянув оттуда за руку и мисс Хоуп (сейчас и вправду было не до вежливостей - ибо они все еще были в опасности, до тех пор, пока не добрались бы до самого шаттла). Вытащив Милли из зоны падения камней, Вега слегка опустил ствол автомата, а затем активировал вокс-передатчик:
- Это лейтенант Вега. Всем отрядам Альянса что меня слышат. Эскортирую Милли Хоуп к точке встречи в квадрате РГЕ-340. Повторяю, эскортирую гражданскую к точке встречи. Запрашиваю шаттл для эвакуации гражданской немедленно.
Джеймс помог Милли встать на ноги, но все же, у него было такое чувство - что с ней все таки уже не все в порядке. Посему, он посмотрел на нее и спросил:
- Милли, Вы идти сможете? Нам осталось немного, но мы должны преодолеть этот путь как можно быстрее. Там вас будет ждать шаттл, что увезет вас с планеты....
Теперь оставалось лишь надеяться на две вещи - что Милли не сильно травмирована, чтобы могла дойти спокойно до точки сбора, и что его сообщение сейчас услышали и шаттл будет ждать их в означенной точке эвакуации.
Поделиться242012-11-05 23:46:23
Несколько обломков все-таки попало как и на Вегу, так и на Хоуп. И если лейтенант был закован в достаточно крепкую броню, не очень пострадавшую от такого удара мягкими породами, то на Милли камни оставили несколько сильных синяков. Женщина охнула и согнулась, сжимая ладонями лодыжки. Пистолет выпал из разжившихся пальцев и упал прямо на землю.
- Ох… подождите… - простонала Милли. Последние силы и отвага совсем покинули её. Впрочем, у них обоих было несколько секунд на передышку. Церберовец больше не двигался и очевидно был если и не мертв, то в отключке.
На запрос Веги в динамиках моментально откликнулся голос СУЗИ. Впрочем то, что это была именно она, он мог скорее понять только интуитивно.
- [Пшшшш] …ять [пшшшш] …ан [пшшшш] …на мес… [пшшшш]
Бесполезное занятие, в общем-то.
Милли все еще стояла согнувшись, её темные волосы, ранее замотанные в пучок, выбились из-под шлема и теперь тяжелой спутанной пыльной гривой разметались по плечам. Подняв голову, она, тяжело дыша, спросила упавшим голосом:
- Нас не заберут, да? Никого тут не осталось уже, наверное.
Женщина с трудом разогнулась, растерев ноги. Подобрала пистолет, неловко ступив на поврежденную ногу, зашипела и поморщиласью.
- Лейтенант, помогите мне, пожалуйста. Тяжело идти. Ноги очень болят… – она протянула руку к Джеймсу, пытаясь найти поддержку.
Поделиться252012-11-06 02:23:19
- Твою ж мать, - тихо прошептал себе под нос Вега, отключая вокс. Он примерно представлял себе, что произошло, пыльная буря вполне могла создавать помехи радио-связи за счет накопления статических зарядов. Особенно тут, на Марсе, где пыльные бури запросто могли охватывать целое полушарие планетки. Лейтенант мельком посмотрел на Милли, и тут же понял, что она сама похоже не дойдет - это было уже очевидно как Божий день.
- Мисс Хоуп, я помогу Вам. Вы должны потерпеть, осталось немного, мы скоро будем в безопасности, - негромко сказал Вега женщине, помогая ей поднять с земли и подставляя свою руку в качестве поддержки, - вот так, аккуратно. Потерпите немного, осталось совсем чуть-чуть.
С такими словами они с максимально возможной в их положении скоростью двинулись по направлению, где согласно полученному от СУЗИ пеленгу должна была находиться посадочная площадка. Связи толком не было ни с коммандером Шепард, ни с СУЗИ - впереди была неизвестность. Джеймс не знал, есть ли там шаттл и ожидает ли их вообще-кто нибудь. Удары от пуль и камней должны были оставить потом хорошие синяки (по крайней мере, плечо побаливало уже сейчас) - но это все было ерундой, ведь если бы не кинетический барьер, он мог бы уже стоять в очередь на приеме к Всевышнему. Еще одна проблема заключалась в том, что автомат ему теперь приходилось держать одной рукой и если что стрелять было бы куда как менее удобно, чем двумя руками. Но иначе они бы вообще не смогли бы сдвинуться с места, учитывая состояние Милли Хоуп сейчас. Теперь Веге оставалось лишь надеяться, что по пути у них не встретятся новые "враждебные контакты" в виде солдат "Цербера" или иные подобные неприятности. Оставалось идти около 200-250 метров до шаттла и Джеймс был намерен преодолеть это расстояние как можно скорее, чтобы экипаж шаттла сумел увезти ученую в безопасное место...
Поделиться262012-11-08 18:51:05
Когда Вега и Милли поднялись на пригорок, их взгляду предстало несколько шаттлов. Большинство из них было светлого цвета без определенных опознавательных знаков, однако один был сине-белой раскраски и со значком Альянса на борту. Похоже, что именно он их ждал.
Милли, без труда поняв, что надежда близко, воодушевилась. Она даже отпустила руку Веги и пошла сама, хотя сразу же незначительно отстала. Все-таки травма была неиллюзорной, и нога у неё изрядно побаливала.
Милли еще раз оглянулась на то место, откуда Вега вывел её. Здание практически скрылось из виду, заслоняемое природными образованиями и большими камнями, стоявшими в той низине.
На лице женщины отразилось легкое сожаление. Она снова обернулась к Джеймсу, который был примерно на полшага впереди неё.
- Большое спасибо вам, лейтенант. – спокойно произнесла она, подняла пистолет и выстрелила в Вегу в упор.
Пуля проскользнула по сочленениям брони, разряженный кинетический щит не смог удержать её. Однако Хоуп не была первосортным стрелком, и попала не в торс, как целилась, а в предплечье Веги. Женщина поморщилась, схватила пистолет двумя руками, и нажала на спусковой крючок еще и еще. Однако мертвый альянсовец подложил её свинью – в обойме больше не было термозарядов, а перезарядить оружие быстро Хоуп не могла.
Поделиться272012-11-08 19:40:31
"Ну вот и все", подумал Вега, увидев наконец шаттл, который они искали. Правда- в этом месте было нечто неуловимо странное, и лейтенант это понял довольно быстро. Во-первых, искомый шаттл хоть и имел стандартную расцветку, принятую в Военно-Космических Силах Альянса, и даже носил на себе маленькую эмблему ВКС, но не имел маркировок звена и эскадрильи, в которую был приписан. Впрочем - это было не самое странное, куда более странным было наличие еще пары шаттлов - светлой окраски и без каких-либо опознавательных знаков.
Удивиться или поинтересоваться лейтенант толком и не успел. Не успел лишь по той причине, что предплечье пронзила адская боль, и источник этой боли был очевиден. Милли с ледяным спокойствием воспользовалась пистолетом для того, чтобы попытаться Джеймса отправить прямиком на встречу с Создателем. Но просчиталась и не попала, а вот заряд (уровень которого в пистолете она не проверила перед стрельбой) успел уже кончиться- и в этом был ее наверное фатальный просчет. Вега не зря тренировался для возможного поступления на программу Н-подготовки. Далее лейтенант "работал на рефлексе", одной рукой за долю секунды подняв ствол автомата и направив его на женщину. Она стояла столь близко, что выцеливать ее было не надо. Вега нажал на спуск два раза, первая короткая очередь полетела в район солнечного сплетения женщины, а вторая чуть повыше - и должна была угодить прямо в грудную клетку....
Поделиться282012-11-09 20:40:47
Милли, подобно сломанной кукле, повалилась на землю. С такого расстояния пущенные в нее заряды превратили её тело в кровавое месиво; в дыры в её торсе можно было просунуть кулак. Говорят, раньше, когда расстрелы еще практиковались повсеместно, такие ранения оставлял на казненном отряд солдат-палачей.
Хоуп беззвучно раскрыла рот, на её лице отразилась невероятная мука, и её сознание выключилось, не в силах совладать с такой сильной болью. Это было естесственно.
Исследовательницу еще можно спасти, если очень сильно постараться и оказать немедленную квалифицированную медицинскую помощь. В противном случае причины её странного поведения Веге придется искать самостоятельно.
Как по мановению палочки невидимого дирижера, в динамиках зазвучал голос ИИ Нормандии, зачумленный помехами.
- [Пшшш] …аттл на месте, повторяю, шаттл на месте [пшшш] …знавательным знакам Альянса.
Каким бы не был глубинный смысл этого спокойного послания, сине-белый шаттл действительно был приписан к Нормандии, кораблю спектра, которому порой требовалась чуть большая секретность.
Поделиться292012-11-10 00:23:03
Дальнейшие события происходили как в замедленном кино, пули пробили в теле Милли зияющие дыры, заставив ее сложиться подобно испорченной механической кукле. Буквально секунду Вега стоял, не в силах толком понять, что же вообще тут происходило. Сначала Милли как "заправская секретная агентесса" попыталась пристрелить его как "ненужного свидетеля", но потом у нее не оказалось даже банальнейшего генератора личного кинетического барьера, ставшего столь обыденным предметом военной экипировки. Все это накладывалось на боль в плече, которое совсем недавно было прострелено пулей, и теперь реагировало крайней болезнненостью на любую попытку к нему прикоснуться.
Впрочем, долго стоять вот так лейтенанту не дал голос СУЗИ, раздавшийся из вокса, встроенного в его шлем. Голос, извещавший о том, что шаттл на месте. Вега ответил на запрос СУЗИ, буквально крикнув в вокс-передатчик, чтобы ей было слышно сквозь все эти помехи от надвигавшейся бури:
- СУЗИ, это Вега, запрашиваю квалифицированную медицинскую помощь немедленно. У меня легкое ранение, у мисс Хоуп - критическое. Здесь происходит что-то очень странное...
Вега взвалил на себя тело мисс Хоуп, еще подававшее признаки жизни, и несмотря на "неодобрительно отозвавшееся" об этом раненное плечо потащил ее к шаттлу. Шаг, еще шаг, и еще... пока наконец двери десантного отсека шаттла не открылись перед ним. Лейтенант положил мисс Хоуп внутрь, после чего залез сам и кринул тем, кто сейчас находился внутри:
- Требуется срочная медицинская помощь! Живо!
его рука тем временем указывала на мисс Хоуп, явно пребывавшую в критическом состоянии. Происходило что-то донельзя странное, то, что самому Джеймсу отнюдь не нравилось...
Отредактировано James Vega (2012-11-10 00:25:13)
Поделиться302012-11-14 21:49:56
Внутри шаттла находилось несколько рядовых солдат со стандартным полевым набором быстрой медицинской помощи и аптечками, однако медиком из них не был никто. Они удивленно смотрели на изрешеченный зарядами труп женщины, один из солдат быстро среагировал и наложил пеницилин на ранение. Убойная доза лекарства действовала как обезболивающее почище морфия, однако залечить ранения она не могла. В лучшем случае - лишь немного оттянуть очевидный итог.
- Лейтенант! – второй солдат, не глядя на приличия, сразу перешел на вольный тон. – Её нужно заштопать, доктор Чаквас сможет… но мы не можем бросить тут коммандера. А с ней нет связи… - солдат замолк, глядя на Вегу. Джеймсу как вышестоящему чину надлежало принять решение – бросить на Марсе в разгар пылевой бури коммандера Шепард, Вакариана и Т’Сони… либо же позволить непредсказуемой Хоуп умереть.
- А… что случилось? – первый солдат поднялся с колен, закончив перевязку на скорую руку. По его ладоням и униформе текла кровь исследовательницы, залившая уже все вокруг. - ... и почему? – он посмотрел на женщину, но та очевидно была без сознания и ответить на его вопросы точно не могла.Эпизод закрыт.
Итоги квеста:
- Милли Хоуп умерла во время транспортировки.
- Мины обезврежены, база зачищена от солдат Цербера.
- Доктор Ева Кор уничтожена, ее тело доставлено на Нормандию.
- Лиара Т'Сони спасена от Цербера, найденные чертежи протеан показаны Совету.