(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [14.09.2186] Мы отправляемся на Марс. Линия 2

[14.09.2186] Мы отправляемся на Марс. Линия 2

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

- Она попыталась меня застрелить, но попала только в плечо, - вполне будничным тоном ответил на вопрос "что случилось" Вега, если честно - он сам не особо понимал "что случилось и почему", особенно странен был вопрос "какого хрена она вообще открыла по нему огонь, если он пытался ее спасти", - посему мне пришлось принять меры самообороны.
Лейтенант надеялся, что это более или менее объяснит то, что там вообще произошло. Но вот другой вопрос - он был куда интереснее и насущнее, а что самое главное - куда чувствительнее для самого Джеймса. Перед глазами моментально встали лица его подчиненных - тех самых, что остались на Феле Прайм навсегда, сраженные пулями Коллекционеров. Остались, когда остаться там мертвым должен был бы сам лейтенант Вега. Тогда он принял решение, и встретился с последствиями этого решения. Сейчас же ситуация была осложнена еще и другим фактом - лейтенант-коммандер Шепард лично выдала ему приказ доставить Милли Хоуп в безопасное место. Приказ, выданный старшим по званию был обязателен для любого солдата или офицера Вооруженных Сил Альянса Систем, это положение устава было ясно даже новобранцу, не говоря уже про таких ветеранов боевых действий, каким был сам Джеймс Вега. Он тихо выругался себе под нос - для него это был парадокс- с одной стороны, он не мог ослушаться приказа, с другой стороны - он не мог бросить тут друзей, которым сейчас могла грозить опасность от пуль солдат Цербера или же от того, что еще могло таиться в этом комплексе. "И что могло свести с ума эту Милли", - слегка отстраненно подумал лейтенант, посмотрев на одного из солдат и негромко сказав:
- Рядовой Бартлетт, у меня приказ лично лейтенант-коммандера Шепард обеспечить доставку вот этой, - Вега кивнул на Милли, - в безопасное место. А приказы должно исполнять. Так что слушай мою команду - высадите меня так близко к последнему местоположению Джейн Шепард и ее группы как сможете, а потом живо дуйте на орбиту и сдайте Милли Хоуп в руки медиков. Думаю, потом с ней будет о чем поговорить людям из военной контрразведки. Если она жива останется. А я попробую вытащить коммандера из опасной зоны. Приказ понятен?

0

32

- Так она что, из Цербера? – недоверчиво протянул солдат, но быстро вспомнил про субординацию. Тон Веги, как ему казалось, не сулил ничего хорошего. Помимо воли он выровнял спину, а рука потянулась к козырьку отсутствующей фуражки, когда Джеймс озвучил свой приказ.
Бартлетт же вытянулся по струнке, тоже попав под влияние командного тона. Солдат он и есть солдат. Рявкнул:
- Есть сэр!
Однако на лице его отразилось недоумение. Было заметно, что солдат никаким образом не мог понять, как именно ему следует выполнить этот противоречивый приказ.
Несмотря на то, что Вега говорил негромко, его услышал еще один член экипажа шаттла. Это был пилот, вернее, была пилот.
Лейтенант Бобби Йоргенсен, по каким-то причинам сегодня выполняющая функции пилота «Кадьяка», - хотя в том, что эта женщина умеет все на свете, давно уже никто не сомневался, - выглянула из своего закутка, и взгляд её не сулил ничего хорошего.
- Эй, Вега, мать твою. Вход в комплекс – перед тобой. Шепард там же, и клянусь богом, мы не уведем никуда шаттл без неё. Мне срать и на то, какие приказы тебе были выданы, и на то, что ты хочешь сделать с этой бабой. – Бобби бросила взгляд распростертое на полу тело. – Тем более она уже все равно не жилец. Можете обыскать, а потом выкинуть её отсюда нахрен, ничего не изменится. Я тоже отсюда не сдвинусь, и солдат своих не отпущу. Беги в комплекс один, если хочешь. Я ясно выразилась?
Женщина бросила еще один уничтожительный взгляд на Вегу, - было заметно, что она хочет сказать что-либо еще, однако сдерживается, -  и отвернулась к терминалу. Пальцами она не глядя пробежалась по клавиатуре - видно было, что операция проделывается уже машинально – однако связи с коммандером до сих пор не было.
- У них глушилки там работают. – угрюмо прокомментировала Бобби. – Даже координаты словить не получается. Не ебу, где они. Придется идти по звукам, слышишь меня, Вега?

+1

33

"Мда, вот только этого еще не хватало", - подумал Джеймс, выслушивая то, что ему хотела сказать лейтенант Йоргенсен. Ее мнение было понятно, как и ее забота о благополучии коммандера Шепард. Но беда была в том, что у него, лейтенанта Веги, действительно был соответствующий, и еще не отмененный приказ от самой лейтенант-коммандера Шепард, плюс - поведение мисс Милли Хоуп было странным, если не сказать большего.
- Я не знаю откуда она, но думаю, если мы доставим ее живой - это выяснят парни из военной разведки, - ответил лейтенант рядовому Бартлетту, прежде чем переключить свое внимание на пилота. Тут разговор обещал быть более непростым, что особенно осложнялось тем, что времени у них было немного. Совсем немного, прежде чем Милли Хоуп окончательно и бесповоротно отойдет в мир иной, и допросить ее уже не удастся. Джеймс негромко обратился к Бобби
- Лейтенант Йоргенсен, у меня и правда приказ от лейтенант-коммандера Шепард лично, - Вега сделал небольшую паузу, - И еще, там внизу, это наша работа. Работа морской пехоты, а не авиации Флота. Ваша работа - доставлять людей и грузы с поверхности на орбиту и оказывать воздушную поддержку. Я не собираюсь отлынивать от своего долга даже несмотря на чертову пулю в плече.
Джеймс еще раз выругался, а затем продолжил:
- А от Вас прошу лишь отвезти эту, - Вега кивнул на Милли Хоуп, - на орбиту и отдать ее в руки первого лейтенанта медицинской службы Чаквас. К Милли будут вопросы у военной контрразведке, и мне бы лично не хотелось стать тем, кто лишил их шанса ее допросить. Мы пойдем за Джейн, а Вы отвезете Милли на орбиту и вернетесь, хорошо?

0

34

- Нихрена не хорошо, лейтенант. – Бобби вновь повернулась к Веге, резкое движение заставило её поморщиться: биотичку снова мучили мигрени. – Если ты подзабыл, минут через десять тут все накроется пылевой бурей, и пиздец навигации. – женщина пожала плечами и отвернулась, давая понять, что разговор закончен.
- Лейтенант Йоргенсен права. – осмелился подать голос Бартлетт. – Мы можем отправиться на орбиту, но обратно уже не попадем. Шепард более важна, чем… эта. – он легонько пнул кончиком сапога практически бездыханное тело Милли.
- Можешь поторчать тут и сделать этой бабенке искуственное дыхание, пока она не остыла. – Бобби сплюнула на грязную ребристую поверхность пола, полет плевка был слегка раскрашен голубоватым свечением; таким образом женщина проявляла свою неуемную агрессию. – А можешь и вправду сгонять за капитаном, что-то я о ней уже беспокоиться начала. – Бобби кивнула второму солдату, Федоровичу, и тот без лишних вопросов схватил вторую упаковку панацелина и протянул её Веге. Обезболивающий эффект этого универсального лекарства вполне мог помочь морпеху бодро скакать еще как минимум несколько часов.

+1

35

"Мда, совсем отлично.. твою ж мать", - подумал Вега, увидев то, что были или его глюками, или же знаком того, что Бобби была адептом неустановленного уровня способностей. Тем не менее, именно у него, у Веги то есть, были приказы, которые он должен был бы исполнить. А тем более, от пилота и шаттла толку не станет, когда песчаная буря "прижмет их к земле" и летательный аппарат превратиться в стационарную мишень.
Джеймс еще раз оглядел присутствующих и коротко отдал распоряжение обоим солдатам:
- Бартлетт, Федорович - за мной. Надо вытащить из беды лейтенант-коммандера. В конце-концов, это наша работа - работа морпехов. На нас рассчитывают
Лейтенанту оставалось надеяться, что рядовой первого класса Бартлетт и капрал Федорович согласятся послушать его - огневая мощь сейчас точно будет не лишней. После этого Джеймс сделал короткую паузу и повернулся к Бобби, а точнее к лейтененту Бобби Йоргенсен, которая сейчас грозила саботировать результат его усилий, только из-за того что не понимала "всю картинку". Джеймс негромко сказал ей:
- Именно поэтому я и прошу Вас все-же выполнить притказ лейтенант-коммандера. Тут на земле работа для нас, для морпехов, а не для летчиков из авиации Флота, я еще раз повторю. Когда буря прижмет шаттл к Земле, вы станете мишенью, не более. Причем легкой мишенью для ББМ, артиллерии или же любого церберовца с ракетометом, которому случиться оказаться рядом. Итак, у нас два варианта - первый, мы с рядовым Бартлеттом и капралом Федоровичем идем выручать лейтенант-коммандера Шепард, а вы летите на орбиту и сдаете мисс Хоуп в руки медикам. Второй - вы остаетесь тут одна, буря прижимает шаттл к земле, а мисс Хоуп умирает. Если Вам повезет - Вам просто придется объяснять военной разведке, какого фига Вы лишили их возможной вражеской связной, елси не повезет - Ваша смерть будет быстрой. Выбирать Вам, лейтенант Йоргенсен, и времени у нас немного...

0

36

Солдаты находились в нерешительности , не понимая за кем идти. С одной стороны, слова Веги выглядели для них более приемлемыми – им самим, горячим головам, давным-давно уже надоело торчать в шаттле и следить за надвигающимся фронтом бури – еще и зная, что где-то там внутри комплекса потерялся их капитан, а коллеги-альянсовцы ведут неравный бой с безымянным противником. Однако на данный момент они были под командованием Йоргенсен, которая мало того что была равной по званию Веге, но еще и жутко зловредной бабищей, - и если её ослушаешься, потом мало не покажется. И Бартлетт, и Федорович сжали помимо воли приклады штурмовых винтовок, однако не сдвинулись с места, напряженно следя за своей непосредственной «начальницей».
Обстановка накалялась посекундно.
- Слушай, ты… - глаза Бобби сузились. - Мы находимся на корабле спектра и не подчиняемся напрямую Альянсу, так что срать я хотела на твою разведку. Мне нужно подобрать Шепард и её команду до начала пылевой бури, подобрать и увезти отсюда к чертям. Если мы будем делать так как ты хочешь, мы оставим Шепард на ту самую верную смерть, о которой ты тут воркуешь. Я просто не могу просто так взять и свалить отсюда! – женщина сорвалась на рык, однако быстро взяла себя в руки. - Ты сам прикончил эту бабенку вместо того, чтоб выяснить, что да как – сам и будешь каяться  перед трибуналом. Но если тебе страшно хочется оставить её в живых, включай вокс, связывайся с Джокером и Хайдрихом, и валите вскрывать вон те фрегаты, я даже нас туда подброшу. – она кивнула в ту сторону, где на холме выстроились стройным рядом несколько малых кораблей Альянса, сейчас, судя по всему, безлюдных. – По их командам двигло ты заведешь, а дальше уж дело ВИ и техники. Как только я получу сообщение о том, что вы его можете поднять в воздух, я улечу на Нормандию. Но ни секундой раньше, ясно?
После этого Федорович поднял руку и заявил, что немного разбирается в таких фрегатах и может выполнять функции пилота. Времени как следует выяснить, насколько он углубился в это хобби, не было, и оставалось лишь поверить ему на слово. Робин вопросительно уставилась на Вегу, ожидая от него подтверждения или отказа в сторону предложенного плана.

0

37

"Мда...как я и думал", - подумал Вега, не став озвучивать откровенно обидного мнения о том, кем по его мнению была лейтенант Йоргенсен, так или иначе- он не привык высказывать такие вещи девушкам (будь на ее месте офицер-мужчина, он бы таки высказал все, что думает). Поэтому он попросту ответил:
- Что ж, как угодно, - Джеймс сделал паузу, - Летать на крупных кораблях задача Флота, не говоря уже о том, что могут уйти часы на то, чтобы запустить эту штуковину. Но о последствиях Вашего решения придется думать Вам.
Сделав многозначительную паузу, лейтенант поудобнее перехватил винтовку и окрикнул двоих солдат, все еще находившихся в трюме шаттла:
- Бартлетт, Федорович - за мной. Лейтенант-коммандеру нужна наша помощь. Вперед, морпехи!
он нажал на кнопку, открывавшую люк отсека и спрыгнул на каменистую почву Марса. Ему предстоял путь до ворот комплекса и во внутрь него, где его уже ждали лейтенант-коммандер Шепард и ее люди, которым возможно прямо сейчас нужна была помощь. Вега активировал вокс:
- Шепард, это Вега. Вега- Шепард. Иду в Вашем направлении с подмогой, Милли Хоуп доставлена на шаттл, но с ней произошел неприятный конфуз - долго рассказывать по радио. Как там у вас обстановка, как поняли, прием?
а пока он ждал ответа, Джеймс обернулся, чтобы увидеть, последовали ли за ним те двое солдат, или все же решили выполнить команды лейтенанта Йоргенсен..

0

38

Солдатня с одобрительным видом закивала, услышав слова Веги. Бобби выругалась сквозь зубы и злобно проорала им вслед:
- Да я вас сортиры заставлю чистить, салаги долбаные, по десять раз в день!
Само собой, чисткой сортиров сейчас занималась автоматика, и Йоргенсен всего лишь срывала свою злость на ситуацию и Вегу в принципе. И Федорович, и Бартлетт примолкли, с опаской глядя на своего командира.
- Бартлетт. Вперед. – процедила Бобби сквозь зубы. – Федорович, проверь пульс у этой бабы и валим отсюда. А ты… - она говорила уже Веге в спину, – Смотри не натвори там хуйни, коммандер тебя по голове не погладит!
Она ударила кулаком по голографическому интерфейсу – благо он выдерживал и даже отлично понимал такие движения; дверь шаттла захлопнулась, и челнок вместе с тремя людьми стремительно начал набирать высоту, превращаясь в маленькую точку на оранжевом небосклоне Марса.
Попытки Веги связаться с Шепард не принесли ровно никакой пользы – как и говорила Бобби, на территории базы работали глушилки. Веге с Бартлеттом предстояло отыскать коммандера и отряд вслепую.

Джеймс Вега переходит в ветку «Мы отправляемся на Марс»

+1

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [14.09.2186] Мы отправляемся на Марс. Линия 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно