(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [03.10.2186] Chaffinch in love

[03.10.2186] Chaffinch in love

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время действия: 03.10.2186

Место действия: Цитадель, суши-ресторан, задолго до того как Шепард разнес его

Описание эпизода:

Музыкальная тема

[audio]http://prostopleer.com/tracks/5361421b1l7[/audio]

Зяблик сделал это! Наемнику Серого Посредника удалось пригласить своего босса на свидание! И этот вечер обещает быть незабываемым для них двоих! Особенно для лучника! 

ГМ: оба игрока

Участники: Ivan Zyablikov, Liara T'Soni

0

2

- Оооокей. Вроде бы все предусмотрел, - ерничавший от волнения на стуле Зяблик в самом своем лучшем парадном костюме перебирал в голове все, что было на сегодня приготовлено. Такси, ресторан, гостиничный пентхауз в самой дорогой гостинице Цитадели, подборка самых лучших фильмов 21-го века... Иван не скупился, да и деньги, если подумать, были Серого Посредника - как-никак это Лиара ему платила и он сейчас платил этими самыми... Ладно, к черту всю эту ненужную полемику.
Его первое свидание. Нет, действительно, первое свидание в жизни. Довольно странно для человека, у которого уже есть 13-летняя дочь, но это действительно так. А с дочерью, вернее, с её матерью у Зяблика долгая и запутанная история, которую сейчас автор не будет рассказывать, а прибережет напоследок.
Однако... первое свидание. Нельзя облажаться. Нужно показать Лиаре, что его не волнует её почти что всемогущее альтер-эго - все-таки угораздило же Ивана не решиться высказаться на Антаресе, когда он не знал, а именно на Иллуиме и именно после раскрытия данного секрета. Из-за этого у неё создалось впечатление, что он засланный казачок, что огорчало.
Что же нужно сделать, чтобы развеять её сомнения? Наверное, придется импровизировать, ибо не стоит пытаться разгадать психологию азари. И вообще, опасно что-то планировать в отношении женщин, если ты простой наемник-лучник, а не изрядно курящий глава прочеловеческой террористической организации.
- Хмм... Чем-то могу помочь? - спросил он у подошедшей метрдотель-матриарх, которая недобро глядела на Зяблика все то время, что он был в ресторане. Если бы у него были chaffinch-sense, то они бы сейчас дрыгались как сумасшедшие в преддверии опасности.[AVA]http://s4.uploads.ru/t/uLrwR.jpg[/AVA]

Отредактировано Chaffinch (2013-07-06 20:04:41)

0

3

[AVA]http://s1.uploads.ru/dU5wE.jpg[/AVA]Аэрокар приземлился на площадку перед входом в ресторан. Когда дверь поднялась, Лиара вышла из салона и поправила подол длинного белого платья. Не то что бы нервничала - при ее роде занятий нервы очень быстро становятся крепкими либо неудачник выбывает из игры. Но сейчас хотелось забыть, хотя бы чуть-чуть, об амплуа Серого Посредника. Оно, конечно, уже никуда не денется, давно сросшись с ней, только вот внутри юной азари живая и прежняя милая скромная девушка.
Платье шло в пол по повсеместной моде Цитадели. Оно не было полностью глухим - белая ткань красиво подчеркивала полностью открытые руки и обрамляла живот, перечеркнутый тонкими лентами, V-образный вырез ненавязчиво акцентировал внимание на едва заметной ложбинке. Целомудренно и вместе с тем не скучно. Взрослая, уверенная в себе женщина. Лиара чувствовала себя немного непривычно - с детства не любила платья, раньше вовсе не интересовалась нарядами. Работа на Иллиуме приучила правильно подавать себя, и временами это даже удавалось. Неужто помогли гены Бенезии? Кто знает...
Т'Сони незаметно вздохнула и подошла к ступенькам, оставляя в стороне длинную очередь желающих поужинать в именитом ресторане. Лично встречавший гостей хозяин заметил ее, помахал рукой. Когда та спустилась, он с неизменным французским акцентом расшаркался в приветствиях. Очевидно, узнал. Не так уж много чистолицых азари с кожей серо-голубого цвета и очерченными дугами тонких бровей.
- Добрый вечер, мадемуазель. Прекрасны, прекрасны, само очарование. Счастлив вам передать, что вас с крайним нетерпением ждут у столика номер восемнадцать. Приятного вечера, мадемуазель.
- Спасибо, - улыбнулась Лиара французу и не спеша двинулась по залу ресторана, с любопытством оглядываясь.

+1

4

оос

Лиара в роли себя и папы Этиты

Если честно, внешне Зяблик представлял собой не самое приятное зрелище. Нет, он все так же был очаровательным блондином и все такое, однако после позавчерашнего на его лице заживали шрамы. Обычно Зябликов не брезговал пользоваться достижениями пластической хирургии (и не только её), однако в этот раз док сказал, чтобы раны зажили, а потом он уже будет латать русского. Так что, увы, придется сверкать этими "украшениями" весь вечер.
Метрдотель изобразила скептический взгляд и произнесла низким грудным голосом, отдающим хрипотцой, тем самым выводя Зяблика из волнительных раздумий:
- Вообще-то это мое дело - спрашивать, чем мне помочь, молодой, хм.. человек. Дама сердца опаздывает? Расслабьтесь, если она захочет, то придет. Будете заказывать, пока ждете?
- Нет, я считаю, будет невежливо заказывать себе что-то заранее, а "даму сердца" заставлять отдельно ждать заказ. - чем-то знакомом отдало от неё. Чем-то... О, точно, чертов Иллиум. Бар под офисом Лиары, Иван зашел туда после того, как получил необходимую информацию от будущего босса. Эта азари была там барменом и ещё недовольно хмыкнула, когда он заказал себе сока. Увы, бармены не любят непьющих и Зяблик уже привык, но вот матриарха он запомнил. И теперь... - Я гляжу, в вашей карьере произошел большой скачок, не так ли... - хорошо иметь феноменальную память. - ... матриарх Этита?
- Хах, все верно. На Иллиуме нынче небезопасно. Все перебираются поближе к Цитадели, надеясь, что их не шибанет, - Этита и впрямь по привычке хмыкнула. Она тоже имела феноменальную память. - Смотри, как бы во рту не пересохло от волнения. Давай-ка тебе принесу кой-чего освежающего, пока язык не проглотил. Без алкоголя, я помню.
- Чтобы спасти свои шкуры, оптимально улететь туда, откуда прилетели Жнецы, ибо их там нет. - полупошутил (в дальнейшем поймете) Зяблик. - И почему у меня такое чувство, что что-то тут не так? Словно меня сейчас будет инструктировать отец девушки, с которой у меня свидание.
- В темный космос, что ли? - уточнила матриарх, покачав головой. - Занятная тема для разговоров за едой, - азари чуть сощурила глаза, продолжая разглядывать человека тяжелым взглядом - такой у нее просто от рождения. - Я понятия не имею, с кем ты тут встречаешься. Просто выполняю свои обязанности. Так что сядь за столик, сейчас будет тебе твой сок, - все таким же спокойным и размеренным тоном добавила она, развернулась и направилась в сторону кухни, ловить официанта.
- Думаю, идея с темным космосом понравится доктору Т'Сони. У нас сегодня будет много тем для разговоров. - беспокойство, которому он верил ещё со времен заключения, не покидало Ивана, и от нечего делать он начал вертеть зубочистку. Учитывая, что оружия русский с собой не взял, то в случае нападения он уже отметил про себя все "боеприпасы" в виде вилок, ножей, тарелок и подносов. Парррранойя.
- А, вот в чем дело, - спина Этиты остановилась, несколько секунд ее хозяйка молчала. - Уж постарайся не налажать.
- Оооооокей. - Зябликов недоуменным взглядом проводил матриарха.
Метрдотель скрылась из виду, а тем временем в зале показалась сама Лиара, взглядом выискивавшая восемнадцатый стол. Она подошла к бармену спросить направление, тот ответил и указал куда нужно. Девушка поблагодарила и спустя пару десятков шагов остановилась возле указанного стола.
- Спасибо за приглашение еще раз, - в ней сейчас не чувствовалось ничего от деловитого и неукротимого Серого Посредника. Можно даже сказать, что не привыкшая к скоплению народа Лиара смушалась.
- Ох, да ладно. Это тебе спасибо, что согласилась и пришла. - подобно истинному джентельмену, Зяблик встал и отодвинул стул даме, приглашая её за стол. - Хах... Прямо пару секунд назад здесь был метрдотель и спрашивала, что я буду заказывать, а теперь она исчезла... Официант!
Тут же подошел саларианец в смокинге. Особо не церемонясь, Иван заказал себе нурамаки из иллиумской скальд-рыбы и футомаки из земного лосося.
- Итак... - вишневый сок, так похожий на вино. Неудобно быть трезвенником, если честно. Было видно, что сам Зябликов смущен не меньше, чем Лиара. И это нормально, он так-то в три раза младше азари. - Черт, даже не знаю, что и сказать. Может быть какой-нибудь тост?[AVA]http://s4.uploads.ru/t/uLrwR.jpg[/AVA]

Отредактировано Chaffinch (2013-07-06 20:05:11)

0

5

[AVA]http://s1.uploads.ru/dU5wE.jpg[/AVA]

оос

оос: продолжение совместки

- Насколько я знаю, в задачу метрдотеля как раз и входят  входит встреча гостей, их размещение и вызов официанта, - проборотала Лиара, потом спохватилась, что сказала что-то не то. - Я не это хотела сказать! - так и хотелось приложить ладонь к лицу. - Нечасто бываю в таких заведениях, когда не нужно играть грозного босса, - развела она руками, хотела сказать что-то еще, но от дальнейших извинений спас вовремя возникший официант. Девушка попросила время подумать над меню, а для начала попросила принести чайник зеленого чая. Взяв в руки чашку, она хитро улыбнулась. - Тост чая и сока? Тогда твой первый.
- Нет-нет-нет, все нормально. Нам нужно... расслабиться. Для этого мы здесь. Тост... - чай и сок. Они были The Best Couple Ever. - Тост-тост-тост. За нас.
Зяблик осторожно стукнул о чашку Лиары, а затем отпил своего соку. Не самый оригинальный тост, но пускай оригинальность идет к черту - он устал думать за последние дни и просто хотел хорошо провести время с девушкой (по меркам азари же она была девушкой, не так ли?), к которой испытывал глубокие чувства, не заморачиваясь.
- Ты прав. За нас, - эта самая девушка пила чай маленькими глотками, неторопливо листая меню. Ей нравился суши-ресторан, когда-то она в нем обедала, несколько раз, только, видно, переволновалась. Как трудно, оказывается, быть просто азари Лиарой. Не рассчетливым Серым Посредником, не ученым, даже не археологом - а собой. - Даже не знаю, отделимы ли от меня все эти роли, - последнюю фразу она не заметила, как сказала вслух.
- Роли? - Зяблик удивленно изогнул бровь, но тут же до него дошло. - Ах, да... Однако я пригласил Лиару Т'Сони на свидание, а не того, кто с помощью искажателя голоса отдает мне приказы. И...
Он, немного замешкавшись, с помощью своего инструментрона спроектировал небольшой корабль. По внешнему виду он напоминал один из крупных кораблей-ферм Мигрирующего Флота, но был новым, с хорошим вооружением и, судя по цифрам-характеристикам, по размеру немного превосходил даже "Путь Предназначения".
- Это... "Ковчег". Проект одного миллиардера. Он предназначен для одной цели - спасения представителей рас Галактики в случае нашей неудачи в борьбе со Жнецами. Улетит туда, где Жнецы его не достанут, а затем вернется - все лучше, чем зарываться под землю и лежать в стазисе, доверяя судьбу ИИ.
Иван с минуту помолчал, а затем продолжил.
- Если нам не удастся... Если, подчеркиваю... Ты согласишься улететь со мной на нем? - он посмотрел на бокал с полувыпитым содержимым и поднял его. - И я, кажется, придумал пост. За то, чтобы получилось. И пускай это будет последняя печальная мысль, а дальше начнем наслаждаться этим вечером.
Лиара слушала его очень внимательно, рассматривая каждую деталь голографической проекции. Информация. Внезапная вкусная информация, выглядящая форменным роялем в кустах... которую нужно проверить. Ее лицо хорошо выражало изменение эмоций - или же пресловутых масок: только что Иван видел сбивающуюся с мысли девчонку, а сейчас перед ним сидела босс. Дама, не которую он, помнится, приглашал.
- Если нельзя победить, так будем искать возможность спастись. "Ковчег"... Да, в этом есть смысл, - она кивнула, прячась за чашкой, ответив на его тост. - Ты многое знаешь. Как насчет того, чтобы поделиться сведениями? - она сделала новый глоток и едва не поперхнулась, слушая, о чем тот говорит дальше. - И куда же он собирается лететь?.. О, Богиня! Я совсем не о том думаю, - обескуражено произнесла она, но все же легко коснулась бокалом. Серый Посредник снова спрятался где-то внутри азари. - Очень хороший тост. Потому что если... Да нет, мы разберемся со Жнецами, - она тряхнула головой, совершенно упустив из виду заданный вопрос.
- На "Ковчеге" экспериментальный движок, на котором можно преодолевать огромные расстояния. Подобно масс-ретрансляторам, но слабее. За два года можно достигнуть другой галактики... и именно это собирается сделать его владелец. Он, кстати, так и так полетит, даже когда мы остановим вторжение. И билеты, кстати, у меня уже есть. Можем тоже полететь, кто знает, какова жизнь вне нащей галактики?
- Позже я точно захочу узнать все об этом корабле, - большие голубые глаза взмахнули ресницами из-за чашки. В возникшей паузе ловко возник официант, специально ждавший удобный момент, чтобы прервать бесседу. Со стороны он словно проходил мимо и повернул к ним точно в нужный момент - жест отточенного профессионализма. Азари закрыла меню и подняла голову, озвучивая заказ: - Пожалуйста, принесите хотате кушияки и унаги сашими. И мисоширу.
- Как вам будет угодно, - поклонился тот, оставил на столе подогретые полотенца и быстрым шагом удалился.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-07-06 13:24:45)

0

6

ooc

совместка

- Что ж...  - словно сняв камень с души, Зяблик довольно потянулся и, с подходом официанта, долил себе ещё сока. Потом глянул на часы. 22.51, время ещё есть. - Может быть, расскажешь немного о себе? Я не имею ввиду историю жизни, а то, что тебе поистине нравится. Увлечения, хобби, пристрастия.
- Вряд ли кому-то интересно слушать про архелогические раскопки или копание в образцах древней технологии миллиарды лет назад исчезнувшей расы, - мысли Лиары обратились к воспоминаниям о событиям на Илосе. Тогда она сутки провалялась без сознания. - Всю свою недолгую жизнь я занималась ксеноархеологией. Она и сейчас увлекает. Охота за информацией напоминает охоту за каким-нибудь древним артефактом, разве что трупы конкурентов все еще воняют, - она улыбнулась. - Дай волю - и буду говорить о протеанах и руинах бесконечно. А тебе что нравится?
- Хах. Смешно. - он искренне улыбнулся при словах о конкурентах. - А я вот тоже немного археолог и историк, который наизусть знает историю двадцать первого века. В основном начало, это были безумные годы. Причем не только политика и войны, а культура народов. Каков был быт, обычаи, традиции... Скажу, тогда было безумное время, но вот фильмы просто классные и "Бласто" не идет с ними ни в какое сравнение. Я, кстати, составил небольшую подборку и думаю, мы можем провести хорошую кино-ночь в пентхаузе самого дорогого отеля Цитадели. Только кино, только попкорн, только...
Над потолком зазвучала приятная медленная музыка и Зяблик машинально взглянул на часы. 23.00, в данное время в суши-ресторане, который был все-таки помимо "суши" ещё и "рестораном", началось музыкальное время. Время музыки и танцев, и в подтверждение этого некоторые пары начали вставать.
- Позвольте мне пригласить вас на медленный танец, Лиара Т'Сони. - загадочно улыбнувшись, он протянул девушке руку. - Причем немедленно.[AVA]http://s4.uploads.ru/t/uLrwR.jpg[/AVA]

Отредактировано Chaffinch (2013-07-06 20:05:48)

0

7

оос

Как всегда, и это тоже совместка.

- Только что? - заинтересованно переспросила Лиара, слушая перечень увлечений. - Никогда не пробовала попкорн. Люди так изобретательны, порой в ваших вещах просто теряешься, - она проводила взглядом официанта, который как раз направлялся к ним с подносом, уставленным заказанным съестным. В этот момент зазвучала инстригующая музыка танго, и сама Лиара обнаружила себя вскочившей из-за стола. До нее дошло, что он задумал, большие голубые глаза распахнулись, а сама девушка инстинктивно схватилась за край стола.
- Что ты задумал? Погоди, я же не... О нет, нет-нет-нет-нет-нет-нет, нет!
Куда там! Человек был быстрее, и ошалевшая азари неожиданно оказалась в танцевальном объятии.
- Никакие возражения не принимаются, док. Не волнуйтесь, это просто. Я сам вчера только всему этому научился, - он нежно вложил свою ладонь в ее и цепко скрепляя их, не давая славному доктору вновь сесть за стол. Краем глаза Зяблик отметил Этиту, которая с интересом начала наблюдать за ними. Задорно подмигнув матриарху, русский немножечко сдвинул Лиару на правый бок, а затем корректируя их позу. - Отдайтесь во власть ритму. Словно собираетесь обнять Вечность...
От бедра. Не длинные и не короткие шаги, средней длины. Резкие, но в то же время лаконичные движения, отдающиеся в самом естестве. Все это мужчина делал, словно в тысячный раз, взглядом не отрываясь от своей партнерши. Каждый звук, каждый вздох, каждое движение... Зяблик был полностью погружен в любовь.
И подумал бы он о том, каково его смущенной партнерше! Лиара вцепилась в него, откровенно боясь навернуться. Для такой затворницы, как она, было не просто свыкнуться с участием в таком танце - танго слишком тесный, слишком личный танец, в нем она чувствовала себя беспомощной. А Серый Посредник ненавидела чувствовать себя беспомощной.
Первым делом нужно восстановить дыхание, перестав напоминать себе выброшенную на берег рыбу. Самое сложное - не запутаться в ногах, тем более что на них не посмотришь, а отводить взгляд, наверное, не очень хорошо, когда партнер на тебя смотрит. И как смотрит...
Лиара уж думала, что привыкла ко всему, но этот человек умудрялся сбивать с толку буквально на каждом шагу!
- О... объятья Вечности? Это совсем не похоже... - она запоздало сообразила, что женатый в прошлом Иван все-таки имеет представление о данном интимном процессе азари, тогда как сама Т'Сони еще ни с кем эту вечность не делила. Она не знала, куда себя деть, ее откровенно испугал напор человека.
Да что она, в самом деле, трясется как лист?!
Вокруг них уже начали собираться посетители. Девушка постаралась расслабиться хотя бы немного, приноравливаясь к ритму. В принципе, движения повторялись, так что можно запомнить, куда какую ногу ставить.
- Ты заплатишь за это, - растерянно пообещала босс, впрочем, больше от безуспешной попытки вернуть ситуацию под контроль, чем в самом деле негодуя.
- С превеликим удовольствием, - улыбнувшись, он резко развернул их эффектным поворотом. Шаг, еще движение, еще, снова разворот... но главным был ритм, которому все подчинено. Зяблик чувствовал неуверенность азари и старался помочь ей преодолеть ее. Человек понимал, что Лиара невольно все еще позиционирует себя с ролью Серого Посредника, всесильной личностью без страхов и не требующей помощи. Нужно было показать, что она все еще и Лиара Т`Сони, застенчивая и нуждающаяся в защите. Показать, что он обеспечит эту защиту, что с ним она может раскрепоститься.
- Со мной ты в безопасности, - Зяблик и не заметил того, что из всех танце ваших пар они остались единственной и все остальные наблюдают за ними, затаив дыхание.
В безопасности? Ежесекундно Лиаре казалось, что случится что-нибудь ужасное - например, подол платья попадется под ноги, они заденут кого-нибудь локтем или она попросту потеряет равновесие. Танго - танец импульсивный, в котором ведет мужчина, а женщина показывает норов, но подчиняется ему, иначе не получится слаженной гармонии. Это значит партнеру доверять. Для Лиары это стало проблемой, и не в отношении мужчин вообще - серьезно испортило впечатление обстоятельство, что Иван мог оглушать любовными признаниями в корыстных целях. Она была слишком юна и не разбиралась в отношениях, посему не могла распознать в них искренность или ложь. Ей только предстояло научиться этому. Вместе с тем не хотелось ошибиться и ужалить тем самым недоверием, поэтому азари выбрала честность.
- Я все еще твой босс и вряд ли забуду об этом, - к своему же удивлению, сказанное прозвучало на редкость лукаво - видно, Т'Сони не рассчитала интонацию. Она шагнула в сторону по кругу, словно норовя сбежать в танце, вывернулась из хватки его руки и замерла напротив кого-то из зевак. Зрители оценили маневр и разразились хохотом.
- Тогда я увольняюсь, - не обращая внимания на толпу, Зяблик, для которого сейчас существовали только они двое, эффектным движением вернул её к себе. - Все, вы мне больше не босс.
Он замолчал, наслаждаясь моментом и танцем. Правая, левая... все на автомате. Вчера он, послав Смыкова разбираться с Цербером на Тучанке, пол-дня и пол-ночи отрабатывал танец с ВИ, даже не подозревая о том, в какое дерьмо влип СБЦшник... 
- Оставь товарища СП там, на "Нормандии", наблюдать за ситуацией в Галактике, - Иван заглянул в глаза Лиаре. Шепард счастливчик, видит её каждый день. Нужно будет сделать так, что хьюман-Спектр принял его в свою команду. Но об этом потом. - Отставь свои подозрения, мне не нужны ни деньги, ни власть. Мне просто нужна ты.
- Я не подпишу тебе заявление об уходе, - Лиара неприятно поежилась, сама не зная почему. - Так и быть, вернемся к работе завтра. Тем более что работы у нас много...
Мысли невольно вернулись к делам насущным, как по заказу голову охватило напряжение, словно обручем. Азари досадливо фыркнула.
- К черту работу. На сегодня, - танец затягивал все больше, шаги становились уверенней. Постепенно девушка почувствовала себя свободней, движения приобрели раскованность. Лиару очень смущали открытые признания Ивана, и она не знала, что сказать. Ох, Богиня, он слишком сильно торопился! Они же знакомы с глазу на глаз всего лишь неделю!
- Вот так.... - русский почувствовал, как она стала уверенней в своих движениях. - Иззи-бриззи...
Он торопился. Но не затащить её в постель, ничего физического он не хотел. Он хотел платонических чувств. Того, про что давно забыли в этой галактике. Не хотел её отпускать, не хотел находиться без неё. Это сопливо, ванильно, Но это так. Завтра могло не настать.
- Опять существа света? - хоть как-то отвлечься, он вспомнил их первую (вторую так-то, но та была первой полноценной) встречу. - Whatever. Ты не устала?
- Наверное, все еще сказывается история с артефактом, из-за которого я сутки провалялась в больнице Гуэрта, - непреднамеренно Зяблик напоминал о насущном. Еще предстояло разобраться в связи между существом с Антареса и маленькой круглой вещицы, холодной и белой, с Илоса.
Азари велела себе сосредоточиться на танце. Музыка шла к своей кульминации и завершению, вызывая легкую досаду - Лиара только более-менее освоилась. Боковым зрением она заметила, как официант расставляет на их столе принесенные блюда. Зазвучали финальные аккорды, девушку повело в сторону - она сообразила запоздало, что фактически лежит спиной на руках мужчины и смотрит на него снизу вверх, застыв вместе с ним в зрелищной позе, знаменующей окончание танца.
- Жаль, я только вошла во вкус. Надо как-нибудь повторить, - кивнула на стол, выпрямившись. - Вернемся на наши места? Ты что-то говорил об отелях и фильмах. Они с прошлого столетия? Мне бы хотелось увидеть какой-нибудь из них.
Зрители мало-помалу рассосались, поняв, что на сегодня страстных танцев больше не обломится. Заиграла привычная легкая музыка.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-07-14 01:21:04)

+1

8

оос

совместка и у меня юбилейное 1000 сообщение!

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/uLrwR.jpg[/AVA]Танец закончился. Он держит её за спину и  она смотрит на него снизу вверх, застыв вместе с ним в зрелищной позе. Идеальный момент для поцелуя, согласно многим романтическим фильмам.
"Common', dude! Do it!" - заверещал в его голове писклявый голос, олицетворявший мальчишечность Зяблика и все его глупые поступки, а также увлечение западной культурой.
"Не советую. Я считаю, что у дока все ещё есть подозрения и сомнения насчет нас и поцелуй может губительно сказаться на наших с ней отношениях." - другой, нудный размеренный голос вмешался, будучи аватаром серьезности Ивана, а также его принадлежности к родине.
"И что же нам, ждать неделю-две?"
"Не нужно торопиться в этой ситуации, конец света хоть и скоро, но не завтра." - продолжил размеренный голос. - "Вспомни свои предыдущие "похождения", вспомни боль от их неудач. Ты хочешь этого опять, с ней?"
"Целуй её, не слушай этого ботана!"
"Мы всего лишь являемся внутренними голосами, творением воображения. Ему самому нужно решать, как следует поступать. Однако учти, Лиара не такая, как остальные... Она... другая."
"Ага, особенная". - то ли ехидно, то ли нет, произнес "пискля".
"Хватит! Вы, оба!" - Зяблик вновь заставил утихнуть свои внутренние голоса и с некоей долей сожаления поставил Лиару вертикально, а затем вежливым жестом вновь усадил её за стол. Второй голос, который размеренный и который был бы выделен подчеркиванием, но из-за запрета на выделения не выделен подчеркиванием, прав. Он слишком напорист, это пугает её. Полегче. Размеренней. Здесь нет шкалы "отношений", как в видеоиграх, да и перезапустить ничего не получится, так что нужно быть осторожнее.
- Отличный танец. - он окинул взглядом принесенные "яства", но не спешил приниматься за еду. Иван всегда чувствовал себя неловко, обедая в таких заведениях на глазах у людях (саларианцев-турианцев-азари и одного очень пристального метрдотеля). - Хмммм....
Слова закончились, русский действительно не знал, что делать дальше. Надо дальше двигать разговор, черт возьми... Ах да, фильмы!
- Я думаю, нам, учитывая складывающиеся события, стоит посмотреть что-нибудь героическое. Суууупергероическое. - он специально произнес это размеренно.-  Где герои побеждают злодеев, бывают на волосок на гибели и делают невозможное. Наверное, то, что ты делаешь каждый день с капитаном Шепардом.
Капитан Шепард, капитан Шепард... Как и многих, Зяблика интересовала эта примечательная личность, но сейчас не к месту его обсуждать.
- В начале 21-го века люди обладали просто неуемной фантазией, повести о юстициарах и фильмы о Бласто просто смешны по сравнению с этим. 
- Наверное, я никогда не видела таких ретро-фильмов, - отозвалась Лиара, не без облегчения опускаясь за стол. Она видела напряжение в выражении лица Ивана, с которым он смотрел на нее во время финального па. Непривычно серьезное, взвешивающее за и против. Девушка не слишком хорошо разбиралась в людях, и не только в людях, поначалу, но научилась немного, постепенно, осваивая профессию торговца информацией.
Она взяла свернутое горячее полотенце и принялась вытирать ладони, потом подняла глаза и посмотрела на Ивана.
- Все в порядке? - она оглянулась по сторонам, повернула голову нарочно не в ту сторону, куда уставились глаза, так, чтобы нужное пространство попало в поле зрения, при этом не привлекая внимания, и слегка вздрогнула, заметив знакомую азарийскую фигуру. Как ни в чем не бывало, она аккуратно свернула полотенце и взялась было за чашку с недопитым чаем, потом за чайник, собираясь долить: - Ты знаешь, что за нами следят?
- Конечно же. Даже на отдыхе я не выключаю своих профессиональных навыков, прямо как некоторые. - он решил немного подколоть Лиару. -  Матриарх Этита, бывшая когда-то барменом на Иллиуме прямо под окнами твоего офиса, а затем перебралась сюда... Погодите-ка... То, как она смотрит... её поведение. Она... твой... отец?
Раскаты грома раздались над его головой. Что ж, отступать поздно, в конце концов быть разорванным на части биотикой тестетещей - не самое худшее.
- Да, мой отец, - кивнула Лиара, потом сообразила, что сказал Иван, и спохватилась. - Подожди, откуда ты узнал? В клубе "Вечность" я наблюдала за ней через видеокамеру, так и выяснила. Но - ты?.. Почему сразу отец? И как давно ты собираешь на меня досье, если мы знакомы всего ничего?
На самом деле Т'Сони можно было понять. Многие знали о матриархе Бенезии, после истории с Сареном - и подавно, но все же об этом не трезвонили на каждом углу. Тем более Этиту спалила камера Серого Посредника, установленная в личных комнатах хозяйки бара. Сама Лиара много лет безуспешно пыталась выяснить, кто ее отец, но Бенезия упорно молчала, а совет матриархов по понятным причинам спрашивать не стоит.
- Я? Я просто угадал! - его лицо лучилось невинностью. - И ты только что просто подтвердила догадки. Это старый трюк. А если честно, то так глядят только на кого-то действительно родного тебе человека. Поверь мне.
Выкладывать свои умозаключения насчет чистокровности, дядь и теть он не стал, посчитав их ненужными.
- Если бы моя дочь также моталась по галактике, как ты, то я бы постарался за ней приглядывать. - к счастью, его с Трехой дочь сейчас находилась с дедом... так, лучше все-таки слетать на днях и проведать её, а то дед - военизированный по самые помидоры человек и кто знает, чему он учит маленькую азари. Приедет - а там его ждет маленькая Убивашка. - Так что отчасти я понимаю Этиту. Можем её пригласить, если хочешь...
Но если честно, ему не очень хотелось иметь разговор с ней и смущать Лиару сверх-меры.
- Или же можем взять с собой заказ и отправиться смотреть кино!
"О да, просто хорошая альтернатива."
"It's a SUSHI-TIME! Чувак, тебе нужно по пути купить чимичанги!"
Но Лиара не собиралась так просто сдаваться и позволить ему оставить вопрос без ответа.
- Да не может быть, что ты просто угадал, - она не заметила, как едва не вскочила. - Любой человек бы решил, что это моя мать или тетя, но никак не отец! И та следит за мной потому, что я дочь Бенезии и совет матриархов боится, как бы я не пошла по ее пути, до сих пор!
Она немного остыла на предложении пригласить Этиту, села поудобнее и постаралась успокоиться. Богиня, она же почти накричала.
- Нет, не хочу. Я... мне... Не видела отца с самого рождения. Бенезия не заводила об этом разговор, а Этита... Никогда не давала о себе знать. Не о чем нам говорить. Может, в другой раз, - азари досадливо вздохнула: тему затронули не самую веселую. Хотелось отвлечься. Она попыталась улыбнуться и перевести тему. - Мне понравился танец. И, наверное, действительно лучше взять еду с собой. Давай позовем официанта.
- Я так сказал, потому что большую часть моей жизни меня окружают азари и поэтому я разбираюсь в вас лучше, чем среднестатический человек. - Иван пожал плечами, не видя в этой особой проблемы. Бенезия его никоим образом не волновала, да и вообще, дети за отцов не ответчики. - Прости, что затронул эту тему. Официант!
Та-да-да-дам. Словно ожидая этого слова, возле них тут же возникла Этита.

+1

9

оос

Продолжение совместки

[AVA]http://s1.uploads.ru/dU5wE.jpg[/AVA]- Хотите чего-нибудь еще? - низким, хрипловатым голосом поинтересовалась матриарх, вырастая перед столиком. Она по очереди остановила взгляд на каждом госте, Лиаре достался чуть теплый, Ивану - холодный и колючий. На интонации это никак не сказалось.
- Мы хотим забрать еду с собой, - появление старшей азари изрядно остудило девушку. Она вздохнула, проведя рукой по лицу. - Все замечательно. Неожиданно увидеть тебя вне Иллиума, Этита.
- Все думают, что нынче самое безопасное место в галактике - это Цитадель. Надеются, что флот Совета спасет от Жнецов так же, как три года назад, - фыркнула матриарх. - Но мы-то с тобой знаем, что ни один флот не спасет от них, Лиара. Твой приятель тебе досаждает? - лицо Этиты неуловимо изменилось, приобретя хищные черты. - Наш ресторан - один из лучших, и наши клиенты ему соответствуют, - по ее тону легко угадывалось продолжение: "...потому что остальных мы вышвыриваем. И только скажи - твой дружок вылетит отсюда".
- Ну вообще-то всех спас флот Альянса, а хваленый флот Совета разлетелся на куски. Кроме флагмана, конечно, потому что его спас флот Альянса. - как ни в чем не бывало произнес Иван. Иногда его диалоги начинались с того, что его били прямо по яйцам, поэтому он умел держать удар. - Мы, кстати, тут рассекретили ваш маленький секрет.
Нет, типичную фразу "Вам зять не нужен?" Зяблик не произнес - лететь высоко, а от птицы у него было только прозвище.  Также один из его внутренних голосов задавал вопрос про брови, но мысленное "Заткнись" держало его под контролем.
- Я ничего плохого не желаю Лиаре, можете вколоть мне сыворотку правды или позвать Дардевила - я искренен как никогда. - он поднял руки в жесте, обозначавший в экстранет-культуре "Воу-воу, палехче". - Поэтому не нужно... агрессивных переговоров?
А может быть стоит показать Лиаре вместо супергероики всего "Хоббита" и "Властелина Колец" за режессурой Джексона?
- Мне-то можешь не напоминать, кто кого спас, - ухмыльнулась Этита, - Я служила на "Пути Предназначения", когда его чуть не разнесли в щепки вместе с Советом. И что же это за маленький секрет?
- Ты служила там? - переспросила Лиара, искренне удивившись, но и не менее искренне пытаясь увести разговор в сторону от опасной темы.
- Было дело. До того, как осела на Иллиуме, - кивнула матриарх. Ее тяжелый взгляд так и буравил человека. - Ну так что? Я внимательно слушаю.
От ответа Этиты Зяблик чуть было не закатил знаменитое лицо Тони Старка, но вновь удержался.
- Что вы разбавляете спирт водой, а неискушенные посетители ресторана до этого не догадываются. - на всякий случай он поустойчивее вжался в свой стул. На. Всякий. Случай. - Что вы являетесь отцом Лиары. И этим объясняется ваше присутствие и бдительный надзор здесь.
Сказать, что он тоже является отцом? Навряд ли, Этита может напомнить, что он виделся со своей дочкой от силы три месяца и ему не понять. Отец. Отец-отец-отец. Он the most worst daddy на этом свете. Даже его дед больше провел с его дочерью, чем сам Зяблик.
В воздухе напряжение явно достигло предгрозовой отметки, впрочем, швырять Ивана с балкона ресторана Этита не стала. Только прищурилась предупреждающе.
- И если бы ты желал зла, ты бы на сотню световых лет не приблизился к Лиаре. Я за тобой тоже наблюдаю.
Казалось бы, обе азари должны бы удивляться осведомленности друг друга, но обе держались так, будто обо всем давно догадывались.
- Да, я это знаю, - вздохнула Лиара и перевела взгляд на родственницу. - Здравствуй, отец.
- Выше нос, Крылышко, - приободрила Этита. - Ты обставила всех: совет матриархов, своего агента... Всех. Я горжусь тобой.
- Спасибо, - отозвалась та, про себя не без волнения гадая, знает ли отец, кем стала дочь. Этита же ничем не выдавала осведомленность в подобном вопросе или отсутствие в нем.
- Ты так похожа на Неззи, - в низком грудном голосе старшей азари звучали довольные рокочущие ноты.
- Ага. Я даже знаю, чем. - вставил свои пять копеек Зяблик, с мгновение покосившись на брови Лиары, а затем отхлебнул соку. - Я так рад вашему семейному воссоединению, у меня вот с братом все протекло не так гладко...
Он невольно потрогал свои ребра.
- Может быть, обсудим это после? На следующей неделе, например. - в среду, как гласит памятка для следаков. - Просто у нас тут... свидание, понимаете? Aaaand we should go.
Лиара устало потерла лоб, поясняя:
- На Иллиуме нам устроили ловушку, которую организовал брат Ивана, давно считавшийся мертвым.
- Ага. Понятно, - новая реплика девушки удостоилась еще более внимательного взгляда Этиты. - Значит, хотите побыть наедине? Я позову официанта.
- Спасибо. Я... - та мельком глянула на спутника. - ...хотела бы с тобой поболтать, попозже. Если ты не против... отец.
- Канешн, заходи, когда хочешь, - матриарх широким жестом обвела зал. - Чую, долго отсюда не денусь.
Затем она ушла, буквально через минуту вырулил присланный официант с корзинкой для снеди. Пока он упаковывал еду, Лиара вздохнула.
- Похоже, новость о том, что я знаю, что она следит за мной, ее не удивила. Я, пожалуй, не буду удивляться, если она скажет, что знает, на кого ты работаешь...
- Вполне вероятно. Мне кажется, об этом вскоре разве что глухослепонемой ханар не будет знать. - Севир. Нужно позаботиться о нем. - Давай. Может быть поглядим какое нибудь фэнтези? "Хоббит" и "Властелин Колец" - то, что нужно.
К тому времени официант как раз вручил полную корзинку Ивану, и Лиара шагнула к выходу.
- Вижу, ты сильно увлекаешься культурой прошлого века. Хорошо, поедем. Я еще никогда не смотрела фэнтези.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-08-06 15:49:30)

0

10

оос

совместка

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/uLrwR.jpg[/AVA]

В такси звучал City Boy от Donkeyboy, такси же управлял автопилот: даме не положено, а Зяблик не умел.
- Ты давно знала о... ней, не так ли? - определившись для с тем, что все-таки он будет ставить Этиту в женский род (интересно, как сами себя называли азари до того, как выбрались в космос и встретили разнополые расы?), Иван решил разорвать гнетущее молчание. - Твое положение даровало тебе много возможностей, но только сегодня вы сказали друг другу об этом. Знаешь...
С мгновение он посмотрел на разноцветные огни Цитадели.
- ...мои родители никогда меня не любили. Нет, это не подростковый эгоцентризм, только сейчас, спустя столько лет, я действительно это понимаю. Они просто исполняли свои родительские обязанности и непонятно, для чего завели второго ребенка. Мама и папа никогда не справлялись о моих делах, не спрашивали, что я чувствую. Не было совместных прогулок с мамой по магазинам, рыбалки с отцом, просто душевных разговоров... Даже когда я стал чемпионом мира, то их поздравления, улыбки... были фальшивыми. К счастью, мой дедушка смог компенсировать их "отсутствие", но осадок остался.
Зяблик проводил взглядом большой зеленый грузовик. С мгновение ему показалось, что водитель был в причудливой маске, а сидевший с ним парень в странных окулярах. Нет, просто показалось.
- Ты не должна от неё отстраняться, Лиара. Даже не смотря на то, что вы почти что друг друга не знаете, она любит тебя и беспокоится. Наплюй на этот Совет Матриархов, это всего лишь кучка старых маразматичных бабушек, которая на фоне нынешних событий не представляет опасности. У тебя не так много близких людей, и сейчас не вариант отстраняться от них.
Азари сидела рядом, на соседнем сидении, подобрав ноги, чтоб не упираться в корзинку с едой. Она смотрела по сторонам, наблюдая за плотным потоком плывущих машин, параллельно слушая агента. Когда он заговорил о семье, она повернула голову к нему, отвлекаясь от окна.
- Бенезия сама не хотела, чтобы кто-либо знал, кто мой отец. Ты знаешь, это не самая приятная тема для разговора среди азари. Не знаю, может, я так бы не узнала, если бы не установленные повсюду камеры, - кроме них, в аэрокаре никого не было, поэтому можно говорить свободно. - Вряд ли представляешь, сколько приходится каждый день просматривать. Глиф мне очень помогает, отбирая наиболее важные записи - чисто физически самостоятельно управиться невозможно. Однажды он получил запись из комнаты Этиты в ее баре на Иллиуме, на которой та рассматривала мою фотографию. И показал мне.
Она немного помолчала, активируя инструментрон и запуская программу обнаружения следящих датчиков и прочих шпионских устройств. Следовало убедиться, что аэрокар действительно безопасен.
- Я... рада встретиться с отцом, правда. Просто все так сложно... у нас война, а я ничего не успеваю, - Лиара вздохнула и покачала головой.
- Успеть все сделать нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально... - как именно "решил проблему", Зяблик так и не сказал, лишь печально посмотрел на Т'Сони. - Мы не сдаемся в этой войне лишь потому, что у нас есть, за что бороться кроме наших жизней.
Чертово такси слишком долго ехало, но впереди уже маячило грандиозное здание отеля.
- Эх... Мне нужно будет взять отпуск и провести с его Реван. Так зовут мою дочь, к слову. И с Бармалеем. - пауза. - Думаю, на "Нормандии" все тебе как родные, да? Как там адмирал? Мы с ней расстались не при самых приятных обстоятельствах. А Грюнт мне должен целый колчан стрел. 
- И как решил? - Лиара сама спросила, невольно улыбнувшись. - Надо же, ты знаешь Грюнта и Тали. Я помню, что просила тебя помочь ей разобраться с маленькой кварианской проблемой, но как ты вышел на Грюнта? Ты опасный человек, - сказано было тоже с улыбкой. - Или известность "Нормандии" вызывает желание держаться поближе к членам ее экипажа?
Она поправила подол платья, посмотрела в голографическое окно на приближающийся отель.
- Пока все хорошо. Насколько это может быть возможно в нашей ситуации. Все может измениться в любой момент... Я не знаю, сколько у нас времени. Может быть, месяц, может быть, день. Я боюсь, что следующей станет Тессия... - последние слова она практически прошептала. Затем упрямо тряхнула головой. - Этак с таким настроем Жнецам останется дождаться, пока мы все не впадем в уныние. Ну уж нет. Отец Этиты был кроганом, значит, во мне течет четверть его крови. А кроганы не сдаются! Если полетим на Тучанку, обязательно попрошу Рекса научить ездить верхом на молотильщике. О, так мы приехали, - пока Лиара подбадривала себя, аэрокар и впрямь достиг отеля. Она вышла из салона и потянулась за корзинкой. - Ну, веди в свое логово. Или правильнее сказать - в гнездо? - она с любопытством глянула на него.
- Решил никак. Черт, я знаю одного парня, который умудрялся руководить школой, быть в четырех командах, причем парой из них руководить, да ещё встревать в соло-приключения. К сожалению, он вымышлен. Жаль, так бы он пригодился на нашей войне, хоть и знатный он муд... Неважно, он вымышлен - интересно, а почему Альянс не догадался сделать броню Железного Человека (нет, говорил он не про Тони Старка)? Черт возьми, уже 22-й век на дворе. - А с Грюнтом мы просто спасли Иллиум от "Цербера" мимоходом, причем я ещё не совсем оправился от полученных мною ранений во время нашего... вестерна.
Наконец, такси приехало. Свидание переходило в свою финальную стадию. По крайней мере так казалось Зяблику.
- Я бы не назвал это "гнездом". - он улыбнулся. - Это такой номер, который снимают президенты и короли для разврата и содомии и в котором мы будем просто смотреть кино, док.
Шикарный номер. Просто... шикарный номер. Представьте сами себе шикарный номер, потому что бесполезно описывать.
- Фэнтази, фантастика? - спросил он, перепрыгивая через диван и активируя телевизор. - Выбор за тобой.

0

11

оос

окончание совместки

Номер и впрямь был хорош. Светлые постельные тона присутствовали всюду: декоративные экраны подсвечивались янтарем, декоративный фонтан в холле наводил на мысли отдохнуть на его разложенных особым образом декоративных камнях, мягкая мебель цвета золотистого меда казалась очень уютной. За высокой ширмой белого дерева виднелась широкая двуспальная кровать, на которую азари, как и человек, не обратили никакого внимания. На полу очень гармонично на констрастно-темном деревянном полу смотрелись овальные светло-ореховые ковры.
Лиара неторопливо вошла следом, на минуту сходила в ванную, водрузила на журнальный столик перед диваном оставленную Зябликом корзину и достала оттуда припасы. Взяв широкую коробку-бэнто и палочки, она забралась с ногами на сидение, откидываясь на подушку под поясницей. Склонила голову набок, раздумывая.
- Ты хотел показать фэнтези. Удивительно, что люди сохранили фильмы такой давности. То есть. для вас это должно быть много, - поправилась она, наблюдая за агентом. Затем огляделась и вытащила из упаковки пару палочек. - Не знаю, как ты, я проголодалась, как кроган.
Зяблик скинул с себя свой пиджак и водрузился рядом с Лиарой на диване, активировал с помощью инструментрона телевизор и выбрал "Хоббит". Да, парень заранее нашел и закачал "ретро-фильмы". Он немного медлил, разговаривая со своими назойливыми внутренними голосами, однако откуда Лиаре об этом знать?
- Да, Этита любит хвастаться, что она является дочерью крогана. Насколько я помню её рассказы, твои бабушка с дедушкой довольно своеобразно... - Иван попытался подобрать толерантный вариант.  - ...закончили свой жизненный путь.
Засветился телевизор, и пошла картинка.
- Фильм по книге одного уважаемого Профессора... Но режиссер немного занялся самодеятельностью и сделал трешак, однако дух "ЛОТРа" есть. Да, тут всего шесть фильмов и ты ни за что не догадаешься, в чем собака зарыта до четвертой части.
На экране шла предыстория с гномами, и Зяблик как бы невзначай положил с собой руку ладонью кверху.
Лиара быстро оценила жест человека, сделанный как будто невзначай. Вместе  с тем он явно давал понять, что свидание продолжается и он воспринимает их отдых именно так. Как рассматривать эти попытки, азари терялась, не имея вообще никакого романтического опыта, но подумала, что было бы неплохо показать свое расположение. ведь симпатия к агенту вполне себе естественна, хоть порой он несносен, особенно когда стремится геройствовать. Но тут уж четвертькроган в Лиаре Ивана прекрасно понимал. Поэтому девушка устроила бэнто поудобнее на широком подлокотнике, подцепляла оттуда кусочки левой рукой, а правую опустила поверх ладони собеседника и тихонько улыбнулась.
- Красиво сделали фильм. В те времена их снимали ничуть не хуже, чем современные, - все ее внимание постепенно поглощало разворачивающее на экране действо.
- Sure. Это же Джексон. Делал это с душой, взял все из первоисточника и даже добавил несколько своих элементов. Растянул из одной книжки-приквела целую трилогию. - Зяблик, у которого все внутри сжалось от ответного действия Лиары, постарался вести себя естественно. Хотя, пожалуй, он бы лучше встал головой на стол, это было бы намного естественней.
На экране уже скакали тарелки и гномы пели песню, Нужно было предпринять ещё какие-нибудь действия... Плечо к плечу? Может быть. Но он осмелился сделать это только уже к началу концовки, когда гномы с Бильбо и Гэндальфом сбежали из Мглистых гор.
Азари глаз не отрывала от экрана и от души хохотала, следя за приключениями забавного отряда. Она переживала всей душой, показывавшей настоящую - мягкую натуру Лиары. Когда гномы и хоббит спасались из горящего леса, она оказалась настолько поглощена действом, что не заметила нового романтического жеста, но и возражать не стала. Не делая пауз, они начали просмотр второго фильма. При виде дракона азари озадаченно спросила:
- Интересно, на какой планете произошла эта история? Этот "дракон" так похож на сборщика кликсенов, только огромный и пышет огнем. Разве в Местном скоплении есть планеты, на которых они жили? На основе чего их придумали?
- Это... Хммм... Как бы так сказать... - в Зяблике проснулся внутренний гик. - Вообще это альтернативная вселенная и нельзя провести аналогию с современным миром, потому что когда Профессор Толкин создавал свое произведение, он не задумывался о космосе. В этой вселенной мир был создан Эру Илуватаром, когда он... пел. В помощь он создал Валаров, там ещё были Майары... Они пели песню все в лад, но один из них взбунтовался и внес диссонанс. Кто-то из других начали вторить ему, остальные продолжали вторить Эру.
Он начал в уме перебирать "Сильмариллион", но, к сожалению, не помнил всего.
- Не помню всего точно... - честно признался Зябликов. - Короче говоря, в последствии Эру создал материальный мир и собирался отправить туда своих "детей" - эльфов и людей - но прежде туда спустились верные ему Валары и преобразовали его. Стали кем-то вроде Богов. Тот же, что внес диссонанс ранее, также отправился на эту "землю". У него много имен, но более известен он как Моргот. Со временем Эру прислал сначала эльфов, часть из которых Моргот извратил и превратил в орков...
Ах да, гномов создал один из верных Эру Валаров, Удмун, Удун... не помню точно... но они были больше похожи на безмозглых дроидов. К счастью, Илуватар увидел эту самодеятельность и подарил гномам жизнь. Потом пришли люди, эльфы часть уплыли в обитель Валар, часть остались... Потом была война за камни... Долго рассказывать, если честно, я скину тебе "Сильмариллион", ведь читать намного интересней, чем слушать сбивчивый рассказ своего наемника.
Он посмотрел на Лиару и улыбнулся. Чувствовал он себя... Превосходно.
Лиару полностью поглотил фильм. Изредка она еще что-то спрашивала, слушала объяснения, а потом с головой ушла в действо, только изредка восклицая: "Ну надо же! Смотри-смотри, птицы летят! Ой, там же пожар!". Без перерыва она перешла к просмотру второй части, затем третьей и не смыкала глаз, пока не посмотрела все шесть. Можно было подумать, что от передоза фэнтезятины она просто заснет - но нет, доктор Т'Сони смотрела с живейшим интересом, далее не комментируя ни звуком. Она погрузилась в новый необъятный мир, наблюдала за ним, ища ответы на вспыхивающие в мозгу вопросы самостоятельно - так, как давно привыкла во время археологических экспедиций. Казалось бы, у человека давно бы лопнула голова банально от переизбытка информации и нервного истощения - шутка ли смотреть кино 18 часов, ни разу не прервавшись. Но Лиара только потихоньку опустошила захваченную из ресторана еду и, выключив телевизор, блаженно растянулась на диване, даже и не заметив, что все это время сидела, привалившись к Зябликову плечу. Мысли ее бродили далеко отсюда.
- О, Богиня... Если бы ты не сказал, что это выдумка... До сих пор поверить трудно. Такой реалистичный мир! Неужели его не существует? Да нет, должен где-то быть, так снимать можно тогда, когда увидишь все собственными глазами!
- Это называется "магия кино", Лиара. - немного сонно ответил Зяблик, который уже успел вздремнуть - как-никак он видел все части по несколько раз и мог даже спокойно дублировать персонажей, если звук вдруг бы пропал. Впрочем, увлеченная кино азари не заметила этого. - Знаешь... Когда на Земле, 295 лет назад, состоялся первый киносеанс, в котором просто показывалось прибытие поезда, некоторые люди в страхе выбежали из зала... настолько это было реалистично. С тех пор кинематограф продвинулся намного вперед, как видишь.
Иногда Иван, любивший, как вы все хорошо помните, курнуть, укуривался до такого состояния, что, лежа на диване, "путешествовал" по киномирам... Но потом все это рассеивалось и жутко хотелось есть.
- Знаешь... Мы напоминаем с тобой Арвен и Арагорна, не так ли? - его лицо приблизилось к её лицу. Взглянул в её чистые, голубые глаза. Она устала после такого марафона, но в кой-то веки её мысли были не о предстоящей опасности или продумывании очередного хода, а о только что просмотренном кино. Хоть на мгновение, азари отвлеклась от своих тяжелых забот. Она выглядела... счастливой? По-крайней мере такой он хотел видеть её каждый день... - Хотя я больше напоминаю Леголаса, да... Но хотела бы ты жить также, как они?
- Первый киносеанс... так недавно, надо же... - восхищенно покачала головой впечатленная азари. В ее голове все еще теснились красочные образы фильма. Пройдет немного времени, и азарийская память впитает их все. Лиара перевернулась на бок и поинтересовалась: - Думаешь, мы похожи на эльфов? Они живут так же долго, как азари, то есть больше, - она помолчала, кажется, догадавшись, к чему он клонит. Села на диване, непроизвольно увеличивая расстояние между ними, и обхватила колени. Задумалась. Помотала головой. - Многие азари взрослеют позже, чем успевает увидеть их второй родитель. Особенно не везет с этим детям саларианцев. Тяжело, наверное, жить, все время помня, что твоего избранника скоро не будет, а у тебя впереди еще не одна сотня лет. Поэтому за всю жизнь у азари, как правило, не один партнер в качестве пары. Так легче, понимаешь? Наша-то жизнь продолжается. Но некоторые не желают повторно заводить семью. Я... - она подняла взгляд и посмотрела на него. - ...не хотела бы терять. И тосковать после этого целую вечность, как эльфы, тоже. Хотя что слушать, у меня же никогда не было своей собственной семьи. А ты? Спрашивал об этом Треху - какого было бы ей, если б вы не расстались?
Не самая лучшая тема для разговора, да и как нарочно, наверняка не первый испорченный "подходящий момент", но по лицу азари видно, что вопрос для нее не праздный и она явно всерьез раздумывает над ним.
- Я... - он был немного озадачен словами Лиары. - Не знаю. Мы с Трехой даже толком и "парой" не были, увы и ах, но она тоже думала о таких вещах. Хах... Наверное, мне стоило быть кроганом, да?
Зяблик на мгновение откинулся на спинку дивана и посмотрел в белоснежный потолок. Он будет стареть, это неизбежно, а она останется молодой. Черт, да даже когда он умрет, она все равно будет "девицей" по меркам азари. Долгая жизнь - дар или проклятье?
- Да ладно, - Иван вернулся в исходное положение и прикоснулся к плечу дока. - Я знаю, что по вашей философии вы стараетесь не думать о недолговечности партнера, а предпочитаете наслаждаться каждым мгновением с ним. Да и умру я не завтра и не послезавтра... - он невольно взглянул на часы. - У нас ещё есть целых сто пятнадцать лет, милая. А за эти сто пятнадцать лет можно несколько раз придумать эликсир бессмертия или же, на худой конец, обычного долголетия. Ну или в самом худшем варианте успеем надоесть друг другу до зубного скрежета.
Зяблик после этих слов улыбнулся, подразумевая, что постарается не допустить последнего варианта.
Лиара не мигая смотрела на человека и слушала его рассуждения - слишком очевидные для азари, но непривычные для людей поначалу. Он был прав, абсолютно во всем прав, неплохо усвоив принципы азарийского мировоззрения, впитанные во время недолгой семейной жизни. На словах о кроганах девушка усмехнулась.
- Думаю, кроган моему отцу пришелся бы по душе. Правда, кроганы и азари тоже редко живут долго... То восстание, то Жнецы... Постарайся увертываться от пуль, ладно? Нам с тобой скоро пора лететь на Армени... Вот только закончу исследование артефакта с Илоса. Будем надеяться, он больше не выжжет никому мозги. Неприятное ощущение...
Мало-помалу бормотание сонной азари становилось тише, организм настроился отбыть в царство Морфея - или какой там аналог у синекожей расы. Лиара сама не заметила, как потянулась поближе к человеку и уютно устроилась у него на груди, используя вместо подушки. Отчасти все это напомнило памятную пещеру на Антаресе, где Серый Посредник так же уютно дремала, только условия тогда выдались не в пример менее комфортны.
Он несмело обнял её, чувствуя себя... невероятно. Наверно, это и есть любовь.
- Не волнуйся за меня. - Иван тоже приготовился отбыть в царство Морфея. - Я... люблю тебя, - впрочем, она уже заснула.

Эпизод завершен.

Отредактировано Liara T'Soni (2013-08-27 15:58:18)

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [03.10.2186] Chaffinch in love

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно