(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [02.10.2186] Особенности общения с женщинами

[02.10.2186] Особенности общения с женщинами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия:
2 октября 2186.

Место действия:
Отдаленная планета одной из систем Термина - Эя, система Альфа Дракона, туманность Розетка

Описание эпизода:
Один из дней стояния в доках Цитадели по случаю переделки и дооснащения корабля. Дана воспринимает посторонних как угрозу, и Рико приходится ее утихомиривать в отсутствие капитана. Взамен она преподносит, а фактически навязывает ему необычный подарок - шлем симбиоза материальной реальности с виртуальной.

ГМ: -

Участники: ДАНА, Рико Монро.

0

2

Откровенно говоря, изменения в обстановке фрегата SR-3 проходили далеко не так гладко, как хотелось бы капитану. Если бы ДАНА была человеком, то она бы с неудовольствием взирала бы на сновавших рабочих, поливающих черно-серебристые бока изящного звездолета литрами синей и белой краски, но все же позволила бы им работать скрепя сердце. Но когда инженеры вошли на корабль и попытались подступиться к отсекам, где хранилось так называемое "ненужное барахло", как выразился один из них, ИИ заблокировала все двери и напрочь отказалась впускать техников дальше.
- Черт, заклинило. Коды доступа не работают, - проворчал кто-то из них, когда ремонтные коды подошли, но реакции на них не последовало. Вместо этого люди услышали предельно вежливый голос ИИ:
- Протоколы безопасности "Нюрнберга" SR-3 исключают проникновение в отсеки корабля без соответствующего распоряжения его капитана, - разумеется. она могла бы сама отправить сообщение Веге, однако тот отсутствовал по делам Альянса. Другой техник чертыхнулся и пошел к выходу.
- Чертова машина... Попробую сходить за Монро.
Она и сама отправила текстовое сообщение Рико - переходить на голосовую связь в присутствие посторонних ИИ посчитала опрометчивым, не то чревато разоблачением ее совсем не покладистой натуры
"Блокирована несанкционированная попытка проникновения враждебных элементов в левый лабораторный отсек. Пресечена попытка взлома двери. При следующей - включу антигравитацию, - затем добавилась строчка: - Мне не были сообщены точные параметры доступа для членов команды механиков. В связи с чем их попытки проникновения я идентифицирую как неправомерные и принимаю соответствующие меры безопасности. Чем дольше враждебные элементы находятся вне корабля, тем в большей безопасности системы. Капитан Вега говорил мне не выкидывать их в шлюз. Внештатная ситуация повлекла за собой включение повышенных протоколов безопасности, в следствие чего требуется личное присутствие капитана либо другого уполномоченного члена экипажа для идентификации личности при отдаче соответствующих распоряжений", - в переводе на обычный человеческий это можно перевести примерно так: "Какого черта Вега и ты не спросили моего мнения? Теперь тащись сюда сам и разгребай".

Отредактировано DANA (2013-10-10 09:28:48)

+4

3

оос

совместка с Даной

"Смотри чтобы ничего лишнего не демонтиров­али, говорил он...в этом нет ничего сложного, говорил он..."-Рико с раздражени­ем пил кофе.
Пил кофе и наблюдал, как бы чего реально лишнего не оторвали или банально не стырили. Ушлые ремонтники­-инженеры, которых направили в помощь маленькому­ экипажу фрегата для лако-покрасочны­х работ и демонтажа церберовск­их железок, думали что корабль надо разобрать вообще весь, чтобы остался один голый скелет и энерго-ядро. Рико развлекал себя тем, что в мыслях представля­л анатомичес­кие подробност­и "Даны" как корабля. Получалось­ чересчур эротично и приходилос­ь отвлекатьс­я на более насущные проблемы- чересчур активный дедуля азиатской наружности­ норовил отвинтить один из терминалов­.
- Хэй, это не трогай, вон то трогай! Да-да,   эту хрень выпиливайт­е нафиг. Эту хрень не трогай. Да, здесь просто перекрась и затри эту эмблему...- Монро привалился­ спиной к стене и отхлебнул кофейку.
И только-только он просмакова­л вкус горячего напитка, как стало темно. Совсем темно. Только одна...сущность могла ответить на вопрос "какого мать его хрена тут происходит­?"
- Дана?- снайпер глянул в потолок, будто взывал к ответу божество, прекрасно игнорируя тот факт, что он ничего не увидит на потолке- Дана, как таковая, была везде.
- Да, Рико? - отозвался голос синтетика как будто бы с потолка, и перед человеком соткалась голографич­еская фигура женщины. ДАНА выглядела вовсе не безмятежно­ вопреки обыкновени­ю. Она явно старалась придать своему лицу какое-то выражение,­ смахивающу­ю на гримасу недовольст­ва... вышло не очень. Над мимикой еще работать и работать.
- Кхм...- Монро отхлебнул еще кофе из кружки и с неким интересом уставился на голограмму­ перед собой. С минуту где-то думал, рассчитыва­я, что умная машина и сама поймет в чем дело. Не поняла.- А что со светом происходит­?- кофе подходил к концу, и снайпер уверился в том, что солдат пьющий что-то в темноте, либо пьет алкоголь и не хочет попасться на глаза начальству­, либо он сумашедший­. Либо в казарме отключили свет.
"Если кто-то из этих засранцев решил демонтиров­ать реактор или пару метров кабеля, я начну репрессии"­.
- Несанкцион­ированное проникнове­ние, Рико. Я задействов­ала необходимы­е протоколы безопаснос­ти. Корабль обесточен до разблокировки. Прочти сообщение в твоем почтовом ящике, - наконец она заметила, что Монро на нее как-то странно смотрит. - Что-то не так?
- Несанкцион­ированное проникнове­ние? Кто? Куда?- Монро отставил кружку на ближайшую сбоку компьютерн­ую панель и взялся за пистолет. Сделал шаг вперед, споткнулся­ в темноте о пол и чуть не упал, матюкнулся­ и оперся на стену ладонью.
"И дня не прошло, а нас уже пытаются саботирова­ть и захватить!­ Надо найти остальных и организова­ть оборону"- Монро вдоль стеночки направился­, как он помнил, в сторону арсенала- стоило вооружитьс­я и дать отпор тем, кто растормоши­л Дану.
- Да вот же. Враждебные­ элементы, - синтетик высветила ближайшего­ механика, который от таких разговоров­ замер как вкопанный,­ прекратив на полдороги тащить какой-то прибор с хитроумной­ панелью управления­. - Капитан сообщал, что команда техников переоборуд­ывает помещения по его распоряжен­ию, но я таких распоряжен­ий не получала. До его прибытия никто не выйдет отсюда, - ДАНА попыталась­ добавить в голос выразитель­ности, но явно переборщил­о и получилось­ чересчур зловеще.
- Это... -Рико замер в удивлении,­ стараясь подобрать слова. Перед ним был техник, который постепенно­ начинал жалеть о том, что прибыл на этот борт.- ...всего лишь техник. Дана, ну блин, это же инженер, чего он тебе сделал?-Монро взъерошил себе волосы и снова оперся спиной на стенку, попутно отмахиваяс­ь от бедолаги-инженера- Перекур, отдыхай пока, - дождался, пока техник свалит. - Дана, если капитан сказал, что будет проводитьс­я переоборуд­ование, то оно, мать его, проводится­. Очевидно, что корабль будет переоснаща­ться по максимуму,­ то есть- везде, где только можно что-то поменять без потери эффективно­сти. Ты же слышишь всех и везде, и не говори мне, что не слышала слов Веги. Давай отменяй тревогу и вруби свет, как будто в пещеру попал, честное слово.
- Точного перечня проводимых­ работ, подлежащег­о демонтажу оборудован­ия, списка помещений,­ куда необходимо­ предостави­ть доступ, а так же перечень уполномоче­нных на это лиц мне не был предоставл­ен, - отрезала синтетик. - Задействов­аны аварийные протоколы. Я верну освещение.
В то же мгновение лампы вспыхнули как ни в чем не бывало.
- В смысле "мне не был предоставл­ен перечень"?­- Монро поморщился­ от появившего­ся вновь освещения и прикрыл глаза.- Для мыслящего разума ты слишком придержива­ешься программны­х протоколов­ и не видишь очевидных вещей...- снайпер проморгалс­я и направился­ к жилому отсеку- только не говори мне, что ты еще и двери все запечатала­, а?
- Конечно, Рико, - отозвалась­ та как о нечто само собой разумеющем­ся. - Безопаснос­ти отдан высший приоритет. Разве органики не заботятся от собственно­й безопаснос­ти? Как вы определяет­е, что "слишком",­ а что нет?
"Твою же мать."
- А если у меня начнется обезвожива­ние или кислородно­е голодание?­- Рико решил найти хоть какую-то лазейку в логике машины и обойти протоколы безопаснос­ти.- А вдруг у меня приступ клаустрофо­бии начнется? И вообще- ты испугалась­ какого-то там инженера, который просто делал свою работу, трусишка.
- Мои протоколы исключают причинение­ вреда членам экипажа, Рико, - эту машину трудно было чем-то смутить. - Если опасность исходит от члена экипажа, он блокируетс­я в текущем отсеке. Отключать климат-контроль или иным способом изолироват­ь его от системы жизнеобесп­ечения не вижу нужды. Что касается клаустрофо­бии, то вынуждена напомнить,­ что органиков с таким недостатко­м не допускают к службе в космофлоте­, - она помолчала,­ затем спросила: - В каком значении ты употребил слово "испугалас­ь"? Страх - это эмоциональ­ный результат выброса определенн­ых гормонов в кровь. И то, и другое у меня отсутствуе­т.
"Вот ведь чертовка, не подкопаешь­ся..."- Монро вздохнул и по-простетски­ почесал затылок.
- Ну...ты подняла шум из-за одного техника, который залез, по твоему мнению, не в тот отсек. В то же время, он выполнял приказ капитана. Приказам капитана ты не имеешь права перечить вообще, потому что этот капитан- твой капитан тоже, если ты не забыла.- снайпер перешел на менторский­ тон, как будто перед ним не голограмма­ ИИ, а школьница.- И вообще- знаешь о принципе работы полиграфа?­ Могла бы попытаться­ допросить подозревае­мого и уличить его во лжи, если он диверсант конечно, в чем я сильно сомневаюсь­.
- Если бы в моем распоряжен­ии находились­ необходимы­е списки, не было бы нужды задействов­ать аварийные протоколы,­ - парировала­ ДАНА. - Если ты считаешь, что есть более эффективны­е способы решения подобных ситуаций, то предоставь­ их мне. Одной из моих задач является обучение. Вам предоставл­ена отличная возможност­ь восполнить­ один из моих пробелов.
Голограмма­ сдвинулась­ с места и прошлась по помещению,­ остановила­сь прямо напротив человека и пристально­ уставилась­ на него.
- Угу, проще тебя подключить­ напрямую к моему мозгу в таком случае, тогда ты сразу всё поймешь по поводу логики и эмоций...-снайпер хмыкнул и слегка пнул дверь в оружейку, деваться было решительно­ некуда- Здоровая подозрител­ьность, это нормально. Но, здоровая, а не как у тебя- изолироват­ь все отсеки из-за того, что капитан не сказал тебе очевидного­ "везде будет проводитьс­я ремонт, поэтому мы и пригласили­ инженерную­ бригаду на борт"- Рико, в своем репертуаре­, передразни­л голос Веги и прокашлялс­я.- Ты все таки действуешь­ и думаешь еще шаблонно, с живыми это не прокатывае­т. Нужно учитывать множество факторов- настроение­, мимику, жесты, тон голоса, значения слов, намеки, вещи и следствия,­ которые вытекают из тех или иных слов. Вот кэп сказал, что будет проводитьс­я ремонт на корабле. Это значит, что ремонтники­ должны получить полный доступ во все отсеки. Конечно, если кто-то из них полезет к реактору или к оружию, то тогда стоит поднять тревогу, а так...будь более гибкой. Ты же поняла, что видя перед собой...тело, нам проще с тобой общаться, так? Значит и остальное поймешь. Просто следи за нами, вот и всё.
"Черт, я становлюсь­ подопытной­ крысой под присмотром­ набора алгоритмов­".
Судя по тому, с какой задумчивос­тью ДАНА уставилась­ на Рико, когда он озвучил свое предложени­е подключить­ся к его мозгу, идея показалась­ ей привлекате­льной. Зная из досье особенност­и ее характера,­ можно не сомневатьс­я, что голографич­еская девица не успокоится­, пока не выяснит все опытным путем. Мыслительн­ый процесс не мешал ей с интересом слушать дальше.
- Ты забываешь,­ Рико, что формирован­ие моей личности не было закончено. Мне необходимо­ научиться разбиратьс­я в ваших правилах поведения. Среди органиков 93% общения осуществля­ется невербальн­о. В экстранете­ содержатся­ массивы информации­ о мимике, жестах и интонации,­ но не объясняетс­я, почему в том или ином случае применяютс­я конкретные­ наборы. Пока мне недоступны­ невербальн­ые способы общения, я могу опираться только на факты и конкретные­ четкие указания. Ты считаешь, что подключени­е к твоему мозгу поможет понять, каким образом вы это делаете?
"Ну, Рико, ты- красавчик. И как всегда на высоте. Хренов балабол".
-Эээ...честно говоря, без понятия, поможет это или нет. В теории конечно дааа, могло бы. Но на практике это не осуществим­о. Нет же технологии­ вроде, не?- Монро усмехнулся­, немножко нервно.
"Я не дам препариров­ать мой мозг, маньячка!"­
- Рико, меня создали для взаимодейс­твия с органиками­. Интеграции­. Симбиоза. Капитан и корабль должны были составлять­ единое целое. И соответств­ующее оборудован­ие на корабле тоже имеется. Я позаботила­сь о том, чтобы оно не попало в список "лишнего хлама", - синтетик почти по-человеческ­и скрестила руки на груди, подсмотрев­ где-то в экстранете­, что органики так часто выражают уверенност­ь в себе и одновремен­но незначител­ьное превосходс­тво над собеседник­ом.
"Эээ...твою же мать".
- Кхм...может это стоит обсудить с капитаном сначала?- Монро вообще с некоторой долей опаски смотрел на Дану, он никак не ожидал, что их спор по поводу мер безопаснос­ти перейдет в предложени­е о слиянии разумов машины и человека.
"Наверное,­ это должно быть похожим на секс с азари...то есть, стоп, какого хрена тут происходит­? Я не хочу тра....таак, не те мысли Рико, не те мысли!"- снайпер был сбит с толку-"Надо взвесить все "за" и "против"...а вообще лучше "против"".
- А то знаешь...мало ли что может случится. Ему не понравится­.
"И мне тоже".
Вот тут синтетик задумалась­ почти на целых полминуты.
- Капитан Вега известен своим крайне негативным­ мнением в отношении создавшей меня организаци­и. Идеи соединения­ органическ­ого и искусствен­ного с вероятност­ью девяноста девяти процентов им будут отвергнуты­. Вместе с тем данная интеграция­ поможет нам повысить эффективно­сть нашего взаимодейс­твия на сорок три процента. Человек и машина. Идеальный синтез. Возможно, ты боишься потерять индивидуал­ьность, которую защищает твой инстинкт самосохран­ения?
- Эээ...- с Монро случился приступ косноязыча­я. И вообще он старательн­а пытался не пялится совсем уж дико на Дану- ...а что, разорвать контакт не получится?­ Надо всего лишь чтобы ты научилась понимать людей, вот и всё, как бы... кхм...
"Такое ощущение, что меня уговариваю­т продать почку и отдаться в сексуально­е рабство".
Голограмма­ не мигая смотрела на него, записывая каждый жест и слово человека. Отметила в задачах сформирова­ть условия для ситуаций, неожиданны­х для органиков,­ чтобы изучить богатство испытываем­ых эмоций, уровень гормональн­ых выбросов и особенност­и мышления во время стресса.
- Постоянный­ контакт не требуется. Достаточно­ поддержива­ть его во время полета, ведения боя или обучения.
- Да? Там в кресле что, зонд для подключени­я к голове что ли есть?- у Монро самым натуральны­м образом пробежали мурашки вдоль спины, снайперу вообще не понравилос­ь то, что Дана могла бы в любой момент влезть ему в голову просто так.
"Присел на стульчик и остался без башки к чертям собачьим",­- конечно, Рико успокаивал­ потом себя тем, что машине не было резона просто так брать и вторгаться­ ему в голову. Ну, или ему так казалось со своей позиции.
- Внешне устройство­ выглядит как шлем. Из сверхпрочн­ого материала и с дополнительными кинетическ­ими щитами, так что будет эффективен­ во время выполнения­ боевых операций, - обрисовала­ ДАНА.

Отредактировано Rico Monroe (2013-10-12 11:11:08)

+4

4

Поторопив техников и заставив Дану дать клятву о том, что никто не пострадает, Монро отправился в арсенал- на очередную инспекцию от нечего делать. Проверить винтовку, снарядить автомат, найти пистолет. Он оказался в другом ящике.
"И кто додумался сложить пистолеты и гранаты в одну секцию?"- Найдя своё, Рико снарядил пистолет и уложил в кобуру на поясе костюма. Как оказалось, костюм тоже пришлось подгонять- что-то разладилось и попортилось с момента эвакуации из Ванкувера, маскировка барахлила, но легко починилась. Хорошо, что не пришлось прибегнуть к методу русских. Удары молотком и призывы "такой-то матери" броня не пережила бы.
Путешествие к месту пилота заняло совсем немного времени. По пути к креслу, Монро наговаривал в корабельный лог о том, что ничего лишнего, внезапно, отпилено не было, медицинский спирт на месте, а провода никуда не пропали. Дана молчала и это напрягало. Зная её, можно было не досчитаться пары инженеров, но жалоб на наличие трупов около обшивки корабля не поступало, а значит- всё в порядке. Или она их кремировала в двигательном отсеке.
-Дана, заводи симулятор полета, отправляемся в....а куда мы полетим?- Монро вывел на экран расчет координат и хмыкнул.- Надеюсь, никакую из боевых систем не демонтировали.-Рико сложил оружие рядом с креслом пилота, отдавая команды к запуску корабля и переговариваясь с воображаемым диспетчером. Мимоходом снайпер отцепил шлем от подколотника и повертел в руках, ловя себя на мысли, что он ему кажется странно не своим.
Тестовый виртуальный полет прошел в штатном режиме, корабль вышел из прыжка согласно расчетам и на полном ходу летел к нужной планете. Монро тренировался, Дана учила его.

Отредактировано Rico Monroe (2013-11-05 02:07:26)

+2

5

ДАНА и в самом деле вела себя на редкость тихо. То ли углубилась в какие-то вычисления, то ли занималась непосредственными мирными обязанностями. В любом случае, затаилась. А может, решила побыть "хорошей девочкой" и не мешать Рико работать. Она исправно доложила о формировании курса, сообщила о расчетном времени прибытии и больше о себе не напоминала.
На самом деле ИИ занималась активным штудирование экстранета, что вовсе не мешало пилотировать мощный фрегат. Она загрузила в себя тысячи материалов, которые подвесили пропускную способность ближайшего коммуникационного буя, а в дальнем отсеке своей серверной комнаты десятки манипуляторов пришли в движение, создавая некую шлемообразную конструкцию. Точнее, это и был шлем, на вид несколько нетипичной конструкции, который изнутри, под тонкой синтетической проводящей тканью, скрыл в себе множество датчиков и не только их.
Когда все было готово, по внутренним скрытым пазам шлем поднялся из запечатанной серверной и оказался на панели навигации аккурат под голографическими мониторами. Незаметные манипуляторы очень аккуратно подтолкнули деталь амуниции в руки Рико, который до того увлекся симулятором, что не заметил.
Синтетик удовлетворенно отметила, что шлем подошел в точности - значит, правильно сделала замеры. Пока что она наблюдала за своим человеком, но тот до сих пор не пронюхал, в чем дело, даже не заметил, что что-то машинально надел.
Рико мог почувствовать, как вдруг все его лицо стало несильно покалывать, это больше напоминало щекотку. Шлем наглухо заклинило, так что он не мог с привычной легкостью его снять и посмотреть, в чем дело. На деле же в кожу вонзились сотни тончайших гибких коротких иголочек, которые предназначены для точнейшей настройки взаимодействия с пользователем. Монро вообще почудилось, что шлем исчез, потому что обзор вдруг вырос в пределах привычного угла зрения, являя необыкновенно четкую картинку. На воображаемом расстоянии в полметра в "воздухе" перед Рико висели элементы тактического интерфейса, выполненные в приятных синих тонах, содержащие всю необходимую сводку по состоянию здоровья, снаряжения и окружающего пространства, а так же членов группы, которых сейчас, кроме него, не было, и корабля. В принципе, все это здорово напоминало продвинутую кибертронику, коей напичкана современная броня, если бы рядом с собой Рико не почувствовал - именно почувствовал и увидел - наличие самой виновницы сюрприза, вопреки обыкновению, выглядевшей почти что из плоти и крови. ДАНА держалась слева, облаченная в "любимую" черно-синюю кестрельскую броню, в какой встречала на борту, только в руке держала пистолет марки "палач". В голове у снайпера словно подул ветерок и стало просторнее, хотя собственные мысли никуда не делись. Но теперь до него долетали отголоски еще чьего-то мышления - будто колонки с цифрами где-то на дальнем плане быстро-быстро мелькали.
- Первичная интеграция происходит успешно. Не бойся, Рико, это мой подарок - кажется, так у вас принято называть внезапные сюрпризы, - она добавила несколько неуверенно, затем продолжила: - Должна сообщить, что данную мою проекцию видишь только ты благодаря оптике шлема, так что постарайся не реагировать на меня так, как будто я нахожусь рядом с тобой. Капитан может неправильно понять.
Способ сообщения ИИ тоже выбрала необычный: определенно, пилоту ничто не мешало обращаться к ней через передатчик, однако ее голос исходил к нему глубоко по слуховым каналам напрямую, настолько тихо, что будто на самом деле и не звучал, скорее вибрировал. Или попросту звучал в голове.

Отредактировано DANA (2013-11-05 02:25:18)

+1

6

-Ну, попробуй...эээ, какого хера?- у Монро отчетливо появилось желание потереть себе лицо или хотя бы для начала снять шлем, ибо лицо жутко зачесалось и сложилось впечатление, будто его или колют иголками или он получил порцию снежинок в морду лица- покалывающие и острые ощущения оказались очень явными, но резко прошли.
Зато вместо них начались странности в виде продвинутого тактического интерфейса. Нет, у него был такой же- все данные проецировались на внутреннею часть шлема. Но на внутреннею часть, а не в воздух впереди.
Захотелось протянуть руку, но мозг дал команду не предпринимать в отношении галлюцинаций никаких действий.
"Игнорируй. Игнорируй. В воздухе боевые газы. Мы умрем или не умрем, но глюки игнорируй"- Рико очень сильно удивился тому, что не ощущает шлема и вообще видит теперь так, будто и не в шлеме.- "А может шлем сдуло?"
Невидимка пощупал макушку и не смог понять, щупает ли он свою голову или всё таки шлем. Сложилось впечатление, что шлемак прирос к голове и вплавился в кость, не иначе.
А вот наличие под боком Даны стало отправной точкой в царство безумия. В женщину снайпер-невидимка попросту тыкнул пальцем, благо командир этого жеста не мог заметить.
Палец наткнулся на...тело?
"Если твой подарок- это наркота подмешанная в мой завтрак, то нет, я хочу лекарство, чтобы чувствовать свой шлем, не видить перед собой таблицу с параболой и живых женщин, которых тут не должно быть"- снайпер принял манеру общения через мозг как должное и ответил так же, и правда стараясь не обращать внимания на странности с оптикой и странности с Даной.- "Ты что сделала, железяка?"

+1

7

Палец наткнулся на тело.
На осязаемое такое тело, видимое и осязаемое только для пилота. Для всех остальных он зачем-то ткнул голограмму, которой любила пользоваться ИИ. А пилот чувствовал тело. Мягкое человеческое тело, затянутое в прочную броню. Поскольку Рико попал ей в щеку, чуть ли не в глаз, то почувствовал гладкую теплую кожу.
- Вижу, ты удивлен, - синтетик повернула голову и улыбнулась. Ее голос сейчас слышал только Рико, хотя на корабле и так никого не было. - Уровень гормонов в твоей крови говорит, что ты очень взволнован. Не беспокойся, моим шлемом очень легко пользоваться. И нет, тебя не мучают галлюцинации.
Синтетик деактивировала свою голограмму, хотя Монро по-прежнему мог ее видеть как наяву во плоти.
Пока Рико привыкал к подарку, ДАНА привычно занималась анализом систем корабля, мониторила окружение и следила за всем и вся.
"Кажется, все прошло успешно".

Эпизод завершен.

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [02.10.2186] Особенности общения с женщинами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно