Время действия:
Приблизительно середина-конец октября, 2186 год
Место действия:
Цитадель, госпиталь им. Гуэрта
Описание эпизода:
На задании по спасению зараженных в убежище на месте постройки Горна доктор Мишель и альянсовец Соколов явно заинтересовались друг другом. Александр долго не решался, но все же рискнул прийти в госпиталь повидать Хлою и поговорить с ней. Доктор очень загружена работой, но всегда найдет время для бравого солдата. О чем же хочет поговорить Соколов и чего ждет от него Мишель?
Участники:
Alexander Sokolov, Chloe Michel
Я пришёл к тебе с приветом...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-01-30 07:54:33
Поделиться22014-01-30 16:26:04
- Почему я вообще думаю об этом? - подумал Алекс, направляясь к госпиталю. Пока он был на очередном задании, он думал, что во время высадки на Цитадели нужно заглянуть к доктору Мишель, и поговорить с ней. После того задания, на котором он и Зиг сопровождали её, она успела заинтересовать его. Конечно, сейчас не самое подходящее время для выяснения чувств, но если говорить начистоту, то лучше выяснить все сейчас, потому что завтра может для кого-то из них не настать. Больше этим словам подвержен именно Алекс, так как он постоянно в гуще боевых действий, его забрасывают туда или сюда, и ничего не поделаешь. Война есть война, и пока Жнецы будут угрожать Галактике, парень вряд ли сумеет отступиться. Но несмотря на все это, он всего лишь человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Плюс к тому то, что он сейчас испытывает, он не может оставить без внимания. Поэтому Алекс направился прямиком в госпиталь. Но при этом его всего съедало волнение. Что говорить и т.д. Разговор он начать сумеет, безусловно, а вот сумеет ли его продолжить, пока что вопрос. Да, правду говорят, что некоторые солдаты хороши лишь на поле боя. Но Алекс искренне надеялся на то, что он не из их числа, и сумеет в итоге произвести впечатление на девушку. Любой бы волновался на его месте. Парень старался сохранять невозмутимо-улыбчивое лицо, но давалось ему это с трудом, волнение, можно сказать, выдавало его со всеми потрохами. Да, давненько с ним такого не происходило, давненько... Последний раз такое было, когда он учился в школе, а после её окончания он уже ушел в армию, что и поглотило его. Времени на отношения не было или же Алекс просто хотел убедить себя в этом, точно сказать нельзя, но то, что он чувствует сейчас... Он уверен, что это не просто так. И что нужно хотя бы попробовать, а не оставлять попытки, даже толком ничего не предприняв. За всеми этими размышлениями Алекс даже не заметил, как добрался до госпиталя. Вот он выходит из лифта и ищет глазами доктора Мишель, но сразу же он её не находит. И в итоге он все же отыскал её. Подойдя к ней, стоящей к нему спиной, он произнес:
- Здравствуйте, доктор Мишель, - и улыбнулся.
Отредактировано Alexander Sokolov (2014-01-30 19:09:12)
Поделиться32014-01-30 18:44:31
Очередной завал на работе, снова огромный поток пациентов и голова кругом от такого количества названий диагнозов и имен. Конечно, скажете вы, зачем запоминать имя каждого пациента, ведь можно просто посмотреть в личном файле, но для доктора Мишель это было как-то не по-человечески. Похоже она слишком серьезно относится к своей работе, слишком в неё вкладывается душой и оставляет в госпитале лучшие годы своей жизни не думая вообще ни о чем. Но сейчас в её душе было облегчение, радость, ощущение легкости. Болезнь? Вряд ли. Просто теперь доктор никак не могла выбросить из головы бравого альянсовца Александра Соколова, с которым они познакомились на последнем задании. Что-то в нем задело струнки души доктора Хлои, теперь всю работу она делала с радостью, не торопясь, только если это не было необходимо. Утром она просыпалась с мыслями о внезапной встрече, о том, что же она ему скажет, если они снова увидятся, ведь он похоже тоже был неравнодушен к Мишель, а вечером ложилась с улыбкой на лице. Давно не было такого с Хлоей, ведь доселе её единственным предметом воздыхания был Гаррус Вакариан, который теперь бороздил с коммандером Шепардом просторы Галактики. Но похоже наваждение прошло.
Мишель подошла к стойке регистратуры и просматривала историю болезни поступившей сегодня пациентки. Как вдруг услышала за спиной знакомый мужской голос, который поприветствовал её. Мишель обернулась и увидела Алекса, который мило улыбался, смотря на неё. Она так долго представляла эту встречу, а теперь от шока просто потеряла дар речи, ведь она нисколько не расчитывала увидеть его здесь.
-Александр, - она тепло улыбнулась в ответ, - Приятная встреча! Вернулись с задания и решили подлатать раны в нашем госпитале?
Поделиться42014-01-30 19:55:49
- К счастью, я полностью здоров, ничего не сломано, ничего не порезано. Уж извините, что лишаю вас удовольствия зашить мои раны, - произнес Алекс, все еще держа на лице улыбку. А сам засмотрелся на неё, вслед за этим по его телу пробежал импульс, который и вернул парня обратно в реальный мир. Он не думал, что все будет так. Он не рассчитывал вообще встретить доктора Мишель за всем этим хаосом, что твориться в госпитале. Жнецы... Черт бы побрал эти железки, возомнивших себя блюстителями порядка в Галактике. Но они ведь машины, они не осознают того факта, что своими действиями причиняют просто неимоверные боль, страдания. Им важно лишь одно, исполнить свою программу и удалиться восвояси, им наплевать, что в итоге в Галактике настанет опустошение. Да, на смену им наверняка придут новые расы и цивилизации... Алекс и правда не понимал логику Жнецов. Хотя куда ему, он мастер скорее военного дела, чем технического. Но в чем смысл уничтожать развитые цивилизации? Что, существующее ныне не даст дорогу новому? Абсурдно такое предполагать, на самом деле. Ведь ни азари, ни люди, не саларианцы, ни турианцы и даже ни кроганы не дикари, чтобы намеренно ограничивать новые цивилизации. Напротив, в этом даже есть польза, появится новый, свежий взгляд, глядишь, новая раса сможет что-то привнести в уже существующий строй. Но Жнецам этого не понять. Им важно лишь выполнить свою программу и смотаться. Им плевать, что им для этого нужно сделать, главное лишь выполнить программу. И этот факт раздражал Алекса. Но сейчас он был сосредоточен лишь на цели своего прихода в госпиталь. Которым является доктор Хлоя Мишель. Неспроста он чувствует то, что чувствует. Он знает, что это такое, но он столь долго не испытывал это, что даже не знает, как себя правильно вести. Но то, что следует оставаться джентльменом, он понимал ясно. А потому, окинув взглядом госпиталь, он сказал:
- Извините, если я отвлек вас от работы, понимаю, что вы делаете важное дело. Просто хотелось увидеться с вами и поговорить. Если у вас, конечно, найдется для меня минутка. Я не настаиваю, мы все занятые люди, - он смущенно улыбнулся, глядя в глаза доктора Мишель. Черт, если у него еще и щеки покраснеют, будет вообще беда!
Поделиться52014-01-30 20:30:36
Доктор снова улыбнулась и скрестила руки на груди. -Поверьте, мое удовольствие не в том, чтобы увидеть вас израненного, а в том, что с вами все в порядке и мне не придется самолично обрабатывать ваши раны, иначе... - она хотела продолжить, что сама бы тогда прочувствовала всю боль, которую испытывал бы парень. Но доктор воздержалась от продолжения своей фразы и просто сделала вид, что упустила в истории болезни, которую просматривала ранее, что-то важное, что не требует отлагательств. Алекс высказал мысль, что возможно отвлекает Хлою от работы, но она то знает, что для него она сейчас свободна, проверить пациента может и другой доктор. Уж слишком она не хотела отпускать альянсовца из госпиталя. Сейчас Мишель хотела ловить каждую секунду рядом с человеком, к которому она испытывала какие-то светлые чувства, ведь кто знает что будет с ними сегодня или завтра. Чертовы Жнецы разрушают мечты всех, кого только могут, поэтому каждый момент важен, а уж солдату, который жертвует собой, жизнь которого постоянно висит на волоске от смерти, Хлоя просто не могла отказать в минутке разговора, тем более что она так долго этого ждала. На вопрос Алекса Мишель положительно кивнула головой и прошептала старшей медсестре, что отлучиться на несколько минут.
-Ну вот, теперь я полностью в вашем распоряжении. Предлагаю пройти ко мне в кабинет и там спокойно поговорить, - рукой она поманила его за собой в сторону небольшой комнаты, которая являлась кабинетом директора госпиталя, собственно кабинетом доктора Мишель.
Не произнося ни слова, она указала рукой на небольшой диванчик у стены, предлагая таким образом присесть.
-Здесь нас не побеспокоят, - Хлоя присела рядом с ним, но все же сохраняя небольшое расстояние, - Я рада встретиться снова. Так все же, что привело ко мне, о чем вы хотите поговорить?
Доктор смутилась, но все же готова была выслушать все, что скажет Алекс, принять всё, пусть даже это будет просьба выкинуть его из головы навсегда и постараться более не видеться.
Поделиться62014-01-30 20:56:20
Она задала тот вопрос, который он действительно боялся услышать. Но он был неизбежен, и с этим ничего нельзя поделать. Ему не следует скрывать от неё свои чувства. Кто знает, может, они окажутся взаимными? Алекс, конечно же, рассматривал эту ситуацию под разными углами, он думал, что произойдет, если они в итоге сойдутся. По большей части они все равно не сумеют часто видеться. Он солдат, а она доктор в госпитале, у каждого из них есть работа, которой они отдаются со всей душой. Не сказать, что Алексу нравится война, отнюдь, он солдат, который сражается ради достижения мира, а не продолжения войны. Война это бессмысленное, затратное и крайне смертельное предприятие, из которого многие просто напросто не выходят живыми. Гораздо лучше, когда пусть и не везде, но в большей части Галактики царит мир, пусть и не самый стабильный, но мир. Но сейчас война, и этот факт бесполезно отрицать. Даже на Цитадель рано или поздно война придет, и этот единственный островок иллюзорного спокойствия будет утрачен. От этих жестянок вряд ли что-то укроется. Это была одна из причин, по которой он хотел рассказать Хлое о своих чувствах. Завтра может не наступить для кого-то из них, и пусть Алекс всегда старается сохранить свою жизнь и жизни других людей, он человек, и он уязвим. Пускай за все то время, что он провел в военных силах, он и научился вытаскивать свою и чужие задницы из невообразимых передряг, это отнюдь не значит, что он неуязвим, и вражеский снаряд однажды не настигнет его. Человеческая жизнь хрупка, отнять её можно миллионом различных способов. В любом случае, это ничего не меняет. Не меняет его отношения к доктору Мишель, его чувств к ней. Зачем скрывать? Заглянув в глаза Хлое, он начал говорить, немного смущаясь:
- Я решил, что это не стоит скрывать от вас... Во время того задания, когда я с моим другом сопровождали вас на секретный объект... Признаюсь, вы мне понравились. Сначала я не думал, что эти чувства останутся со мной надолго, но они не отпускают меня до сих пор. А это что-то да значит, по крайней мере для меня. Так что я пришел к вам, чтобы сказать, что вы мне нравитесь. Не хочу от вас ничего скрывать, поэтому я воспользовался возможностью выбраться на Цитадель и сразу же направился к вам, - наблюдая за реакцией доктора Мишел, парень взмолился:
- Прошу, скажите что-нибудь...
Отредактировано Alexander Sokolov (2014-01-30 20:56:52)
Поделиться72014-01-31 19:20:03
Мишель слушала Алекса ни проронив ни слова. Всё, что он сказал, было столь неожиданно, просто как снег на голову. Нет... конечно она очень хотела этого, даже ждала, но не ожидала, что он так откровенно и скоро признается в своих чувствах. Что на это ответить Хлоя не знала. Нет, не так. Она знала, да вот только не знала как правильно сказать. Доктор была не из тех женщин, у которых за плечами было множество мужчин, отношений, поэтому подобрать правильные слова было очень тяжело. Хлоя смутилась еще больше, щеки залились румянцем, она опустила глаза и улыбнулась лишь уголками губ.
-Алекс, - негромко сказала Мишель, - Я рада вашему приходу. То что вы сейчас сказали... В общем... Ваши чувства взаимны, - доктор сейчас выглядела маленькой девочкой, которая смущена до безумия, глупо улыбается и не знает о чем поговорить со взрослым мужчиной. Хлоя и правда не знала что же сейчас сделать, взять его за руку, а может обнять, а может поцеловать или сказать прямым текстом всё. В итоге она подобрала вариант наиболее подходящий - просто подвинулась вплотную к Соколову и устремила свой взгляд в его глаза.
-Я давно думаю о нашей последней встрече. То что сейчас так тревожит меня больше не может храниться в глубинках души, вы мне тоже очень симпатичны, но... - она запнулась, - я ведь понимаю, что наша работа не позволит часто встречаться, это не проблема...для меня. Что же будет с вами? Я боюсь подумать, что эта встреча может стать для нас последней...
Поделиться82014-01-31 22:56:27
Слова Хлои доставили Алексу просто неописуемую радость. Да, как думается ему, то же самое чувствует любой человек или представитель другой расы, когда оказывается, что его чувства взаимны. Хотелось просто обнять её, и нежно поцеловать. Но Алекс сумел сдержать этот порыв, и просто продолжить смотреть на девушку и слушать то, что она ему говорит. И она затронула ту тему, которую он обдумывал на протяжении многих дней. Он постоянно на поле боя, по другому и не может быть, учитывая то, что он состоит в программе N и имеет шестой уровень допуска. А это уже говорит о том, что его ждут задания, которые бы обычным солдатам не доверили. Нет, Алекс отнюдь не считал себя особенным из-за этого, он никогда не ставил себя выше других людей или же солдат, просто обстоятельства сложились так, как сложились, и с этим ничего нельзя поделать. Лишь продолжать жить и вертеться в этом бесконечном потоке. Но сейчас, когда оказалось, что его чувства взаимны... Ему хочется, чтобы Хлоя и он шли по этому пути вместе. Не в том смысле, что на линии фронта, а в смысле развития их отношений и, возможно, становления полноценной парой. С этой войной, конечно, нельзя ничего сказать наверняка, но даже если это их последний день, он хотел бы провести его с ней, зная, что она чувствует к нему то же, что он чувствует к ней. Поэтому он, взяв её ладони в свои, сказал:
- Хлоя, я задумывался об этом так же, как и вы. По правде, по большей части это и вызывало у меня сомнения, стоит ли вообще приходить и рассказывать вам. Но... Я всегда верил в лучшее. Я неисправимый оптимист, всегда вижу во всем хорошее, и верю только в хорошее. А потому я верю, что в ближайшее время нас двоих смерть точно не ждет к себе в гости. По крайней мере от себя я могу пообещать то, что я буду стараться выжить. У меня всегда получалось это, при этом я еще успевал вытащить чью-то жизнь из под угрозы. Я не сдамся просто так, без борьбы. Тем более, теперь у меня есть, ради чего бороться, - он улыбнулся и посмотрел в глаза доктору Мишель. И он абсолютно забылся в данный момент, просто поддавшись своему сердцу, своим чувствам. Осторожно приблизившись к ней, он запечатлел на её губах короткий нежный поцелуй.
Поделиться92014-02-15 16:47:33
Она улыбалась, томно смотрела в его глаза и представляла картины из их общего будущего, которое могли загубить Жнецы. Почему, почему такое светлое событие случилось в столь не подходящий момент? Хотя может оно и к лучшему, будет о кому думать, мысли что где-то просторы космоса бороздит её возлюбленный, помогает бороться с нашествием Жнецов, борется за их счастье, за возможность быть вместе и жить нормальной жизнью. Хлоя заметила, что Алекс хочет поцеловать её, осторожно приближаясь, будто опасаясь чего-то. Доктор не отпрянула и позволила оставить на своих губах след его губ. Этот поцелуй был таким нежным, что её сердце забилось в бешеном темпе, по телу разлилось приятное тепло и мурашки побежали по коже. Щеки залились румянцем, голова закружилась, Мишель мило улыбнулась Соколову и взяла его руки в свои.
-Александр, не примите мою робость за признак того, что ваши чувства безответны, нет, нет. Просто поймите правильно, у меня никогда не было серьезных отношений с мужчиной, в основном я на работе, занята постоянно, поэтому мне сложно представить как должна себя вести я этих отношениях. Позвольте мне вести себя как подсказывает мне моя интуиция, мои чувства и сердце, - Мишель была очень смущена, она не знала что должна делать сейчас, повисла неловкая пауза. Хлоя привстала не выпуская из своих рук руки Александра, давая понять, что она хочет, чтобы он встал вместе с ней. Они смотрели друг на друга, она ниже его примерно чуть больше чем на пол головы, с пунцовыми щеками и легкой улыбкой.
-Я хотела бы превратить этот момент в вечность, - Хлоя прижалась к мужчине и обеими руками обняла его спину, - но не могу.