(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Два часа до...

Два часа до...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: конец декабря 2186 года.

Место действия: Борт "Нормандии" SR-2.

Описание эпизода: Шепард отдал приказ взять курс на ретранслятор Омега-4, считая, что пришло время надрать протеанские задницы коллекционерам и вытащить с их базы похищенный экипаж. Впереди два часа спокойного полета, которые целесообразно потратить на последний отдых перед решающим броском в самое пекло галактического центра. Миранда приходит доложить о том, что корабль и каждый член боевой команды готов и что решимости у соратников просто не занимать.

Участники: Джон Шепард, Миранда Лоусон.

0

2

офф

Совместный

Время тянулось медленно, вязко. После отдачи команды держать курс на Омегу-четыре, капитан ушёл в каюту, решительно настроенный всё обдумать. С одной стороны не отпускала уверенность в команде, лучшей и сработавшейся. С другой не хотелось не вернуться. Это даже не испуг, а… Опасение. Правда от одного осознания на душе становится гадко от самого себя.  Если даже судьба решила обвести смерть вокруг пальца, вырвав вверенную добычу, то разве возможно проиграть? Просто не имеет права, ни перед собой, ни перед теми, кого защищает, ни перед Призраком, давшему корабль и, главное, жизнь. Нужно уснуть. Просто закрыть глаза и провалиться в вязкую дремоту, без сновидений, потому что в последние дни было не до отдыха, интенсивная подготовка «Нормандии» и моральная поддержка штата корабля занимали едва ли не всё свободное время. И нет смысла говорить о предстоящей миссии, её надо просто выполнить.
Рождество скоро. Совершенно посторонняя мысль мелькнула в голове, стоило вновь остановить взгляд на цифрблате, где к прочему светилась и дата по счислению Земли. Однажды отмечал праздник, корни которого многие люди потихоньку забывали.  После Омеги нужно будет устроить, прямо на Нормандии, твёрдо решил Джон. А почему нет? Вот вам и цель, чтобы выбраться со станции Коллекционеров.
Выскочивший голографический шарик СУЗИ сообщил, что не только капитану не спится. ИИ тактично не стала сообщать о перевозбужденном состоянии капитана и просто известила:
- Шепард, мисс Лоусон просит разрешения войти в каюту. Открыть дверь?
Это было правдой - Миранда действительно только что вышла из лифта и попросила СУЗИ сообщить о своем присутствии. Молодая женщина считала своим долгом проверить состояние капитана перед самоубийственной миссией. Конечно, когда команда вернулась с последнего задании - станции еретиков, где "неправильных гетов" благополучно уничтожили, с чем соглашался, кстати, сам Легион, пусть с перевесом всего в один голос среди своих программ - так вот, когда команда вернулась, все, разумеется, посетили доктора Чаквас - до того, как Карин и весь экипаж похитили Коллекционеры. Лоусон не сомневалась в ее профессионализме, однако время от времени приглядывала за состоянием особого пациента сама. Вот и сейчас не мешает убедиться, что все импланты работают как надо.
Джон потёр переносицу и кивнул:
- Открывай, - Миранда? Из всех, она, пожалуй, наравне с Самарой сохраняла спокойствие. И если в случае девятисотлетней азари это в принципе понятно, то выдержке мисс Лоусон можно позавидовать. Честно говоря, доверенная Призрака вообще во многом превосходила даже его, Шепарда. По крайней мере, в том, что касалось дисциплины. Но, в отличие от главы Цербера Миранде Джон доверял, растеряв за весь злосчастный рейс добрую половину подозрительности. Всё же. Далеко не все оперативники мясники, невзирая на обратное мнение Джек.
- Входи, - улыбнулся мужчина, стараясь скрыть нервозность. – А ты в курсе, что скоро Рождество? – невпопад задал вопрос, снова искоса глянув на время. Тик-так. Уже даже всё равно, с души медленно сползал огромный камень. В самом деле, в первой, что ли совать голову в самое пекло?
- Рождество? - вошедшая женщина оказалась немного сбита с толку внезапным вопросом. - Точно, это же праздник. Люди его веками празднуют. К сожалению, почти ничего не знаю о нем - отец не устраивал никаких праздников, он и свой-то день рождения терпеть не мог, наши с Ори и подавно не замечал. В "Цербере" меня интересовала работа, а не развлечения.
Она мимолетно улыбнулась, тем самым словно говоря, что сейчас не считает Рождество чем-то зазорным. Пройдя чуть вглубь, она повернулась к аквариуму, распростершемуся почти во всю стену, и покачала головой.
- Рыбки голодные, - после чего нажала на клавишу подачи корма. Разнообразная инопланетная живность тут же бросилась наперебой расхватывать куски.
Миранда спустилась по ступенькам в спальную часть каюты и оглядела разобранную кровать, сидящего на ней взъерошенного мужчину и легкий беспорядок вокруг.
- Дай угадаю, коммандер. Сон не идет? - тихо вздохнула, запуская ладонь в свою пышную копну волос. - Мало кто сейчас может расслабиться. Ну, не считая Самары и Тейна. На нижней палубе храпит только Заид, слышно на полкорабля. Остальные оккупировали бар и играют в карты, главным образом чтобы отвлечь Джек от идеи выкинуть Массани в мусорный шлюз. Выпивку благоразумно припрятали - подозреваю, подальше от Тали, - она чуть усмехнулась. - Говорят, хотят как следует отметить победу.
Хорошо, что он купил эту штуковину, кормушку-автомат. Не хватает только таймера и автоматического же кормления.
- Никогда не поздно начать, – хмыкнул капитан. – С сочельника, например. Только я не знаю где, кроме Земли, можно найти ёлку, – перед опаснейшей вылазкой говорить о деревьях нормально? – Надо высказать благодарность тому, кто решил умалить гнев Джек, – фыркнул он, с содроганием припомнив недавний скандал, в котором главной целью для выброса у эксцентричной бандитки была Миранда. -  В принципе, я понимаю, отчего ты решила не присоединяться к общей игре, – кивнул на кресла в углу каюты: - Хочешь сесть? Вроде у меня где-то было вино, но пить во время выполнения задания, кажется, возбраняется и нужно оставить на…победу. Хм… Ещё можно занять кока приготовлением кофе, если его ещё не выпили, учитывая ажиотаж ночного бдения. Ну, так как?

Отредактировано John Shepard (2014-04-07 09:57:13)

0

3

оос

Продолжение совместного поста

- Альянсу вовсе не за чем о нем знать, - заметила Миранда и с удовольствием сделала глоток. - Кому ни скажи - решат, что вино. Офицерский состав предается аморальности. Впрочем, кто выложит фотографии? Давай на брудершафт, капитан, - почему бы и нет? Это же сок.
Возникший было поначалу легкий настрой смыло угрюмой миной Шепарда. Лоусон тряхнула головой, отпила еще и решительно сказала:
- Вернутся все, капитан. Мы победим коллекционеров, вернем экипаж и хорошенько отпразднуем не только вишневым соком. Ведь нам еще галактику спасать. Ты же не хочешь пропустить Жатву из-за такой незначительной причины, как смерть? - откуда только взялись несвойственные ей образчики дурного черного юмора?
- Пропустить величайшее событие в истории каждого народа, то бишь конец света? – притворно возмутился. – Нет, конечно, не зря же меня пинком отправили обратно! - протянув бокал, переплёл свою руку с рукой женщины. – За то, что будет, - сок был приторно-сладким, или походил на вино как уксус на пирожное. Но за неимением ничего… Вот странно, он глядит на Лоусон, и что-то внутри лениво шевелится. Хотя, конечно ерунда. Просто за всё время пролёта проникся искренним уважением к союзнице. А большего и не нужно. Уже обжёгся о то, как нельзя умалчивать о важном перед важным, а потом обидно помереть. Впрочем, Лиара сейчас тоже стала другом, а не сосредоточением дум капитана. Забавно, что легко кадря любую, он не представляет себе близость с кем-то из команды. Вероятно, на определённой дистанции проще сохранять холодную голову, особенно на войне.
- Ну не так уж пинком, - Миранда таким же жестом переплела его руку со своей. - За то, что будет - и чтобы нам ничего за это не было, - она сделала глоток. Глупый вышел тост, взятый какой-то некстати вспомнившейся давно канувшей в Лету шутки.
Женщина отстранилась, поставила бокал и попыталась принять непривычный неделовой вид. У них ведь время отдыха. Однако провести проверку не помешает, ведь она за этим и пришла. Включив инструментрон, она поднесла сиявшую теплым оранжевым светом голографическую перчатку к мужчине, провела снизу вверх вдоль его тела и согнула обратно в локте. Над перчаткой соткалась сильно уменьшенная проекция коммандера, представленная схематичными штрихами, желтовато-рыжие пятна в которой отмечали расположения имплантов. Их было очень много - не меньше пятидесяти - и это если не вдаваться в подробности. Например, кровь Шепарду пришлось восстанавливать тоже искусственным образом. Там, где не помог биосинтез, справились вживленные технологии.
Миранда подняла голову и задумчиво посмотрела на Джона. Ее вдруг посетила мысль о том, что внешне тот выглядит человек человеком. Тогда как внутри немногим менее чем половину всех тканей, включая костные, составляли искусственные аналоги. Она непроизвольно передернула плечами, поеживаясь, когда вернула внимание проекции.
Он молча наблюдал за действиями женщины. Интересно, что знает она о нём, но не скажет? Что произошло с ним после оживления и осталось ли что-то от человека? Сам часто задавался этим вопросом, прекрасно осознавая ничтожность шансов сохранности тела после попадания в атмосферу. С другой стороны, внутри остался прежним, прежние тараканы, прежние терзания, прежние привычки и память. Едва ли это можно синтезировать, на остальное же плевать.
- Потом расскажешь что… Как я выжил? Просто интересно, чем стал, - усмехнулся. – Чаквас, вот, не нравится шрам. Но мне кажется, он неплохо напоминает о том, как я совершил ошибку. И… кем стал. Правда, кажется, Кайден больше смирился с моей смертью, нежели фактом воскрешения. Уф… Сколько будет существовать Вселенная, столько люди будут подвержены предрассудкам.
Миранда пристально посмотрела на голографическую фигурку, среди ярких точек, обозначавших импланты, выделялись две, которые не вполне радовали характеристиками. Одна располагалась в левом локтевом суставе, другая находилась на одном из передних ребер, защищающих сердце.
- В последнее время рука не беспокоит? Дыхание не сбоит? - Лоусон чуть нахмурилась. - Необходимо кое-что поправить. Мы можем сделать это прямо здесь. Заодно увидишь, - хмыкнула несколько смущенно, - каким стал. Ну а кем - это все еще ты, коммандер Джон Шепард. Ложись на диван и расслабься. В твоей каюте есть все необходимое не только для барной вечеринки.
Она тронула одну из панелей рядом с изголовьем кровати и достала оттуда небольшой чемоданчик и поставила на журнальный столик возле дивана.
- Удивлен? - Миранда улыбнулась. - Видишь ли, мы не были уверены, что при необходимости будет время бегать в медотсек. Ты у меня особый пациент, и вызывать панику у экипажа и команды из-за разболтавшегося импланта не хотелось. Поэтому корабль спроектирован содержать дополнительные медицинские модули.
- Моя каюта - кладезь тайн. Знаешь, сколько я искал ванную? – он послушно опустился на диван, не вдаваясь в подробности не победоносного проигрыша каюте-хамелеону. - Мда, единственное, на что я могу жаловаться после операции, так на то, что, когда бреюсь, меня коротит. Шутка, - весело фыркнул Джон. А всё же, надо будет проверить, насколько усилились его возможности. Вроде бы уставал так же, как и раньше, реакция острее не стала. Всё же, наверное, сверхчеловеком он не стал. - Странно чувствовать себя собранным под заказ, - задумчиво промолвил он. – Не в обиду тебе, просто… во что я не поверю никогда, так это в мягкосердечность Призрака. Почему у меня нет имплантов… Я о таком слышал, которые помогают контролировать объект? – и то, правда. Он мог отказаться, мог сдать приближённых агентов Цербера Альянсу, мог. Да что угодно, идущее вразрез с интересами трёхголового пса. Даже просто малодушно сбежать на край Галактики.
- Призрак считал, что тогда бы ты не был собой, - отозвалась Миранда и незаметно прикусила язык. Хотелось проболтаться ему о желании установить треклятый контролирующий чип - ровно из тех же соображений, которые сейчас перечислил Шепард. Но она не знала, как он отреагирует. Подрывать доверие - нет уж, увольте, не перед сверхважной миссией. Да и портить отношение чисто по-человечески не хотелось.
Лоусон раскрыла чемоданчик, где лежали вполне себе традиционные инструменты эскулапа, и повернулась к мужчине.
- Дай-ка руку. Вот так, положи на стол локтем вбок, чуть согни. Да, так пойдет, - кивнула она. Им пришлось поменяться местами, а Джону еще и наклониться, чтобы достать до журнального столика. Под поврежденный локоть Миранда подложила небольшое раскладное возвышение, извлеченное из того же чемоданчика, затем уколола обезболивающее, чтобы отключить местную чувствительность, очистила в ручном обеззараживателе (подозрительно напоминающем кварианский - не зря Тали год назад сердилась на церберовцев за попытку разведать секреты Мигрирующего флота) инструменты, свои руки, включила миниатюрный генератор кинетического поля вокруг нужной области и аккуратно разрезала кожу у самого локтевого сустава, потом что-то нажала - и даже крови не вытекло. Взяв шприц побольше (довольно устрашающего калибра), она набрала что-то из баночки и принялась медленно вводить прямо в ранку, проткнув защитный "пузырь" вокруг локтя. Шепард никакой боли не почувствовал, зато ощутил, как в руку проникает нечто не слишком приятное и не очень-то маленькое, хоть и невидимое.

+1

4

офф

совместно с Мирандой

Джон криво улыбнулся, глядя на Миранду снизу вверх – непривычно, прямо скажем. Манипуляции с собой позволял проводить без возражений, жалея при том, что не имеет дополнительной пары глаз, скажем, на руках. Нет, дело не в беспокойстве о здоровье, а вот интерес к тому, что же всё таки заставило биться сердце мертвеца не иссякал.
«Красивая,» - лениво пронеслось в голове. Впрочем, тоже самое можно смело сказать о Джек. Чёрт знает, что. Собственный обет снова даёт сбой. Во второй полёт, второй Нормандии.
- Спасибо, - мягко перехватил её ладонь. Без двусмысленности. Взгляд говорит тоже, что и уста. – Нет, я серьёзно. Так и не поблагодарил, а Призрак… Для него я инструмент. А ты... Могу сказать, для меня стала другом. Надеюсь, это не односторонне. Ты умеешь работать с людьми понимая и разбираясь в их мотивациях.  И я действительно обязан тебе, именно тебе, жизнью. Вторым шансом.
Миранда как раз закончила с рукой и оказалась захваченной врасплох неожиданным жестом мужчины.
- О... спасибо, коммандер, - подняв бровь, с улыбкой отозвалась она - все-таки чертовски приятно, когда тебя ценят. Природная сдержанность не оставляла шансов на проявление бурных эмоций, поэтому Шепарду достались только богато играющий интонацией мелодичный голос да деликатное касание в ответ.
С виду нельзя было сказать, что Лоусон хоть сколько-нибудь смущена - выдержке этой женщины можно завидовать. Впрочем, она не скрывала удовольствия от похвалы. Действительно, есть за что.
- Это взаимно, Джон. Теперь я лучше понимаю, в чем сила твоей бессовестной харизмы, но... мне нравится. Правда, - собрав инструменты, она приглашающе похлопала по сидению дивана и сама отодвинулась. - Ложись поудобнее. Нужен заняться твоим ребром - с ним немного серьезнее. Не волнуйся, даже если вскрыть твою грудную клетку, поле эффекта массы не даст тебе истечь кровью. Ну и боли не почувствуешь. Все это больше похоже на техобслуживание и ремонт, чем на лечение, - она склонила голову набок, отчего прядка волос упала на глаза, Лоусон ее убрала на место. - Извини. Ты человек, не сомневайся. Даже искусственные скелет и органы, клонированная кожа и синтезированная кровь не сделают из тебя киборга, пока внутри ты остаешься собой.
Попытайся объяснить это упёртым ребятам из Альянса. Которые не верят в чудесное воскрешение. Впрочем, он уже давно поставил крест на подобных потугах.
- Одно неудобство, пусть в обычные больницы Цитадели и Земли мне заказан, - усмехнулся он. – Миранда? – устроившись точно так, как наказала женщина, склонил голову в её сторону: - А ты доверяешь Призраку? Я нет. Не доверял изначально, а после некоторых совпадений вовсе нет охоты. Без обид, просто я не терплю когда меня используют. Одно дело помогать людям, совсем другое – чесать чужое эго. Пожалуй, из всего Цербера, я лоялен только тебе и Джейкобу.
- О, капитан. Да вы откровенны. Еще немного, и я решу, что вы так завуалированно признаетесь в чувствах, - подняла выше точеную бровь Лоусон не без удивления, не слишком удачно шутя. Конечно, Шепард и раньше говорил то, что думал, открытым текстом, но все же... не настолько прямолинейно. Если быть точной, то он не выделял свою лояльность кому бы то ни было. - Что ж, раз путь в обычные больницы заказан, значит, ты достанешься весь мне, - совсем уж неуклюже пошутила Лоусон и смутилась, пряча заалевшие щеки. Помотала головой: - Прости, пытаюсь не дать тебе заморочиться на своем богатом внутреннем мире. Ну вот, опять какая-то чушь. Так... Ну-ка, расслабься, - тонкая острая игла пронзила мышцу на груди, заставляя мгновенно онеметь.
Грудь сковал немедленный холод, дыхание затруднилось. К коже Миранда приложила узкое кольцо в диаметре сантиметров 20 из серебристого металла, включила, и над кожей внутри кольца возник маленький кинетический купол. Поправив медицинские перчатки, Лоусон взялась за скальпель и посмотрела на мужчину.
- Ты ничего не почувствуешь. Анестетик проверенный.
- Мой богатый внутренний мир осчастливит любого скупщика цветных металлов, - отшутился комааандер, выравнивая неловкость. Видимо Миранда не привыкла так общаться со своими подопечными. Да и он не ждал, что сможет так вот принять фактического надзирателя. - Всё в порядке, расслабься. Лучше всех по юмору у нас Джефф, затроллит даже камень, уффф..., - не об боли, а скорее врождённого неприятия к иглам, выдохнул мужчина. - Помню, когда мне было восемь... Мама водила меня к стоматологу. Я несколько раз срывал походы, притворялся что болен, или ломая электронный замок в каюте, один раз даже неделю терпел нудящий зуб. Нет, всё хорошо, - не слишком уверенно кивнул Шепард, и перестал выворачивать шею, откинув голову назад. Одно дело видеть кровь со стороны, совсем другое, наблюдать мини-операцию себя. Мда, кажется он начал понимать Джокера, у пилота эта драконова забота с самого детства.

0

5

оос

Совместка с Джоном

- Если что - сразу мне говори, - он не видел, а Миранда вовсю всерьез взялась за него. Пожалуй, хорошо, что он и впрямь не видит, что творится, потому что процедура - не из приятных. Более чем.
Раздвинув мышцы, Лоусон работала непосредственно с поврежденным ребром. Шепард ощущал это как отголосок назойливого неприятного ощущения, похожего на зуд - хотелось дернуться, сбросить с себя. Шли минуты, тело, не созданное природой часами лежать неподвижно в бодрствующем состоянии, потихоньку готовило бунт. И все это время Миранда не издавала ни звука, разве что доносилось ее сосредоточенное дыхание.
- Потерпи чуть-чуть, - сказала она. - Кое-что застряло, почти вытащила. Металлическая крошка, скорее всего, залетела от одного из снарядов. Хорошо, что не пролетела дальше. Не то что бы возникли проблемы... Стало бы тяжелей бегать. Удивительно, как со Жнеца ты умудрился перепрыгнуть на "Нормандию". Во второй раз сил на такой фокус могло бы не хватить.
Джон ждал окончания операции и вникал в слова Лоусон. Может не пройти. То есть, де факто, он был ранен так, что в любой момент мог вынудить Призрака повторить проект Лазарь.
Чёрт.
- Миранда? Будем на Цитадели, напомни мне, что я должен тебе огромный букет тессийских синих роз. Тонну примерно, - ухмыльнулся. - Интересно, какова вероятность слухов, после того, как наши пронюхают, что ты провела в моей каюте энное количество времени. Сплетни на корабле - любимое занятие персонала. Вон, кое-кто искренне считает что Джек ест людей, - юмор разбавлял напряжение перед предстоящим. Ребята, его команда, идёт на смерть ради его убеждений. И ради той информации, которую предоставил Харпер. Что если это верная погибель или ловушка? Коллекционеры куда как не глупы. Так или нет, в его задачу входит защитить своих и разобраться чего ради затевался массовый геноцид. И никто не погибнет. Из друзей - никто.
Миранда на секунду отвлеклась от процедуры.
- Почему синих, Шепард? Впрочем, лишь бы не желто-бело-черных, - она тихо и невесело фыркнула, потянулась проверить показатели на инструментроне. Дальнейшие рассуждения явно стремящегося отвлечься капитана слушала с интересом, правда, уровень его гормонов и помрачневшее выражение лица сдали, о чем он думает. - Обо мне много слухов ходит, так что я давно привыкла, - теперь задумалась уже она, вспоминая, что не все из грязных пересуд были беспочвенны. Как будто беззаботно потерла шею, снимая напряжение, и вернулась к работе. - Если ты беспокоишься о своей репутации, о бравый командор, то мы можем позвать профессора Мордина исполнить одну из своих арий. А если пригласим доктора Чаквас, то получится целый врачебный консилиум. После этого на корабле вместо распространения сплетен начнется паника, - молодая женщина улыбнулась. Она и говорила-то полушутя, пусть и хмурилась, рассматривая повреждение в ребре, которое ей определенно не нравилось.
Наконец она закончила "техобслуживание", как про себя назвала процесс лечения, собрала и убрала принадлежности в чемоданчик и обратно в потайной отсек в обшивке стены.
- Ну, вот и все, ты как новенький, - действительно, панацелин и кое-какие средства из арсенала Лоусон не оставили на коже никаких следов. Чуть потеплевшим и растерянным взглядом она оглядела "пациента", словно проверяя, не забыла ли чего, потом спохватилась и качнула головой, сама себе удивляясь. - Ну, как самочувствие? - спросила она.
Джон легко рассмеялся:
- Джокер будет мне завидовать, до этого все носятся с ним, - наконец неприятная процедура подошла к концу, и мужчина смог приподняться, а то спина успела устать от вертикального положения на не приспособленном для такого диване. - Спасибо, отлично. Готов... Съесть всё в холодильнике кока и крушить Омегу-4. Хм, или в обратном порядке, а то в сон потянет. После первого, - фыркнул. - Что же... правда, наверное уже пора. Миранда, - улыбнулся, отдавая честь. - Увидимся на мостике? И... береги себя.
Использованные расходные материалы отправились в утиль, инструменты были убраны, и ничто больше не напоминало о недавних процедурах. Лоусон встала, кивнула, собираясь уходить.
- Ты тоже. Но я уверена, что теперь ты допрыгнешь. До чего угодно, - она вдруг подняла голову и уставилась на широкое "окно" в потолке. Помолчала немного. - Согласно твоим досье и психологическому профилю, ты с детства любишь звезды. Этот вид внесли в конструкцию корабля по моему запросу, мне казалось, что их созерцание несет умиротворяющий и вдохновляющий эффект. Правда, оценить их ракурс в полной мере можно только со спального места. Мне всегда хотелось... - молодая женщина слегка замялась, сплела и расплела пальцы в смущении. - Собиралась лично проверить, пока ты спал, да вот идиот Уилсон устроил саботаж. И раз через час мы начнем миссию, исход которой неизвестен, то... - Миранда вздохнула и просто сказала: - Джон, давай посмотрим на звезды. В миссию нужно идти со спокойной головой, а я нервничаю. И ты тоже, не храбрись. Терапевтический эффект сейчас нужен нам обоим. Заодно наконец проверю, не напортачили ли инженеры. Дела следует заканчивать, даже такие малозначительные.
Если бы просьба звучала не из уст Лоусон, чуть устало и слегка даже требовательно - как требует соблюдать предписания врач от своего пациента - сказанное ею легко было бы счесть неуклюжим пошловатым флиртом. Некоторый отголосок изрядного смущения и впрямь пробивался через нарочито дружелюбное - слишком дружеское - отношение, но в целом Миранда не позволяла себе таких вольностей. Она не была морально готова задаться вопросом о пределах своего расположения к коммандеру, как, впрочем, и он избегал романтических привязанностей, тем более она точно знала, что в прошлом Джон проявлял симпатию к Эшли Уильямс, которой не повезло с гетами на Вермайре, и во многом данная трагедия сделала из мужчины закоренелого холостяка.
Даже если он удивился просьбе, то виду не подал, а лишь кивнул, откидываясь на спинку дивана. Да, чего не отнять у его каюты, так это великолепных окон. Дизайнеры Цербера явно не любят спартанское убранство кораблей Альянса. И, честно говоря, Джон с ними не может не быть солидарным.
Протянул руку, вставая. Казалось бы - ничего такого в том, чтобы переждать последние минуты до скачка. Но так же понимал, тут кроется ещё кое-что. Личное. Хотелось... Просто тепла. Банально, рядом, перед шагом в пропасть, возможно, в последний раз. Тем более, как ни гони от себя мысли, он испытывал определённую толику влечения к мисс Лоусон, ловил себя на мысли, что ему нравится её запах, когда она находится в локте от него.
Шепард плюхнулся на пружинистый матрас, увлекая за собой женщину.
- Чтобы смотреть на звёзды, нужно расслабиться, иначе спугнёшь, - мягко фыркнул он. - Мне так мама говорила. Когда бывало совсем плохо, мы глядели на... На звёзды. Меня всегда поражало то, что даже на небесах тянет к небесам. Даже очутившись здесь, чувствуешь себя песчинкой, будто находишься в самом низу, - вздохнул. - Нет, Миранда, - повернул голову чуть, так чтобы видеть аккуратный профиль подруги. - Не напортачили.
Честно говоря, Лоусон не особо-то верила, что капитан все поймет правильно и не сочтет давнюю навязчивую мысль дерзкой попыткой завязать неуставные отношения за сколько-то там десятков минут до миссии, успешный исход которой маловероятен. Тем приятнее было узнать, что на спасении всех и вся добродетели Шепарда не заканчиваются. Она неловко устроилась рядом с ним на широкой кровати, затем поежилась, подумала "Какого черта?" и устроилась поудобнее, наплевав, что сама собой устроилась головой у мужчины на груди. То есть, они оба это, конечно, заметили, но возражать никто не стал. В конце концов, они вознамерились смотреть на звезды, пусть те сейчас протянулись бесконечными полосами в черном-пречерном космосе.
- Спасибо, Джон, - тихо сказала Миранда, то ли с досадой, то ли с облегчением чувствуя, как по закону подлости ее начал смаривать сон. Разве можно выспаться за час? Впрочем, можно. - СУЗИ, - позвала.
- Да, мисс Лоусон?
- Запусти программу ускоренного глубокого восстановления... Как раз часа хватит. Нельзя идти в бой, толком не отдохнув.
- Принято, мисс Лоусон.
Потоки специально подобранных газов просочились откуда-то в каюту капитана, вызывая непреодолимое желание хорошенько поспать. Через минуту Миранда уже почти ничего не соображала, а потому, устроившись на груди Джона, еще и обняла его за талию, после чего сладко заснула. Организм мужчины тоже требовал отдыха, так что и его сморило почти сразу за ней.
Ближайший час пойдет на восстановление сил. Когда они проснутся, покажется, что спали восемь положенных здоровых часов. В каюте СУЗИ приглушила до минимума свет.

Эпизод завершен.

Отредактировано Miranda Lawson (2014-10-28 03:03:55)

+1

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Каюты экипажа » Два часа до...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно