(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [15.09.2186] Чертоград

[15.09.2186] Чертоград

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: 15 сентября 2186 года.

Место действия: Омега.

Описание эпизода: Празза получает необычную просьбу от своего сородича, который вляпался в какие-то грязные дела.

ГМ: Найлус Крайк.

Участники: Празза вас Нима.

+2

2

Празза.
Старый знакомый кварианец Кенн снова дал о себе знать. На этот раз он ничего не предлагал и не язвил – лаконично попросил прийти. На удивление – вежливо, хотя в его голосе слышалось волнение.
Отказывать поставщику дури не было причин, поэтому спустя четверть часа Празза уже стоял у дверей его заведения. Кварианец привычно шагнул внутрь и… глазам его предстала занятная картина: изрядно помятый Кенн в окружении вооруженных батарианцев. Было видно, что беднягу неплохо побили, хотя тот и старался еще держаться, даже несмотря на сетку трещит в маске.
При виде новоприбывшего один из наемников усмехнулся и презрительно сплюнул на пол:
- Из всех, кто мог помочь тебе спасти твою шкуру, ты выбрал ебучего побирушку? Ты, верно, повредился умом.
Кенн на издевку никак не отреагировал. За стеклом маски не было видно его глаз, но чувствовалось, что смотрит от на своего сородича. Придерживая правую руку, кварианин шагнул к Праззе.
- Празза, мне неприятно, что я втягиваю тебя в это, но мне больше не к кому обратиться, - в голосе торговца мешались страх и отчаяние. Слышались и умоляющие нотки - умирать Кенну явно не хотелось. Только вот сожаления там не было.
- Я задолжал…
Батарианец прервал его грубым и неприятным смехом:
- Называй вещи своими именами, - наемник ткнул кварианца в спину стволом винтовки. – Ты облажался, Кенн, когда решил поиграть с нами.
- Я ошибся, - явно через силу согласился кочевник. – Не исполнил заказ. Вовремя.
Говорил он медленно, разделяя слова. То ли, чтобы его знакомый его лучше понял, то ли оттягивал время, не особо надеясь на благоприятный исход дела.
- Мне нужна твоя помощь, Празза. Нужно пробраться в одно… место. И кое-что забрать. Живой охраны нет. Почти. Больше электроники. Я заплачу тебе, очень хорошо заплачу – так, что ты сможешь вернуться домой.
Он как-то извиняющееся посмотрел на сородича и едва заметно кивнул в сторону батарианцев, как бы говоря, что в случае отказа Праззе отсюда живым не выйти.

+4

3

Обычный день, совершенно не отличающийся от предыдущих дней на Омеге. Суета, и беготня оставались за прогнившими и не очень толстыми стенами комнаты кварианца, который почти всю ночь  просидел за паяльным инструментом, заканчивая собирать улучшенный адаптивный глушитель для дробовика модели М-27 «Ятаган». Собирал Празза этот глушитель, не для того чтобы выйти на большую дорогу разбоя и грабежа, нет. Он это делал для Кенна, с которым была негласная договоренность, Празза помогал ему с починкой и улучшениями. Кенн  в свою очередь, делал скидку на наркотик.  Празза считал эту договоренность более чем уместной для себя, ведь на дурь денег не хватало, не говоря уже о пропитании и деталях для своих исследований, которые уже несколько месяцев Празза не покупал.  Сообщение, которое пришло на УНИ, было весьма неожиданным, активировав запись, Празза очень удивился.
- Наверное, я потерял счет дням.
Обернувшись, кварианец воззвал к своему синтетическому другу, собранному совсем недавно.
- Вокс!
В углу загорелся фиолетовый дрон, выскользнув из под тряпки, которой Празза накрывал своего синтетического друга, перед сном.
- Доброе утро создатель.
Меняя цвет во время своей кибер-речи, с фиолетового на ярко красный, произнес ВИ.
- Здравствую Вокс, скажи мне какой сегодня день?
Ответ был точным  и быстрым.
- Сегодня 26 декабря 2185 года, вы находитесь на станции Омега в системе Терминус.
- Спасибо Вокс, можешь отключаться. Кивнув дрону, кварианец погрузился в мысли.
- Мы договорились на 28 декабря,  я к нему приду, отдам улучшение и возьму то что мне нужно. 
- Ладно!  Стянув со стола небольшую сумку, куда кинул свое улучшение для дробовика, Празза по старой привычке, открыв дверь, сначала высунул голову, чтобы оглядеться по сторонам.
- Не понятен мне ход твоих мыслей Кенн, ну да ладно. Зато сегодня вечером, я отдохну.
Предвкушая вечерний балдеж, Праза чуть ли не вприпрыжку направился к магазину своего сородича, даже не предполагая, что его там может ожидать.
Постояв еще какое-то время в толпе зевак, возле места где недавно было совершенно убийство, Празза свернул к торговым рядам и вскоре оказался у знакомой лавки. Кенна за прилавком не было, наверное обедал или разбирался с товаром внутри. Отодвинув рукой полотно, закрывающее вход в подсобку, кварианца передернуло, машинально он уже было подался назад, но на плечо опустилась довольно  крепкая рука батарианца, откуда не возьмись появившегося позади Праззы и вежливо запихнула парня обратно.
Внешний вид Кенна, лишил Праззу оптимизма выбраться отсюда здоровым и невредимым. Что до батарианцев, то они были удивлены появлению кварианца, кто то даже сплюнув про-матерился сквозь зубы. Празза слушая своего знакомого, то и дело переваливался с ноги на ногу. Безостановочно, теребил сумку дрожащими руками, в которой лежало улучшение.
Выслушав до конца, попавшего в беду Кенна, кварианец оглянулся вокруг, разглядывая боевиков.
Кварианец даже не среагировал  на то, что Кенн упомянул о возращении домой изгнанника, ведь не под каким предлогом и не за какие деньги этого не случилось. Сейчас решался вопрос жизни и смерти и Кенна, которого возможно Празза бы и кинул, будь иная ситуация, но нет, сейчас уже решался вопрос о здоровье самого Праззы, ведь батарианцы наверняка не захотят оставлять свидетелей, если  он откажется.
Выбирать было не из чего и поэтому ебучий попрошайка, как выразился один из батарианцев, решил урвать кусочек побольше.
- Хорошо, я сделаю это..  А ты мне в замен отдашь все, все-что у тебя есть, ты понимаешь о чем я, и будешь каждый раз, безвозмездно, давать мне его по первой просьбе.
- Договорились?
Празза не двусмысленно намекнул на наркотики.

Отредактировано Prazza Vas Nima (2012-11-05 15:43:41)

0

4

Празза.
Конечно же, Кенн был согласен. Он бы и мать родную был согласен продать, будь она жива. И весь Мигрирующий флот целиком, лишь бы спасти свою шкуру.
- Договорились. Все, что захочешь.
- Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - сухо оборонил батарианец. – Если он не поверил тебе, то с чего ему верить этому…
Повернулся к одному из наемников:
- Танат, пойдешь с ним. Будет пытаться что-нибудь выкинуть – в расход.
Тот кивнул, обозначая простым жестом свое согласие и на первое, и на второе и грубовато подтолкнул кварианца к выходу..
Танат был неразговорчив, но из его обрывочных фраз удалось узнать, что объект интереса наемников тоже кварианец, живущий на одном из оборудованных кочевниками складов. Вариант брать штурмом пока не рассматривался. Склад был неплохо укреплен, а у шайка батарианцев – слишком мелковата, чтобы позволить себе сдохнуть во время штурма. Нужен был что-то из своих, чтобы выманить кочевника. В искренность намерения Кенна не поверил бы даже слепой, глухой и умственно отсталый. Взамен тот предложил Праззу, не самый лучший вариант, но все лучше, чем дохнуть под пулями.
- Ваш народ очень продажный, - констатировал Танат, когда они уже оказались непосредственно вблизи склада. – Есть сведения, что этот кварианец, Айро, под носом у своих же промышляет наркотой, и, что более важно, у него есть выход на интересующего нас человека. Айро очень хитрый – уже неделю не высовывает носа со склада. Ты уже понял, в чем твоя задача?
Танат ухмыльнулся и кивком головы указал на склад.
- Иди. В твоих интересах сделать все быстро.

+2

5

Склад, к которому вел Танат, был  в нескольких сотнях метров от торговых рядов, где ожидал своей участи Кенн в окружении батарианских боевиков. Место это было не приметно, обычный зевака, наверное, некогда бы не догадался что за неприглядными дверями, может скрываться склад. Остановившись возле  них, Празза сразу отметил отсутствие классического замка, вместо которого имелось шестигранное углубление и две лампочки красного и зеленного цвета, в данную минуту горел красный сигнал.
- Интересно получается, к этим дверям доступ имеют не все, ты бы их точно не смог открыть.
Внимательно разглядывая техническое отверстие, запуская палец внутрь, Празза ощутил вибрацию. Сейчас сомнений  у  кварианца не было, замок тут есть и он чертовски прост,  на первый взгляд может показаться чуть ли не чудом техники. Просто потому что он был магнитным и уже давным-давно почти не использовался.
- Не думал, что увижу такую старевшую технологию даже тут на Омеге.  Тот, кого вы ищите, весьма ловко подошёл к средству защиты  на этой двери. 
Празза присев на корточки положил перед собой свою сумку, из которой он вытащил своего дрона, которого он вытянул перед собой, удерживая малыши на  ладони.
- Вокс, просканируй дверь и вычисли самый оптимальный вариант проникновения за препятствие.
Дрон послушно оторвался от руки хозяина, после чего зависнув в районе замка, стал излучать считывающий лазер. Весь процесс не занял и пяти секунд.
- Мы считаем, для того чтобы преодолеть препятствие необходимо обесточить магнитный замок.
- Спасибо Вокс, я тоже так считаю.…  Обесточить-обесточить…
- В точку! Оглядевшись и внимательно изучив окружающие стены,   кварианец заметил  идущие к двери толстенные провода, их было три, что уменьшало шансы Праззы попасть именно на провод, питающий именно дверной замок а не сигнализацию или еще что, скрывающееся за этими дверями. Внимательно стараясь, не упускать любую мелочь из виду кварианец исследуя провода, наткнулся на ответвление прямо над входом в склад. От тройки отделялся один провод и вел он к раздаточной коробке.
- Вокс мне нужен свет, вот тут. Указав пальцем на коробку,  процедил сквозь зубы кварианец. Дрон незамедлительно исполнил волю хозяина.
Аккуратно сняв пальцами крышку раздаточной, сразу же заметил несколько оголенных проводов стянутых и закрепленных  между собой небольшими скобами. Недолго думая, кварианец просто выдернул часть проводов. Что обесточило дверь и не как не сказалось на освещении в окружающем их районе.
Послышался, стон метала, а между створками дверей появилась щель.
- Поможешь открыть? Обратился кварианец к батарианцу который, не скрывая интереса, следил за своим спутником.

0

6

Батарианец буркнул в ответ что-то про немощных дохликов, но дверь открыть помог. Дверь громогласно скрипнула, так что Танат замер и машинально потянулся к оружию, но… минуты шли, а хозяева склада так и не появлялись. Изнутри же доносился приглушенный рокот, будто кто-то отлаживал механизм.
- Иди, - Танат крепко сжимал штурмовую винтовку, но идти в неизвестность полумрака не торопился.
Он уже долго прожил и не собирался умирать только потому, если горе-инженер забыл отключить оборонную турель. Однако опасения не оправдались – то ли Празза справился, то ли их тут действительно не было, но когда инженер оказался по ту сторону двери, не раздалось характерного жужжания включающихся пушек, и кварианец не разлетелся на куски.
Уже хорошо – кварианцы не переполошатся, и есть шанс вытащить Айро.
- Ты можешь оценить, как устроена здесь система управления замками? Меня интересует, можешь ли ты из главного терминала или откуда-то еще превратить этот склад в закрытый ящик.
Танат предлагал метод грубой силы – неизвестно, удачный ли и уместный.

0

7

Как только двери распахнулись, взору незваных гостей предстала темнота,  да такая что хоть глаз выкали. Празза чуть ошибся с проводами, они отвечали не только за дверь, но и за свет и систему  охраны внутри помещения. С опаской взглянув на батарианца, Празза ожидал от последнего резкой критики в свой адрес и в частности в его умение работать с допотопной техникой. Но Танат сжимая свою винтовку, вглядывался в темноту, а по его глазам было видно. Что в его недалеком уме созрел план, после чего Танат задал вопрос, сможет ли Празза, сделать, так как ему надо. На что кварианец пожав плечами, ответил что сможет. Прижавшись к стене и аккуратно заглядывая внутрь, инженер обратился к батарианцу.
- Я понял, ты хочешь, чтобы мы зашли внутрь, и я заблокировал все двери…
Минутная тишина.
- Ты конечно опытный вояка и забирался в места по хлеще этого, но количество присутствующего тут персонала мне не известно. Что если их много и ты погибнешь соответственно и я тоже. Или. Вдруг внутри есть автономные роботы службы безопасности?
Празза пытался хоть как то отговорить своего спутника от его идеи, ведь лучше идти тем путем, в котором ты уверен. Вдалеке появился свет фонарика,  судя по всему, кто-то находился в комнате, отвечающей за управление всеми системами склада. Празза моментально смолк, вглядываясь вдаль.
- По-моему нам пора поторопиться и принять решение как можно скорее, еще минут пять, и резервные источники питания активируют тут все, что только можно и тогда мы точнее не унесём ног.
Нырнув в темноту склада, кварианец спрятался за контейнером, на котором была эмблема альянса.
- Неужто пираты сюда свозят краденное?
Проскользнула мысль в голове, но сейчас было не до размышлений что, где и когда. Батарианца рядом не было видно, остался он с наружи или нырнул следом, Празза не заметил, поэтому он вышел на связь с напарником.
- Я знаю, что ты меня слышишь, не спрашивай, как я влез в ваш канал. Смотри, я тебе предлагаю сейчас пройтись до той комнаты, где мелькает фонарик, вырубить терпилу, а после я смогу активировать резервные системы и самое главное. Включить защитные турели с помощью них, все тут зачистить и найти вашего друга. Что скажешь?

0

8

Темнота не позволяла разглядеть тоскливо-презрительное выражение лица батарианца. Тихо, стараясь не повышать голос, чтобы не обнаружить себя раньше времени, Танат прошипел в переговорное устройство:
- А я что по-твоему предлагал… Закрыть ВСЕ двери, и открывая одну за другой вынести сраных кочевников.
Тот факт, что сейчас перед ним находился нисколько не смущал батарианца.
- Да ты патриот, - растянул губы в усмешке Танат, услышав предложение Праззы. – Я уберу его.
Стараясь держаться густой тени, батарианец двинулся вперед – туда, где мелькал свет от фонаря и слышалась приглушенная речь с характерным родным Праззе акцентом. Отсюда не было видно, что произошло, что световой пучок колыхнулся, а потом послышался звук, будто какой-то предмет упал на пол. Свет заметался по коридору и замер.
- Чисто, - одновременно с этим раздалось в переговорном устройстве Праззы.
Добравшись до комнату управления, кварианец мог увидеть  тело своего сородича с ножом под подбородком и терминал управления системами безопасности, которые были весьма скудными. Никаких оборонных турелей или дроном – по крайней мере тех, что активировались с этого пульта. Вся система сводилась к управлению замками, освещению и механизмами, обеспечивающими погрузку-разгрузку-перемещение всякого хлама.
- Действуй, - коротко оборонил батарианец.

0

9

Боевик сделал свое дело быстро и точно, также точно как Празза работает с электроникой. Годами закаленный в постоянный перестрелках и жизни в банде сделали этого батарианца машиной для убийства вышнего класса. По крайней мере, так показалось кварианцу, который был далек от военного искусства. Но вот ожидание своего напарника было невыносимо тяжелым, ведь оставаться в темноте, да еще и наедине со своими мыслями. Было для суеверного кварианца смерти подобно. Но, слава богу, вскоре батарианец объявился в эфире, коротко и сухо дав понять, что все готово для следующего шага. Инженер не заставил себя долго ждать, быстренько преодолев небольшое расстояние, разделявшее его от комнаты управления. Не появился кварианец в поле зрения Таната, как с наружи раздался глухой удар ногой обо что-то железное и парочка отборных кварианских слов, нецензурного характера. За шумом и матом в помещение на четвереньках вполз напарник батарианца.
- Долбанные полеты,  я ногой уебался.   Усевшись на пятую точку. Празза стал растирать ушибленную часть ноги, но боль и шок от удара прошли мимолетно, при виде в  свете валяющегося на полу фонарика себе подобного с ножом в шее.

- Я думал, ты его вырубишь, а не убьешь, ты  сучара!  Тихо, как только можно было прошипел кваринец, сжимая кулаки в сторону батарианца.
- Боштет! Если я, тебе сказал что зачищу склад с помощью турелей, это не значит что я это говорил серьезно. Сам подумай зачем мне убивать себе подобных кучами если можно с помощью той же турели убить одного. Положив ладони на грудь убитого, кварианец весьма решительно обратился к напарнику.
- Больше не каких смертей, мне подобных, кроме одной.  Иначе я хрен тебе помогу ясно, Выродок! Кварианец даже не задумался, к чему его слова вскоре приведут.

Отредактировано Prazza Vas Neema (2012-12-04 19:02:10)

0

10

Батарианец смерил кварианца злым и презрительным взглядом. Терпение у Таната заканчивалось – об этом говорили движение желваков на лице и сжавшиеся в кулаки руки.
- Значит так, кварианец, - он в два шага оказался возле Праззы.
Рывком поднял того на ноги и грубо тряхнул.
- Я сделаю вид, что я ничего этого не слышал, а ты заткнешься и будешь внимательно слушать и делать, что я говорю, - говорил он очень тихо, но то его не оставлял сомнений, что батарианец очень зол.
Сильная рука Таната с легкостью сломала застежки маски кварианца, уже через мгновение Празза смог наблюдать батарианца не через стекло. Батарианец бросил маску на пол и наступил на нее ногой, мгновенно приводя в негодность жизненно важный предмет кварианского гермокостюма.
- В твоих интересах сделать все очень быстро и четко, и пойти колоть себе антибиотики, чтобы не сдохнуть где-нибудь в подворотне. Если решишь подставить меня, подумай прежде, насколько твои сородичи будут рады кварианцу, который привел в их дом врага. Уверен, они очень обрадуются…
Батарианец замолчал – услышал приближающиеся шаги, а затем голос, искаженный из-за маски.
- Мне показалось, что нарушен периметр… Я проверю, посмотрю, что там у Вэла.
- Вякнешь, и ты труп, - одними губами прошептал батарианец.
Он, наконец, оторвался от Праззы, и неслышно подошел к двери. Дождался, пока она откроется и появится кварианец. Тот замер в удивление, увидев Праззу и труп сородича, и потерял сознание от меткого удара Таната.
- Сними с него маску и проверь, чтобы он не смог связаться с остальными.
(Если Празза отказывается, то Танат сделает это сам)
Когда кварианец снова пришел в сознание, зрелище его ждало безрадостное: предатель-сородич, мертвый Вэл и батарианец-головорез с ножом у его горла.
- Где Айро? – кварианец молчал, сверля взглядом попеременно то Таната, то Праззу.
Взмах ножом, и кожа на щеке разошлась глубоким порезом, из которого хлынула черная кровь.
- Еще разок – где Айро?

+2

11

Запах сырости и гниения стали, ударили в нос кваранца от чего, буквально сразу внутри началось жжение, которое продлилось не больше минуты. Непривыкший к таким запахами нос кварианца, быстро адаптировался к местному букету ароматов.
Брызжущий пеной Батарианец  до смерти перепугал Праззу,  а хрустнувшая под его ботинком маска и вовсе дала понять, что этот отморозок не шутит, и молодому инженеру лучше с ним не спорить впредь.
- Хорошо, хорошо, успокойся, сделай глубокий вход Кила тебя, подери,  я все понял, такова больше не повториться, ну же отпусти меня.
Внезапно Танат стих,  он стал прислушиваться, странные звуки доносились снаружи, с каждой секундой они становились все четче и четче, вскоре можно было свободно разобрать кварианскую речь. Судя по всему, это была своего рода опер группа или Кила его знает что, но один из кварианцев упомянул имя, Вела, и, судя по шагам, доносившимся с наружи, шёл именно в комнату управления, где сейчас так славно беседовали Празза и Танат. Батарианец еще разок, встряхнув Праззу. Вежливо так, ну по батариански, попросил его не шуметь, обещая в случаи чего медленную и мучительную смерть. Празза просто не мог, не согласится с условиями Таната, нырнув в сторону от труппа. В ожидании гостя. Свист кулака и глубокий нокаут сородича, и команда на то чтобы снять с земляка маску, были настолько молниеносными, что Празза поначалу растерялся, но быстренько отстегнул маску с бедолаги, секунда в руках кварианца и она уже была на новом месте, застегнутая. Сделав глубокий вдох,  напарники стали ждать момента, когда их пленник очнется. Долго ждать не пришлось. Вскоре кварианец очнулся и вмиг получил глубокий разрез на щеке, увидев это Празза машинально отвернулся. Его слегка передернуло от этого ужаса.

- Хорош , хватит,  дай я сам с ним поговорю. Празза подошёл ближе и присел на корточки. С горечью глядя на сородича. Привет, я не знаю, как тебя зовут, да щас это и не важно. Я хочу тебе помочь спасти свою жизнь, ведь мы же кварианцы мы должны помогать друг другу. Скажи нам, где Айро, просто, если ты не скажешь, это прибавит нам лишних пять в крайнем  случаи десять минут поиска. А поможешь нам, то я, тебе клянусь родиной, которую мечтаю увидеть, он тебя не тронет и отпустит. Празза взглянул на батарианца, очень надеясь, что он не станет резать пленного.

+1

12

- Так ты помогаешь? – прошипел кварианец. – Веришь, что он тебя отпустит? Идиот…
Обличительную речь ему не дал закончить Танат, который, похоже, получал изрядную долю удовольствия от рискованного дела. И от убийств.
Нож снова заскользил по лицу кварианца – пока без последствий. Танат хотел его напугать побольше. Ну, и развлекался.
- Твой сородич очень неразговорчивый, - на бледном лице кварианца появился еще один глубокий порез, из которого незамедлительно заструилась черная кровь.
Ладонь батарианца зажимала ему рот, чтобы тот не привлек внимание остальных.
- Я сейчас уберу руку, а ты очень тихо скажешь мне, где Айро. Без дураков, понял?
Кварианец моргнул, и лезвие ножа Таната переместилось к его горлу.
- В лаборатории… Пятый отсек. Один… - снова осуждающе посмотрел на Праззу. – Как ты только можешь…
Что именно «можешь» он договорить не успел – Танат перерезал ему горло. Кварианец дернулся, захлебываясь своей кровью, и затих. Батарианец же невозмутимо снял с трупа омнитул и протянул Праззе.
- План здания. Пятый отсек. Веди.
В глазах Таната горел странный огонь – ему очень нравилось убивать.

0

13

Тяжело осознавать себя и свою вину. Когда на тебя смотрит, такой же, как ты бедолага и вдобавок буквально попрекая тем, что делаешь. Празза промолчал, отвернувшись на слова пленного о его помощи батарианцу.
- Я, наверное, уже некому не верю, но….  Танат, этот уголовник, этот сходящий с ума от вида крови наемник, не дал закончить разговор. Скользнувшая словно в ночном небе молния, нож батарианца оставил на лице  пленного еще один поре, от чего у Праззы в горле появился ком, а от страха слегка подкосились ноги.
Инженер отвернулся, чтобы не смотреть на этот ужас, но слова он отчетливо слышал, в мыслях кварианец молил всех известных и неизвестных богов, чтобы его сородич рассказал, где  этот Айро, из-за которого уже погиб один кварианец и еще один на волоске о смерти. В лапах бешенного батарианца. Наконец то пленный рассказал, где искать Айро в конце добавив, обращаясь к Праззе, как он так может поступать. Эти слова буквально пуля пронзили сердце молодого кварианца, который, почувствовал себя самым настоящим ублюдком предавшим себе подобных, иудой. Развернувшись, Празза упал на колени возле пленного. Совершенно не обращая внимания на Таната.
- Я.. я не знаю, что я делаю, прошу, я…
Нож в руках наемника опустил к горлу,  батарианец специально ждал этого момента чтоб молодой инженер увидел, как его нож разрезает плоть, казавшуюся сейчас Праззе буквально чуть ли не плотью своего брата, самым родным что могло только быть. Руки пленного затряслись и вскоре он замолчал. Перед глазами все поплыло. Комната и силуэты стали расплываться, искажаемые слезами, которых так давно не было на глаза Праззы.
-Прости меня…. Кваианец опусти свою ладонь на лице умершего и медленно опустил ему глаза. Танат передал кварианцу мультитул с данными и планом склада.
- Это совсем близко, за теми контейнерами.
Указав пальцем через  панорамное стекло в комнате. Празза переместился к пульту управление, там имелся один, заюзанный до не могу монитор.
- Мне надо кое-что  уточнить.
Пальцы виртуозно  стали бегать по клавиатуре набирая нужные символы, через несколько мгновений кварианец уже был внутри системы безопасности и наблюдения.
Охранная турель. Имеется, но она не исправно уже несколько лет, также есть вентиляционный шлюз и шлюз для мусора. Он ведет прямо в открытый космос.
И есть одна исправная камера, секунду.
- Есть, вот это он?
Празза указал пальцем на силуэт кварианца появившийся на мониторе.

+1

14

- Вы все на одну рожу, - скривился Танат, однако по его сытой улыбке несложно было понять, что кварианца он узнал.
Узнал Айро. Поганую крысу, которая решила кинуть их, забрала наркоту и забилась в щели родной помойки. Знали бы только его сородичи, какие дела он вел за их спинами.
Наемник и инженер быстро дошли до пятого отсека, по пути не встретив ни кварианцев. Единственная охранная турель молча проводила незваных гостей металлическим стволом, с которого свисал клок паутины. Дела у кварианцев шли определенно не лучших образом. Пока им еще удавалось создавать видимость хорошо охраняемого и защищенного убежища, но любому, что попадал внутрь, становилось ясно, что тут хватило бы и двоих вооруженных головорезов, чтобы зачистить весь склад. Танат это тоже понимал, вертел четырехглазой головой по сторонам и делал какие-то нехитрые выводы.
- Может, у твоих сородичей найдется, чем поживиться… - озвучил он вслух одну из своих не отличающихся оригинальностью мыслей перед тем, как остановиться перед дверью в пятый отсек.
Электронный замок приветливо и беспечно светил зеленым светом, и Танат, не долго раздумывая, активировал дверь. Та плавно отъехала в сторону. Айро по-прежнему был здесь, разбирался с сыпавшим искрами терминалом. За маской не было видно лица, но, увидев батарианца, он вздрогнул. Явно не ожидал увидеть его так быстро и в такой опасной для себя близости. Танат шагнул к кварианцу, целясь тому в голову:
- Ну что, ублюдок, не ждал меня, да?
Беглый осмотр помещения позволял понять, что одна из массивных металлических дверей позади Айро есть ни что иное, как тот самый шлюз, ведущий в открытый космос. Получить к нему доступ было делом пары секунды, особенно, когда наемник сосредоточил все свое внимание на подставившем его кварианце.

Эпизод завершен.

+1

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Архивы данных » [15.09.2186] Чертоград

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно