(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Инженерный отсек » Гостевая книга и FAQ #1

Гостевая книга и FAQ #1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Краткий FAQ
Если вы не найдете в нем ответы на интересующие вас вопросы, смело пишите в эту тему.

Общие вопросы

Q: Какой у игры рейтинг?
Возрастной рейтинг игры NC-17 (18+). Это значит, что на игру не допускаются игроки возрастом менее 18 лет.
Q: Так много тем, что читать в первую очередь?
Обязательно прочтите наши сюжет и хронологию. Так же заслуживает внимания список рас. Со списком ролей можно ознакомиться тут.
Q: Можно ли играть, если не знаком с фэндомом?
Для полноценной игры на форуме все же желательно ознакомиться с серией игр Mass Effect и/или же с книгами Дрю Карпишина "Открытие", "Восхождение", "Возмездие", а так же комиксами. Сюжет и атрибутика тесно завязаны на событиях этих первоисточников, и без знания этого играть будет сложновато, но не смертельно. Но если очень хочется, следует проштудировать нашу библиотеку, она содержит достаточно информации для начала игры. К тому же всегда можно потормошить администраторов, если что-то непонятно. И да, у нас играют люди, знакомые с игрой только по материалам и роликам на YouTube.
Q: Связаны ли события ФРПГ с игрой?
Основной сюжет тесно связан с событиями игр Mass Effect 1 и Mass Effect 2. И да, мы опираемся на Mass Effect 3. Внимание: мы не следуем событиям буквально, а перемешиваем их. Так, у нас "оживают" некоторые каноны (с логическим обоснованием и/или небольшим отступлением от канона), часть событий игры уже случилась (Марс, Горизонт) в то время, как нападение на Землю еще не состоялось, плюс во многих "каноничных" событиях принимают участие вовсе не члены экипажа "Нормандии". Это сделано для того, чтобы показать, что будущее зависит от каждого, а не только от Шепарда.
Q: Принимаются ли неканоны?
Да, конечно.
Q: С кем можно в личном порядке обсудить персонажа?
Пишите в ЛС или на оставленные в профиле контакты персонажу Severe Lohn.
Q: Какие персонажи требуются на игру? Где посмотреть занятые роли и список акционных персонажей?
Со списком персонажей вы можете ознакомиться тут. Информация там постоянно обновляется и всегда актуальна.
Q: Где можно взять информацию для анкеты?
Пользуйтесь темами список рас, список классов и способностей. Не забывайте сверяться с исторической хронологией и эпизодами.
Стоит помнить о том, что копирование чужих материалов без ведома автора карается. Также в случае написания анкеты на канона не рекомендуется использовать целиком и полностью написанный кем-то другим материал. По пробному посту мы все равно поймем, как вы пишете на самом деле.
Q: Есть ли у вас акции?
Есть. Ознакомиться с ними можно здесь. Они всегда вверху.
Q: Можно ли вносить изменения в характер/био каноничных персонажей?
Лучше этого не делать. Однако если вам кажется, что каноничный персонаж недостаточно раскрыт, можете дополнить и характер, и биографию. Надеемся на ваш здравый смысл ;)
Q: Где выкладывать новую анкету?
Вот здесь. Если берете анкету по акции, то в указанном разделе создаете новую тему, копируете туда текст акции, дополняете по желанию, берете недостающие пункты из шаблона и запрашиваете тему пробного поста либо сразу пишете пробный пост на свободную тему.
Q: К кому обращаться с предложениями по форуму?
К любому администратору или модератору. Или прямо сюда.
Q: Где прочитать о последних обновлениях на форуме?
В шапке форума, а так же в этой теме. Новости обновляются постоянно.
Q: Есть ли на игре денежная система?
Нет.
Q: Можно ли придержать роль из списка ролей?
Да, оставляйте заявку в этой теме, в списке будет отмечен срок, до которого персонаж придержан за вами.
Q: Куда обратиться за аватаром?
В тему Мастерская аватар.
Q: Не пришел пароль. Что делать?
Пишите в этой теме или в оставленные в профиле контакты любому администратору, он вам поможет.
Q: Можно ли сменить персонажа после регистрации? Взять второго?
Если анкета не написана, обращайтесь к любому администратору с просьбой сменить ник и смело начинайте новую жизнь. Если же персонаж уже принят в игровой процесс и активно задействован в каком-либо эпизоде, то желание поменять его на другого может осложниться долгими обсуждениями с администрацией и, в крайних случаях, отказом. Тщательно думайте перед таким решением.
Второго персонажа позволяется взять в случае активного участия в жизни форума и игровом процессе в течение двух недель.
Q: За что можно получить бан?
За злостное нарушение правил. Во избежание этого обязательно их читайте.

Вопросы по игре, касающиеся вселенной Mass Effect

Q: Спаситель галактики Шепард – мужчина или женщина?
Мужчина, зовут его Джон Шепард. Штурмовик. Скиталец, герой войны, парагон.
Какое у него звание?
Лейтенант-коммандер. Сюрприз! Несмотря на то, что фактически у Шепарда полное звание именно это, его обычно называют коммандером, командором или капитаном "Нормандии".
Q: Как узнать, спасена ли рахни и получил ли уже обратно Шепард "Нормандию"?
События начинаются в сентябре 2186 года, через полгода после окончания событий Mass Effect 2. Наш сюжет представлен тут. С сюжетными решениями, зависящими от главного героя игры, вы можете ознакомиться там же.
Q: Можно ли взять классы из мультиплеера?
Нет. Но можно обговорить какие-либо интересующие вас для анкеты детали оттуда с администрацией. Как правило, "добрать" желаемые навыки из классов мультиплеера можно за счет снаряжения, случаи были, мы непротив.
Q: Можно ли взять персонажа уровня N7? А биотика четвертого или пятого уровня?
Уровнем N7 обладают Шепард, Андерсон, Кай Ленг, Вега (не доглядели :-)) и парочка акционных персонажей, у остальных - не выше N6. Это сделано для того, чтобы отбить охоту регистрировать убермощных персонажей. При этом получить ранг N7 в ходе игры можно. Что касается биотики, 4-й уровень из людей есть только у Джек и Джиллиан Грейсон (и у одного неканона, так случайно сложилось), а 5-й - только у азари-матриархов, например, Самары и Арии. Такое ограничение соответствует канону и тоже направлено на защиту от манчкинов.
Q: Можно ли играть свободным гетом?
Нет. Таковой гет, отправленный взаимодействовать с органиками, по канону один, и зовут его Легион. Едиственное исключение - ВИ гетов, содержащий резервную копию баз данных Легиона.
Q: Можно ли играть био-киборгом?
Обсудите это с администрацией. Такие персонажи у нас появляются.
Q: О! Я хочу сыграть существо света-зейофа и помочь спасти галактику!
К сожалению, все зейофы находятся в плачевном состоянии из-за недостатка серебристой пыли, необходимой для их существования. Таковая пыль иссякла в течение их сна длительностью полмиллиарда лет. Существующего количества, даже завезенного с планетоида Антарес, все равно недостаточно для полноценного восстановления.
Q: Можно ли играть Жнецом или генералом хасков?
Все Жнецы - персонажи для мастеринга. Роли генералов мы выдаем с осторожностью очень проверенным игрокам, потому что велик риск вызвать нежелательные последствия, например, несогласие со степенью урона от атаки такого персонажа, непосредственно прилетающей персонажу игрока. Игра за Жнецов и генералов хасков требует большой осторожности. Но возможна, один подобный персонаж-генерал у нас уже имеется - это Каратель (Doombringer).
Q: Допускаются ли к игре путешественники во времени, персонажи из других миров?
Категорически нет. Максимум, на что можно рассчитывать - проспать в анабиозе, стазисе или летаргическом сне несколько десятков лет. Такой квест у нас отыгрывался: в ходе техногенного катаклизма некая станция погрузилась в сон со сроком 45 лет, можно сыграть еще одного выжившего сотрудника, которого нашли альянсовцы и доставили на Цитадель.

0

481

Ясно... Значит, всё же печалька в анкете будет. Спасибо ещё раз)
О, последний вопрос:
Обязательно ли биотический потенциал предполагает нарушение в развитии, какое-либо, и во сколько детей забирают на станцию после выявления способностей?

0

482

Margaret-Tiloni Trifi
Необязательно, с отклонением в каноне была только Джилиан Грейсон, остальные росли нормальными (Кайден, Джек, да тот же Шепард, как пример). Смотря сколько лет вашему персонажу и при каких усовиях ее облучили нулевым элементом. Студентам Джек где-то лет 15-16, наверное.

0

483

Сижу в шоке от системы классов и умений. Нифига не понятно, потому периодически буду мучить.
Назрел вопрос:
Можно ли придти к вам дреллом с 3-4 уровнем владения биотикой?

0

484

Потенциальный игрок
Мучайте на здоровье. ) Может, в аське удобнее? Моя здесь.
Система на самом деле не сложна: выбираете класс, кликаете на спойлер, где написан этот класс, выбираете оттуда 4 умения, учитывая ограничения (например, стазис адепту-дреллу нельзя, по нижеописанной причине). Далее щелкаете на спойлер с общими навыками (небоевыми), выбираете два, затем на спойлер со специальными (связанными с его родом занятий), выбираете один. Читаете в самом нижнем посте описания всех этих навыков, проверяете ограничения, о которых там написано (например, не берут вместе ученого и эрудита, диверсию/взлом и электронику).
Дреллом третьего уровня можно, четвертого - нет. Четвертый и выше только у азари и протеан, то бишь Явика.

0

485

Здравствуйте. Очень давно хожу вокруг вашего форума и имеется несколько вопросов. Во-первых, отмечу, что в трилогию мне поиграть довелось, однако совершенно всех нюансов я, увы, не помню. Насколько хорошо нужно знать фэндом в случае с вашей игрой? Во-вторых, достаточно ли будет "символических" описаний знаний у персонажа. Я лично несколько смутно представляю подробное описание действий, например, за Касуми, как хакера, так как вышло уж так, что в жизни им не являюсь =) Достаточно ли будет почитать вашего гайда и не вдаваться во все эти "темные" мелочи, и чтобы совсем за идиота не считали? )
Ну и еще касаемо персонажей: есть такие, которые нужны вотпрямщас? =)

0

486

Reaper
Доброго времени. ) Спасибо за теплые слова. ) Ну, на самом деле за незнание каких-то моментов не кусаемся - наоборот любой подскажет или направит к тому, кто может знать. Мы тоже не хакеры, поэтому упрощенно отписывать какие-то приемы часто приходится (чего стоит попытка объяснить, как СУЗИ смогла проникнуть на жнецовскую территорию в МЕ2 и даже управлять там чем-то - голову сломаешь). Поэтому с этим без проблем.
Из "вотпрямщазных" у нас Легион и Тарквин, очень пригодятся Рекс, Мордин (у этих двух сюжетная линия о гемофаге), Найрин и Эшли (с ней задумана целая сюжетная линия, учитывая, что она погибла на Вермайре).

0

487

Severe Lohn, а по классам, если брать неканона, кто и куда нужнее? К сожалению, половину акционных персонажей я знаю только в лицо - отыграть не смогу, а Эшли мне не очень нравится, я на ней психологически скончаюсь )

0

488

*шепчет* кварианца отыграйте))

0

489

Reaper
Турианцев мало, некому Палавен оборонять, на него скоро нападут. И да, кварианцам тоже рады, у них впереди заварушка на Раннохе.
По классам - смотрите сами, вообще у нас каждый второй разведчик и также много адептов.

0

490

Хорошо, спасибо, буду иметь в виду.

0

491

у вас тема с пиаром закончилась

0

492

Доброго времени суток, а в особенности всем тем, кто поддерживает активность и атмосферу столь чудесной на первый взгляд ролевой )
Возник вопрос по канону, в частности - Эшли Уильямс. Где-то здесь довелось прочесть, что оная таки погибла на Вермайре. Проясните, будьте добры, какие перспективы с сюжетом?

0

493

Reaper написал(а):

Здравствуйте. Очень давно хожу вокруг вашего форума и имеется несколько вопросов. Во-первых, отмечу, что в трилогию мне поиграть довелось, однако совершенно всех нюансов я, увы, не помню. Насколько хорошо нужно знать фэндом в случае с вашей игрой? Во-вторых, достаточно ли будет "символических" описаний знаний у персонажа. Я лично несколько смутно представляю подробное описание действий, например, за Касуми, как хакера, так как вышло уж так, что в жизни им не являюсь =) Достаточно ли будет почитать вашего гайда и не вдаваться во все эти "темные" мелочи, и чтобы совсем за идиота не считали? )
Ну и еще касаемо персонажей: есть такие, которые нужны вотпрямщас? =)

Reaper
Простите, я тоже полюбопытствую. Какого по духу персонажа вы хотели бы играть? Пол, возраст и т.п. тоже можно указать. Ну, если вас интересуют неканоны =)

0

494

калибратор, и вам не хворать.
Да, Эшли погибла на Вермайре. Но после всех тех событий, что описаны в биографии мадемуазель Уильямс, она чувствует себя вполне сносно. В ее памяти еще остались пробелы, и поэтому можно продумать кучу различных линеек и разветвлений сюжета с ее участием. Для начала - та самая ошеломительная встреча с Шепардом и остальными членами "Нормандии", которые знали Эшли. Общение с голограммой Хакета, когда тот впервые узнал о проведенном эксперименты саларианцев. Плюс к этому ее операции (ведь она такой же полноправный солдат Альянса, пусть и воскрешенный), проводимые втайне от капитана Шепарда. Энтузиазм в развитии сюжета, естественно, приветствуется :)

0

495

Jonathan Wolgrim, благодарю премного за подробный ответ ) тогда еще небольшое уточнение на счет анкеты канонического персонажа: получается, я просто контрлвэкаю все то, что есть в акции и жду тему пробного поста? )

0

496

калибратор, так точно. Копируете пункты из акции и забиваете их под шаблон анкеты, заполняя пустые пункты по связи, о том, как узнали и так далее.

0

497

Reaper
Спасибо, что сказали. Новая открыта.

калибратор
Насчет роли Эшли я там ответил в вашей анкете.

0

498

Добрый вам вечер. У меня несколько вопросов: 1) Неканонов принимаете? 2)Упращенный вариант анкеты имеется у вас на ролевой или все расписывать?
Я долго не приходила. Недавно только диплом получила.

0

499

Версалия, и вам не хворать.
1. Конечно;
2. Упрощенный вариант только по акциям. В вашем же случае - по акции канонов. Копируете содержимое понравившегося персонажа и заполняете пустые пункты, такие как связь, как нашли форум и прочее;
Многие растеряли свою активность за прошедшие сессии и экзамены, но вскоре все вернется на круги своя. Поздравляю с получением диплома! :)

0

500

Спасибо за поздравление))))) Наконец то мучения закончились.... на время)))))
Значит придется писать полную анкету. Ладно напишу, не первый раз)

0

501

Версалия, выбор ваш. В любом случае - удачи в написании анкеты )

0

502

Здравствуйте. Вас беспокоит партнер Mass Effect: from Ashes. Мы пересоздали Вашу тему в рекламном разделе, так как созданная тема от удаленного теперь игрока смотрится не очень красиво. Надеемся на понимание, вот ссылка на тему: http://masseffectfromashes.rolka.su/vie … 34#p289289
Мы готовы вернуть из архива старую тему, если хотите. Обратитесь в нашу гостевую, если понадобится вынуть из архива старую тему. С уважением, администрация Фром Ашес.

0

503

Reaper
Здравствуйте. Я напишу вам в гостевую. Думаю, можно просто перенести посты из старой в новую.

0

504

Очень интересует, каноны обязаны поступать именно по канону например убиваясь о Шепарда в заведомо невыгодных обстоятельствах, или так, как хочется игроку в пределах сюжета?
А еще:
Шепард в списке акций отмечен как придержанный. Он все-таки придержан или занят?
Не нашел в списке акций на канонов генерала Петровского. Эта роль не нужна, или на нее придется писать полную анкету?

0

505

Воу, воу, вы и Эш оживили? оО 
Черт, все-таки жаль, что я на депрессняке, усугубленном алкоголизмом, решил отсюда свалить. Да еще и подставив соигроков. Аленко, Зорбек - мои запоздалые извинения.
Удачи проекту и все такое.

0

506

нет пути
Здравствуйте. Каноны отыгрываются так, как описан их характер в анкете. И при этом в глобальных ключевых местах все-таки придерживаемся наилучшего варианта: например, без примирения Тали и Легиона в МЕ2 невозможен мир с гетами в МЕ3, значит, Тали нужно уговаривать. ) Или же Шепу нужно отпустить Мордина в башню Завесы, а не идти на поводу у далатрессы (другое дело, что мы придумаем, как спасти Мордина, и он не умрет, это же Реборн)).
Шепард занят, кто-то из модераторов проглядел. Уже поправили, спасибо.
Да, на Петровского акции нет. В принципе, если есть спрос, не проблема ее сварганить. К тому же у Петровского квест на Омеге (его сейчас временно играет один из ГМ), так что место в сюжете уже есть.

Экс-майор
Ага, оживили. На нее же давно была акция. ) Эх, ты бы хоть сказал, что и как, а не исчезал в закат без слова. И вообще зря в депрессию-то. Ты уж береги себя там. И давай, возвращайся к жизни.

0

507

Severe Lohn
Не, не совсем то. По характеру ясно-понятно, а вот с самими сюжетными решениями. Играя канонами второго плана, вроде того же Петровского, не хотелось бы иметь предказуемый конец в виде смерти соответственно канону же - на некоторых ролевых именно так и есть, канон в определенное время должен умереть при отыгрыше каноничной сцены. Если здесь  у таких персов свобода, как и у неканонов, и фиксирован только характер - я в деле.
+ если будет акция - сразу же Петровского попросил бы придержать на пару дней. Или дать тему для пробного сейчас, например.

0

508

нет пути
Здесь не то что редко умирают - некоторые возвращаются к жизни. ) Это же Реборн, его суть. Так что не бойтесь, Петровскому долго жить и здравствовать и вообще при парагонском прохождении он не умирает. Акцию мы вам набросаем и придержим.

0

509

Добрый день, а у вас ссылочка на "хронологию" в первых же строчках FAQа битая. Но это так - на правах рекламы, как говорится.
Хотел поинтересоваться - считаются отдельные импланты (глаз, рука, нога) принадлежностью к био-киборгам или тут имеется ввиду существо с полностью искусственным телом и просто "калекам" можно не беспокоиться?

0

510

И снова добрый день. Я хотел бы поделиться текущим концептом своего персонажа и поинтересоваться возможен ли он в рамках вашей игры. Собственно, мне хотелось сыграть пилота фрегата, который чудом сбежал со своей колонии, находящейся на задворках галактики. Все жители небольшой планеты, которая была колонизирована некоторое время назад, были уничтожены чем-то, что выбралось на свободу из глубин планеты. Сразу говорю, что на глобальность не претендую (хотелось бы, но не буду), так что переживать о возможной "новой опасности" не надо. Один единственный человек, а так же несколько роботов с ОИИ, с которыми он заменил команду - смогли сбежать с планеты. Однако теперь этот человек хочет разобраться в произошедшем, но не рискует делать это в одиночку...
Можно ли подобное будет сыграть? Можно после подробного разбора и обсуждения, дабы привести в соответствующий миру вид.

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Инженерный отсек » Гостевая книга и FAQ #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно