(в "The Fall of Thessia, линия 1")

[Лиара пишет:]

— Фалере скоро приведет в действие бомбу. Слышите? — Рила склонила голову набок. Где-то близко послышались мерзкое шипение и скрежет, и металлический вой.
— Враги идут. Мы многих позвали сюда.
Внезапно глаза дочери Самары подернулись тьмой, она согнулась в три погибели, жестом призывая держаться подальше:
- Нет... Нет, уходите! Они... они приказывают... они в голове, так трудно... Мама! — Рила резко выпрямилась, помотав головой. — Останови Фалере! Они еще не поймали ее! Она - приманка! Богиня, как же болит... Как же болит!
Почти одновременно с ней другие ардат-якши бросились на троицу. Перед Самарой возникла биотическая сингулярность, заслонившая дочь, которая, воспользовавшись этим, опрокинула Т'Сони и убежала под своды храма. Оценив главную угрозу, четверо ардат-якши окружили мощным барьером Явика, еще три не давали проходу Самаре, а последние две держали Лиару, прижимая к земле: одна схватила за отростки, заставляя запрокинуть голову, другая приблизилась к лицу, вторгаясь гибельной тьмой в объятый паникой разум.
— Обними вечность, — прошептала ардат-якши, и в мозг Т'Сони словно вонзились тысячи игл.

Кхар'шан, Земля, Палавен, Декууна, Ируна. Дальше в списке Жатвы сразу Рахана, Кахье, Сур'Кеш и Тессия.
Жнецы охотятся на носителей кода запуска Горна.
Левиафаны и Протекторат отбивают Кхар'шан.
"Цербер" потерпел крах на Омеге и Цитадели.
Кроганы и турианцы вступают в военный союз.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам вселенной Mass Effect! В основе сюжета нашей ФРПГ лежит третья часть игры.

Форум для лиц старше 18 лет.
Обратите внимание на [правила].

В игре: 20 - 25 октября 2186 года. Все события игры плюс история галактики: Сюжет и хронология.

Заглядывайте в акции: каноны, неканоны, нужные!

Полный список ролей с перечнем эпизодов по
каждому персонажу.

Масс Эффект: Возрождение

Объявление

Пропал доступ к rebornme.ru? Воспользуйтесь адресом rebornme.rusff.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Инженерный отсек » Гостевая книга и FAQ #2

Гостевая книга и FAQ #2

Сообщений 31 страница 60 из 229

1

Краткий FAQ
Если вы не найдете в нем ответы на интересующие вас вопросы, смело пишите в эту тему.

Общие вопросы

Q: Какой у игры рейтинг?
Возрастной рейтинг игры NC-17 (18+). Это значит, что на игру не допускаются игроки возрастом менее 18 лет.
Q: Так много тем, что читать в первую очередь?
Обязательно прочтите наши сюжет и хронологию. Так же заслуживает внимания список рас. Со списком ролей можно ознакомиться тут.
Q: Можно ли играть, если не знаком с фэндомом?
Для полноценной игры на форуме все же желательно ознакомиться с серией игр Mass Effect и/или же с книгами Дрю Карпишина "Открытие", "Восхождение", "Возмездие", а так же комиксами. Сюжет и атрибутика тесно завязаны на событиях этих первоисточников, и без знания этого играть будет сложновато, но не смертельно. Но если очень хочется, следует проштудировать нашу библиотеку, она содержит достаточно информации для начала игры. К тому же всегда можно потормошить администраторов, если что-то непонятно. И да, у нас играют люди, знакомые с игрой только по материалам и роликам на YouTube.
Q: Связаны ли события ФРПГ с игрой?
Основной сюжет тесно связан с событиями игр Mass Effect 1 и Mass Effect 2. И да, мы опираемся на Mass Effect 3. Внимание: мы не следуем событиям буквально, а перемешиваем их. Так, у нас "оживают" некоторые каноны (с логическим обоснованием и/или небольшим отступлением от канона), часть событий игры уже случилась (Марс, Горизонт) в то время, как нападение на Землю еще не состоялось, плюс во многих "каноничных" событиях принимают участие вовсе не члены экипажа "Нормандии". Это сделано для того, чтобы показать, что будущее зависит от каждого, а не только от Шепарда.
Q: Принимаются ли неканоны?
Да, конечно.
Q: С кем можно в личном порядке обсудить персонажа?
Пишите в ЛС или на оставленные в профиле контакты персонажу Severe Lohn.
Q: Какие персонажи требуются на игру? Где посмотреть занятые роли и список акционных персонажей?
Со списком персонажей вы можете ознакомиться тут. Информация там постоянно обновляется и всегда актуальна.
Q: Где можно взять информацию для анкеты?
Пользуйтесь темами список рас, список классов и способностей. Не забывайте сверяться с исторической хронологией и эпизодами.
Стоит помнить о том, что копирование чужих материалов без ведома автора карается. Также в случае написания анкеты на канона не рекомендуется использовать целиком и полностью написанный кем-то другим материал. По пробному посту мы все равно поймем, как вы пишете на самом деле.
Q: Есть ли у вас акции?
Есть. Ознакомиться с ними можно здесь. Они всегда вверху.
Q: Можно ли вносить изменения в характер/био каноничных персонажей?
Лучше этого не делать. Однако если вам кажется, что каноничный персонаж недостаточно раскрыт, можете дополнить и характер, и биографию. Надеемся на ваш здравый смысл ;)
Q: Где выкладывать новую анкету?
Вот здесь. Если берете анкету по акции, то в указанном разделе создаете новую тему, копируете туда текст акции, дополняете по желанию, берете недостающие пункты из шаблона и запрашиваете тему пробного поста либо сразу пишете пробный пост на свободную тему.
Q: К кому обращаться с предложениями по форуму?
К любому администратору или модератору. Или прямо сюда.
Q: Где прочитать о последних обновлениях на форуме?
В шапке форума, а так же в этой теме. Новости обновляются постоянно.
Q: Есть ли на игре денежная система?
Нет.
Q: Можно ли придержать роль из списка ролей?
Да, оставляйте заявку в этой теме, в списке будет отмечен срок, до которого персонаж придержан за вами.
Q: Куда обратиться за аватаром? Особенно за теми, которые в стиле форума.
В тему Мастерская аватар.
Q: Не пришел пароль. Что делать?
Пишите в этой теме или в оставленные в профиле контакты любому администратору, он вам поможет.
Q: Можно ли сменить персонажа после регистрации? Взять второго?
Если анкета не написана, обращайтесь к любому администратору с просьбой сменить ник и смело начинайте новую жизнь. Если же персонаж уже принят в игровой процесс и активно задействован в каком-либо эпизоде, то желание поменять его на другого может осложниться долгими обсуждениями с администрацией и, в крайних случаях, отказом. Тщательно думайте перед таким решением.
Второго персонажа позволяется взять в случае активного участия в жизни форума и игровом процессе в течение двух недель.
Q: За что можно получить бан?
За злостное нарушение правил. Во избежание этого обязательно их читайте.

Вопросы по игре, касающиеся вселенной Mass Effect

Q: Спаситель галактики Шепард – мужчина или женщина?
Мужчина, зовут его Джон Шепард. Штурмовик. Скиталец, герой войны, парагон.
Какое у него звание?
Лейтенант-коммандер. Сюрприз! Несмотря на то, что фактически у Шепарда полное звание именно это, его обычно называют коммандером, командором или капитаном "Нормандии".
Q: Как узнать, спасена ли рахни и получил ли уже обратно Шепард "Нормандию"?
События начинаются в сентябре 2186 года, через полгода после окончания событий Mass Effect 2. Наш сюжет представлен тут. С сюжетными решениями, зависящими от главного героя игры, вы можете ознакомиться там же.
Q: Можно ли взять классы из мультиплеера?
Нет. Но можно обговорить какие-либо интересующие вас для анкеты детали оттуда с администрацией. Как правило, "добрать" желаемые навыки из классов мультиплеера можно за счет снаряжения, случаи были, мы непротив.
Q: Можно ли взять персонажа уровня N7? А биотика четвертого или пятого уровня?
Уровнем N7 обладают Шепард, Андерсон, Кай Ленг, Вега (не доглядели :-)) и парочка акционных персонажей, у остальных - не выше N6. Это сделано для того, чтобы отбить охоту регистрировать убермощных персонажей. При этом получить ранг N7 в ходе игры можно. Что касается биотики, 4-й уровень из людей есть только у Джек и Джиллиан Грейсон (и у одного неканона, так случайно сложилось), а 5-й - только у азари-матриархов, например, Самары и Арии. Такое ограничение соответствует канону и тоже направлено на защиту от манчкинов.
Q: Можно ли играть свободным гетом?
Нет. Таковой гет, отправленный взаимодействовать с органиками, по канону один, и зовут его Легион. Едиственное исключение - ВИ гетов, содержащий резервную копию баз данных Легиона: у нас это персонаж Скайнет (Skynet).
Q: Можно ли играть био-киборгом?
Обсудите это с администрацией. Такие персонажи у нас появляются.
Q: О! Я хочу сыграть существо света-зейофа и помочь спасти галактику!
К сожалению, все зейофы находятся в плачевном состоянии из-за недостатка серебристой пыли, необходимой для их существования. Таковая пыль иссякла в течение их сна длительностью полмиллиарда лет. Существующего количества, даже завезенного с планетоида Антарес, все равно недостаточно для полноценного восстановления.
Q: Можно ли играть Жнецом или генералом хасков?
Все Жнецы - персонажи для мастеринга. Роли генералов мы выдаем с осторожностью очень проверенным игрокам, потому что велик риск вызвать нежелательные последствия, например, несогласие со степенью урона от атаки такого персонажа, непосредственно прилетающей персонажу игрока. Игра за Жнецов и генералов хасков требует большой осторожности. Но возможна, один подобный персонаж-генерал у нас уже имеется - это Каратель (Doombringer).
Q: Допускаются ли к игре путешественники во времени, персонажи из других миров?
Категорически нет. Максимум, на что можно рассчитывать - проспать в анабиозе, стазисе или летаргическом сне несколько десятков лет. Такой квест у нас отыгрывался: в ходе техногенного катаклизма некая станция погрузилась в сон со сроком 45 лет, можно сыграть еще одного выжившего сотрудника, которого нашли альянсовцы и доставили на Цитадель.

0

31

Эхей, злые турианцы, вам кто-то не очень ключевой в игру нужен?) Шлюха-ханар ищет работу.

0

32

Garrus Vakarian*
Здравствуйте. Севир тут вам передает, что как вариант нужна Тела Вазир — не особо ключевая роль, но для квеста на Тессии необходима.
На всякий случай ссылки на набор и на эпизод с ней.

0

33

Garrus Vakarian*
"Воу, это я вовремя на форум вернулся" (с) Саляр

0

34

Garrus Vakarian*
Да-да-да, все так. С Вазир получается особенно ахренительный сюжет потрясного квеста, поэтому агитирую за нее. )

0

35

Ооо, манчкин-asari-slut, все как я люблю. Заворачивайте! В смысле забронируйте пару дней, пока я соображу, вспомню фендом и нарисую аватарку ) Спасибо.

^^

http://static.fjcdn.com/comments/K+_0718485734e194e6296abbf20d7c1fdd.jpg

0

36

Garrus Vakarian*
Хе-хе-хе, я помню твои вкусы. Да не вопрос! На нее, кстати, анка готовая, так что останется только пост сварганить. )

0

37

Доброго времени суток.
Случайно набрел на ваше пристанище и..., понравилось.
Хотел бы попытать мои силы, но у меня мало опыта в отыгрывании фантастики и я абсолютно не знаю канона (предельно честен), но я не новичок в ФРПГ (игровой стаж 7лет).
Скажите, возможно попытать счастье в написании существа расы дреллов?

0

38

Ищущий
Конечно! Тем более, что у нас только что появилась дрелла. Если нужна помощь, пишите. )

0

39

А что, любезные - Явик-то сильно треба?)

0

40

Reaper
Дык позарез! Кто, как не он, лучше всех затроллит Т'Сони на Тессии? А Тессию запустим в выходные.

0

41

Вообще, ми канонов - побаиваемся брать, прошлый игрок ИМХО - был шикарен в образе Явика (да, я хитрожопая тварь и никогда не лезу наобум..) ).
В принцпе - протеанин чем-то напоминает солдата Вархаммеровского Корпуса Смерти, ничего, кроме войны... Надо подумать. Будем посмотреть.

0

42

Reaper
На него акция, на  всяк напоминаю. Явик многоранен. ) С ним многое случилось, прочитать можно здесь:

Хронология Явика

Началось все с почти каноничного полета за Явиком на Иден Прайм (прихватили еще 3 капсулы с образцами живых тканей помимо каноничного спасения), также Явик знает, что с рахни заключен мир (стараниями Грюнта, Балака и кварианки Иссы), летал к дредноуту-призраку, летал на Кхар'шан, где Шеп болтал с Предвестником (важный сюжетный разговор), летал с Лиарой на Илос после небольшой пьянки в компании азари и Тали (когда отказал Лиаре обучать ее Каналу Тьмы, хотя она очень просила), болтал с Джокером, когда Лиара угодила в госпиталь после Илоса, узнал об эпидемии одурманивания на Цитадели, узнал от Шепа в день падения Земли о появлении брата-близнеца любимого корабля Джокера - Нюрнберга SR-3, слышал от Лиары и слышал радиорепортаж Калиссы о существах света на планетоиде Антарес, летал с Лиарой и ее бойфрендом на Армени (пардон, перепутал с Антаресом, Армени по соседству) искать гробницы существ света, где был модифицирован наряду с ними и еще кое-кем в носителя кода активации Горна, узнал от разговор Лиары и Шепа о результатах охоты на левиафана, теперь с Шепом и СУЗИ спасает Гарруса и нового примарха на Менае. Также можно почитать, в каком ключе персонаж отыгрывается в роли непися на планете-арене (молотильщика уже оседлал), хронологически после Менае. Почти все эпизоды небольшие. Если чего забыл, можно полистать сюжет и хронологию - имена участников выделены жирным, правда, не всегда имя персонажа совпадает с аккаунтом (выделяется именно последний, то бишь если Ариа где-то заменяла Явика, то выделено будет ее имя).

0

43

Внимание, внимание!
Уважаемые администраторы и игроки! Ролевой каталог "Live Your Life" приглашает вас принять участие в конкурсе "ТВОРог", в котором мы предлагаем вам возможность заслужить приятные призы для форума своими фантазией, воображением, творческим мышлением и креативностью.
Узнать подробности и задать вопросы можно здесь: urchoice.rolka.su/viewtopic.php?id=44308
Всего наилучшего!

0

44

Доброй ночи)
Смените, пожалуйста, пароль аккаунту Leta Weyland, он не пришёл на почту.
Заранее спасибо)

0

45

Лета Вэйланд
Поменял на 123456. У Мэйла такое бывает.

0

46

Доброго времени суток, дамы и господа. У вас шикарный проект, я думала, что по Масс Эффекту вообще ролевых нет х)
Я бы хотела задать несколько вопросов:
1. Что будет, когда все события МЕ 3 отыграются и война с риперами закончится? Всё пойдёт "по новой" или же Галактика столкнётся с новым противником?
2. Какие каноны идут на освобождение? хд
3. Сколько "вкусных" ролей в акциях! Лично мне приглянулась азари Йена, но у меня была мысль отыграть ИИ с очень сильным материнским инстинктом. То есть... Как бы понятней объяснить х)  ЕВА (имя ИИ) изначально была создана Цербером/Альянсом для каких-либо шпионских операций, но во время одной из миссий сбежала, и стала учиться жить как человек. Сбежала на какую-то богом забытую колонию, и там её решили "применить" в виде няньки для кучи детишек из одной семьи. Описание вышло каким-то сумбурным, но если вы, администраторы, дадите добро, то я расскажу поподробнее х)
4. Яги - играбельная раса?
5. А волусы? Возможна ли игра за Нифту Кала? бухиня биотикиии!
6. Если я возьму канона, имя которого под катом "Soon", то мне ждать, пока на него напишется акция, или же "дерзать" и самой писать анкету?
7. Ну и последнее хд
Помогите определиться, пожалуйста х)

0

47

фэшн из май профэшн
Здравствуйте. Спасибо. ) Какая восхитительная куча вопросов. По порядку.
1. Сюжет войной со Жнецами отнюдь не ограничивается. Дальнейшие предпосылки можно наметить с помощью подсказок: левиафаны хотят воссоздать свою империю, зейофы из-за этого откажутся вернуться из Млечного Пути домой в Андромеду, а что касается первопричины Жатвы - темноэнергетического вопроса по Карпишину - то спойлерить не хочется, но будет масштабно.
2. В смысле, какие нужны позарез? Очень критичен Легион. Ужасно нужен Явик. Жутко нужны кварианцы для сюжетки на Раннохе. Особенно одна неканонка. :-(
3. Боюсь, если из Цербера или Альянса еще кто-то сбежит, это окончательно превратится в какой-то фарс, уж простите. ) Все ИИ на Реборне - либо бывшие церберовские проекты, либо ускользнувшие от Цербера проекты, так уж получилось. Но. Если уж вам позарез хочется сыграть именно ИИ, я придумаю способ, как это воплотить, не привязываясь к этим фракциям.
4. Яги - нет, потому что эта раса еще не вышла в космос в полном смысле, их развитие примерно на уровне нашего 20 века. Изредка встречаются похищенные для экспериментов яги в качестве неписей.
5. О да! Этот волус шикарен. ) Конечно, его можно взять, помня, что он все-таки по факту довольно уязвим. ) Это все же больше фарсовый персонаж - я хочу сказать, что не манч.
6. Зачем ждать? Тут же накатаем все что про него известно, благо источник - МЕ-вики. Правда, если об этом каноне известно мало, недостающее нужно дописать, но тут я всегда в помощь.
7. Предлагаю поговорить в аське, например. ) Без проблем сориентирую.

0

48

Спасибо за не менее восхитительную кучу ответов)
Постучусь к вам в аську, только не сразу,  а через часик, окей?

0

49

фэшн из май профэшн
Не вопрос. )

0

50

Это снова я)
Придержите, пожалуйста, Иссу`Гор вас Шалу из акции на неканонов.

0

51

фэшн из май профэшн
Ого! Конечно. Заодно покидаю ссылки на наигранное ею:
[19.09.2186] Корабль о тысяче песен
[03.10.2186] The reason for our meeting
[05.10.2186] Welcome to the Citadel
[08.10.2186] They'll save us. Maybe
[10.10.2186] Звездный город из жженого металла, линия 1
[15.10.2186] Rannoch: Welcome home - вот тут все застопорилось, но если будет Исса, доиграем без Праззы или я закрою этот эпизод и открою новый в продолжение.

0

52

Отлично) Можно мне заодно и темы для пробного поста выдать?

0

53

фэшн из май профэшн
Само собой. Одна из трех на выбор, по отыгранному:
1. Королева рахни выходит связь с Иссой после эпизода в звездном городе, кварианке нужно сообщить той, почему и как погибли двое ее детей - рабочие-рахни, которых королева отправила к Иссе в эпизоде на Тессии.
2. Иссе снится жнецекошмар, в котором повторяются события в звездном городе, но на сей раз она, Лон и встреченная там по пути Самара попадаются в лапы захватчиков и становятся хасками.
3. Эпизод на форпосте гетов: когда команда в лице Даро'Зен, Лона и Иссы снова собралась вместе, адмирал сказала, что на Мигрирующем Флоте недавно обнаружили один из левиафанских шаров - узнала такой по описанию адмирала, видя аналогичный на Тессии. Со слов королевы рахни она знает, что левиафаны в прошлом контролировали рахни, по результатам эпизода на Тессии - что левиафаны пожертвовали батарианской расы ради собственной безопасности. Ее оценка и действия?

0

54

Протокол восстановления в звании: Гросс, Зигфрид. 2-й Лейтенант ВКС Альянса.
Запрос отправлен. Прошу подтвердить.

0

55

Siegfried Gross
Запрос принят. Регистрируйтесь, ждите дальнейшие инструкции в ЛС.

0

56

Некогда мною был создан интересный персонаж, главная его особенность была... Необычной.

Описание. Для администрации

Особенность - чужое сердце. Точнее - сердце азари. Из-за этого биотика приобретённая и нестабильная. Т.е. все биотические способности основанны на мощных выбросах силы, а не её контроле.
Примеры.
Ударная волна - нами любимая ударная волна.
Стена - выпускает перед собой стену биотики, сбивающую врагов. (Да. Как Ударная волна. Только стеной.)
Мерцающий щит - создаёт перед собой недолгоживущий щит, состоящий из быстро появляющихся и исчезающих мерцаний/выбросов биотики. (Только перед собой. Не вокруг)
Собственно, хотела узнать. Возможно ли создание такого персонажа на данной ролевой?

Я забыла добавить. Сам по себе персонаж ходит с луком. Боевой лук. (обычный. Не уни).
Поскольку щиты не защищают от таких снарядов. Из-за их медленности (по сравнению с пулями).

0

57

Здравствуйте ))

Сам по себе персонаж ходит с луком. Боевой лук. (обычный. Не уни).

Ну в принципе, ничего нереального тут нету, если обосновать такой выбор оружия ))

Особенность - чужое сердце. Точнее - сердце азари. Из-за этого биотика приобретённая и нестабильная. Т.е. все биотические способности основанны на мощных выбросах силы, а не её контроле.

А вот тут уже будут проблемы. Биотика завязана на ЦНС, а не на кровеносную систему. Это опуская факт того, что орган окажется генетически несовместим. Более того, в 22-м веке почти любой орган (кроме головного мозга) можно заменить на кибербионический аналог в случае выхода из строя оригинала.

0

58

Сама по себе персонаж создавался как эксперимент по типу, у нас есть сердце и полутруп. А что будет...?
(это про "воссоздать")
Спасибо за быстрый и полный ответ.

0

59

Мимокрокодил написал(а):

Сам по себе персонаж ходит с луком. Боевой лук.

Хэй!

0

60

Любезные, (это снова Йа ибо Йа - такой один) я таки, покрутившись вокруг да около - решил так. Для начала создать неканона для "притирки" к вашему сообществу, а уж потом - можно замахнуться и на Явика. И мне приятно и вы кота в мешке - не получите.
Имеется два концепта неканона, первый, более-менее адекватен, а вот второй... В общем:
http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Коллекционер_(%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%82)
Я не предлагаю копировать сию тварюшку "от и до", я интересуюсь, такое вообще возможно у вас тут? Ибо, к примеру, в дополнениях, даже в одиночной игре в третьей части - Коллекционеры вполне встречаются, но только как враги.

0

Вы здесь » Масс Эффект: Возрождение » Инженерный отсек » Гостевая книга и FAQ #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно